[2020 명리스쿨-심화] 팔자 파자(破字)!_스토리&스터디 - 10/21(수) 개강! > 상설강좌

상설강좌

홈 > 강좌 > 상설강좌

[2020 명리스쿨-심화] 팔자 파자(破字)!_스토리&스터디 - 10/21(수) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-09-26 22:09 조회37,531회 댓글67건

본문

[2020 명리스쿨] 명리의 이해와 적용

팔자 파자(破字)! - 스토리&스터디

1021일 수요일 개강 

2020 경자년이 시작될 무렵,

음양오행을 아는 사람이라면 누구나 새해는

변혁의 시기, 재출발의 때가 되리라 예측했습니다.

하지만, 그게 이런 식으로 구현될 줄이야!

그래서 산다는 건 매번 놀랍고, 매번 새로운 사건의 연속인가 봅니다.

명리공부도 마찬가지. 사주를 조금 공부하면

여덟 개의 글자가 담고 있는 욕망과 관계의 타고난 경향성이 읽히기 시작합니다.

하지만 이러한 경향성이 구체적 현장 속에서

어떤 사건으로 구현되었는가 탐사하는 일은 이제 시작일 뿐.

하여 이번 수요명리에서는 이 팔자로 내가 대체 어떻게 살아왔는가,

어떤 인생의 굴곡을 그려내고, 또 어떻게 사건화되었는가

그 무궁무진한 스토리의 향연을 펼쳐 보려 합니다.

스토리! 저마다 곡진한 삶의 이야기를 들려주고 들어주고

스터디! 팔자의 다른 용법을 탐구하기.

팔자 - 운명의 끝없는 돌림노래를

이젠 제발 다르게 연주하기 위해..... 함께 하지 않으실래요?

팔자를 파자(破字)!’하기 위한 스토리&스터디!

두 팔 벌려 환영합니다!^^

* 팔자 파자란 이런 뜻을 담아 만든 말입니다~^^ *

1. 팔자를 분석하고 해체하여 의미를 새롭게 부여하자!

2. 팔자를 남한테 묻지 말고 직접, 들입다 파자!

* 이 강좌는 기초과정에서 공부한 원리를 참가자의 사주와 사례 분석을 통해 적용해보는 과정입니다.

* 사회적 거리두기 단계가 격상될 경우 온라인(zoom)으로 수업방식이 변경될 수 있습니다. 이 경우 강의실에는 번갈아가며 열 분 정도 출석하시고 나머지 분들은 줌으로 참여합니다.

* 혹시 전 강의를 온라인 수강하고 싶으신 분은 댓글 머리에 [온라인신청]이라고 적어주시기 바랍니다.

▷기 간 : 1021일 수요일 ~ 129일 수요일(8)

시 간 : 매주 수요일 오전 10~12

장 소 : 공플(깨봉 빌딩 3)

강 사 : 김주란

회 비 : 24만원 카카오뱅크 3333-06-2558196 (예금주:김주란)

모집인원 : 30

신청방법 : 회비 입금 후 댓글에 간단한 자기소개와 연락처(필수!)를 남겨주세요.

(휴대폰 번호는 자동 필터링 처리되어 노출되지 않으니 안심하세요~^^)

문 의 : mulbulpul@naver.com 010-2066-7970 김주란

참고도서

<나의 운명 사용설명서> 고미숙, 북드라망

<바보야, 문제는 돈이 아니라니까> 고미숙, 북드라망

<나는 내가 죽었다고 생각했습니다> 질 볼트 테일러, 윌북

▷ 강의 일정

날짜 내용
 1강(10/21)   명리의 이해1- 몸과 운명
 2강(10/28)   명리의 이해2 – 관계와 운명
 3강(11/4)   케이스 스터디 1; 비겁형 인간 탐구
 4강(11/11)   케이스 스터디 2; 식상형 인간 탐구
 5강(11/18)   케이스 스터디 3; 재성형 인간 탐구
 6강(11/25)   케이스 스터디 4; 관성형 인간 탐구
 7강(12/2)   케이스 스터디 5; 인성형 인간 탐구
 8강(12/9)   운명을 노래하라!

