*마감완료* 2013 癸巳년 Tg 스쿨 [감이당 대중지성] 2학년 모집안내_신입생 신청가능 > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

*마감완료* 2013 癸巳년 Tg 스쿨 [감이당 대중지성] 2학년 모집안내_신입생 신청가능

페이지 정보

작성자 박장금 작성일12-11-07 09:45 조회31,155회 댓글45건

본문

감성 2학년.jpg

.
댓글목록

시연님의 댓글

시연 작성일

<p>우와~ 해월을 맞이하여 대~~~~모집이 시작되었군요</p>
<p>감성1학년, 2학년, 3학년, 중년남성, 목요감성....</p>
<p>그중에 2학년 신청합니다. 쭉 달려봅시다^^</p>

고은주님의 댓글

고은주 작성일

<p>입금하고 들어왔더니...시연샘 신청글이 처음으로 달려있군요. ㅎㅎ</p>
<p>달리지는 말고....같이 갑시다. ㅎㅎㅎ</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>계좌 입금후 자기소개하라는데... 2학년은 이름만 알려드리면 되겠지요?</p>
<p>제 이름은 고은주 입니다. ^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>오호 1등이시군염! 초발심이 끝마음이 되는 날까지 공부하려면 이생에 가능할까 싶지만 암튼 함께 버텨보아욤!^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>ㅋㅋ 1학년이 아니라 2학년 방에 잘 찾아 오셨구만요. 얼음마녀의 변신을 기대할께염!ㅋ&nbsp;</p>

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

<p>1학년도 잘 버티었으니 2학년도 한번 잘 버텨볼까요? ^^</p>
<p>여하튼 감이당배를 &nbsp;타고 또 다시 항해를 시작해보겠습니다~~!</p>

오우님의 댓글

오우 작성일

<p>두근 반&nbsp; 세근 반~~ 가슴이 떨립니다.. 신청하옵니다^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>ㅋ 공부를 위해 아껴둔 돈이 빛을 발할 때가 왔네염!&nbsp;공부가 삶을 구원하다는 명제를 믿고 갈 때까지 가보아염!ㅋ</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>호호 영국에서 곰샘인강으로 시작했는데 이제는 리얼 공부의 맛을 알게되었구나!ㅋ 암튼 환영한다. </p>

미루님의 댓글

미루 작성일

<p>ㅋㅋㅋ 기다리던 공지이옵니다.</p>
<p>입금은 아직 안했으나, 공지글을 보니 뭐라도 쓰고 싶은 생각에....^^</p>
<p>일단 신청하구요, 입금은 이따가 밤에 할께요.</p>
<p>지금 밤일하러 나가거든요.ㅋㅋㅋ</p>

曉님의 댓글

<p>입금했습니다~ ^o^ 호호호 - 효진</p>

미루님의 댓글

미루 작성일

<p>방금 입금했습니다. 성미루입니다.^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>내년엔 팔자에 없는 인성이 들어오니 제대로 공부를 하겠구나! 기대된당!흥미진진~ㅋ</p>

曉님의 댓글

<p>합되어서 금이 된답니다.. ㅎㅎ 그래도 재미나게 공부할래요~ ^^</p>

이세경님의 댓글

이세경 작성일

<p>작년 신청 때를&nbsp;생각해보니 안 했다면&nbsp;많이 후회됐을 거예요.</p>
<p>내년에도 선생님들 얼굴 볼 생각을 하니 ^^ (세경)</p>

M&K님의 댓글

M&K 작성일

<p>시작을 했으니 끝을 보자는 마음으로 고! 합니다.&nbsp; 재시파의 주축이지만 뭐.. 가보는거지요^^. - 미나</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>호호 세경씨 어서와요! 2학년에도 같이 가보자구염!^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>미나양 환영하오! 집도 이사했고 공부만 하면되는구료!ㅋ</p>

용석님의 댓글

용석 작성일

<p>어느덧, 어느 결에 내가 공부하러 가는지 밥 먹으로러 가는지 헷갈려. 누군 오후불식이라도 권하지만 강학원 주방의 유혹을, 여전히, &nbsp;떨쳐버릴 수 없어 내&nbsp;발끝을&nbsp;&nbsp;北으로 北으로...(폰바꿨어요*** 휴대폰번호 필터링 ***)</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>하하 무슨 사랑고백하시는 것 같네요. 결국 주방에&nbsp;빠지신 거네염!&nbsp;암튼 환영합니다.^^&nbsp;</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>ㅋㅋ 너도 공부에 빠졌구나! 나도 함께 공부할 수 있어서 기쁘다!^^</p>

김미자님의 댓글

김미자 작성일

<p>김미자도 신청합니다! ^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>당연한 거라 신청하기 민망한 줄 안다. 나도 덧글 달기가 좀 민망하다능~2학년에도 고고씽해보자궁!^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>앗 부서이동에 걱정하시더니 마음을 내셨네염! 계사년에도 함께&nbsp;버텨보아염!ㅋ</p>

최민식님의 댓글

최민식 작성일

<p>당연히 해야 할 걸 이제야 하네요 ㅎㅎ 아무련 미련이 남지 않게 끝까지 해야죠^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>오~2학년 등록을 포기한 1인으로 알고 있었는데 이렇게 등록을 하다니 뚜껑은 열어봐야 안다는&nbsp;것을 새삼 느끼오~트리플 무오의 습격을 저지할 내공을 감성에서 연마하길 바라네! 암튼 환영!^^</p>

