<공지 >왕초보의역학(12/11) 신청하신 분들 보세요^^ > 일반강좌

일반강좌

홈 > 강좌 > 일반강좌

<공지 >왕초보의역학(12/11) 신청하신 분들 보세요^^

페이지 정보

작성자 박장금 작성일11-11-29 11:05 조회5,213회 댓글0건

본문

왕초보의역학 강좌에 폭발적인 관심, 감사드립니다. 강좌 전에 몇 가지 알리려고 합니다. ^^

1. 추가 신청 :  고민끝에 좀 더 많은 분들과 공부할 수 있는 공간을 확보하게 되었어요. 

추가 신청하신 분들께는 개별 연락을 드렸으니 입금하시고 문자(010-5046-5662)주시면 감사하겠습니다. ^^

2. 참고도서 가 변경되어 문의주신 분이 계신데 , 새로 제시된 책을 추가로 읽어주세요. ^^

고미숙 샘의 <동의보감, 몸과 우주 그리고 삶의 비전을 찾아서> 는 시작을 여는 책이니 모두 읽고 오세요. 

첫날엔 고미숙샘의 따끈한 강의가 준비되어 있습니다.

<갑자서당> <누드글쓰기> 는 감이당 취지에 맞게  연구원들이 쓴 맞춤책으로

조별토론과 실전사주풀이 시간에 활용될 예정입니다.

열씸히 읽으시면 공부가 쑥쑥 느실거예요. 열심히 통독해 주시길!^^

3. 학술제 참가 : 연구실 학술제가 12/1~12/3까지 진행됩니다. 다양한 강의와 세미나 연극 등 연구실 회원들이 공부한 것들 발표하고 나누는 즐거운 시간이 될 겁니다. 꼭 참석하셔서 연구실 분위기도 익히시고, 많이 드시고, 배우는 시간을 만드시길 바랍니다.

금요일 오후엔 '뿌리깊은 팔자' 코너에서 감이당 주술사들이 사주풀이도 해준답니다. ^^ 

그럼 개강전, 학술제 때 먼저 뵙기를 바랍니다. 다음은 학술제 일정을 첨부하였으니 참고하셔서 꼭 오세요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.