2013년 여름 인문학 캠프 2기 대모집_7월31일~8월3일 > 인문학캠프

인문학캠프

홈 > 강좌 > 인문학캠프

2013년 여름 인문학 캠프 2기 대모집_7월31일~8월3일

페이지 정보

작성자 감이당 작성일13-07-10 10:20 조회29,292회 댓글58건

본문

남산에서 '나의 운명 탐구하기!'

드디어 기다렸던 인문학 캠프 2기가 시작됩니다.
아무리 좋은 공부도 몸으로 익혀야 내 것이 되겠지요.
그 첫 발을 인캠(인문학 캠프)과 함께하시길!
그래서 준비했습니다. ‘나의 운명 탐구하기!’
지금과 다르게 살고 싶은 분이라면 이 기회를 절대 놓치지 마시길!
인캠은 모두에게 열려 있습니다.
학생, 선생님, 주부, 백수, 직장인, 할머니, 할아버지, 지구인이라면 누구나!
남산 정기와 더불어 3박4일, 운명을 탐구하는 장에 함께 할 학인을 초대합니다.^^

캠프 일정
제목
내용
기간
강사
참고도서
'나의 운명
  탐구하기'
      -사주명리학
   -동의보감의 지혜 
      7/31~8/3
     (수목금토)
        3박4일
    고미숙
    박장금
   <나의운명사용설명서>
   <고미숙의 몸과 인문학>
* 모임이나 단체 신청 가능합니다. 미리 연락을 부탁드립니다.

1. 강  의 : '운명 집중 탐구' 강좌가 준비되어 있습니다.
2. 독  송 : 직접 소리를 내어 몸으로 익히는 시간입니다.
3. 토  론 : 강의를 듣고 운명 탐구를 위해 열심히 토론합니다.
4. 밥하기 : 밥하기로 나눔의 즐거움을 체험합니다.
5. 프로그램 참여 : 현재 진행되는 프로그램에 참여하여 남산골 비기를 훔쳐 볼까요.^^;
6. 산책하기 : “필동 8경”이 궁금하다면 3박4일 동안 500원이 아닌, 500분을 걸어보아요.^^;

캠프 세부 일정표
수(7/31) 목(8/1) 금(8/2) 토(8/3)
  10:00
     OT및 자기소개
   7:00~9:00
     기상, 식사
    기상, 식사
    기상, 식사
  12:00~2:00
     점심식사 및 산책
   9:00~10:00
     독송교실
  9:00~10:00
    독송교실
  9:00~11:00    강좌_4
     나의운명사용설명서
              및 멘토링
               (고미숙)
  2:00~4:00      강좌_1  
  나의운명사용설명서
               (박장금)
   10:00~12:30
       강좌참관_2
    (인류학-문탁)
  10:00~12:00
     연구실에서 공부하기
  4:00~5:30
     조별토론
    12:30~2:00
      식사와 산책
  12:00~2:00
    밥하기및 산책
   11:00~12:00
     조별토론
  5:30~7:30
     식사와 산책
    2:00~5:30
     연구실에서
                공부하기
  2:00~4:00       강좌_3
   나의운명사용설명서
                (고미숙)
   12:00~1:30
     식사및 산책
  7:30~9:30
           강좌참관_1
   (몸과우주-고미숙)
    5:30~7:00
     식사및 산책
  4:00~5:30
   조별토론
   1:30~4:00
     자유시간
  9:30~11:00
    조별토론
    7:00~9:00     강좌_2
   나의운명사용설명서
                (박장금)
  5:30~7:00
    식사와 산책
    4:00 ~
     뒷풀이^^
  11:00
     마무리 및 취침
    9:00~11:00
     조별토론
  7:00~11:00
    조별토론 및 자유시간

마무리 및 취침
     마무리 및 취침

*강  사 : 고미숙, 박장금
*정  원 : 20명내외 (선착순마감)
*장  소 : Tg스쿨 (필동소재)
*참가비 : 30만원 (3박4일 숙식 모두 제공)
*개강일 : 2013년 7월31일(수) ~ 8월3일(토)
*문  의 : 박시연 010-9385-0348, myelin40@naver.com
*준비물 : 기본적인 세면도구와 간편한 옷을 준비해 주세요.(침낭 있으신 분은 가져와 주세요.)

*참가를 원하는 분들은 아래 계좌로 입금하신 뒤, 성함과 연락처를 남겨 주세요.
  국민은행 068801-04-270242 박상희

▶ 신청 전에 신중하게 생각하시고 일정도 확인해주세요. 프로그램이 시작되면 환불할 수 없습니다.