김연실님의 댓글

김연실 작성일

<p>로그인 한 김에 저도 신청합니다..</p>
<p>에세이의 고통을 1년 더 맛보고자 ㅋ</p>

조미경님의 댓글

조미경 작성일

<p>조미경&nbsp;&nbsp; 저도 당근 해야죠 ! 에세이 못쓸까봐 노심 초사 하다 .이제야 마음을 내어 봅니다.</p>

김혜정님의 댓글

김혜정 작성일

<p>오래전부터 막연히 해보고 싶었던 공부들인데 뜻이 있으면 기회가 오는 것 같네요. </p>
<p>2학년 신청드립니다.</p>
<p>감사합니다. </p>
<p>김 혜정 배상/</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>연실샘 어서오세염! 에세이의 내성은 언제가 되어야 생길지 저도 궁금하기만 합니다. ㅋ</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>조미경샘 이제 에세이 발표만이 남았네염! 부러워염^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>김혜정님 환영합니다. 오늘&nbsp;눈길을 뚫고 오신 맘에서 공부의 절박함을 본듯합니다. 공부로 자유로워 지시길 바랍니다. ^^</p>

혜롸안님의 댓글

혜롸안 작성일

<p>박혜란 신청합니다~</p>

강지윤님의 댓글

강지윤 작성일

<p>강 지윤 신청합니다. </p>
<p>돈 내고 적극적으로 욕 먹는 곳은 이 곳 밖에 없는거 같아요. ^^</p>
<p>욕도 중독된다는 거~</p>

소영님의 댓글

소영 작성일

<p>박소영 용기내어 신청합니다. 감사해요...</p>
<p>에세이를 끝내야 자유로워지는군요.&nbsp; 2학년 열심히 현장을 지키겠습니다.^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>점점 얼굴이 생기가 있어짐을 본인은 아는지 모르겠네염! 함께 공부할 수 있어서 좋네요.^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>하하 드뎌 공부의 치명적인 매력을 알아버렸구만욤! 욕을 먹어야 우리의 업장이 소멸됨을 믿고 갈때까지 가보아욤! 뭐 죽기야 하겠냐능!ㅋ</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>ㅋㅋ 소영샘 제가 한 말 명심하소서!(그말은 늘상 제가 저에게 하는&nbsp;말이랍니다.ㅋ) 물론 곰샘은 더 센말을 해주셨겠지만. 지금 업장소멸 못하면 업장만 두터워진다는 거.ㅋ</p>

한성준님의 댓글

한성준 작성일

<p>하겠다고 상담만 하고 신청을 깜빡 했더니 벌써 1학년은 마감이네요 ㅜㅜ</p><p>2학년 과정도 마감되기전에 일딴 신청합니다&nbsp;</p><p>글고 1학년 보충인원도 같이 신청합니다 결원 생기면 끼워 넣어주세요~</p><p>그리고 가장 중요한 입금은 기다려 주세요~~</p><p>시험 끝나는 대로 벌어서 입금하겠습니다 ㅎㅎ</p><p><br /></p>

정은희님의 댓글

정은희 작성일

<p>2학년 신청합니다.~&nbsp; 공부의 장이 닫히려는 순간, 정말 공부하고 싶다는 마음이 드는 것은 무엇일까요...?^^ 할수 있는 만큼 해보겠습니다.~</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>오호 성준군 어서 오게나. 어떤 과정을 먼저하든 관계가 없음을 공부하다보면 알게될 것이네. 미황사를 시작으로&nbsp;맘셈나와 감성으로 공부를 계속 이어가니 기특할 뿐이라능!^^</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>수행하시는 분이 왜 그러시나...공부가 해도되고 안해도 되는 것이 던가요. ^^; 밥과 공부는 동격이라는 것만 명심하면 주춤할 이유가 없겠지요. ^^</p>

풋님의 댓글

<p>주변분들을 설득 후에 신청하려고 했어요</p>
<p>선설득 후신청이라고 생각했는데 마음을 바꿨어요</p>
<p>선신청 후설득으로 ^^</p>
<p>우주에서 발심하면 반드시 길을 열어준다고 하니 한번 해볼라구요^^</p>

민관식님의 댓글

민관식 작성일

<p>지난 1년간 많은 일이 일어났던것 같아요! 공부가 아니었으면 그냥 흘러 보냈을 건데</p><p>그래도 1년간 공부 하긴 했나 봅니다. 하나 하나 일어난 일들이 전과는 다르게 보였다는 ㅎ</p><p>내년엔 올해와는 또 다르겠죠? ㅋ&nbsp;</p><p>민관식 신청합니다. ~ 입금은 1월중에 할게요.&nbsp;</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>곰발가락님을 끝으로 2학년 신청을 <strong><span style="COLOR: #951015; FONT-SIZE: 24px">마감</span></strong>합니다. 감사합니다. ^^</p>

지원님의 댓글

지원 작성일

<p>앗. 1학년 신청에 늦어서 문자받고,</p>
<p>2학년은 가능하다길래 입금부터했습니다.</p>
<p>늦었지만 받아주세요^^</p>
<p>공지원입니다, </p>