[명리의 기초] 운명의 주인이 되는 법 - 6/16(일) 개강! > 상설강좌

상설강좌

홈 > 강좌 > 상설강좌

명리의 기초 | [명리의 기초] 운명의 주인이 되는 법 - 6/16(일) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-05-27 10:22 조회23,302회 댓글74건

본문

[명리의 기초

운명주인이 되는 법

, 벌써 일 년의 반이 다 갔다니!!

올해만큼은 정말 달라지겠다고 이렇게 살 순 없다고

두 주먹 불끈 쥐고 다짐했던 게 엊그제 같은데ㅠㅠ

유월이 되면 여기저기서 이런 한탄 섞인 푸념이 들려옵니다.

그러다가 또 아차 하면 연말이 되고, 다시 장탄식을 하겠죠?

~ 우리는 어쩌면 이렇게 한결같을까요?

넋 놓고 살다가 문득 후회하고, 결심하고,

또 정신 못 차리고 살다가 문득 후회하고, 결심하는

이 무한반복 자동재생의 루프에서 벗어날 길은 정녕 없는 걸까요?

아닙니다. 우리는 습관의 노예이기도 하지만

동시에 운명의 주인이기도 합니다.

이름하여 명주(命主)!

의지가 약해서, 머리가 나빠서, 운이 좋지 않아서

사랑을 못 받아서, 얼굴이 못 생겨서, 사교성이 없어서...

운명의 주인은 이런 핑계로 도피하지 않습니다.

스스로 운명을 읽는 자, 운명을 다루는 자로 살기 때문입니다.

사주명리는 우리에게 말합니다. 너는 운명의 주인이라고!

명리를 배운다는 것은 운명을 읽는 법을 배우는 것이며

이는 우리를 자신의 운명의 주인으로 서게 합니다.

예부터 유월은 미끈유월이라고 불렸지요. 아차하면 미끄덩, 쉽게 지나가기 때문입니다.

유월을 그냥 놓치지 마세요. 운명의 세계에 지금. 바로. 접속!

1(6/16) 몸과 우주와 운명의 언어

2(6/23) 마음과 지향천간의 이해

3(6/30) 현실과 조건지지의 이해

4(7/7)   관계의 원리육친1

5(7/14) 욕망의 원리육친2

6(7/21) 힘들의 이합집산 합충살

7(7/28) 변화의 리듬타기대운과 세운

8(8/4)   삶을 운용하는 기술 용신 탐구

* 교재 : 다르게 살고 싶다, 나의 운명 사용 설명서

시 간 : 요일 오전 10-12

(수업 후 30~1시간 가량 조별 모임이 있습니다. 선택은 자유이지만 되도록 참석을 권합니다.)

강 사 : 김주란

회 비 : 24만원

장 소 : 깨봉 빌딩 3층 공간플러스

개 강 : 2019616일 일요일

기 간 : 6.16 ~ 8.4 (8)

문 의 : mulbulpul@naver.com o1o-2o66-7970 김주란

입 금 : 카카오뱅크 3333-08-5559272 (예금주:김주란)

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램의 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 마음이자 흐름입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되길 바랍니다! 감사합니다.

댓글목록

김수연님의 댓글

김수연 작성일

반갑습니다. 김수연입니다. 송금완료했습니다.
23일 뵙겠습니다. ^^

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

어서 오세요~ 수연샘. 잘 오셨습니당. 일요일 만나요^^

감이당님의 댓글

반갑습니다, 김남진 선생님. 내일 뵙겠습니다!^^

감이당님의 댓글

안정임 선생님, 반갑습니다~결석 좀 하신다고 수강신청을 막진 않습니다^^
다른 궁금한 점이 있으시면 전화번호 남겨주시면 연락드리겠습니다.아니면 위의 번호로 전화주셔도 좋구요.
전화번호는 필터링되어 관리자만 보이니 안심하세요^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

현재까지 신청하시고 입금 완료하신 분들 명단입니다.

음금영 김민준 심경희 김형근 이환정 나문주 이연경 신주화 범정희 김남정
장정욱 박가애 박진미 박규리 달콩이 유하진 김지연 이만옥 이복희 영균
고현규 전세현 김남진 이상 현재 23분이십니다.

명단 올리면 마감이냐고 묻는 분들이 계시는데, 아직 접수 중입니다^^
망설이시는 분들은 어여 신청하시길!

감이당님의 댓글

전세현 선생님, 반갑습니다! 일요일에 만나요!