댓글목록

이현정님의 댓글

이현정 작성일

이현정/*** 휴대폰번호 필터링 ***/월요일에 입금할께요*^^*

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

아랫분과 마찬가지로 모집요강을 잘못 보신 거 같습니다. 이 프로그램은 2013년도에 열린 프로그램이었어요~~^^

전윤님의 댓글

전윤 작성일

전윤. 참가신청했습니다. 입금은 월요일날 할게요~ 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

이 프로그램은 2013년에 열렸던 프로그램입니다. 모집요강을 잘못 보신 거 같아요~~ 다시 한번 확인해주세요~~

마명님의 댓글

마명 작성일

안녕하세요. 김의겸입니다. 입금하고 참가신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김의겸님 반갑습니다. 드디어 낼 시작이네요. 김의겸님까지 접수되신걸로 확인하고 캠프 접수마감하겠습니다. 고맙습니다^^

변세진님의 댓글

변세진 작성일

안녕하세요. 변세진 입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

변세진님 어서오세요. 내일모레면 뵙겠네요. 여름인만큼 열정적으로 공부의 세계에 빠져보자구요.ㅎㅎ

홍창현님의 댓글

홍창현 작성일

신청합니다. 참가비 입금 완료했습니다. 감사합니다

감이당님의 댓글

반갑습니다. 홍창현님~ 어머님께서 오신다고 연락주셨던 분이신가요? 연락처가 없어서 확인이 안되네요.^^;;전화번호 남겨주시면 감사 감사^^

감이당님의 댓글

아쉽게됐네요~ 하지만 공부에 마음을 두고 계시면 김기란쌤에게 맞는 기회가 꼭 나타날 겁니다. 환불은 곧 해드리겠습니다.^^

정용채님의 댓글

정용채 작성일

안녕하세요.
정용채 입금했습니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

정용채님 반갑습니다. 3박4일동안 공부의 즐거움에 빠져보아요^^

떡돌이님의 댓글

떡돌이 작성일

안녕하세요~ 인문학캠프에 관심이 있는 학생인데요;
참가비용이 적지 않은 돈이라 망설여지고 궁금한점이 생기네요
겨울에 한 2박3일 인문학캠프는 참가비가 15만원인데 1박늘었다고 15만원이 뛴 이유가 뭔가요?

감이당님의 댓글

작년엔 처음 하는 캠프라 여러가지 비용을 계산하지 못하고 좌충우돌 했더랍니다. 작년 캠프를 토대로 여러 상황을 고려하여 신중하게 결정한 회비니 오해 없으시길 바랍니다.^^;

감이당님의 댓글

여한숙님 반갑습니다. 이제 곧 뵙겠네요.^^

김재영님의 댓글

김재영 작성일

김재영 입금했습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다. 감사합니다.

감이당님의 댓글

김재영님 환영합니다. 3박4일 밀도 있는 시간을 함께 만들어 가 보자구요^^

권미경님의 댓글

권미경 작성일

권미경 입금했습니다

시연님의 댓글

시연 댓글의 댓글 작성일

권미경님 반갑습니다~ 3박4일 운명집중탐구의 장에 접속하신 것을 축하드려요. 연락처도 남겨주셔요^^

등대원님의 댓글

등대원 작성일

용기내어 신청합니다! 지금과 다르게 살고 싶은 송은민, *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

시연님의 댓글

송은민님 어서오세요^^지금과 다르게 살고 싶은 첫발걸음을 인캠과 함께 가볍게 떼어보아요^^

최혜리님의 댓글

최혜리 작성일

송금했습니다.

시연님의 댓글

최혜리님 반갑습니다~연락처도 남겨주시면 더 좋을듯^^

김혜림님의 댓글

김혜림 작성일

입금했습니다^^ 핸드폰번호는*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

시연님의 댓글

김혜림님 환영합니다. 비가 많이 내리는 것이 나의 운명 사용설명서와 몸과 인문학 읽기 딱 좋은 날씨죠^^ 한번씩 쭈욱 읽으시면 31일에 더 반갑게 만날 수 있겠죠?^^

아율님의 댓글

아율 작성일

안녕하세요. 기경옥 입니다. 인문학캠프 신청하고 송금했습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

시연님의 댓글

기경옥샘~ 장맛비를 뚫고 신청하셨네요. 환영합니다.
캠프를 통해 함께 공부하는 즐거움을 느낄 수 있으시다면 좋겠어요^^

김지영님의 댓글

김지영 작성일

신청해요. *** 휴대폰번호 필터링 *** 입금은 아직인데 오늘 중 할께요.^^

시연님의 댓글

오호~~지영쌤~ 드뎌 신청하셨군요^^ 자알하셨어요. 3박4일동안 밀도높은 시간 함께 만들어보자구요.

