[신년 강토크(강의+토크)] 주역 VS 명리, 운명을 말하다 - 1/4(수) 개강! > 일반강좌

일반강좌

홈 > 강좌 > 일반강좌

[신년 강토크(강의+토크)] 주역 VS 명리, 운명을 말하다 - 1/4(수) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-11-26 19:01 조회232,656회 댓글184건

본문

[신년 강토크(강의+토크)] 

주역 VS 명리, 운명을 말하다 

세상이 이래도 되나? 우리가 왜 이렇게 되었나!

의문과 탄식 속에 한 해가 저물고

속절없이 한 해가 밝아옵니다.

하지만, 복된 새해를 소망할 염치도 생기지 않는

이렇게 마음 어지러운 연말연시는 처음이네요. ㅠㅠ

, 이럴 때야말로 함께 만나 지혜를 도모해야죠!

만나서 서로 묻고 답하며 이야기를 나누다보면

어느새 속도 뚫리고 길도 보이는 법!

하여, 2023년 계묘년을 맞이하는 이때에

동양의 원대하고 유용한 지혜

주역명리를 준비했습니다.

주역군자가 장차 일을 행하려 할 때,

역에 물어본 뒤에야 말할 수 있다고 합니다.

명리는 자연을 네비게이션 삼아

운명을 탐구할 수 있는 지도를 그려줍니다.

계묘년, 검은 토끼의 심오하고 생기로운 기운으로

새로운 비전과 운명을 탐구할 수 있는 기회의 장에

여러분을 초대합니다.

요즘 많이 심란해서 일이 손에 안 잡히는 분

새해는 정말 다르게 살고 싶은 분

, 연애, 공부가

운명을 어떻게 바꿀 수 있는지 궁금한 분

감이당이 도대체 어떤 공간인지 궁금한 분

모두 모두 환영합니다.

# 이 프로그램은 주역과 명리를 동시에 만날 수 있도록 기획되었습니다.

1. 먼저, 주역과 명리가 말하는 운명, 돈과 사랑, 공부와 공동체라는 주제에 대해

명리팀과 주역팀이 각각 40분간 강의를 합니다.

2. 강의가 끝난 후, 고미숙 선생님 사회로 함께 묻고 답하는 시간을 갖습니다.

사       회 고미숙

강       사 : 김주란, 박장금, 복희씨, 성승현, 안상헌, 장현숙

개       강 : 202314일 수요일

방       식 온라인(Zoom)

시       간 매주 수요일 오전 940~12

기       간 : 14 ~ 1 25 ( 4)

회       비 10만원 (깨봉청년 및 2030 청년학교 학인들은 반값!)

문       의 : 박장금 o1o-5o46-5662, jangumpark@hanmail.net

입금계좌 우리은행 1002-648-701840 박상희

신       청 회비 입금 후, 간단한 자기소개와 연락처 꼭 남겨주세요.

*연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.

참고 교재 :

내 인생의 주역, 김주란 외, 북드라망

나의 운명사용 설명서, 고미숙, 북드라망

『몸과 삶이 만나는 글, 누드글쓰기, 고미숙, 안도균, 김희진 외, 북드라망

다르게 살고 싶다, 박장금, 슬로비

강의일정

날짜

주제

강사

사회자

1.4

주역 vs 명리 : 64vs 오행과 간지  

복희씨/박장금

고미숙

1.11

주역 vs 명리 : 돈과 재물

안상헌/장현숙

1.18

주역 vs 명리 : 연애와 사랑           

김주란/성승현

1.25

주역 vs 명리 : 공부와 공동체

복희씨/박장금

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-01-10 10:28:41 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-01-11 14:11:54 일반강좌에서 이동 됨]
[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-01-11 14:15:59 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

남명희님의 댓글

남명희 작성일

오, 늦게 확인을 했는데 지금이라도 수강신청을 할 수 있을까요? 안그래도 올해, 명리를 더 깊게 공부할까? 주역을 시작해야하나?를 두고 고민했는데, 좋은 길잡이가 될거 같습니다. 입금했습니다.지난 수업은 링크부탁드립니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

김향란님의 댓글

김향란 작성일

이미 개강했는데 수강신청 가능할까요?
직장인이라 실시간 참여는 어렵고 유투브를 통해 수강하고 싶습니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

네 가능합니다.
회비 입금하시고 위 연락처로 연락부탁드립니다. ^^

김신옥님의 댓글

김신옥 작성일

아침 시간인데 저녁으로 착각했습니다.  혹시 녹음 방송분이 있다면 볼 수 있으면 좋겠습니다.ㅠㅠ

감이당님의 댓글

댓글에 연락처가 없습니다. 연락처 남겨주시면 보내드릴께요~ 필터링되니 안심하셔도 됩니다.^^

신수진님의 댓글

신수진 작성일

안녕하세요. 막차로 신청합니다.
실시간 참여는 어렵고, 유투브 링크를 통해 수강하고자 합니다.
감사합니다.

