xe.basic
강좌
양력 2021/12/3 금요일
음력 2021/10/29
사진방
모집중인 프로그램
홈 > 강좌>모집중인 프로그램

[장자서점 1day(Online only)] 《대중지성, 홍루몽과 만나다》 - 12/3(금) 단 하루!

원데이 세미나 

<대중지성홍루몽과 만나다

서유기수호전》 등과 함께 중국 4대 명저로 손꼽히는 홍루몽(紅樓夢).

어느 날신선세계에 살던 한 돌멩이가

신께 조르고 졸라 마침내 인간 세상에 사내 아이로 태어나는데......!!

한바탕 세상을 살아보고자 인간 세상으로 내려온 돌멩이 '보옥',

돌멩이 출신(!) 보옥이의 눈으로 본 인간세계는 어땠을까요?

보옥이에게 '매일 똑같은 아침'이란 있을 수 없는 일이었습니다.

얼마나 바라고 바라온 인간의 삶인데,

그런 보옥이에게 하루하루의 날들은 진귀하고 경이로운 '선물'이었지요!

“매일이 선물인데, 그날의 어떤 순간도 아무것도 아닌 것은 없다. 

시간이 간다는 것은 변한다는 것이고, ‘차이’가 생겨나는 곳이 바로 매일의 ‘반복’이다.“

― 김희진 지음, 《대중지성, 홍루몽과 만나다》, 북드라망, 32-33쪽

어마어마하게 큰 가문의 대저택 속 규중을 배경으로 하는 홍루몽에서는

매일매일 무궁무진한 이야깃거리들이 생성됩니다.

인간의 삶을 염원한 돌멩이보옥이가 만난 규방의 여성들에 관한 이야기와

한 가문의 흥망성쇠 이야기,

그리고 보옥이와 지극한 정을 나눈 여인 대옥의 이야기까지!

대중지성 홍루몽 전면이미지.jpg

여기그 홍루몽》 속 꿈과 깨달음 사이의 순간순간을 읽고 쓴 책 한 권이 있습니다.

이름하야 대중지성홍루몽과 만나다!

홍루몽》 속 질문과 21세기를 사는 저자의 만남은 과연 어떤 이야기를 탄생케 했을까요?

무한한 정()과 무상한 생()의 이야기 속으로 떠나고 싶은 분들을 원데이 세미나에 초대합니다!

단 하루만 만나요제발~

12월 원데이세미나는 대중지성홍루몽과 만나다의 저자이신

김희진 선생님과 함께합니다!

♤ 원데이 세미나는 책과 사람을 연결하고자 하는 비전을 가지고 기획된 공부 프로그램입니다.

일      시 2021.12.03.() 19:00 – 21:00 (최종 마감: 11월 27일까지!)

회      비 4만원 (회비에는 책값과 택배비가 포함되어 있습니다책은 장자서점에서 배송해드립니다.^^)

입금계좌 카카오뱅크 3333-09-8491390 (원자연)

신청방법 댓글에 성함과 연락처를 남겨주시고 입금해주시면 됩니다.

신청하실 때 간단한 신청이유나 소개멘트연락처는 공개댓글로 달아주시고,

배송주소는 매니저인 자연호정의 번호로 문자를 보내주세요.

연락처는 필터링 되니 안심하셔도 됩니다.^^

(신청이유를 공유해주시면 다른 분들의 참여 독려에도 큰 힘이 됩니다!^^)

진행방식 본 세미나는 온라인 zoom으로 참여 가능합니다. zoom 링크 주소는 마감일에 일괄 안내드립니다.

문      의 호정(010-4735-7731), 자연(010-9992-9306)

저자와의 대화가 준비되어있습니다!^^

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

50개의 댓글이 있습니다.
서형   2021-12-01 17:32:30
너무도 신선한 돌맹이 출신! 보옥이가 일상을 바라보는 시선을 배우고 싶습니다~~
장서형 신청합니다! ^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저   2021-12-02 13:36:35
막차 탄 서형샘, 어서오세요~~^^
돌멩이의 시선! 함께 배워봅시다~!
설성희   2021-11-30 10:25:20
* 비밀글 입니다.

남산호저   2021-11-30 10:27:14
네, 확인되었습니다 선생님! 책은 장자서점에 들러 언제든 가져가셔요~^^
설성희   2021-11-29 23:54:05
신청하려고 들어왔는데...마감이 있었네요? 제가 너무 느긋했군요.
수성 입니다. 책은 장자서점에서 받으려 했구요. 처분에 따르겠습니다. 연락주세요!  *** 휴대폰번호 필터링 ***
이선영   2021-11-27 12:22:34
안녕하세요
늦은감이 있지만 신청해봅니다~
*** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저   2021-11-28 16:37:11
시작할 때까지는 시작한 게 아니지요.ㅎㅎ 전혀 늦지 않으셨습니다!
같이 즐거운 원데이 만들어보아요-!
신청 및 입금 확인되었습니다. 책 보내드렸습니다-!
이시정   2021-11-26 19:44:33
안녕하세요? 고등학교때 알던 분이 재밌다고 하신게 기억나요. 그때는 읽을 마음의 여유가 없었지만 이제는 도전해보고 싶습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저   2021-11-28 16:34:48
돌아돌아 시간이 흘러 만나게 되는 책이로군요.
도반들과 함께 도전해보아요!^^
신청 및 입금 확인되었습니다. 책 보내드렸습니다-!
김언형   2021-11-26 16:24:47
책 재미있게 읽고 있습니다 신청합니다 저도 장자서점에서 받겠습니다

자연자연   2021-11-26 17:14:28
어서오세요, 언형샘!
수성 멤버들 출동이네요~
넵넵. 감이당 오실 때 들러주셔요~
신청 및 입금 확인되었습니다.

