[오찬영의 영글리쉬(Online)]_시즌2 텐진 팔모, 나는 여성의 몸으로 붓다가 되리라 - 2/19(토) 개강! > 일반강좌

일반강좌

홈 > 강좌 > 일반강좌

[오찬영의 영글리쉬(Online)]_시즌2 텐진 팔모, 나는 여성의 몸으로 붓다가 되리라 - 2/19(토) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-01-20 10:54 조회6,864회 댓글34건

본문

'영'글리쉬YEONG-glish

( 으로 탐구하는 세계의 )

*시즌2: 나는 여성의 몸으로 붓다가 되리라, 텐진 팔모

영국 런던에서 태어나고 자란 소녀, 다이앤 페리(Diane Perry).

어렸을 때부터 영성적 호기심으로 가득 찼던 소녀는

스무 살로 접어든 1964,

마침내 인도로 건너가 티벳 불교에 귀의합니다.

서양 여성으로서는 최초로 티벳 불교의 비구니가 된 그녀는,

이제 텐진 팔모Tenzin Palmo라는 이름으로 불립니다.

이 파란 눈의 백인 여성은

어쩌다 승려가 된 것일까요?

<Snow in the Cave>라는 세계적 베스트셀러를

바탕으로 만들어진 이 다큐는,

텐진 팔모의 독특하고 신기한 삶의 여정을

다채롭게 연출하며 관객의 눈을 사로잡습니다.

진리를 위해 분투하는 기나긴 여정,

생을 뛰어넘는 스승과의 인연,

눈 쌓인 동굴에서의 명상,

티벳 불교의 전통과 수도승의 생생한 생활기까지!

흥미진진하고 눈을 뗄 수 없는 스토리를

영글리쉬에서 들려드릴게요.

텐진 팔모 만나러 오세요, 영글리쉬로!

기      간 20220219~ 20220409(8)

시      간 매주 토요일 18:30~20:30

진행방식 : 줌으로 동영상을 함께 청취한 후, 궁금한 점을 자유롭게 묻고 나눕니다.

(사전 준비나 발제 없습니다. 영어를 잘 몰라도 됩니다. 전부 해석해드립니다.)

■ 원문 동영상: https://www.youtube.com/watch?v=cs4CQx5Zk_E

일     정

주차

날짜

분량

1주차

02/19

An English Woman Who Becomes a Buddhist Monk(1)

2주차

02/26

An English Woman Who Becomes a Buddhist Monk(2)

3주차

03/05

An English Woman Who Becomes a Buddhist Monk(3)

4주차

03/12

An English Woman Who Becomes a Buddhist Monk(4)

5주차

03/19

An English Woman Who Becomes a Buddhist Monk(5)

6주차

03/26

An English Woman Who Becomes a Buddhist Monk(6)

7주차

04/02

An English Woman Who Becomes a Buddhist Monk(7)

8주차

04/09

An English Woman Who Becomes a Buddhist Monk(8)

■ 장     소 온라인 ZOOM

(참고책: <나는 여성의 몸으로 붓다가 되리라>, 비키 메킨지김영사)

■ 회     비 : 24만원 (국민은행 210702-04-471762 오찬영)

*청년프로그램에서 공부하는 친구들은 반값!

■ 신     청 회비 입금 후간단한 자기소개와 연락처를 댓글에 꼭 남겨주세요.

*연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.

■ 문     의 : 오찬영(o1o-4911-0160)

*영글리시는 앞으로 이렇게 진행됩니다~

시즌3: 크리슈나무르티

시즌4: 토마스 머튼

시즌5: BBC 다큐, <티벳의 잃어버린 세계The Lost World of Tibet>

시즌6: 영화 <리틀 붓다Little Buddha>

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

소담상님의 댓글

소담상 작성일

막판에 아슬아슬하게 신청합니다..;;ㅎ
박소담 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다!

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

소담샘, 제가 확인이 늦었습니다^^;; 얼른 링크 보내드릴게요~ 어서 오세요, 넘 반갑습니다!!

다영님의 댓글

다영 작성일

텐진 팔모의 삶이 궁금하여 신청합니다^^ 남다영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

헛 제가 이제야 확인했네요! 다영샘, 영글리쉬에서 만나뵙게 되다니, 격하게 환영합니다! 바로 링크 보내드리겠습니다.

틈틈이님의 댓글

틈틈이 작성일

김영선(*** 휴대폰번호 필터링 ***)신청합니다. 월요일 오후에 입금하겠습니다. 토요일 시간이 가능하여 신청합니다.

감이당님의 댓글

김영선 선생님, 반갑습니다^^ 토요일 저녁 시간을 텐진팔모의 영글리쉬와 함께해요! 환영합니다~

상헌님의 댓글

상헌 작성일

붓다가 된다는 것, 보살이 된다는 것에 대해 관심이 많아진 1인 신청합니다~
안상헌(*** 휴대폰번호 필터링 ***)입니다.

