자료 수집에 도움이 되고자~~ > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

자료 수집에 도움이 되고자~~

페이지 정보

작성자 송씨 작성일11-04-04 10:54 조회4,306회 댓글1건

본문

어째 1학기 에세이보다 멘토 평전쓰기에 더 열을 올리고 있는 분위기네요 ㅋㅋ

우선 단행본 검색은 <국립중앙도서관>을 추천합니다.

모든 출판물은 국중에 의무적으로 등록되거든요.

거의 모든 자료가 있을 것으로 생각됩니당~

그리고 학위논문은 <국회도서관>을 추천합니다.

요기는 석박사 논문을 주로 수집하는 기관입니다.

저도 사용 안 해보다가 오랜만에 들어가보니

몇몇 자료는 회원가입하면 집에서 PDF파일로 바로 볼 수 있어요.

(앗! 그럼 눈물 겨운 서사는 만들어지지 않는 것인가?)

그리고 검색결과가 만족스럽지 않으시면 동의어 클릭하시면 관련 검색어가 나와요

체크하시고 재검색하시면 좀 더 입맛에 맞는 자료가 방대하게~~ 나옵니다.

(안 쓰고 싶은 기능 중 하나에요ㅋㅋ)

학술지 검색도 가능하고 국회도서관과 협약을 맺은 도서관에서 검색하실 경우, 그 도서관에서 직접 PDF파일을 열어볼 수 있대요.

4월 한 달 자료 검색 힘 냅시당~~

댓글목록

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>고마우이~^^</p>