정화스님 공개강좌-'일함'이란 무엇인가(화,7시) > 일반강좌

일반강좌

홈 > 강좌 > 일반강좌

정화스님 공개강좌-'일함'이란 무엇인가(화,7시)

페이지 정보

작성자 감이당 작성일15-04-01 19:02 조회4,368회 댓글0건

본문

강학원과 감이당이 선물하는 특별한 강좌

짝수 달 첫 번째 화요일 저녁 7시 남산 강학원에서는 정화스님을 모시고 강의를 듣습니다.

4월의 주제 : '일함'이란 무엇인가?

우리는 언제나 일을 하면서 살지요.

직장일, 집안일, 친구만나는 일...... 등등

어떤 때는 일이 죽을만큼 하기 싫기도 하다가도,

또 어떤 때는 일을 통해 성취감을 느끼기도 합니다.

할 일이 없으면 심지어 우울해지기도 합니다.

도대체 '일함'이란 무엇이기에 이러는 걸까요?

또 우리는 일에 치여 살다보면

일이 먼저인지, 우리의 삶이 먼저인지 잊어버릴 떄가 많죠.

일에 매몰된 나머지 과로하거나, 주변사람들을 고려하지 않거나 하죠.

그래서 종종 일이 삶과 건강을 해치게 됩니다. 일에 대한 지혜가 필요한 것 같습니다.

우리는 어떻게 일하며 살아야 할까요? 어떻게 잘~ 일할 수 있을까요?

아니면 일을 안하고 살 수도 있을까요?^^;;

4월 7일 정화스님을 모시고, '일함'에 관한 모든 것을 질문합니다.

모두들 많이 오셔서 좋고, 많은 배움 가지고 가셨으면 좋겠습니다.

일시 : 47일 화요일 저녁 7

장소 : 남산강학원 3층 공플

문의 : 정철현 o1o-9291-3162

*본 강좌는 남산 강학원과 감이당이 준비한 선물로 무료입니다.

*댓글 달지 마시고 바로 오시면 됩니다. 많이 오시면 약간 빡빡하게, 적게 오시면 약간 넉넉하게

앉으시면 됩니다.

*5:30-6:30분 사이에 오시면 연구실 주방에서 준비하는 저녁식사를 함께 하실 수 있습니다.

밥 값은 2000. 함께 먹는 윤리는 "남김 없이 맛있게"

*약간의 간식이 준비됩니다. 퇴근 후 요기하시느라 늦지 마시고 가벼운 걸음으로 달려오세요.

주차공간이 없습니다.

대중교통을 이용하시고 거주자 우선주차공간에 절대 주차하지 마세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.