xe.basic
Tg스쿨
사진방
일요 감이당 대중지성
홈 > Tg스쿨>일요 감이당 대중지성
[2021 일요 감이당 대중지성] 자기 삶의 철학자 되기 - 2/21(일) 대개강!
2021감이당 웹자보_일성.jpg

.
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

154개의 댓글이 있습니다.
황도경   2021-01-31 21:18:54
정말 너무 아쉽네요...
혹시 대기자 명단으로 부탁드려도 될까요?

감이당   2021-01-31 22:07:25
저도 아쉽지만 이번에는 대기없이 마감하려 합니다.
서운하시겠지만 이해해주시길....
그리고  일성은 마감되었지만 눈을 돌리면
다른 좋은 프로그램들이 많습니다.
참고하셔서 좋은 공부의 인연 이어가시실 바래요~
감이당   2021-01-31 21:13:02
<일성 **온라인 오티** 안내>

2021 신축년, 일성의 멤버가 되신 분들의 명단입니다.

문효경 배경희 이경순 김한수 이형은
박우영 김두영 고지영 김수현 고전속으로
양미연 유동현 윤지영 최수미 이대중
한은하 김자영 이정희 유수연 이혜진
양희욱 강수영 이정애 오애경 오순생
강선숙 박다은 이장원 구경미  남궁진
남계주 박영아 김소라 박규리 최지영
지승희 이미향 박정원 김지형 박현정

안녕하세요? 2021년 일성에 오신 선생님들, 반갑습니다~^^

올 한 해 어떤 공부가 펼쳐질지, 함께 할 도반들은 누구인지
다들 궁금하고 설레는 마음이시리라 생각합니다. 저도 마찬가지구요~~

궁금하신 점도 물어보고, 서로 인사도 나누는 오리엔테이션이
<<<<<다음 주 일요일, 2월 7일 오후 2시>>>>>에 열립니다!

아쉽게도 시작부터 <줌>으로 만나야 하지만,
온라인으로 만날 때의 장점도 있답니다!
오티 전, <금요일 오후 7시 일성 단톡방>에 여러분들을 초대할 예정입니다.
혹시 줌 사용이 낯선 분들이 있으시다면 그때 자세히 안내 받으실 수 있으니
걱정하지 않으셔도 되어요. 그럼 곧 뵈어요~~~^^
감이당   2021-01-31 20:42:42
<마감 공지>

일요 감이당 대중지성 모집은 여기서 마감합니다.
지금까지 일성에 관심 보여주신 모든 분들께 감사드립니다.
박현정   2021-01-31 20:10:31
* 비밀글 입니다.

감이당   2021-01-31 20:28:25
고민을 끝내셨나요?^^ 일성의 마지막 멤버, 박현정 샘을 격하게 환영합니다~~ 입금 확인했구요, 오티 때 뵙겠습니다!
개작쟁이   2021-01-31 20:04:50
저도 수강 신청해도 될까요?
입금은 내일하겠습니다.

감이당   2021-01-31 20:54:23
안타깝네요~ 오늘 부쩍 문의가 폭주하더니...  좀 전에 정원이 다 찼어요. 죄송하지만 다음 기회에 뵈어야 할 것 같습니다.
황도경   2021-01-31 13:09:52
지금도 등록 가능한가요?
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당   2021-01-31 18:36:53
네, 현재 마지막 한 자리 남아있습니다. 이거 어쩐지 홈쇼핑 멘트 같네요?^^;;;
개작쟁이   2021-01-31 11:27:18
* 비밀글 입니다.

감이당   2021-01-31 12:48:12
안녕하세요? 문의하신 사항 중 영어와 한문을 몰라도 공부할 수 있는가하는 문제에 대한 답부터. 답은 "물론!"입니다. 이 프로그램의 이름은 감이당 "대중"지성입니다. 학력, 나이 그 무엇도 알고자 하는 우리의 본능에 장애가 되지 않습니다!
다음, 부산에서 일성과 같은 내용을 배울 곳이 있는가 ... 이건 질문주신 선생님께서 일성을 어떻게 이해하고 계신 지에 따라 답이 달라질 수 있는데요.  일성(혹은 여타 감이당 대중지성도)같은 공부를 하는 곳은 감이당 뿐입니다. 그렇지만 부산에도 공부네트워크는 있습니다. 이에 관해 궁금하신 점은 홈페이지에 여러 활동들이 소개되어 있으니 참고하시면 좋을 것 같아요. 혹시 더 궁금하신 점 있으시면  전화 주세요~^^

개작쟁이   2021-01-31 12:53:42
한달에 한번정도만 오프 수업을 받고 나머지는 온라인으로 해도 문제가 안될는지요?