감이당님의 댓글

신수진샘, 어서오세요~ 정말 막차네요. ㅎㅎ
주역과 명리를 통해, 다르게 살 수 있는 실마리를 찾아보아요. ^^

설금희님의 댓글

설금희 작성일

늦게 수강신청합니다.
감사합니다

감이당님의 댓글

설금희샘, 어서오세요. ^^
늦게 신청하셨지만, 잘 오셨어요~~
4주 동안 새로운 비전과 운명을 잘 탐구해봐요!

전인선님의 댓글

전인선 작성일

늦진 않았겠죠? 지금에야 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

전인선샘, 늦지 않았습니다. 환영해요. ^^
주역과 명리의 세계에 푹~ 빠져보아요!

박경은님의 댓글

박경은 작성일

감이당 쎔들을 만나게 되서 반갑습니다.~^^

감이당님의 댓글

박경은샘, 어서오세요~
저희도 뵙게 되어 반갑습니다. ^^ 4주 동안 재미있게 공부해봐요!

고지연님의 댓글

고지연 작성일

안녕하세요. 때때로 감이당과 남산강학원 접속해 마음의 평온함을 선물로 받아가곤 했습니다. 지금 강좌소식을 알게되었네요. 기대됩니다.  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

고지연샘, 어서오세요~
극적 타이밍에 알게 되셨네요. ㅎㅎㅎ
이번에도 좋은 시간 만들어봐요~

비아님의 댓글

비아 작성일

안녕하세요
눈의 나라를 거쳐 이 곳으로 옵니다

감이당님의 댓글

비아샘, 반갑습니다~
눈의 나라 거쳐 주역과 명리라는 세계로 오셨군요. 환영환영^^

이윤진님의 댓글

이윤진 작성일

안녕하세요^^ 지금에서야 신청합니다~
이윤진입니다. 늘 유튜브로 듣다가 신청해봅니다. 기대되고 설레입니다ㅎ

감이당님의 댓글

이윤진샘, 어서오세요~
지금에라도 접속하신 걸 환영^^
실시간 접속의 묘미를 느껴보아요~

박정은님의 댓글

박정은 작성일

주역과 명리, 운명 어떤 내용인지 기대됩니다.^^

감이당님의 댓글

박정은샘, 환영합니다~
4주의 여정 동안 주역과 명리를 통해 운명을 적극 탐구해보아요. ^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

신청하신 분들 봐주세요.
박홍국, 정소민, 김신옥님
연락처가 없습니다.
연락처를 남겨주셔야 줌 주소를 보내드릴 수 있습니다. ^^;

gohs69님의 댓글

gohs69 작성일

안녕하세요
라성 시즌 1에서 초보 주역과 명리를 공부했으나....
그들이 어디론가 모두 휘발되어 사라진 ㅜ.ㅜ 고희숙입니다.
다시 그 책들을 들춰보며 기억을 더듬고자 ㅎㅎ막차로 신청합니다.
**** 휴대폰번호 필터링 ***
내일 아침 봬요~~^^

감이당님의 댓글

막차를 타신 고희숙샘(ㅎㅎ), 반갑습니다~
휘발된 듯 하지만 어딘가 새겨져 있는 주역과 명리의 기억을 되살려보아요. ^^
내일 아침에 뵙겠습니당~

권우주님의 댓글

권우주 작성일

새해복 많이 받으세요
명리와 주역이 어떻게 자신들은 드러낼지 궁금합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

권우주샘, 환영합니다~
샘도 복 많이 받으세요. ^^
명리와 주역 통해 자신에 대한 깊은 탐구를 할 수 있기를요~~ 곧 봬요!

