굿모닝 인문학 11월 하이젠베르크 <철학과 물리학의 만남> > 일반강좌

일반강좌

홈 > 강좌 > 일반강좌

굿모닝 인문학 11월 하이젠베르크 <철학과 물리학의 만남>

페이지 정보

작성자 남산강학원 작성일13-10-22 14:50 조회6,099회 댓글4건

본문

양자역학의 혁명을 이끈 하이젠베르크!

양자역학으로 인해 우리가 알고 있던  시간, 공간, 실체 개념이 전복됩니다.

양자역학으로 보는 세계는 어떤 모습일까요? 

그리고 우리의 삶은 어떻게 바뀔까요?

굿모닝과 양자역학의 만남!

이 유쾌한 만남이 기다려집니다 ^^

(과학 초보자 적극 환영합니다~)

·  강    사 : 신근영

·  읽을거리 : <철학과 물리학의 만남>, 하이젠베르크 (제본)

1주 (11월 3일)    서설~2장 (첫 주 읽을 분량은 홈페이지에서 다운 받으세요.)

2주 (11월 10일)  3장~5장

3주 (11월 17일)  6장~8장

4주 (11월 24일)  9장~11장

·  일정 : 2013년 11월 3일 ~ 24일 | 매주 일요일 오전 10시

·  장소 : 남산강학원 2층 감이당

·  진행방식 : 강의(1시간 반) + 세미나(1시간)

·  회비 : 8만원 (우리은행 1002-041-636872 박영대 )

교재는 제본할 예정입니다.

제본을 원하시는 분들은 댓글에 제본 신청 여부를 남겨 주시고,

수강료에 제본비 1만원을 더해 9만원을 입금해 주세요.

·  신청 : 위의 계좌로 입금 후 댓글로 이름과 연락처를 남겨주세요. 

·  문의 : 박영대 (010-3517-2216), 구윤숙(010-8270-4178)

굿모닝 인문학 12월에는

최정옥 선생님과 함께 루쉰 을 공부합니다~~

많이 기대해주세요~

강의 신청은 남산강학원 홈페이지에서 해주세요^^

남산강학원 강의 신청 (클릭)

댓글목록

김정기님의 댓글

김정기 작성일

강좌 입금했습다 김정기  *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다  확인바랍니다

남산강학원님의 댓글

남산강학원 작성일

네 가능하십니다~ 신청하시면 "박영대"에게 문자주세요^^ (위에 전화번호 있어요)

강현숙님의 댓글

강현숙 작성일

12월 루쉰 미리 신청해도 되나요???

남산강학원님의 댓글

남산강학원 댓글의 댓글 작성일

예^^ 근데... 회계 통장이 바뀔거라서...
이번주에 공지 올라오는 거 보고 입금해주시면 감사하겠습니다.