[감이당 한문기초 겨울캠프] 도전~! 300 - 12/27~12/28 > 인문학캠프

인문학캠프

홈 > 강좌 > 인문학캠프

[감이당 한문기초 겨울캠프] 도전~! 300 - 12/27~12/28

페이지 정보

작성자 얼음마녀 작성일17-12-06 08:49 조회11,972회 댓글31건

본문

[감이당 한문기초 겨울캠프]

도전~! 300

한맹(漢盲)탈출을 위한 300자 돌파 프로젝트!

겨울맞이 한문 쌩 초보들을 위한 캠프입니다.

한자! 전혀 모르는 분들 역시 환영합니다.

이번 기회에 한자와 한문을 만나 보려는 뜨거운 마음만 있으면 됩니다.

12일 동안 조선 시대 아이들 교재였던 사자소학으로

한자 300자 쓰고 익히기에 도전합니다.

* 이런 학인을 환영합니다.

1. 한자를 보기만 해도 움칠!! 고개가 저절로 돌아가시는 분

2. 한문이 무슨 암호나 그림처럼 느껴지시는 분

3. 한자의 벽을 넘어서 앞으로 동양 고전에 제대로 접속하고 싶으신 분

주제

방법

기간

한자

필순에 맞게 쓰면서

익히기

사자소학읽고 직접 쓰면서 익히기

12/27() ~12/28()

<12>

교재: 사자소학, 전통문화연구원

* 교재를 구입해야 할 분은 신청하실 때 알려주셔요.(교재비 : 7천원 별도)

첫째날

1227()

둘째날

1228()

9:30 ~ 10:00

오리엔테이션

8:00 ~ 9:30

아침식사, 산책

10:00 ~ 12:00

우응순샘 특강

<한자, 한문과 노는 법>

9:30 ~ 12:00

사자소학읽고 300자 익히기

12:00 ~ 2:00

점심식사, 산책

12:00 ~ 2:00

점심식사, 산책

2:00 ~ 5:30

사자소학읽고 100자 쓰기

2:00 ~ 4:00

300자 전체 총정리

5:30 ~ 7:00

저녁식사, 산책

4:00 ~ 4:30

마무리

7:00 ~ 10:00

사자소학읽고 200자 쓰기

10:00 ~ 11:00

첫날 정리

* 튜 터 : 우응순 / 고은주, 한정미 외 삼경스쿨 멤버

* 정 원 : 10명 내외 (선착순마감)

* 장 소 : 깨봉빌딩 3(필동소재)

* 참가비 : 20만원 (12일 숙식 모두 제공)

* 기 간 : 20171227() ~ 1228()

* 문 의 : 고은주 010-2708-3024, hansta98@hanmail.net

* 입 금 : 카카오뱅크 3333-05-3419278 (예금주-고은주)

* 준비물

1. 한자 공책(일명 깍두기 노트)과 필기도구

2. 기본적인 세면도구, 간편한 옷, 덮을 담요(침낭 있으신 분은 가져와 주세요.)

신청 전에 신중하게 생각하시고 일정을 정확히 확인해주세요. 프로그램이 시작되면 환불할 수 없습니다.

참가를 원하는 분들은 계좌로 캠프 비용을 입금하신 뒤, 성함과 연락처를 남겨 주세요.

교재가 필요하신 분 역시 댓글로 알려주시고 캠프비용과 함께 입금해주셔요.

댓글목록

구구단님의 댓글

구구단 작성일

이병선 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

얼음마녀님의 댓글

얼음마녀 댓글의 댓글 작성일

환영합니다 교재는 갖고 있지요?

구구단님의 댓글

구구단 댓글의 댓글 작성일

네 있어요.

해인님의 댓글

해인 작성일

조주은 *** 휴대폰번호 필터링 ***
캠프 참가신청 합니다. 교재도 신청합니다. 감사합니다~ ^^

얼음마녀님의 댓글

환영합니다~ 입금 확인 되었습니다.