장숙경님의 댓글

장숙경 작성일

설레는 마음으로 신청합니다
 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

정숙경샘, 어서오세요. ^^
이제 곧 시작되는 주역vs명리 강토크에 함께하게 된 것 환영요~
내일 뵈어요~

감이당님의 댓글

케이지님, 어서오세요~
묵혀두었던 궁금증이 새로운 지혜와 만나는 시간이 되겠네요. ^^
곧 뵙겠습니다~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

입금하신 분 명단입니다.
진혜린, 박혜경, 나현순, 변귀남, 김현옥, 김명희, 유인자, 안희연, 공덕영, 수련
양수빈, 성영주, 박홍국, 정수빈, 윤원정, 김태경, 김효선, 임종숙, 성현주, 원명숙,
윤명숙, 최가진, 고경애, 탁경공, 이나결, 한유민, 신미숙, 신상희, 정혜선, 문순영
김연정, 한계순, 김혜경, 백선주, 우윤옥, 정연숙, 이지영, 이경자, 강태욱, 홍위선,
김승환, 정소민, 정민숙, 김효정, 홍경희, 정효주, 연우, 남연아, 김주연, 한정애
김혜원, 김현주, 황혜정, 이성근, 유원종, 이숙영, 김민정, 최화정, 김도경, 이정아,
김태수, 이수정, 서주희, 김신옥, 최귀복, 권영주, 박필원, 조영숙, 박지은, 천은희
김희진, 안혜숙, 장숙경, 권우주, 고희숙, 이윤진, 박정은
77명입니다. 감사합니다. ^^

천은희님의 댓글

천은희 작성일

신청합니다.

감이당님의 댓글

천은희샘, 환영합니다~
2023년, 명리와 주역으로 원대한 지혜를 만나보아요. ^^
곧 뵙겠습니다!

박지은님의 댓글

박지은 작성일

명리와 주역의 심오한세계를 경험 하고 싶어서 신청합니다
연락처는 박지은 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

박지은샘, 안녕하세요~
명리와 주역이라는 세계에 접속하는 지은샘을 환영합니다!
조만간 반갑게 뵙겠습니다~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

신청하신 분들 봐주세요.
박혜경, 박홍국, 정소민, 김신옥, 김효선, 탁경숙님
연락처가 없습니다.
연락처를 남겨주셔야 줌 주소를 보내드릴 수 있습니다. ^^;

호래이님의 댓글

호래이 댓글의 댓글 작성일

안녕하셔요?  김효선. *** 휴대폰번호 필터링 *** 번입니다.

감이당님의 댓글

조은경샘, 안녕하세요!
주역과 명리로 삶의 비전과 운명을 탐구하는 시간 가져봐요!
환영합니다~ ^^

감이당님의 댓글

조명숙샘, 어서오세요~
계묘년의 심오하고 생기있는 에너지로 운명을 탐구해보아요.
곧 뵙겠습니다!

살님의 댓글

기존에 있던 명리왕초보교실은 안 하시나요?

감이당님의 댓글

왕초보 명리 강좌는 3월에 개강할 예정입니다. ^^

가원님의 댓글

가원 작성일

박필원. 신청합니다. 새해 첫날, 첫 인연이 감이당과 이어져서 기쁩니다. 

감이당님의 댓글

박필원샘, 어서오세요~
새해 첫날 신청해주셨네요. ^^ 감이당과의 첫 인연이라니 더욱 의미가 있네요~
조만간 반갑게 뵙겠습니다!

김봉희님의 댓글

김봉희 작성일

주역, 명리에 관심은 많지만 잘 모르는 왕초보인데요.~강의 참여 가능할까요?

감이당님의 댓글

샘 본 강좌는 왕초보를 위한 강좌입니다.^^

권영주님의 댓글

권영주 작성일

권영주 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다. 새해에 듣는 첫강의가 기대됩니다.

감이당님의 댓글

권영주샘, 환영합니다~
새해에 듣는 첫 강의! 왠지 운명적인 느낌이에요. ^^
이번 강의가 좋은 출발이 되기를 바라봅니다~

최귀복님의 댓글

최귀복 작성일

입금 완료하고 신청합니다.

감이당님의 댓글

최귀복샘, 반갑습니다~
주역과 명리로 모색해보는 삶에 대한 탐구의 시간!
잘 맞이해봐요. ^^

김신옥님의 댓글

김신옥 작성일

주역vs명리 운명을 말하다 신청합니다.

감이당님의 댓글

김신옥샘, 어서오세요~
2022년 막바지를 향해 달려가는 시점이네요. ^^;;
새해에 주역과 명리로 운명을 탐구하며, 새롭게 시작해보아요!

