2018년 '요가'로 몸을 통해 나와 만나자_3월 8일 대개강 > 일반강좌

일반강좌

홈 > 강좌 > 일반강좌

2018년 '요가'로 몸을 통해 나와 만나자_3월 8일 대개강

페이지 정보

작성자 감이당 작성일18-02-10 09:55 조회11,279회 댓글41건

본문

2018 무술년(戊戌年)

‘요가’로 몸을 통해 나와 만나자

우리는 모두 나와 함께 있습니다.

항상 나를 데리고 나와 함께 시간을 보내지만, 

나를 가장 모르는 사람 또한 ‘나’입니다.

동양의 의학들은 몸이 바로 자신과의 만남을 시작하는 입구이며,

자신을 알아가는 지도를 담고 있다고 말합니다.

주의력을 가지고 자신의 몸을 탐구하고,

자신의 몸과 소통하고,

자신의 몸이 말하는 소리를 귀 기울여 들을 때,

바로 그 순간 우리는 나 자신과 함께 있게 됩니다.

무술년에는 나 자신과의 찐~한 만남을 가질 수 있는

‘요가’를 목요일과 토요일에 함께 하고자 합니다.

*요가가 필요하신 분*

• 온 삭신이 쑤시고 아픈 분

• 자신이 바르게 걷고 있다고 믿고 계신 분

• 자주 과거의 사건 속을 헤매는 분

• 자신과의 시간을 온전히 지내고 싶으신 분

• 아침 공기 마시며 감이당에서 운동하고 싶은 분

기  간 : 한 달 단위로 주~욱 진행

개  강 : 3월 8일 개강

시  간 : 목요일 오후 1~2시 (점심을 가볍게 먹고 오세요)

토요일 오전 9~10시

인  원 : 20명 미만

장  소 : 공간 플러스(깨봉 빌딩 3층)

강  사 : 정은희

문  의 : 정은희 o1o-9273-3387

회  비 : 1개월(목,토) 10,000원

입  금 : 국민은행 603101-01-093061 정윤정

준비물: 편한 고무줄 바지, 교정밸트(포털에 ‘다리 교정 밸트’를 검색하세요. 3개가 1set)

* 다리교정 벨트는 아나렉스피 오레그 트리오 벨트를  http://naver.me/GJYCN25A 참고하세요

* 프로그램 시작된 이후에는 회비 환불이 불가능합니다.

감이당은 공동생활과 공동운영을 하는 곳이며 영리를 목적으로 하지 않습니다.

회비는 공간운영비로 쓰이고 남은 회비는 청년 백수들을 위한 장학금 및 각종 프로젝트에 사용됩니다. 

이 점에 유념해주시고 회비납부는 신중히 결정해주시기 바랍니다. *

댓글목록

김승우님의 댓글

김승우 작성일

동영상 강의 보고 넘 하고파졌어요.
혹시 토요일에 살짝 끼워서 하면 안될까요?
워낙 몸이 뻣뻣해서 걱정은 됩니다.

서춘애님의 댓글

서춘애 작성일

서춘애 신청합니다

줄자님의 댓글

줄자 작성일

주말 보내고 들어왔더니 마감이군요!
ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
4월을 기약해 봅니다 ㅠㅠ

물길님의 댓글

물길 댓글의 댓글 작성일

그러게요. 벌써 마감이라뉘ㅠ ㅠ
줄자샘~우리 옆 방에서 국민체조라도 하면서 4월을 기다려보아요ㅠ

은희님의 댓글

은희 작성일

이제 요가 마감합니다~~~^^

봄바람 부는 3월에 고무줄바지 입고
만나요~~~!!^^

조영남님의 댓글

조영남 작성일

목요일 신청이요.

혜림님의 댓글

혜림 작성일

목요일 신청합니다! 인기강좌네요ㅎㅎ

윤수정님의 댓글

윤수정 작성일

교정벨트를 찾아보니 너무 많아서 선택이 어려워요
콕 찍어 가르쳐주심 안될까요?