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

박신영님의 댓글

박신영 작성일

입금이 늦었습니다.
내일 뵙겠습니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

확인했습니다. 신영샘, 내일 만나요~^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

드디어 내일 개강이네요~^^
이향샘 연락처 남겨주셔요. 단톡방 운영히려 합니다~

권영필님의 댓글

권영필 작성일

입금했씁니다.  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

반갑습니다, 권영필 선생님. 개강 때 뵈어요~~~

감이당님의 댓글

저도 공부하면서 윤정샘처럼 이리저리 길을 찾아야 했어요. 뜻이 있는 곳에 길이 있다는 말은 진리! 진부한 건 표현일뿐^^ 지금 마음 잊지 마시고, 너무 무리도 하지 마시고 계속 이어나가시길! 화이팅입니다 ^^

손녕희님의 댓글

손녕희 작성일

손녕희 신청합니다 ~*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

환영합니다, 손녕희 선생님! 곧 뵈어요~^^

이은경님의 댓글

이은경 작성일

이은경 신청합니다. 기초반 수업듣고 좀 어려워지만,  또  공부해보려구요^^

감이당님의 댓글

은경샘, 어서 오세요~ 어렵게 여겨지는 지점을 화두삼아 공부해봅시다!

산본곰님의 댓글

산본곰 작성일

신청합니다. 입금했습니다. 이상훈 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

어서 오세요~ 이상훈 선생님. 입금도 확인했습니다. 담주에 뵈어요~^^

김만복님의 댓글

김만복 작성일

신청합니다~!! *** 휴대폰번호 필터링 *** 김만복 입니다.
입금은 내일 아침에 하겠습니다. OTP 고장이 나서요.

김만복님의 댓글

김만복 댓글의 댓글 작성일

입금 완료~~김만복 드림

감이당님의 댓글

넵, 확인했구요. 반갑습니다~ 김만복 선생님^^

이향님의 댓글

이향 작성일

입금했습니다

감이당님의 댓글

넵, 확인했습니다~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

입금 & 신청완료되신 분들 명단입니다. 이후 입금하신 분도 (페이지 넘어갈 때까지는) 여기에 업뎃합니다~

한병기 정민정 오현주 설금희 노유선
노인호 정명선 도혜연 김푸른솔 이하정
김태형 윤여주 김세순 홍지예 이수진
신동호 정정숙 정사랑 이향 이상훈
이은경 노윤정 손녕희 권영필 박신영(현재 25명)

감이당님의 댓글

앗, 샘~~~죄송해요!  제가 놓쳤네요. 요즘 오탈자도 늘고ㅠ
입금 확인했구요,  신청완료 되셨습니다!!!

박신영님의 댓글

박신영 작성일

심화반 신청합니다

감이당님의 댓글

금수쌍청 신영샘~ 어서 오세요^^

정정숙님의 댓글

정정숙 작성일

고미하다 신청합니다. 등록될까요?

감이당님의 댓글

당근입니다! 환영합니다!!

정사랑님의 댓글

정사랑 작성일

신청합니다.  이제사 보았네요. 파자수업 기대됩니다. 이번에 또 뵙게 되어 더 설레구요.

감이당님의 댓글

사랑샘이 설레신다니 저도 그러합니당 ㅎㅎ
사랑과 설렘, 라임이 싸롸있네요? 곧 뵙겠습니다^^

이향님의 댓글

이향 작성일

신청합니다,,기초반듣고,,누드글쓰기수업을 들엇었는데,,사정상 많이 빠졌었네요,,너무 아무것도 모르는 상태에서 글쓰기를 해서 무척이나 어려웠습니다,,오행과 육친정도만 알구서는 글쓰기가 쉽지않더라구요,,선생님이 사주를 해석하시는 법을 같이 공유하구싶슴니다,,연휴끝나구 지금에서야 들어왔네요,,,신청이 가능한지요?

감이당님의 댓글

넵~ 신청 가능합니다! 댓글에서 공부의 열의가 뿜뿜..
 저도 덩달아 막 반갑네요~ 어서 오십셔!

늘솔님의 댓글

늘솔 작성일

이수진/지금입금했습니다.

감이당님의 댓글

넵, 확인했어요~^^

홍지예님의 댓글

홍지예 작성일

기초반 수강했던 홍지예입니다.
심화 수업도 신청합니다.
입금 완료했습니다..^^

wells님의 댓글

wells 작성일

기초반 수강했던 김세순 신청합니다.  시작을 했으니 끝을 봐야지요~^&^

감이당님의 댓글

세순샘, 어서 오세요~ 망설이시더니 결정하셨군요! 반갑습니다^^

김태형님의 댓글

김태형 작성일

안녕하세요.... 기초반 수업을 들었던 김태형입니다... 입금하였습니다!