이수정님의 댓글

이수정 작성일

이수정
신청합니다^^

감이당님의 댓글

이수정샘, 환영합니다~
주역과 명리로 지혜를 기르는 시간 만들어봐요!
새해에 뵈어요~

김태수님의 댓글

김태수 작성일

주역과 명리를 같이 배울 수 있다 해서 강의 신청했습니다 잘 부탁드립니다

감이당님의 댓글

김태수샘, 어서오세요.
주역과 명리의 콜라보~ 함께 접할 수 있는 시간입니다. 잘 오셨어요. ^^
새해에 반갑게 뵙겠습니다!

감이당님의 댓글

감이당 작성일

진혜린, 박혜경, 나현순, 변귀남, 김현옥, 김명희, 유인자, 안희연, 공덕영, 수련
양수빈, 성영주, 박흥국, 정수빈, 윤원정, 김태경, 김효선, 임종숙, 성현주, 원명숙,
윤명숙, 최가진, 고경애, 탁경공, 이나결, 한유민, 신미숙, 신상희, 정혜선, 문순영
김연정, 한계순, 김혜경, 백선주, 우윤옥, 정연숙, 이지영, 이경자, 김태욱, 홍위선,
김승환, 정소민, 정민숙, 김효정, 홍경희, 정효주, 연우, 남연아, 김주연, 한정애
김혜원, 김현주, 황혜정, 이성근, 유원종, 이숙영, 김민정, 김명희, 최화정, 김도경
이정아
61명입니다. 감사합니다. ^^

이정아님의 댓글

이정아 작성일

이정아 신청합니다

감이당님의 댓글

김도경샘, 환영합니다~
새로운 앎을 향한 여정은 언제나 즐겁죠. ^^ 함께 나아가보아요.
그리고 연락처를 남겨주세요. 필터링되어 노출되지 않습니다~

최화정님의 댓글

최화정 작성일

주역 vs 명리 운명을 말하다 신청합니다^^

감이당님의 댓글

최화정샘, 반갑습니다~
주역과 명리를 통해 운명을 말하는 시간, 잘 통과해보아요~
새해를 다르게 만날 수 있기를 바라면서요. ^^

김명희님의 댓글

김명희 작성일

신청합니다
김명희 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김명희샘, 어서오세요. ^^
동양의 원대하고 유용한 지혜, 주역과 명리를 함께하게 되어 반갑습니다~
새해에 봬요!

오라클님의 댓글

오라클 작성일

안녕하세요. 주역에 대해서는 전혀 모르지만.. 그래서(?!) 알아가 보고 싶은 마음에 신청해 봅니다.
김민정 / 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

김민정샘, 어서오세요~
주역을 몰라도 괜찮은 운명 탐구 시간입니다. ^^
첫 인연을 잘 맺어보아요~

이숙영님의 댓글

이숙영 작성일

이숙영 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다

감이당님의 댓글

이숙영샘, 환영합니다~
주역과 명리로 시작하는 새해, 어떤 모습일까요? 다르게 살 수 있는 삶을 모색해보아요. ^^
곧 뵙겠습니다~

유원종님의 댓글

유원종 작성일

새해에 주역과 명리학 공부할 좋은 기회가 될 것 같네요

감이당님의 댓글

유원종샘, 어서오세요~
그렇죠? ^^ 새해에 공부하면 더욱 좋은 주역과 명리를 찐하게 만나봐요!

감이당님의 댓글

황혜정샘, 환영합니다~
나운설과 이미 접속을 하셨군요. ^^ 이번에 주역 강의도 함께 들으며 세계관을 넓혀봐요~
새해에 뵈어요.

이성근님의 댓글

이성근 작성일

이성근 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

이성근님의 댓글

이성근 작성일

금성 이성근 신청합니다

감이당님의 댓글

이성근샘, 어서오세요~
새해맞이로 주역과 명리로 지혜를 쌓고, 운명의 비전도 세워보는 시간 만들어봐요!

감이당님의 댓글

김현주샘, 어서오세요.
멀리서 접속해주셨네요. 반갑습니다. ^^
새해에 뵈어요~

혜원1008님의 댓글

혜원1008 작성일

늦었지만 신청합니다! 김혜원 이름으로 입금했습니다. 감이당 강의는 처음 참여하게되어 설레고 몹시 기다려집니다. 감사합니다

감이당님의 댓글

혜원샘, 환영합니다. ^^
감이당 첫 접속이시네요~ 주역과 명리로 찐하게 만나봐요!