등에님의 댓글

등에 작성일

정순찬. 참가신청하고, 입금했습니다.  연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

시연님의 댓글

정순찬님 반갑습니다. 짧은 시간이지만 도심에서 유목하기, 세속에서 출가하기, 일상에서 수련하기, 글쓰기로 수련하기의 맛을 느껴보자구요.사알짝~~~이나마^^;;

김남영님의 댓글

김남영 작성일

참가신청합니다. 입금완료했습니다.
수고하세요

시연님의 댓글

김남영님 환영합니다. 3박4일동안 남산의 정기를 듬뿍 받아서 '나의 운명 탐구하기'에 도전해 보자구요.^^

thoth님의 댓글

thoth 작성일

신청합니다.
참가비 입금완료했습니다.

재가입 후 글 올리고 나서야  예전의 로그인 정보가 기억났습니다.
동일한 정보로 두번 가입되어 있네요..ㅠ,.ㅠ

시연님의 댓글

아핫~반갑습니다.thoth님 댓글에 신청하신분 성함과 연락처도 남겨주시면 더 감사하겠습니다^^

태클마녀님의 댓글

태클마녀 작성일

김수진 송금했습니다.연락처는..*** 전화번호 필터 ***..입니다.

시연님의 댓글

반갑습니다. 김수진님~
멀리서 오시는만큼 자신의 운명을 탐구하는 좋은 기회가 되시기를 바라겠습니다.^^

김정미님의 댓글

김정미 작성일

김정미 입금했습니다.^^ 연락처: *** 휴대폰번호 필터링 ***

시연님의 댓글

김정미쌤~ 어서오세요. 환영합니돠^^
함께 강의듣고, 밥먹고, 공부하고, 외우고, 자고....즐겁게 3박 4일을 만들어보자구요~

시연님의 댓글

김혜숙쌤 환영합니다^^ 긴 장맛비에 해가 잠깐 나는가 싶더니 다시 어두워졌어요.^^;;
공부를 통해 이 축축함도 날려보아요. ㅎㅎㅎ

김무웅님의 댓글

김무웅 작성일

김무웅 입금했습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

시연님의 댓글

무웅쌤 반갑습니다. 따님이랑 전화통화 했습니다.
공부하는데 나이가 많은 것은 걸림돌이 될 일은 아니죠.^^ 그건 걱정하지 않으셔도 될듯요~
한자도 많이 아시고 공부도 좋아하신다니 아마 즐겁게 공부하실 수 있으실 거예요.^^ 환영합니다

구만님의 댓글

구만 작성일

김기란 입금했습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

시연님의 댓글

지금 수요일 강좌 듣고 계신다죠? ㅎㅎ 공부에 재미가 생기셨나봐요.
역시 내 운명은 내 손으로 탐구해야겠죠^^ 환영합니다. 기란쌤

초록나무3님의 댓글

초록나무3 작성일

이시영 입금했고요 핸드폰번호 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

시연님의 댓글

시영쌤~ 댓글 다는거 성공하셨네요^^ 31일에 뵐께요. 환영합니다

승연님의 댓글

승연 작성일

유승연 신청하고 송금했습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

시연님의 댓글

어서오세요. 환영합니다^^

김정선님의 댓글

김정선 작성일

송금했습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***

시연님의 댓글

김정선쌤 3박4일 내 손으로 나의 운명을 탐구해 보는 장에 오신 것 환영합니다^^

곽은남님의 댓글

곽은남 작성일

일단 신청해봅니다. 그런데 방학중인 초딩아이들이 둘있습니다. 이 두놈을 할머니집에 시골로 보내야 하는데요 아직 미확정입니다... 그래도 신청해 놓으면 길이 생기겠기요..출가한 엄마를 둔 탓에 애들이 방학만 되면 다 알긴 압디다만...

시연님의 댓글

곽은남쌤~ 환영합니다. 두 아이들은 할머니와 즐거운 시간이 될거예요.
공부하는 엄마의 맑은 기운을 받아서요.^^