연구실이 궁금하다! [1박2일 쿵푸-캠핑 데이] 4/27~4/28 > 인문학캠프

인문학캠프

홈 > 강좌 > 인문학캠프

연구실이 궁금하다! [1박2일 쿵푸-캠핑 데이] 4/27~4/28

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-04-02 21:51 조회9,730회 댓글27건

본문

[12 쿵푸-캠핑 데이]

공부 공동체인 감이당과 남산 강학원.

도대체 그 공부는 어떤 공부인가요?” 궁금한 분들을 위해 준비했습니다.

이름하야 "12일 쿵푸캠핑 데이” !

매달 네 번째 주말 12일 동안

게릴라처럼 침투해서 공부현장을 체험하고,

1권의 책을 선정해서 읽고 토론하고 낭송하며

남산을 배경으로 펼쳐진 필동 8경을 산책하면서

낯설지만 새롭고 충만한 삶을 체험해 보고자 합니다.

연구실이 궁금하셨다면삶에서 길을 잃었다면친구가 필요하다면,

책을 혼자 읽기 힘들다면삶의 고수가 되고 싶다면.

남산으로 1박 2일 쿵푸 캠핑을 떠나는 건 어떨까요?

공부로 다른 삶을 체험하고 싶은 학인들을

12일 쿵푸-캠핑 데이에 초대합니다.

* 4쿵푸-캠핑 데이에서 읽을 책은 [공부의 달인, 호모 쿵푸스]입니다.
* 12일 쿵푸-캠핑 데이는 매 월 넷째 주 토-일요일에 진행됩니다.

<1박 2일 쿵푸-캠핑 데이 진행 일정>

시간

토요일 4/27

일요일 4/28

8:00~9:00

청소와 식사 & 한옥마을 산책

9:00~10:00

책 읽기로 워밍업

10:00~11:00

오리엔테이션

게릴라 침투 체험

: 운명을 읽고 쓰는 누드 글쓰기

11:00~12:00

산책하며 낭송하기

12:00~13:00

점심 식사

점심 식사 &

남산 산책

13:00~14:00

택견으로 몸 풀기

14:00~15:00

암송하기 &

밀도 있는 세미나

책과 만나기

<공부의 달인, 호모 쿵푸스>

15:00~16:00

16:00~17:00

식사를 함께 준비하고 먹기

& 산책

17:00~18:00

18:00~19:00

19:00~20:00

책과 만나기

<공부의 달인, 호모 쿵푸스>

20:00~21:00

21:00~22:00

심야 수다 세미나

22:00~23:00

정리와 취침

※ 세부 일정은 감이당 & 남산 강학원의 수업, 세미나 사정에 따라 변경될 수 있습니다.^^ 

컨 셉 공부 공동체의 일상을 체험한다.

참 가 대상 10 ~ 80세대남녀노소 누구나!

정 원 10명 이내

장 소 깨봉빌딩 (서울시 중구 필동 3가 79-66 깨봉빌딩 2)

기 간 2019년 4/27일 오전 10시 ~ 4/28일 오후 4시

참가비 : 8만원 (1박 2일 숙식 모두 제공)

접수방법 계좌 입금 후 신청자 성명연락처간단한 자기소개를 댓글로 남겨주시면 됩니다.

준비물 세면도구잠옷책과 필기구

문 의 김석영 (o1o-8616-3914)

계 좌 농협 178534-56-062413 (예금주김석영)

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

4월 쿵푸 캠핑데이, 현재까지
류원석, 윤재탁, 김건주, 강경심, 박수진
김솔, 정선영, 김은수, 정은경, 김지윤 선생님까지 총 10분 신청 완료되었습니다. ^^

10명 정원으로 4월 캠프 신청은 마감하겠습니다.
앞으로의 신청은 댓글 순 대기로 올라갑니다.
참가비는 입금하지 마시고 댓글에 성함과 연락처를 남겨주세요^^!

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

지윤샘 안녕하세요^^!
귀하고 드문 휴가와 캠프가 맞아떨어졌다니! 너무 반갑습니다 ^^ 호호
정말 귀한 시간이 될 수 있도록 찐하게 즐겁게 만나보아요^^!