홍경희님의 댓글

홍경희 작성일

댓글을 잘 못 올렸나봅니다
수강료 입금했고 강의 신청입니다

감이당님의 댓글

홍경희샘, 어서오세요. ^^
주역과 명리로 지혜를 도모하는 시간 가져봐요! 새해에 뵙겠습니다~

감이당님의 댓글

한정애샘, 환영합니다!
주역과 명리로 운명을 탐구하는 시간 가져봐요!
새해에 뵈어요~

judy3737님의 댓글

judy3737 작성일

신청합니다. 김주연 이름으로 입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김주연샘, 어서오세요.
신년 강토크를 함께하게 되어 기뻐요.

남연아님의 댓글

남연아 작성일

계묘년 변화가 있는 한해인데 명리와 주역으로 한해의 공부를 열어보고 싶네요 :)  <신년 강토크> 신청합니다. 남연아 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

남연아샘, 어서오세요~
계묘년의 변화는 어떻게 맞이할지 궁구할 수 있는 시간 만들어봐요~
명리와 주역이라는 도구로요. ^^ 곧 뵙겠습니다!

연우님의 댓글

연우 작성일

저도 시간이 안 맞아 고민했었는데, 녹화본이 있다하여 연우 신청합니다~^^

감이당님의 댓글

연우샘, 어서오세요.
시간대가 맞지 않아 고민하는 샘들이 꽤 계셨네요. ^^;
새해에 주역과 명리의 조합으로 뵙겠습니다~

정효주님의 댓글

정효주 작성일

안녕하세요^^
정효주신청합니다. 시간대가 어려워서 신청을 망설이고 있었는데 녹화본을 공유해주신다니 너무 감사합니다!!

감이당님의 댓글

정효주샘, 환영합니다~
시간대가 맞지 않으셨군요. ^^ 시간대가 맞을 때는 실시간 뵈어요!
새해에 뵙겠습니다.

김효정님의 댓글

김효정 작성일

연락처를 빠트렸네요

감이당님의 댓글

연락처 확인요. ^^

김효정님의 댓글

김효정 작성일

안녕하세요
주역명리 공부하고 싶었는데
녹화본 신청이 가능하군요
직장때문에 녹화분 부탁드립니다^^

감이당님의 댓글

김효정샘, 안녕하세요. ^^
녹화분 확인했습니다~ 주역과 명리와의 접속 기대합니다!

정민숙님의 댓글

정민숙 작성일

본 강의 시간에는 참여하지 못하지만 녹화본이라도 듣고 싶어 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

정민숙샘, 반갑습니다~
실시간 함께하지는 못해도, 주역과 명리로 새로운 운명과 비전을 탐구하는 장으로 만들어보아요~
녹화본 신청 확인했습니다! ^^

지설님의 댓글

지설 작성일

안녕하세요~. 정소민 신청합니다. 주역과 명리로 접속하는 새로운 장이 기대됩니다. 입금했습니다.

감이당님의 댓글

정소민샘, 어서오세요~
주역과 명리가 함께하니 또 새롭습니다. 함께해주셔서 기뻐요.

김승환님의 댓글

김승환 작성일

안녕하세요. 금성 김승환입니다.

감이당님의 댓글

김승환샘, 반갑습니다~
이번에 주역과 명리로 운명을 탐구해보아요! ^^
새해에 뵙겠습니다~

홍위선님의 댓글

홍위선 작성일

주역과 명리 호기심이 많아서 신청합니다
입금했습니다  홍위선  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

홍위선샘, 환영합니다~
주역과 명리에 관심이 있으시다면, 첫 출발로 잘 선택하신 게 아닌가 싶습니다. ㅎㅎ
재미있는 시간 만들어봐요!

감이당님의 댓글

강태욱샘, 어서오세요~
책들과 먼저 만나셨군요. 실제로 얼굴 보며 만나는 명리와 주역은 어떨지^^
좋은 기회가 되길 바라며~ 곧 뵈어요!

이지영님의 댓글

이지영 작성일

안녕하세요^^주역과 명리를 함께 공부할 수 있는 기회라는 생각에 벌써 궁금하고 설레입니다. 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이지영샘, 환영합니다~
주역과 명리가 어떤 조합을 이루며 운명을 말할 수 있는지 ^^ 함께 가봐요~
새해에 뵙겠습니다.