감이당님의 댓글

반갑습니다, 태형샘~ 입금도 확인했어요^^ 곧 뵈어요!

이하정님의 댓글

이하정 작성일

이하정 신청합니다~~*** 휴대폰번호 필터링 *** 입금했습니다~

감이당님의 댓글

하정샘, 환영합니다~입금도 확인했어요.
자신을 성찰하기 딱 좋은 계절이네요. 곧 뵙겠습니다!

늘솔님의 댓글

늘솔 작성일

안녕하세요 기초수업 함께했던 이수진입니다.
수업신청합니다.

감이당님의 댓글

수진샘, 어서 오세요~^^ 추석은 잘 보내셨어요?
기초에 이어 팔자파자까지 열공! 곧 뵈어요~

이하정님의 댓글

이하정 작성일

신청합니다~

신동호님의 댓글

신동호 작성일

안녕하세요 기초반 수강했던 신동호입니다. 파자반도 수강신청 합니다^^

감이당님의 댓글

동호샘, 기다렸습니다~^^
기초에서도 솔직한 인생담과 고민을 나눠주셨지요!
다시 뵙게 되어 반갑습니다~~

도혜연님의 댓글

도혜연 작성일

수업 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

도혜연 선생님, 반갑습니다. 어서 오세요~^^

정명선님의 댓글

정명선 작성일

정명선(*** 휴대폰번호 필터링 ***) 수업신청합니다.

감이당님의 댓글

명선 샘, 반갑습니다~^^ 추석 잘 쇠시고 뵙겠습니다!

김푸른솔님의 댓글

김푸른솔 작성일

수강신청합니다^^! 기초반들었던 김푸른솔입니다. (*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

어서 오세요, 푸른솔샘~ 명리 공부 재밌죠? 다시 만날 때까지 배운거 복습하고계세요! ^^

감이당님의 댓글

윤여주샘, 환영합니다! 연락처를 빠뜨리셨네요. 직전에 기초 강의 들으셨던 샘들은 안 적어 주셔도 되지만요~
근데.. 샘도 성함이 익숙한데 아는 분이 아니신지?^^;; 그리고 오프라인은 따로 명시 안하셔도 되어요!

노인호님의 댓글

노인호 작성일

강의 신청합니다.
이번 강의에서는 기초에서 배운 내용을 응용할 수 있는 계기가 되기를희망합니다.

감이당님의 댓글

어서 오세요~노인호 선생님^^
명리의 이해에서 적용으로 한 스텝 더 나아갈 수 있기를, 저도 희망합니다!!

노유선님의 댓글

노유선 작성일

강의  신청합니다

감이당님의 댓글

유선샘~ 환영합니다^^
그간은 기초를 열심히 익혔으니 이번엔 "팔자"에 스민 업습을 "파자"하는 시간이 되시길!

설금희님의 댓글

설금희 작성일

안녕하세요? 저도 수업 신청합니다.
또 뵙게 되어 너무 좋습니다.

감이당님의 댓글

설금희샘, 저도 너무 반갑습니다~~^^ 추석 잘 보내시고 다시 만나요!^^

오현주님의 댓글

오현주 작성일

안녕하셔요? 기초수업 들은 오현주입니다. 파자수업 신청할게요.

감이당님의 댓글

어서 오세요, 현주샘^^
팔자 파자, 탐구하고 해체하고~ 함께 재밌게 공부해 보아요!

정민정님의 댓글

정민정 작성일

입금했습니다! 입금자 정민정  연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***  입니다!  기초명리반 들은 학생입니다

감이당님의 댓글

네, 민정샘! 어서 오세요^^ 추석 건강히 잘 보내시고 만나요~~

정민정님의 댓글

정민정 작성일

안녕하세요! 저 수업신청합니다!

한병기님의 댓글

한병기 작성일

기초반을 수강했던 한병기 입니다. 더 배울 수 있게 되어 좋네요. 감사드립니다.

감이당님의 댓글

한병기샘, 어서 오세요~~ 다시 만나니 더욱 반갑습니다!^^

나연님의 댓글

나연 작성일

명리학 처음듣는 사람도 수강 가능한가요

감이당님의 댓글

안녕하세요, 나연샘! 명리 공부가 처음이시군요~  보통은 명리이론을 익히고 임상에 적용하는데요, 이렇게  사례를 통해 명리에 접근해 보는 것도 재밌는 공부법이 될 수 있습니다.^^ 더 궁금하신 점은 전화 주세요!