[공지] 3학기 에세이&시험&낭송 안내 > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

[공지] 3학기 에세이&시험&낭송 안내

페이지 정보

작성자 초코송 작성일15-09-17 17:36 조회2,826회 댓글2건

본문

2학년 선생님들께~^^
이번주가 벌써 3학기 마지막주라니!
다음주까지 에세이를 써야 한다니!!ㅎㅎ

공지사항 간단하게 전하겠습니다.

<에세이> 
* 마감 : 9월 25일 금요일 오후 10시(늦을 시 벌금 5만원)
* 분량 : A4용지 3장~5장 (한글 기본 포맷, 10포인트, 줄간격 그대로)
* 주제 : 개별적으로 테마를 설정하여 텍스트를 집중 분석하는 글을 쓴다.^^
* 인쇄 부수 : 17부
* 발표 : 10월 3일 토요일 오전 9시부터

- 에세이 간식은 2조, 후기는 1조입니다. 아시죵?^^

<기말 시험>
* 일시: 10월 4일 일요일 오전 9시-10시
* 범위: 창출, 후박, 승마, 생지황, 황련, 건강, 황금, 대조, 산사, 신국, 복령, 연교, 지각, 청피, 곽향, 도인, 사인 약성가(총 17개)

<암송 대회>
* 일시: 10월 4일 오전 10시부터
* 각 조별 암송(서백호 메들리) 및 개인 암송

에세이 마감 다음날이 바로 추석연휴네요.
우리 모두 가벼운 마음으로 추석을 맞이해 보아요~^^
그럼 토요일에 뵈요!!!

댓글목록

모모님의 댓글

모모 작성일

청피, 곽향, 도인 약성가 17개 중 곽향 맞나요?
외워야 할 약성가라도 한번 적어봐야지 찾아보던 중 곽향은 아무리 찾아도 안보이고 목향이 있습니다만..
목향인가요?  향부자인가요?

초코송님의 댓글

초코송 댓글의 댓글 작성일

예~ 목향, 향부자 아니고 곽향 맞습니다.ㅎㅎ
분신기음에 들어 가는데, 수업 시간에 따로 배우지 않았던 거라^^;;
수성 게시판에서 보고 옮깁니다.^^

藿香辛溫止嘔吐 곽향신온지구토
發散風寒霍亂主 발산풍한곽란주