남산호저   2021-11-28 16:42:08
선생님, 세미나 링크 공유를 위해 연락처 남겨주시면 감사하겠습니다~!
연락처는 자동 필터링 되니 안심하셔도 됩니다.^^
이희정   2021-11-26 13:13:21
수성에서 희진선생님과 인연을 맺고있습니다.  담임샘이 아닌 저자로서 뵙고 싶어 신청합니다.~^^ 
책은 읽고 있습니다.  다른책으로  주문할게요~

자연자연   2021-11-26 17:13:23
어서오세요~ 이희정 선생님^^
담임샘이 아닌 저자..! 왠지 뭉클하네요~
읽고 싶으신 책으로 문자주셔요~
김태형   2021-11-23 01:53:00
안녕하세요. 신청합니다.
듣기만하고 읽어보지는 못했던 홍루몽.. 
정말 궁금했는데 이번 원데이 세미나가
정말 좋은 기회가 될 것 같습니다
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

자연자연   2021-11-23 21:00:22
환영합니다, 김태형 선생님!
원데이세미나가, 그리고 김희진 선생님의 책이 홍루몽을 만나는 좋은 기회가 되었으면 좋겠네요!^^
책은 보내드렸습니다~
다음 주 세미나 시간에 뵙겠습니다!
이용제   2021-11-21 22:01:52
낭송 책으로 홍루몽을 처음 만났는데, 조금 헷갈리면서도 재밌게 읽었습니다.
또 어떻게 만나볼 수 있을지 궁금합니다!
이용제 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저   2021-11-22 11:07:31
용제쓰~~ 반갑소이다. '조금 헷갈리면서도 재밌게'란 말이 재밌군요.ㅋㅋ
돌멩이의 정과 꿈의 세계라서 확실히 조금 헷갈릴 수 있을 것 같다는 생각이~ ㅎㅎ
다시 한번 재미지게 만나봅시다!
설금희   2021-11-20 17:35:38
신청합니다.
홍루몽 궁금했는데 좋은 기회가 될 것 같습니다
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

남산호저   2021-11-22 11:04:46
금희샘~ 반갑습니다!^^ 홍루몽이 저희 생각보다 유명한 책이었군요~~!
저는 잘 몰랐는데 중국에서는 모르는 사람이 없을 정도라고 하더라고요.ㅎㅎ
이 기회에 중국의 4대 고전을 함께 만나보아요!
신청 및 입금 확인 되었고, 책 보내드렸습니다~
익진   2021-11-15 11:45:42
신청합니다.
이경진
*** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연   2021-11-15 15:55:08
어서오세요, 경진샘!
홍루몽도 찐하게 만나시고, 즐거운 이야기 많이 나눠주세요!!
신청 및 입금 확인 되었고요. 책도 보내드렸습니다^^
세미나시간에 뵐게요~
자연자연   2021-11-14 16:41:55
남산강학원 홈페이지를 통해
이달팽, 이승현, 조한결, 김보라 선생님께서 신청하셨습니다.
김은정   2021-11-14 15:29:30
홍루몽~ 기대됩니다  저자와의 대화도 기대되구요^^ 금욜 저녁에 흥미로운 시간 보낼 수 있을 것 같아 신청합니다
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연   2021-11-14 16:36:05
어서오세요, 김은정 선생님~
돌멩이 출신 보옥이가 보고느낀 인간세상 이야기, 라고만 말하기에는 무궁무진한 이야기가 숨어있답니다.^^
홍루몽의 매력에 흠뻑 빠져보시죠!
세미나로 불타는 금요일을 만들어보아요~
신청 및 입금 확인되었습니다. 책도 배송해드렸습니다^^
김한수   2021-11-12 22:23:48
신청합니다.. 말로만 듣던 홍루몽이네요..^^ *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

자연자연   2021-11-14 16:33:26
안녕하세요, 한수샘~
이번 달 원데이세미나에서도 뵙게 되어 기쁩니다^^
말로만 듣던 홍루몽, 한 번 만나보시죠!
김태경   2021-11-12 17:32:52
홍루몽 처음 접해 보지만 지금 진행 중인 필사 한줌 쌤의 호정쌤과 자연쌤 이름 보고 신청 합니다.
매우 재미있을꺼 같은 호루몽 세미나 기대되네요~
김태경 *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연   2021-11-14 16:30:21
태경샘, 어서오세요오오!
필사에 이어 홍루몽까지!
틈틈이 읽으시고, 재미나게 세미나를 해보아요~
한 입담하시는 '저자'분과 함께하는 세미나인 만큼 기대하셔도 좋습니다^^
신청 및 입금 완료! 책도 보내드렸습니다!
우순희   2021-11-12 14:16:43
우순희신청합니다  20대초반 허세로 홍루몽을 읽었습니다~^ 지금 만나게 되어 너무 반가워 신
청드립니다~^
맨앞이전1 2다음

감이당| 주소  서울시 중구 필동 3가 79-66 깨봉빌딩 2층   전화  070-4224-1790