연구실이 궁금하다! [1박2일 쿵푸-캠핑 데이] 3/23~3/24 > 인문학캠프

인문학캠프

홈 > 강좌 > 인문학캠프

연구실이 궁금하다! [1박2일 쿵푸-캠핑 데이] 3/23~3/24

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-03-04 22:50 조회21,902회 댓글40건

본문

[12 쿵푸-캠핑 데이]

공부 공동체인 감이당과 남산 강학원.

도대체 그 공부는 어떤 공부인가요?” 궁금한 분들을 위해 준비했습니다.

이름하야 "12일 쿵푸캠핑 데이” !

매달 네 번째 주말 12동안

게릴라처럼 침투해서 공부현장을 체험하고,

1권의 책을 선정해서 읽고 토론하고 낭송하며

남산을 배경으로 펼쳐진 필동 8경을 산책하면서

낯설지만 새롭고 충만한 삶을 체험해 보고자 합니다.

연구실이 궁금하셨다면, 삶에서 길을 잃었다면, 친구가 필요하다면,

책을 혼자 읽기 힘들다면, 삶의 고수가 되고 싶다면.

남산으로 12일 쿵푸 캠핑을 떠나는 건 어떨까요?

공부로 다른 삶을 체험하고 싶은 학인들을

12쿵푸-캠핑 데이에 초대합니다.

* 3월 쿵푸-캠핑 데이에서 읽을 책은 [조선에서 백수로 살기]입니다.
* 12일 쿵푸-캠핑 데이는 매 월 넷째 주 토-일요일에 진행됩니다.

<1박 2일 쿵푸-캠핑 데이 진행 일정>

시간

토요일 3/23

일요일 3/24

8:00~9:00

청소 & 아침 식사

9:00~10:00

책 읽기로 워밍업

10:00~11:00

게릴라 침투 체험

: 몸과 운명에 대한 탐구

11:00~12:00

오리엔테이션

12:00~13:00

점심 식사

점심 식사 &

필동 8경 산책

13:00~14:00

택견으로 몸 풀기

14:00~15:00

밀도 있는 책읽기

15:00~16:00

책과 만나기

<조선에서 백수로 살기>

질문하면서 토론하고

낭랑하게 낭송하기

16:00~17:00

식사를 함께 준비하고 먹기

17:00~18:00

저녁 식사 & 마무리

18:00~19:00

19:00~20:00

책과 만나기 (필사)

<조선에서 백수로 살기>

20:00~21:00

21:00~22:00

심야 세미나

22:00~23:00

정리와 취침

컨 셉 공부 공동체의 일상을 체험한다.

참 가 대상 : 10 ~ 80세대, 남녀노소 누구나!

정 원 : 10명 이내

장 소 : 깨봉빌딩 (서울시 중구 필동 379-66 깨봉빌딩 2)

기 간 : 20193/23일 오전 11~ 3/24일 오후 6

참가비 : 5만원 (12일 숙식 모두 제공)

접수방법 : 계좌 입금 후 신청자 성명, 연락처, 간단한 자기소개를 댓글로 남겨주시면 됩니다.

준비물 : 세면도구, 잠옷, 책과 필기구

문 의 : 김석영 (o1o-8616-3914)

계 좌 : 농협 178534-56-062413 (예금주: 김석영)

※ 세부 일정은 감이당 & 남산 강학원의 수업, 세미나 사정에 따라 변경될 수 있습니다.^^

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

3월 쿵푸 캠핑-데이 신청 마감하겠습니다.^^

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

전수경, 조미정, 조미형, 권영숙, 김진준, 조승미, 이준수, 박성주, 김형주, 곽윤식, 정순화 샘 (총 11분)
신청 완료되었습니다.

감이당님의 댓글

순화샘 안녕하세요!^^
책과, 새로운 시공간을 만나는 매력에 풍덩! 빠지시길 바랍니다^^~!!

나야님의 댓글

나야 댓글의 댓글 작성일

고맙습니다.

감이당님의 댓글

윤식샘 안녕하세요. 반갑습니다.
잘 오셨어요. 충만한 삶을 함께해줄 새로운 책과, 새로운 사람들을 사귀고 가시길!^^

감이당님의 댓글

형주샘 안녕하세요. 반갑습니다.
쿵푸 캠핑-데이에서 공부의 매력을 더 많이 알아가시길 바랍니다!^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

감이당  2019-03-09 21:19:09 답변 
3월 쿵푸 캠핑-데이 지금까지
전수경, 조미정, 조미형, 권영숙, 김진준, 조승미, 이준수, 박성주, 장영애 샘 (9분) 신청/입금확인 완료되었습니다.

