일성 3학기 7주차 후기 > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

일성 3학기 7주차 후기

페이지 정보

작성자 택견 작성일20-09-19 17:19 조회1,078회 댓글0건

본문

2020913/ 일성 / 후기 / 김지형

어느덧 일성 3학기의 막바지에 왔습니다. 밖은 여전히 코로나가 날뛰고 있네요ㅠㅠ

그래도 이렇게 공부하기 힘든 상황에서도 열심히 공부를 하시는 일성 쌤들 최고입니다!

코로나 때문에 직접 만나서 공부는 못하지만 줌을 통해서 공부를 하는 것도 나름 괜찮은 것 같아요.

물론 대면수업이 훨씬 더 즐겁지만 줌으로라도 다른 쌤들을 만날 수 있어서 다행이에요^^

저희 3조는 쌤들이 이번 학기에 워낙 바쁘셔서 많이들 빠지셨어요ㅠㅠ 그래도 남은 사람들끼리 3학기를 잘 마무리 지으면 좋겠습니다. 이번 학기에는 차라투스트라에 대해 공부를 하는데 다들 재미있는 주제를 가지고 열심히 공부를 하고 있는 것 같아요^^

벌써부터 발표 날이 기다려지네요!

오후 수업은 요가 수업이었습니다. 처음에는 줌으로 요가 수업을 듣는 게 참 어려웠는데 시간이 지날수록 줌의 사용법을 알게 되면서 듣기 쉬워지는 것 같아요ㅎㅎ

다들 줌으로 수업을 들으니 찍을 사진이 노트북 밖에 없더라구요....... 코로나가 잠잠해져서 다 같이 볼 수 있는 날이 빨리 오면 좋겠네요ㅎㅎ 요가 수업은 몸을 풀 때 정말 좋은 것 같아요. 엄청 피곤한 상태에서 수업을 듣고 나면 피곤함은 싹 가시더라고요

물론 동작들을 잘 하는 건 아니에요^^ 택견은 오랫동안 했지만 요가는 스타일이 너무 달라서 하기는 힘들어요. 저는 뭔가 계속 움직이고 차고 넘어트리는게 더 좋은 것 같아요ㅋㅋ

이제 조금 있으면 3학기도 끝나겠네요. 지금은 코로나 때문에 공부하기가 많이 힘드시겠지만

다 같이 힘내서 이번 3학기를 잘 마무리 지으면 좋겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.