은희님의 댓글

은희 댓글의 댓글 작성일

모집글 안에
다리교정밸트 안내 올렸어요~~~

한정미님의 댓글

한정미 작성일

목요일만 할께요

은희님의 댓글

은희 작성일

토요일은 마감합니다~~^^

목요일만 3명 더 받고 마감할께요~~~

고은비님의 댓글

고은비 작성일

신청합니다

엘라스틴골룸님의 댓글

엘라스틴골룸 작성일

박성원 토요일 신청합니다.

김동연님의 댓글

김동연 작성일

은희샘께선 지난 여름캠프 요가시간 저에게 아이를 숨풍숨풍 낳을
골반이라 덕담? 을 해주셨지요. 다시 뵙게 되어 영광입니다.
김동연 신청합니다.(토요일)

다영님의 댓글

다영 작성일

남다영 토요일 신청합니다!

시원님의 댓글

시원 작성일

목요일 신청합니다

윤수정님의 댓글

윤수정 작성일

목요일 신청합니다~^^

세경님의 댓글

세경 작성일

토요반 신청합니다~

은희님의 댓글

은희 작성일

빠른 신청에 감동하고 있습니다~~^^
빠른 신청만큼 요가를 통해서 함께 에너지 나누고 자신과 만나는 시간들
빠짐없이 만들어가요~~ㅎ ㅎ

앞으로 더 받을 인원을 알려드릴려구요~

현재 신청인원이 목요일 16명, 토요일 18명  입니다.
앞으로 목요일은 6명 더, 토요일은 4명 더 받고 마감합니다~~~~

소영님의 댓글

소영 작성일

몸과 소통이 필요한 순간~~!!
감사한 마음으로 요가 신청합니다^^

석영님의 댓글

석영 작성일

석영 신청합니다~~
*** 휴대폰번호 필터링 ***

유님의 댓글

서다윤 신청합니다~~~~!

김지혜님의 댓글

김지혜 작성일

필동연극단, 김지혜 신청합니다~ 목요일반에 신청합니다!!

나양님의 댓글

나양 작성일

토욜만 가능하지만 신청합니다^^

은민쏭♪님의 댓글

은민쏭♪ 작성일

저도 신청합니닷~*

권현숙님의 댓글

권현숙 작성일

목요일 하루해도 되지요
권현숙 신청합니다~~

이라영님의 댓글

이라영 작성일

이라영 신청합니다

이라영님의 댓글

이라영 댓글의 댓글 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

우응순님의 댓글

우응순 작성일

젊은 공자팀이 많이 신청했네요.
할머니 요가의 진수를 보여드리겠습니다.

그나님의 댓글

그나 작성일

오근아 신청합니다~~~~~~~~

자연자연님의 댓글

자연자연 작성일

못 들을 줄 알았는데..!! 토요일만 가능할 것 같아요~
원자연 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

이인님의 댓글

이인 작성일

이인 신청합니다~!!

쓰담쓰담님의 댓글

쓰담쓰담 작성일

드디어 개강! 방학 내내 기다렸네요~ㅎㅎ 박소담 신청합니다!

호호미님의 댓글

호호미 작성일

은희샘의 활기 생생 요가 수업 기대돼요^^
이호정 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

우응순님의 댓글

우응순 작성일

뻣뻣 신체를 유연하게!
요가 개설 - 반갑습니다.
신청합니다.

박장금님의 댓글

박장금 작성일

신청합니다.

최희진님의 댓글

최희진 작성일

요가 배우고 싶었는데, 이렇게 좋은 수업을 열어주시다니요~
감사한 마음으로 신청합니다^^

한승희님의 댓글

한승희 작성일

토요일 아침을 요가로 시작하고 싶어~
신청합니다^^

건전모드님의 댓글

건전모드 작성일

이소영 신청합니다

나방님의 댓글

나방 작성일

소임샘에 이어 재빨리 신청합니다! ㅋㅋㅋ

최소임님의 댓글

최소임 작성일

최소임 일빠 신청이요.~~ 아무래도 조기 마감이 될듯 해서 ㅎㅎ
무술년에는  '나' 자신과 찐하게 만나보려구요.