주희님의 댓글

주희 작성일

주역과 명리의 만남! 기대되고 궁금합니다~!^^
주희 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

주희샘, 오셨군요! 환영 ^^
주역과 명리의 만남 함께하며 새해를 맞이해봐요~~
개강날 만나요~

baum님의 댓글

baum 작성일

회원가입하고 입금했습니다.
처음으로 세상에 나가는? 기분입니다. 줌 정보를 기다리겠습니다..*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

baum샘, 어서오세요!
처음으로 감이당 월드에 접속하셨군요. 환영환영^^
개강 전날 줌 정보 받으실 수 있습니다. 새해에 뵈어요~

우윤옥님의 댓글

우윤옥 작성일

좋은 분들과의 만남의 시간 기대됩니다~  *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

우윤옥샘, 환영합니다~
함께해주실 샘들과의 만남, 저희도 기대됩니다. ^^
곧 뵈어요!

백선주님의 댓글

백선주 작성일

신청합니다. 주역과 명리로 다가오는 계묘년을 맞이하다니 너무 재미있을 것 같아요! 벌써부터 설렙니다.ㅎㅎ 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

백선주샘, 어서오세요~
주역과 명리로 새해를 구상해보는 시간, 재미있겠죠? ^^
설렘과 함께 곧, 만나요~

김혜경님의 댓글

김혜경 작성일

수업신청합니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김혜경샘, 어서오세요. ^^
주역과 명리로 운명을 탐구하며, 다르게 살 수 있는 새해를 맞이해봐요!
곧 뵙겠습니다~

한계순님의 댓글

한계순 작성일

안녕하세요.강학원만 프로그램 확인하다 하마터면 놓칠뻔했습니다.
입금했습니다. 휴대폰 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.
감사합니다^^

감이당님의 댓글

한계순샘, 환영합니다~
감이당 프로그램도 종종 확인해주세요. ㅋㅋ
함께하게 되어 기뻐요. 신년에 뵙겠습니다~

김연정님의 댓글

김연정 작성일

신년에 좋은 강의를 열어주셔서 감사합니다. 방금 입금드렸어요! (입금자명: 김연정, *** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

김연정샘, 어서오세요. ^^
신년맞이에 도움이 되는 좋은 시간 만들어봐요~
새해에 뵙겠습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

양수빈, 성영주, 박흥국, 정수빈, 윤원정, 김태경, 김효선, 임종숙, 성현주, 원명숙,
김연정, 한계순, 김혜경, 백선주, 우윤옥, 정연숙, 이지영
총 37명입니다.
감사합니다. ^^

도깨비님의 댓글

도깨비 댓글의 댓글 작성일

저도 신청하고 입금한 것으로 아는데, 명단에서 빠졌네요. 확인 부탁드려요.
이경자

정혜선님의 댓글

정혜선 작성일

장금쌤 책읽고 반가운 마음에 신청합니다. 아이 졸업식과 겹쳐서 고민하다 신청합니다^^ 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

정혜선샘, 반갑습니다~
책 읽고 들으시면 더욱 좋을 것 같습니다. ^^
주역과 명리의 원대한 지혜로 계묘년을 잘 맞이해보아요~

신상희님의 댓글

신상희 작성일

관심이 있었는데 지인의 추천으로 행동까지 이어졌네요. 좋은 시간 기대합니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

신상희샘, 어서오세요!
지인분께서 신년 강토크와 연결을 해주셨네요. ^^
함께 좋은 시간 만들어봐요~~

신미숙님의 댓글

신미숙 작성일

명리 공부에서 계속 주역 얘기를 하시길래 내 인생의 주역 책 폈다가 앞부분 설명 보고 덮은 사람 신청합니다 :)  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

미숙샘 ㅎㅎ
이번 강의를 통해 <내 인생의 주역> 완독하실 수 있기를요!
환영합니다~~

한유민님의 댓글

한유민 작성일

수업신청합니다.  몇년 전에 고미숙.박장금 선생님 책 읽어보고 수업  꼭 들어보고 싶었는데  이번에 기회가 되서 신청합니다. 수업 개설해주셔서 감사합니다. ^^ 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