1~2분까지만 더 받을 수 있을 것 같습니다.
문의 혹은 신청 댓글을 남기실 때에는 반드시 연락처를 함께 남겨주세요.

김형주님의 댓글

김형주 작성일

안녕하세요 오늘 정화스님 강좌 듣고 더욱관심있어져 신청합니다 추가로 가능할까요??

감이당님의 댓글

위에 공지된 매니져 연락처로 연락 부탁드립니다. ^^

감이당님의 댓글

아 네 신청가능합니다.^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

3월 쿵푸 캠핑 데이 기회를 놓친 분들에게 드리는 희소식!
2분의 취소자가 있어서 2분을 더 모집하니 얼릉 신청 부탁드립니다. ^^

감이당님의 댓글

2분이 취소를 하셔서 이번 달에 신청이 가능하세요. ^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

전수경, 이경혜, 최정생, 조미정, 조미형, 권영숙, 김진준, 조승미, 이준수, 박성주 샘 (10분) 신청/입금확인 완료되었습니다.

3월 쿵푸 캠핑-데이 신청은 여기에서 마감하겠습니다.^^

감이당님의 댓글

박성주 선생님, 반갑습니다.
공부로 어떻게 놀지! 궁금한 마음 그대로 가지고 오시면 됩니다!^^

감이당님의 댓글

이준수 선생님, 반갑습니다!ㅎㅎ
캠핑데이를 통해 1박 2일동안 책을 가지고 어떻게 재밌게 놀 수 있을지, 함께 해보아요^^!

조승미님의 댓글

조승미 작성일

조심스럽지만 용기내어 신청했습니다.
제대로 된 공부를 하고 싶으나, 길을 모르고, 나이는 많고... 그래도 방법이 있겟지요?

감이당님의 댓글

안녕하세요. 조승미 선생님, 반갑습니다.^^
공부를 하고싶으시다니, 잘 오셨습니다!ㅎㅎ 캠핑데이에서 공부와 진하게 만나보아요!^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

전수경, 이경혜, 최정생, 조미정, 조미형, 권영숙, 김진준 샘 (7분) 신청/입금확인 완료되었습니다.

3분 더 신청을 받고 신청 마감하겠습니다.^^!

김진준님의 댓글

김진준 작성일

김진준 *** 휴대폰번호 필터링 ***
영종도에서
100개국 자유여행스쿨~책읽고 공부하고토론하는거도 엄청 좋아함~^^

감이당님의 댓글

진준샘 안녕하세요.
책 읽고 공부하는 걸 좋아하신다니, 잘 오셨습니다.^^
캠핑-데이에서 함께 즐겁게 공부해보아요! 환영합니다^^~!

감이당님의 댓글

영숙샘 안녕하세요. 고민 끝에 신청하셨군요.
캠핑데이에 오시는 것도, 백수의 길로 들어 오시는 것도 환영합니다^^!
캠핑데이에서 위로보다는, 공부와 접속을 통해 다른 시선을 선물로 가져가시면 좋겠습니다!

감이당님의 댓글

미형샘 안녕하세요. 반갑습니다.^^
네! 공부를 통해서 친구들을 만나다 보면 거기에서 나 자신도 보이겠죠?!
1박 2일의 캠프기간 동안, 책과 새로운 사람들을 밀도있게 만나봅시다!^^

감이당님의 댓글

미정샘 안녕하세요. 환영합니다~^^
연구실에 호기심! 그런 분들을 위해 마련한 캠프입니다.^^ㅎㅎ
함께 공부하면서 지내는 일상이 어떤 것인지, 제대로 겪어봅시다!^^

이경혜 최정생님의 댓글

이경혜 최정생 작성일

* 댓글내용 확인

감이당님의 댓글

경혜샘 안녕하세요. 반갑습니다.^^
누드글쓰기를 신청하셨군요!^^
캠핑데이에서는 좀 더 공부의 리듬에 밀착해서! 함께 공부하고 놀아봅시다!^^ㅎㅎ

감이당님의 댓글

수경샘, 안녕하세요! 반갑습니다!^^
기존에 내가 가진 체계로는 뭔가 설명이 안 될 때! 우리는 안개 속에 있는 것처럼 느낀다고 하더라고요.^^
그렇다면 새로운 사유와 만날 준비가 더 잘 되어있는 상태인 거겠죠!^^
쿵푸 캠핑 데이에서 다른 길을 내는 공부와 진하게 만나봅시다~^^