정화스님 공개강좌-우연과 필연, 세상은 왜 내 뜻대로 안되는가 (화,7시) > 일반강좌

일반강좌

홈 > 강좌 > 일반강좌

정화스님 공개강좌-우연과 필연, 세상은 왜 내 뜻대로 안되는가 (화,7시)

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-03-23 14:02 조회4,056회 댓글0건

본문

강학원과 감이당이 선물하는 특별한 강좌

짝수 달 첫 번째 화요일 저녁 7시 남산 강학원에서는 정화스님을 모시고 강의를 듣습니다.

4월의 주제

세상은 왜 내 뜻대로 안되는가?

- 우연과 필연 -

우리는 끊임없이 미래를 예측합니다.

그리고 앞날을 계획하고 준비합니다.

하지만 내가 계획한대로 준비한대로

일이 풀려본 적은 별로 없는 것 같습니다.

현재의 나는 과거에 내가 희망했거나 계획했던 내가 아닌 것 같습니다.

무언가 세상 일은 내 뜻대로 안 된다는 느낌입니다.

원래 세상일은 이런 걸까요?

이번 4월에는 정화스님을 모시고,

내 뜻대로 되지 않는 세상일에 대해서 가르침을 구합니다.

모두들 많이 오셔서 소중한 배움을 얻어가셨으면 합니다.

일시 : 4월 5일 화요일 저녁 7

장소 : 남산강학원 3층 공플

문의 : 정철현 o1o-9291-3162

*본 강좌는 남산 강학원과 감이당이 준비한 선물로 무료입니다.

*댓글 달지 마시고 바로 오시면 됩니다. 많이 오시면 약간 빡빡하게, 적게 오시면 약간 넉넉하게

앉으시면 됩니다.

*5:30-6:30분 사이에 오시면 연구실 주방에서 준비하는 저녁식사를 함께 하실 수 있습니다.

밥 값은 2000. 함께 먹는 윤리는 "남김 없이 맛있게"

*약간의 간식이 준비됩니다. 퇴근 후 요기하시느라 늦지 마시고 가벼운 걸음으로 달려오세요.

주차공간이 없습니다.

대중교통을 이용하시고 거주자 우선주차공간에 절대 주차하지 마세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.