감이당님의 댓글

와우 상헌샘~ 니체와 불교를 크로스한 세미나를 멋지게 여시더니 이제는 영글리쉬에까지 닿으셨군요!ㅎㅎ 넘넘 반갑습니다. 어서 오셔요!^^

한스님의 댓글

한스 작성일

즐거운 맘으로 신청합니다.. 김한수입니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안녕하세요, 한수샘! 영글리쉬 시즌2에 오신 것을 환영합니다. 텐진 팔모와의 즐거운 만남을 영어로 함께해요~^^

이유정님의 댓글

이유정 작성일

안녕하세요. 반갑습니다. 감이당에 처음 등록하네요. 이유정입니다.
함께 공부하는 즐거운 경험을 공유하고 싶습니다.
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

반갑습니다, 이유정 선생님! 첫 등록이시군요^^ 함께 토론하고 이야기 나누며 영어와 영성을 알아가봅시다. 환영합니다!

주희님의 댓글

주희 작성일

영어로 만나는 텐진팔모의 삶! 궁금하고 기대가 됩니다^^ 주희 신청합니다!
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

주희샘 환영합니다~ 영성과 맞닿는 삶이란 무엇인지 텐진 팔모를 통해 들여다보아요! 줌에서 뵐게요^^

여와씨님의 댓글

여와씨 작성일

톈진팔모님의 스토리, 무척 궁금하네요!^^ 안혜숙 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

와우, 혜숙샘 오셨군요! 궁금함과 호기심을 가득 안고 두번째 시즌에서 만나뵈어요~ 어서 오세요, 환영합니당^^

정주리님의 댓글

정주리 작성일

예습,복습 없이도 수업에 참여만 하면 영어 공부도 되고, 궁금했던 분들의 삶에 대해 알 수 있어 좋습니다.
텐질 팔모라는 분의 삶도 궁금해서 신청합니다~!

감이당님의 댓글

예복습이 필요없으니 이 또한 좋지 않을쏘냐!ㅎㅎ 주리샘, 시즌2에서 텐진 팔모 이야기로 함께하게 되어 무척 기뻐요~ 새로운 이야기로 줌에서 만나요! :)

이정애님의 댓글

이정애 작성일

텐진 팔모 즐거운 마음으로 신청합니다

감이당님의 댓글

정애샘, 어서 오세요~ 새로운 해, 새로운 시즌의 즐거움을 안고 텐진 팔모의 이야기로 들어가봅시다!ㅎㅎ 웰컴웰컴!

들꽃향기524님의 댓글

들꽃향기524 작성일

영어는 부담스럽지만 주제를 보고 고민없이 신청했습니다. 설레는 마음으로 기다리겠습니다. 김미정 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요, 미정샘! 반갑습니다^^ 평소 관심 있는 주제를 다른 언어로 접하게 되었을 때 맛볼 수 있는 신선함이 있답니다^^ 곧 줌에서 만나뵈어요! 환영합니다~

박장금님의 댓글

박장금 작성일

새로운 영적 멘토를 만나고 알게 되는 기쁨의 시간!
이번 시즌도 신청합니다. ^^

감이당님의 댓글

낯설지만 재밌을 거예요~ 새로운 구루를 만나보는 시간이 되지 않을까 싶습니다^^ 장금샘 어서 오세요~!

복희씨님의 댓글

복희씨 작성일

말로 만 듣던 텐진팔모님의 생애가 궁금합니다. 복희씨 신청합니다~~

감이당님의 댓글

텐진 팔모의 생애를 들어보는 시간, 영글리쉬 시즌2에 오셨군요! ㅎㅎ복희씨 환영합니당

진헤린님의 댓글

진헤린 작성일

저도 신청합니다~
한 시즌으로 끝났으면 많이 아쉬울 뻔 했는데 계속 열어주시니 고맙습니다.^^
찬영샘을 따라 한발한발 나아가다 보면 영성에 대한 이해가 열릴 것 같아요.ㅎㅎ
제 전번은 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다~

감이당님의 댓글

반가운 얼굴 혜린샘! 연이어 뵐 수 있다니 기뻐요! 텐진 팔모라는 인물의 이야기로 영성을 탐구해보는 새로운 시즌이랍니다! 합류를 환영합니다~ 2월에 뵈어욥 :)

오유미님의 댓글

오유미 작성일

마하트마 간디에 이어~ 신청합니다. 선생님의 차분한 목소리와 꼼꼼한 배경 설명 덕에 배우는 게 많습니다. 한 인물의 삶에 가까이 다가가 한 편의 이야기를 듣겠습니다. 오유미 손전화 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다. 새해 새날 잘 맞이하시구요 !

감이당님의 댓글

ㅎㅎ유미샘께서 오셨군요~진지하게 수업에 참여해주시는 유미샘 덕분에 저도 많이 배웁니다. 시즌2에서도 함께하게 되다니 정말 반갑습니다. 어서 오세요! 환영합니당^^

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

장현숙 신청합니다~^^
마하트마 간디에 이어 텐진 팔모. 영어는 잘모르지만 그들의 영적인 삶과 인연되는 것만으로도 차~암 좋습니다. 다 해석해주시니 부담없이 또 신청요! *** 휴대폰번호 필터링 *** 임다~

감이당님의 댓글

짱짱현숙샘 오셨군요ㅋㅋ부담 없이 신청하신다니 저 또한 무척 기쁩니다. 간디에 이어 텐진 팔모의 이야기로 함께해요! 환영합니다~

김현옥님의 댓글

김현옥 작성일

몇몇 프로그램 신청해서 정신은 없지만ㅠㅠ 해석을 해 주시니 신청해봅니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

현옥샘, 안녕하세요!ㅎㅎ 맞아요, 해석을 다 해드립니당. 또 만나게 되어 반가운 마음입니다. 어서 오세요~