일성 2학기 "별자리와 운명탐구" 세번째시간 후기 > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

일성 2학기 "별자리와 운명탐구" 세번째시간 후기

페이지 정보

작성자 나무엄마 작성일19-05-21 12:02 조회1,631회 댓글1건

본문

19일 일요일 별자리 수업 후기입니다.

비가 하루종일 내리는 일요일이였습니다.초여름의 더위를 식혀주고 녹음을 더 푸르게 해주는 단비가 내리던 날이였는데요, 이 날은 사수자리로 공부하기 좋은 날이라고 하셨어요.그래서 그런지 그리스신화 이야기와 연계된 별자리 수업이 더 재밌게 느껴졌습니다.

그리스신화의 이야기가 흥미진진해서 다음 이야기도 기대되고 더불어 그리스신화도 읽어보고 싶어졌답니다.요즘 읽고싶어지는 도서목록만 많아지고 책들은 쌓여가고~~  ㅠㅠ

수업시작하지마자 별자리 시험을 보았습니다.막상 쓰려고 하니 외웠던 기호가 가물가물,옆사람거 살짝 ㅎㅎㅎ 정말 오랜만에 시험 본다고 쪽지 들고 다니면서 기호 외우고,별자리 외우고,컨링의 스릴까지 신선한 경험이였습니다.

이 날 수업은 12별자리-12개의 기질에 대해 배우는 시간이였습니다.

양자리는 혼자 울지만 오뚜기처럼 잘 일어나고 아기같은 순수함과 나의 감정을 먼저 생각하고 표현한다고 하네요.개인적으로 저는 염소자리인데 양자리의 이런 장점을 잘 쓰면 좋다고 하네요.

황소자리는 인내심이 강하고 믿음직스럽다고합니다.황소자리의 집에는 안락의자나 폭신한 소파가 있다고 해요.자연도 중시하고 물적 안정감도 추구한다고 하네요.그래서 황소자리 표현하는 말로 숲속 자연을 산책하고 집에 와서 소파에 앉아 쉬고 냉장고에는 먹을 게 가득,통장에는 현금이~~  ㅎㅎ  동쪽자리가 황소자리인 제가 듣기에 오~ 나네!!하고 놀랐답니다.

그리고 쌍둥이자리의 다재다능함과 게자리의 양육과 정서의 별자리임을 설명해주셨습니다.

별자리수업이 너무 재밌어서 요즘 주위사람들 별자리가 뭔지 캐고 다닌답니다~~^^

댓글목록

猫冊님의 댓글

猫冊 작성일

저도 동쪽 별자리가 황소자리 입니다 ^^