감이당님의 댓글

감이당 작성일

류원석, 윤재탁, 김건주, 강경심, 박수진
김솔, 정선영, 김은수, 정은경 선생님까지 총 9분 신청 완료되었습니다. ^^

캠핑데이 총 정원은 10명으로, 앞으로 1분 더 신청을 받고 마감하겠습니다! ^^

댓글 순으로 1분 더 신청 가능하시고 (입금까지 해주세요.)
그 다음 신청은 댓글 순서 대기로 받겠습니다.(입금은 하지 말아주세요.)^^
성함과 연락처와 함께 신청댓글을 달아주시면 취소자가 생길 시 연락 드리겠습니다~.

감이당님의 댓글

안녕하세요 은경샘! ㅎㅎ
마침 휴가와 캠핑데이가 딱 맞아떨어졌다니! 왠 인연일까요 *_* ㅎㅎ
캠핑데이에서 어떻게 함께 즐겁게 공부하는지, 사람들과 함께 공부하고 이야기하면 어떤 점이 다른지, 또 그건 어떻게 가능하게 되는 것인지 많이 겪고 생각해보는 시간이 됐으면 좋겠습니다! 반갑습니다^^!

감이당님의 댓글

안녕하세요 은수샘. 캠핑데이에 오신 것을 환영합니다! ㅎㅎ 연락처를 함께 남겨주세요!^^

감이당님의 댓글

선영샘 안녕하세요. 강좌 신청을 망설이고 계시는군요. ㅎㅎ
캠프에 오셔서 1박 2일간 찐하게 만나보며 서로 어떻게 접속할 수 있을지, 알아봅시다~^^!

감이당님의 댓글

솔샘, 안녕하세요. 반갑습니다. ^^
공동체 생활에 관심이 있으시군요! 1박2일 캠핑데이에서 찐하게 공동체 생활을 만나보며
왜 함께 '공부'하는지, 혹은 왜 '함께'공부하는지 느껴보고, 어떤 식으로 관계와 활동을 구성할 수 있을지 고민해봅시다!^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

류원석, 윤재탁, 김건주, 강경심, 박수진 선생님 5분 신청 완료되었습니다. ^^

캠핑데이 총 정원은 10명으로, 앞으로 5분 더 신청을 받고 마감하겠습니다! ^^

감이당님의 댓글

수진샘 안녕하세요~! 반갑습니다.^^!
책 읽기로 길을 내고자하는 청년 친구를 만나게 될 생각에 저도 설레입니다^^!ㅎㅎ
<호모 쿵푸스>라는 책이, 그리고 공부 공동체와의 접속이 샘이 상황에 아주 잘 맞지 않을까, 좋은 타이밍이지 않을까 하는 생각이 듭니다. 실제로도 그렇게 되면 좋겠어요!^^
함께 어떻게 책을 통해 배우고 길을 낼 수 있을지, 즐겁게 행해봅시다!! ㅎㅎ

강경심님의 댓글

강경심 작성일

고미숙쌤 팬이라 캠프도 참여하고싶습니다~
50대에  인생을 생각해보는 시간을 갖고싶으네요.
멋진 봄날의 한페이지가 되리라 기대됩니다~~~

감이당님의 댓글

경심샘 안녕하세요. 반갑습니다~^^!
1박2일동안 많은 새로운 생각들을 해보며 멋진 한 페이지를 만들어보아요~~ ㅎㅎ!

감이당님의 댓글

감이당 작성일

류원석, 윤재탁, 김건주 선생님 3분 신청 완료되었습니다. ^^

감이당님의 댓글

안녕하세요 영주샘!^^ ㅎㅎ
감이당에 와보셨는지 안 와보셨는지는 전혀 상관이 없구요, 신청 계속 받고 있습니다.
성함, 연락처 남겨주시고 계좌번호로 참가비 입금해주시면 됩니다^^!

감이당님의 댓글

안녕하세요 건주샘.^^!
청공자 프로그램에 대해 읽고 관심이 생기셨다니, 반갑습니다.
캠핑 데이에서 실제로 같이 공부하고 이야기하고 산책하고 밥을 해 먹는 게 어떤 건지, 함께 해봅시다^^!

감이당님의 댓글

재탁샘 안녕하세요.^^! 삼십대의 반백수시라니 왠지 반가운데요! ㅎㅎ
신청 완료되셨구요. 감이당이 궁금하셨다니, 잘 찾아오셨습니다.^^
이 곳에서 어떻게 공부하고 생활하는지! 찐하게 만나보는 시간이 되실 거예요!^^

감이당님의 댓글

안녕하세요 원석샘. 반갑습니다.^^!
캠프에서 책도 함께 새롭게 읽어보고, 많은 이야기를 만들어 봅시다!^^