고현규님의 댓글

고현규 작성일

신청하였습니다. :)

감이당님의 댓글

반갑습니다, 고현규 선생님! 명리의 세계에 접속하신 것을 축하드립니다~^^

감이당님의 댓글

네 반갑습니다~ 고영균선생님. 입금도 확인했습니다. 일요일 뵈어요!^^

겨얼님의 댓글

겨얼 작성일

네^^
감사합니다.
송금했습니다

감이당님의 댓글

이복희 선생님, 어서 오세요^^~ 며칠 안 남았네요. 일요일 뵙겠습니다!

감이당님의 댓글

네, 어서오세요 지연샘~^^

달콩이님의 댓글

달콩이 작성일

달콩이 신청합니다!

감이당님의 댓글

달콩이님~^^
환영합니다! 알콩 달콩 명리 공부하며 여름을 맞아 보아요~^^

성남님의 댓글

성남 작성일

친구에게 강의 선물하려구요ㅋ

박진미 신청요~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

앗, 혹시 문이정 당주 성남샘이신가요?  친구에게 강의 선물이라니ㅠ 감동입니다 ~
박진미 샘, 좋은 친구를 두셨군요. 어서 오세요!

감이당님의 댓글

그럼요~신청 가능합니다^^

감이당님의 댓글

이만옥 선생님, 환영합니다~^^

감이당님의 댓글

반갑습니다~ 선생님, 성함과 연락처를 남겨주세요!

감이당님의 댓글

네 가능합니다. 아쉽지만 다음 기회에 만나요! 문자로 계좌번호 보내주세요.

박가애님의 댓글

박가애 작성일

신청했습니다. 입금완료했구요.^^

감이당님의 댓글

예, 가애샘 ~ 반갑습니다!^^

박가애님의 댓글

박가애 댓글의 댓글 작성일

내일 아침에 필기구만 가지고 가면 되는 건가요?^^

장정욱님의 댓글

장정욱 작성일

일요일의 늦잠을 살짝 접으며...
신청합니다~

감이당님의 댓글

일요일 늦잠... 달콤하지요. 그 달콤함을 능가하는 명리의 꿀 맛(?)을 알게 되시리라 기대합니다^^

감이당님의 댓글

범정희 샘, 어서오세요! 왜 오랫동안 망설이셨을까 궁금합니다~ ^^

감이당님의 댓글

반갑습니다~ 신주화 샘^^ 올 여름 운명의 주인으로 거듭 나시길!

감이당님의 댓글

물론이죠! 괜히  명리의 기초가 아니랍니다~~
게다가 나의 운명 사용 설명서를 재밌게 읽으셨다면 '하나도 모르'실 리가 없어요.^^

감이당님의 댓글

반갑습니다. 연경샘! 어서 오세요.

감이당님의 댓글

역시 인생은 타이밍!ㅎㅎ 천간지지 익히셨으면 공부가 한결 수월하죠.
2층 장자방에서 교재 구입하실 수 있습니다~ ^^

샛별맘님의 댓글

샛별맘 작성일

한자를 전혀 몰라도 배울 수 있을까요..?

감이당님의 댓글

그럼요~ 염려마세요! 명리의 기초'니까요!
한 자 한 자 의미를 짚어가며 새롭게 익혀나갑니다~^^

샛별맘님의 댓글

샛별맘 댓글의 댓글 작성일

그럼 신청할게요~~

감이당님의 댓글

네, 대환영입니다~~~

감이당님의 댓글

네, 맞아요! 둘다 초보 입문 강좌입니다. 한 쪽만 들으시면 되어요^^

나문주님의 댓글

나문주 작성일

신청합니다^^

감이당님의 댓글

나문주샘, 어서 오세요~ 우리 함께 운명의 주인이 되어 보아요!

감이당님의 댓글

이환정샘, 반갑습니다! 유월에 만나요~^^

감이당님의 댓글

신주화샘, 어서 오세요. 어떤 리듬 어떤 속도를 지닌 분이실까 궁금하네요. 유월에 만나요~~

감이당님의 댓글

이지선 샘, 환영합니다~^^  인덕이 있으시네요!

감이당님의 댓글

반갑습니다,김형근 샘. 명리의 기초를 딴딴하게 다져보아요^^

감이당님의 댓글

혼자 책읽다 한계를 느끼셨다는 그 마음 너무 잘 알죠~~
잘 오셨어요, 심경희샘.  그 목마름이 쏴악 해소되실겁니다!

감이당님의 댓글

음금영샘 환영합니다. 미끈 유월을 다르게 지내 보아여~^^

감이당님의 댓글

김민준샘, 반갑습니다. 올해 유월을 운명의 주인이 되는 기점으로 삼으시길!