[2020 명리스쿨] 심화+누드글쓰기 수요반 - 5/20(수) 대개강! > 상설강좌

상설강좌

홈 > 강좌 > 상설강좌

[2020 명리스쿨] 심화+누드글쓰기 수요반 - 5/20(수) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-04-19 10:45 조회5,585회 댓글25건

본문

[2020 명리스쿨] 심화+누드글쓰기

내 팔자 내가 쓴다_운명의 누드글쓰기  

5월 20일 수요일 대개강!

“모든 살아 있는 존재는 다 행복하라, 평안하라, 안락하라!”

- <자애의 경>, 숫타니파타

하늘이 생명을 주실 때 우리에게 부여한 의무가 있다면

오로지 이 뿐일 것입니다. “행복하라, 평안하라, 안락하라!”

하지만 무엇이 행복이며 어떻게 살아야 평안할까요?

그래서 우리는 사주팔자를 공부합니다. 

사주 공부란 여덟 개의 글자에 아로새겨진 내 욕망의 코드와

운명의 법칙을 “읽는” 것입니다.

하지만 정말 내 운명(運命)을 찐하게 음미하려면 

다음 한 스텝이 더 필요합니다. 

읽기에서 “쓰기”로! 독자에서 필자로! 팔자 타령에서 팔자 “사용”으로!^^

이른바 “내 팔자 내가 쓰기” 프로젝트랄까요?

그간 누드글쓰기 강좌를 거쳐 간 많은 분들이 입증해주신 바대로

운명의 진정한 해독은 스스로 운명을 쓸 때 이루어집니다.

“내 팔자 내가 쓰기” 프로젝트에 참여하실 분들은 어서 오세요!

우리 함께 자기 운명의 능숙한 사용자로 거듭 나 봅시다~~~

* 이 강좌는 명리의 기초를 공부하신 학인들을 위한 강좌입니다.

* 사주분석과 글쓰기를 이끌어 줄 튜터가 전 과정을 함께 합니다.

강의 일정
 1강  5/20  강의  누드글쓰기란? 강의 후 조별 워크숍
(참가자 사주 분석) 
 2강  5/27  강의  운명의 밀당1-십성 탐구
 3강 6/3  강의 운명의 밀당2-운과 용신
 4강 6/10  워크숍 인생을 복기하다 - 사건과 대운 분석
 5강  6/17  워크숍 키워드로 인생 재정렬- 주제 잡기
 6강  6/24  워크숍 해석의 기틀을 잡다 - 개요 쓰기
 7강  7/1  워크숍 읽고 쓰고, 쓰고 읽고- 초고 쓰기
 8강  7/8  누드글쓰기 최종 발표

**기    간 : 5월 20일 ~ 7월 8일(총 8강)

**시    간 : 매주 수요일 오전 10~12시 (조별 모임은 1시간가량 더 진행될 수 있습니다.)

**장    소 : 깨봉 빌딩 2층 감이당

**강     :  김주란 

**회    비 : 30만원 카카오뱅크 3333-06-2558196 (예금주:김주란)

**신청방법 : 회비 입금 후 댓글에 간단한 자기소개와 연락처 남겨주세요.

(휴대폰 번호는 자동 필터링 되니 안심하세요!^^)

**    의 : mulbulpul@naver.com o1o-2o66-7970 김주란

** 참고도서 : <나의 운명 사용설명서> 북드라망, <몸과 삶이 만나는 글, 누드글쓰기> 북드라망 

감이당은 코로나19 예방수칙을 준수합니다. (발열체크, 손세정제, 수강생 간격 유지, 일상적 청결 등등)

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의, 세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램의 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 마음이자 흐름입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되길 바랍니다! 감사합니다.

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

김경자, 강순희, 임정아, 최은미, 이민하,
이효정, 태경숙, 정은주, 김성호, 홍명옥
신청&입금 완료하셨습니다~
드디어 내일 뵙겠네요! 두구두구두구~~~^^

춘성님의 댓글

춘성 작성일

신청합니다.
신청자:김성호 / 연락처:*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

성호샘~어서 오세요! 다시 뵙게 되어 반갑습니다~^^

감이당님의 댓글

동채샘, 어서 오세요.  늦으시긴요~ 지금이 제일 알맞은 때입니다!^^

태경숙님의 댓글

태경숙 작성일

누드 글쓰기과정 신청합니다

감이당님의 댓글

태경숙샘, 반갑습니다~^^ 운명을 다시 쓰는 2020 경자년 초여름이 되시길!

감이당님의 댓글

네, 어서오세여~효정샘~ 신청 접수했습니당^^
운명을 탐구하는 글쓰기의 세계에 오신 것을 환영합니다!

감이당님의 댓글

민하샘, 반갑습니다~ 글쓰기에 관심 있으시다니 더 반갑네요!  ^^

최은미님의 댓글

최은미 작성일

신청합니다~
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

은미샘, 어서 오세요~^^ 경자년, 찐하게 운명과 접속하시는군요! 반갑습니다~

임정아님의 댓글

임정아 작성일

시작을 했으니 마무리도 해야죠~

감이당님의 댓글

그쵸~ 한 바퀴 돌아 새로운 나로 거듭나기 위해!
정아샘, 환영합니다~^^

강순희님의 댓글

강순희 작성일

명리 수요기초반 듣고 심화 누드글쓰기 과정신청합니다

감이당님의 댓글

순희샘~ 어서 오세요! 운명 읽기에서 운명 쓰기로!!
우리 함께 운명의 누드글쓰기에 퐁당 빠져 보아요~^^

s님의 댓글

s 작성일

안녕하세요? 제가 명리기초수업을 듣긴했는데 결석을 좀 해서 ㅎㅎ 대략 기본적인 오행과 사주팔자 정도 아는 수준인데 수강가능할까요 ? ^^

감이당님의 댓글

네~일단 기초 들으셨으면 가능하십니다!^^
어떠한 공부든 이해 수준은 저마다 다르기 마련이구요,
누드글쓰기의 힘은 얼마나 아는가가 아니라 얼마나 간절한가에서 나오니까요~^^
또 의문사항이 있으시다면 전화주세요!

감이당님의 댓글

은주샘, 어서 오세요~~♡ 운명을 새로 쓰는 누드글쓰기의 장에 오신 것을 격하게 환영합니다!

감이당님의 댓글

어서 오세요, 경자샘^^ 걱정은 넣어 두세요. 글쓰기의 힘을 체험하실 수 있을 테니까요! 홧팅!!

감이당님의 댓글

왓, 첫 신청자가 되어 주셨군요! 엄청 기다렸어요~~  반갑습니다 ㅎㅎㅎ 우리 찐하게 운명을 논해보아요!