당근꽃님의 댓글

당근꽃 작성일

사자소학 교재만 구입신청요

얼음마녀님의 댓글

안내드렸듯이 인터넷 서점에서 구입하시면 됩니다

이현애님의 댓글

이현애 작성일

한문 왕초보 이현애 신청합니다~
교재도 신청합니다~^^

얼음마녀님의 댓글

현애샘 환영합니다 ㅎㅎ

김은순님의 댓글

김은순 작성일

^^ 한문 왕초보 김은순 신청합니다~
(입금완료)
*** 휴대폰번호 필터링 ***

김은순님의 댓글

김은순 댓글의 댓글 작성일

깜박 했네요~ 교제 신청합니다.

얼음마녀님의 댓글

환영합니다

땅꼬님의 댓글

땅꼬 작성일

명여정 신청합니다. 어린이 프로그램도 하면 좋겠어요. 방학때.

얼음마녀님의 댓글

ㅎㅎ 그러게요. 이건 어른용 프로그램입니다. 여정샘 한문과 고전의 세계 입문 환영합니다. 샘도 교재 따로 구입하실 건지...알려주셔요.

suvenir님의 댓글

suvenir 댓글의 댓글 작성일

집에 있는데, 아무래도 감이당 교재하고 페이지랑 같진 않을 거 같아. 교재 신청 올립니다

얼음마녀님의 댓글

전통문화연구원에서 나온 사자소학이면 같은 교재일 거예요. 성백효 선생님 편집본이죠?

줄자님의 댓글

줄자 작성일

한자 울렁증이 있으면서도 궁금증도 있었는데
울렁증 극복! 궁금증 해소!에 딱 좋은 프로그램이군요!
줄자 기대하며 신청합니다 ^^

줄자님의 댓글

줄자 댓글의 댓글 작성일

교재 신청도 합니다~

얼음마녀님의 댓글

줄자샘 한자 울렁증 해소 캠프 도전을 환영합니다. 회비 입금 확인했는데요.  교재비 7천원도 입금하셔야 합니다요.

줄자님의 댓글

줄자 댓글의 댓글 작성일

회비 입금하고 2번 앗! 했습니다.
교제비 안보내서 앗!
제 실명으로 해서 앗!
다행히 2번째 앗은 안해도 되는거였군요 ㅋㅋ
교재비도 입급하겠습ㄴ다 ^^

석영님의 댓글

석영 작성일

한자를 볼 때마다 궁금한 마음은 있는데 공부하려고 하면 너무 무겁게 다가왔어요. 캠프를 통해 만나보기라도 하자는 마음으로, 석영 신청합니다~~ ^^

얼음마녀님의 댓글

석영샘.. 한자를 한 번 찐하게 만나 보겠네요. 샘도 역시 교재 준비 따로 하실 건지...아니면 댓글로 신청하시고 교재비도 입금바랍니다.

석영님의 댓글

석영 댓글의 댓글 작성일

교재도 신청합니다^^!

얼음마녀님의 댓글

네~~ㅎ

자연자연님의 댓글

자연자연 작성일

27일 오후나 저녁부터 참여할 수 있을 것 같은데, 혹시 부분수강도 가능할까요??!

얼음마녀님의 댓글

처음부터 끝까지 같이 할 수 있으면 더 좋겠지만...부분 수강도 가능하답니다. 우샘이 젊은 친구들을 환영한다고 하시네요. ㅎㅎ 그런데 교재는 갖고 있나요?

자연자연님의 댓글

자연자연 댓글의 댓글 작성일

교재 신청합니다~
입금 완료했습니다!^^

김지혜님의 댓글

김지혜 작성일

김지혜 신청합니다~ 도전 300자~~!! ^^

얼음마녀님의 댓글

지혜샘 환영해요. ㅎㅎ

그나님의 댓글

그나 작성일

오근아 신청합니다~

얼음마녀님의 댓글

1착!! 근아샘, 환영해요. 한자와 함께 뜨거운 1박 2일 보내도록 해요. 우리~