감이당   2021-01-31 18:35:08
네, 올 해는 온오프 병행할 예정이기 때문에 충분히 가능합니다.
단, 정말 다행히도 코로나가 예상보다 빨리, 그리고 완전히 종식되어 예전처럼 자유롭게 모임이 가능해진다면(아....정말 상상만 해도 기쁘네요~^^)...  그때는 온라인을 병행하지 않게 되겠지요? 만에 하나지만 이 가능성을 고려해주시기 바랍니다.
모닝빵   2021-01-30 21:14:53
* 비밀글 입니다.

감이당   2021-01-31 12:19:48
일성에 오신 것을 환영합니다~  박정원 샘! 스승과 동료를 찾아 오셨다는 말씀, 너무 공감합니다. 어떤 분들을 만나게 될까 궁금하시지요?ㅎㅎ 딱 일주일 후, 오티입니다~ 곧 뵈어요! 입금도 확인했습니다.
수지   2021-01-27 20:24:37
* 비밀글 입니다.

감이당   2021-01-27 22:29:22
작년 일성 온오프 강의 횟수를 질문하셨는데요, 코로나 사태가 시작되고 주욱 온오프를 병행하다가 4학기 들어서서는 거의 온라인으로 진행되었습니다. 온오프 병행시 각자 상황에 맞게 참여방식을 결정하셨는데, 작년 일성의 경우 오프라인 수업 가능할 때도 온라인을 선택하신 분들이 많았습니다.
그리고  모집인원이 40명이라면 21년도는 줌 수업 중심이냐고 하신 질문에 대해 답변드리자면, 그렇지 않습니다. 작년 일성도 지금과 비슷한 규모였고 그 규모로  작년 한 해 방역방침에 따라, 때로 필요하다고 판단되면 더 엄격히 방역방침을 세워가며 잘 공부했습니다. 작년에 이어 올해도 공부를 이어가는 분이 상당히 많으시다는게 그 반증이겠지요?^^
초유의 사태를 맞아 당연히 궁금한 점도 많으시고 고민도 많으시리라 생각되어요~ 이 답변으로 의문이 해소되셨는지 모르겠습니다. 혹시 또 궁금하신 점이 있으시면 전화 주시거나 연락처를 남기시면 제가 전화드리겠습니다~
맴맴   2021-01-27 02:04:47
* 비밀글 입니다.

감이당   2021-01-27 12:12:17
이미향 샘, 환영합니다~~ 멀리 포항에서 오신다니 더더욱 반갑습니다^^
지름신 중 최고의 지름신은 뭐니뭐니해도 공부 지름신이 아니겠어요?
잘 지르셨습니다~ㅎㅎㅎ 입금도 확인했습니다. 곧 뵈어요~
박현정   2021-01-25 15:46:49
* 비밀글 입니다.

감이당   2021-01-25 17:51:11
네, 아직 가능합니다(네 자리 남았어요)~^^

오프라인 수업이 불가할 때는 zoom으로 만나구요,
그 중간 단계일 때는 온 오프를 병행할 예정입니다.
여러 모로 혼선이 불가피했던 작년에 비해 올해는 경험치도 좀 쌓였고해서
여유를 가지고 대처할 수 있을 듯 해요~ 아무튼 확실한 것은 공부는 어떻게든 지속된다는 거!
더 궁금하신 점은 언제든 전화주세요~^^
동화   2021-01-22 23:23:21
입금했습니다~ 과연 이런 공부(?)를 잘 해낼 수 있을지 너무 떨리고 걱정되지만 눈 질끈 감고 용기내어 보아요. 잘 부탁드립니다~
 지승희 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당   2021-01-23 05:26:44
반갑습니다. 지승희 샘~
잘 하실 수 있을 거에요! 떨리고 걱정되지만 눈 질끈 감고 용기낸 지금 마음만 잊지 않으시면.^^
만날 날도 머지 않았네요. 오티 때 뵈어요~~ 입금 확인했습니다.
김구름   2021-01-21 12:30:28
안녕하세요? 혹시 아직도 접수가 가능할까요?

감이당   2021-01-21 13:31:45
네. 아직 접수 가능합니다.
최지영   2021-01-21 09:14:11
입금했습니다. 일요일만 기다려지는 21년이 되길 기대해봅니다. ^^

최지영   2021-01-21 09:17:20
답변 삭제  
최지영 *** 휴대폰번호 필터링 ***
게으름을 벗어나고픕니다. ^^

감이당   2021-01-21 13:25:17
환영합니다, 최지영샘. 일요일이 기다려지는 21년~ 함께 만들어 볼까요?^^
김소라   2021-01-13 19:04:36
* 비밀글 입니다.
맨앞이전1 23456다음
목록 글쓰기
감이당| 주소  서울시 중구 필동 3가 79-66 깨봉빌딩 2층   전화  070-4224-1790