한유민샘, 어서오세요~
이번 기회에 만나게 되었네요. 재미있고 의미있는 시간 만들어봐요~
함께해주셔서 감사합니다. ^^

이나결님의 댓글

이나결 작성일

시간중 참여는  못하지만 녹화본 받을수 있다하여^^ 기쁘게 신청합니다. 녹화본 신청은 매주 개별로 문자드리면 될까요?? ^^(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

넵 샘 개별 톡 부탁드릴께요. ^^

최가진님의 댓글

최가진 작성일

친구들이 사주를 공부해서 뭐든 사주랑 연결지어 얘기를 나눕니다. 저도 공부해서 운명을 잘 주도하며 사는 길을 걷고 싶어요

감이당님의 댓글

최가진샘, 어서오세요~
친구분들이 연결고리가 되어주셨네요. ^^ 사주명리가 대화에 좋은 도구가 되어주죠~
운명을 운전하며 살 수 있는 공부, 함께하게 되어 좋습니다. ^^

윤명숙님의 댓글

윤명숙 작성일

어쩐 일인지 바람이 이리로 부네요. 신청합니다.

감이당님의 댓글

윤명숙샘, 환영합니다~~
방향이 잡혔으니, 잘 놀고 잘 배워보아요. 잘 오셨습니다! ^^ 
곧 뵈어요~

원명숙님의 댓글

원명숙 작성일

강의 신청합니다 줌링크는 이메일 보내주시기 바랍니다 *** 이메일주소 노출금지 ***
카톡아이디는 daisy1945 입니다

감이당님의 댓글

원명숙샘, 함께 운명 공부를 하게 되어 반갑습니다. ^^
줌 링크는 게재한 이메일 주소로 보내드릴게요~
2023년에 반갑게 뵙겠습니다!

성현주님의 댓글

성현주 작성일

신청합니다
평소에 궁금했던 주제인데 배우고싶네요

감이당님의 댓글

성현주샘, 어서오세요. ^^
우리와 맞닿아 있는 문제를 다루는 시간, 함께하게 되어 기뻐요!
계묘년에 반갑게 만나요~

임종숙님의 댓글

임종숙 작성일

퇴직후 2회차선물로
임종숙신청합니다(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

임종숙샘, 환영합니다~
퇴직후 2회차 선물! 고급진 선물이 되기를요~ ^^

이경자님의 댓글

이경자 작성일

이경자 신청합니다.
2023년은 또 어떤 일들이 기다리고 있을지 기대하면서

감이당님의 댓글

이경자샘, 어서오세요~
2023 계묘년에는 어떤 일이 일어날지 기다리는 마음, 좋습니다! ^^
어떤 일이든 능동적으로 만날 준비를 해보아요~

김태경님의 댓글

김태경 작성일

오전 반차 써서라도 꼭 듣고 싶네요~ 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김태경샘, 환영합니다~
오전 반차로 만나는 것인가요. ^^
계묘년 새해에 반갑게 뵙겠습니다~~

여여한일상님의 댓글

여여한일상 작성일

계묘년 새해에 기대되는 강토크네요.
신청합니다. 윤원정 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

윤원정샘, 어서오세요. ^^
계묘년 새해에 맞춰 시작되는 강토크에 오신 걸 환영합니다~
새해에 뵈어요!

하마피님의 댓글

하마피 작성일

박홍국 신청합니다.
주역 계사전 강의를 들었습니다. 이 강의를 듣기 위해 명리학 책을 봐야 하겠군요.
입금도 했습니다.

감이당님의 댓글

박홍국샘, 어서오세요~
계사전 강의에 이어 함께하게 되었네요. ^^ 강의가 시작되기 전에 명리학 책을 천천히 보시면 더욱 좋을 것 같습니다.
계묘년에 뵈어요!

성영주님의 댓글

성영주 작성일

주역과 고미숙 선생님 말씀에 관심이 있어 강의신청 합니다. 퇴직후 새 삶을 모색중입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

성영주샘, 환영합니다~
주역과 명리의 향연이 펼쳐지는 가운데, 고미숙 샘의 사회까지 있으니^^ 재미있게 참여하실 수 있을 거예요.
퇴직 후 새로운 삶에 대한 모색도 이루어지는 시간! 만들어봐요~

정수빈님의 댓글

정수빈 작성일

신청합니다.  ^^

감이당님의 댓글

정수빈샘, 어서오세요. ^^
명리와 주역을 통해 원대하면서도 유용한 지혜를 만나보아요~ 계묘년에 반갑게 만나요! ^^

비타빈님의 댓글

비타빈 작성일

주역, 명리 둘 다 궁금해하던 참인데 이것도 시절인연인걸까요? 양수빈 신청합니다.

