<정화스님 선물강의> 순간과 영원_ 8/2,7시에 초대합니다. > 일반강좌

일반강좌

홈 > 강좌 > 일반강좌

<정화스님 선물강의> 순간과 영원_ 8/2,7시에 초대합니다.

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-07-09 13:44 조회4,505회 댓글0건

본문

강학원과 감이당이 선물하는 특별한 강좌

짝수 달 첫 번째 화요일 저녁 7시 남산 강학원에서는 정화스님을 모시고 강의를 듣습니다.

8월의 주제 : 순간과 영원

우리는 매순간을 살아갑니다.

그렇지만 그 순간은 잡힐듯 잡히지 않고 스쳐지나갑니다.

행복한 일들, 소중하게 여기는 것들, 즐거운 만남 등등은

허망하게 지나가버립니다.

그리하여 우리는 그것들이 영원하게 지속되길 바랍니다.

한편으로 고통스러운 시간은 순간이기에 참을 수도 있습니다.

만약 그러한 순간이 영원토록 지속된다면 살아가길 힘들지도 모릅니다.

어떤 때는 영원하길 바라지만, 어떤 때는 순간을 바라기도 하는 거죠.

우리는 영원과 순간에 대한 생각을 자주 하며,

이는 우리 삶에 밀접한 듯 보입니다.

그렇다면 우리는 영원과 순간에 대해 어떻게 생각할 수 있을까요?

알듯 모를 듯, 잡힐 듯 잡히지 않는 문제 인 것 같습니다.

하여 8월달에는 정화스님을 모시고

'영원과 순간'에 대해 가르침을 구하고자 합니다.

어떤 이야기들과 어떤 질문들이 펼쳐질 지 기대가 됩니다.

모두들 많이많이 오셔서 풍성한 배움의 장을 만드셨으면 좋겠습니다

일시 : 8월 2일 화요일 저녁 7

장소 : 남산강학원 3층 공플

문의 : 정철현 o1o-9291-3162

*본 강좌는 남산 강학원과 감이당이 준비한 선물로 무료입니다.

*댓글 달지 마시고 바로 오시면 됩니다. 많이 오시면 약간 빡빡하게, 적게 오시면 약간 넉넉하게

앉으시면 됩니다.

*5:30-6:30분 사이에 오시면 연구실 주방에서 준비하는 저녁식사를 함께 하실 수 있습니다.

밥 값은 2500. 함께 먹는 윤리는 "남김 없이 맛있게"

*약간의 간식이 준비됩니다. 퇴근 후 요기하시느라 늦지 마시고 가벼운 걸음으로 달려오세요.

주차공간이 없습니다.

대중교통을 이용하시고 거주자 우선주차공간에 절대 주차하지 마세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.