동의보감 완전정복 세미나 <시즌 4>를 함께할 학인을 모집합니다!! - 11/16 개강 > 동의보감 세미나

동의보감 세미나

홈 > 세미나 > 동의보감 세미나

동의보감 완전정복 세미나 <시즌 4>를 함께할 학인을 모집합니다!! - 11/16 개강

페이지 정보

작성자 감이당 작성일17-10-27 19:01 조회5,191회 댓글31건

본문

몸과 삶의 비전서를 읽는다!

동의보감 완전정복 세미나 <시즌 4>를 함께할 학인을 모집합니다!!

동의보감을 읽기 시작하여 이제 <시즌 4>를 맞이하게 되었습니다.

내경편을 지나 외형편을 읽어가고 있습니다.

동의보감은 처음부터 읽어야한다는 전제가 없습니다.

어디로부터 들어가도 그곳이 바로 시작점이 됩니다.

때문에 동의보감을 읽고 싶은 누구라도 함께 할 수 있습니다.

동의보감에서는 을 보는 다른 시선을 만나게 됩니다.

그리하여 어떻게 살 것인가를 계속 자신에게 되묻게 됩니다.

이러한 질문을 통해 각자의 삶의 비전을 만들어갈 가능성이 열립니다.

이 여정에 함께 할 학인들을 모집합니다!!

11/16

차이나는 클라스 고미숙샘 강의, 동의보감방송 함께 보기

12/21

()-동의보감p836

11/23

·(·)-동의보감p797

12/28

()-동의보감p844

11/30

()-동의보감p816

1/4

모발(毛髮)-동의보감p862

12/7

학술제 참관

1/11

전음(前陰)-동의보감p871

12/14

·(·)-동의보감p827

1/18

후음(後陰)-동의보감p898

*교재: 동의보감법인문화사

*참고도서: 당신의 몸 얼마나 아십니까?

기 간: 20171116() ~ 2018118() (10)

시 간: 매주 목요일 오후 2~4

장 소: 깨봉 빌딩 2, 감이당

회 비: 10만원(10주 전체)

문 의: 정은희 o1o-9273-3387, eunhee8914040@daum.net

최소임 o1o-844o-o74o, skysoim@naver.com

고혜경 o1o-89o2-9944, missgo313@naver.com

입 금: 국민은행 603101-01-093061 정윤정

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다.

신청 전에 신중하게 생각하시고 일정도 확인해주세요. 강의가 시작되면 환불할 수 없습니다. 신청 후에 바로 입금 또한 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아닌 입금 순입니다.^^

댓글목록

도토리님의 댓글

도토리 작성일

늦었네요 신청합니다^^

김현희님의 댓글

김현희 작성일

늦었습니다^^;;신청합니다!

소영님의 댓글

소영 작성일

박소영 신청합니다~~^^

이현애님의 댓글

이현애 작성일

신청합니다~^^

ryoung4457님의 댓글

ryoung4457 작성일

전미령 신청합니다

조영남님의 댓글

조영남 작성일

조영남 신청해요. *** 휴대폰번호 필터링 ***

정은희님의 댓글

정은희 댓글의 댓글 작성일

반갑습니다~~
동의보감을 함께 낭송하는 재미난 세미나에 오신 것을 환영합니다.^^

주수현님의 댓글

주수현 작성일

주수현
신청해요 :)

정은희님의 댓글

반갑습니다~~
개강날 뵙고 더 자세한 인사 나눌께요~~^^

정은희님의 댓글

잘 찾아서 신청하셨네요~~^^
모집글이 하단에 있어서 잘 안보시는 분들이 계시더라고요~ 곧 개강이니, 그날 반갑게 뵈어요~~

유진님의 댓글

유진 작성일

이번 시즌도 쭉~
그냥 천천히 조금씩이라도 하다보면 뭐좀 알게 되겠죠? ㅎㅎ

박유정님의 댓글

박유정 작성일

동의보감 세미나 함께 하려고 합니다. 잘 부탁드립니다.

정은희님의 댓글

반갑습니다~ 개강날 처음 오시는 길 잘 찾아오세요~^^

정복님의 댓글

정복 작성일

아 드뎌 시즌4네요. 이번엔 근과 골이 포함돼있어 더욱 기대됩니다.
동의보감에서 겨울양생법 배워보게슴다. 신청합니다.

시원님의 댓글

시원 작성일

신청합니다

정복님의 댓글

정복 작성일

아 드뎌 시즌 4네요. 이번 학기에는 근과 골이 포함되 있어 더욱 기대됩니다.
 동의보감에서 겨울양생 배우고 싶어요. 신청합니다.

정은희님의 댓글

반갑습니다~ 입금확인했습니다.^^
개강날 뵙겠습니다.

이경숙님의 댓글

이경숙 작성일

신청했습니다.
동의보감세미나에 함께할수 있어서 감사해요.

정은희님의 댓글

반갑습니다~~전화번호 남겨주세요^^

박지숙님의 댓글

박지숙 작성일

박지숙. *** 휴대폰번호 필터링 ***
신청했습니다!

정은희님의 댓글

반갑습니다~ 입금확인했습니다.^^ 곧 뵙죠~

이주아님의 댓글

이주아 작성일

동의보감 완전정복 세미나 <시즌 4>에 꼭 함께하고 싶어요.

정은희님의 댓글

이번 시즌 참석이 어려우시다는 이야기시지요~~?^^
다음 시즌에 함께해주세요^^