감이당님의 댓글

양수빈샘, 환영합니다~
오호! 그런 것 같습니다. 궁금해하던 두 분야와 딱 마주치는^^ 이번 기회에 인연을 찐하게 맺어보아요~

유인자님의 댓글

유인자 작성일

유인자 신청합니다.

감이당님의 댓글

유인자샘, 반갑습니다. ^^
운명을 탐구하며 지혜를 도모하는 시간! 새해가 밝아오는 이때가 적기죠. ㅎ 함께 재미있게 공부해봐요.

김명희님의 댓글

김명희 작성일

김명희 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김명희님, 어서오세요.
운명을 탐구하는 여정을 함께하게 되어 기뻐요. ^^ 새로운 길을 뚫는 시간 만들어봐요~

김현옥님의 댓글

김현옥 작성일

신청합니다.^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김현옥샘, 반갑습니다~~
주역, 명리 통해 다가오는 새해를 잘 맞이해봐요. ^^

나현순님의 댓글

나현순 작성일

반갑습니다 ^^
별일없이 지내는 오십대끝자락입니다.
공부하는 재미를 느끼는 시간이기를 바랍니다.
연락 *** 휴대폰번호 필터링 *** 나현순

감이당님의 댓글

나현순샘, 어서오세요~~
샘의 인생을 주역과 명리에 비추어 반추해보고, 새로운 시작을 할 수 있는 시간이길 바라봅니다. 공부하는 재미 꼭 느끼셨으면^^

해피논나님의 댓글

해피논나 작성일

문순영  신청합니다.

감이당님의 댓글

문순영샘! 반갑습니다~
다르게 살 수 있는 한트를 얻을 수 있는 시간, 운명에 대해 탐구하는 시간 만들어봐요. ^^

박혜경님의 댓글

박혜경 작성일

새해  다시 새로운강의 함께할수있게되어
감사합니다.
주역과 명리의 만남
기쁨으로 힘께하고 싶습니다
새해 만나뵙겠습니다~

감이당님의 댓글

박혜경샘! 환영합니다.
새해, 새로운 강의죠~ 더불어 새로운 마음을 낼 수 있는 시간이 될 거예요.  ^^
새해에 뵈어요~

Jbodhi님의 댓글

Jbodhi 작성일

새해를 명리와 주역의 만남에서 시작할 수 있다니...
마음이 동하지 않을 수 없네요 ㅎㅎ
신청합니다~ 제 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다^^

감이당님의 댓글

샘, 어서오세요~
새해에 딱 맞는 시간이 되겠지요? ^^ 한 해의 시작을 명리-주역과 함께 힘차게 시작해봐요~

고경애님의 댓글

고경애 작성일

새해에 좋은 강의와 함께

감이당님의 댓글

고경애님 환영합니다.
송구영신의 시기에
주역과 명리와의 만남! 최고 선택입니다. ^^

감이당님의 댓글

강좌 전체가 유기적으로 연결되어 있어서
회당 신청은 어렵습니다. 양해 부탁드립니다.

수련님의 댓글

수련 작성일

수련입니다. 강의 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다. (카톡ID: yujeong1015) 현재 해외 체류 중입니다.

감이당님의 댓글

수련샘 환영합니다.
샘 덕분에 글로벌 강좌가 되겠네요.
주역 vs 명리와의 마주침을 통해
세상을 새롭게 읽고 나를 새롭게 알아가는 소중한 시간이 되시길 바랍니다. ^^

Tess님의 댓글

Tess 작성일

안희연 신청합니다! 새해에 귀한 강의를 듣게 되어 기쁩니다:) 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

안희연샘 반갑습니다.
명리와 주역과의 만남!
그 자체만으로도 흥미진진합니다.
함께 계묘년 운명의 지도를 그려보아요. ^^

덕영님의 댓글

덕영 작성일

오! 공덕영 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

공덕영샘 환영합니다.
주역과 명리 크로스!
앞으로 살아갈 운명의 지도를 꼭 입수하게 되시길 바립니다. ^^

수아님의 댓글

수아 작성일

질문 드립니다.
이 강의는 주역이나 명리학을 공부해본 적 없는 사람도 들을 수 있는지요?

감이당님의 댓글

넵~ 왕초보를 위한 강좌입니다. ^^