2015 乙未년 Tg 스쿨 [목요 감이당 대중지성] 모집안내 > 목요 감이당 대중지성

목요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 목요 감이당 대중지성

2015 乙未년 Tg 스쿨 [목요 감이당 대중지성] 모집안내

페이지 정보

작성자 감이당 작성일14-11-23 19:57 조회109,685회 댓글82건

본문

2015 목성.jpg

.

댓글목록

우주님의 댓글

우주 작성일

안녕하세요 이정수 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 작년초 20여년 회사생활을 마무리한 후 50대초반 새로운 인생길을 모색하고 있습니다. 나이가 좀 많은 듯하여 망설여지긴 하였으나 잠시 멈춰서서 스스로를 돌아보고자 합니다.

용재님의 댓글

용재 댓글의 댓글 작성일

나이 때문에 망설이지 마세요~공부하는 순간 이정수 선생님은 청춘이십니다~^^ 막차에 오른 걸 환영합니다!

신경선님의 댓글

신경선 작성일

샘~ 이번주 오티는 몇시간 정도 하나요??

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

2시간 반에서 3시간 정도 라고 생각하시면 될듯~^^

시작이 반님의 댓글

시작이 반 작성일

박영애 신청합니다. '로드 클래식' 을 들으러 이번에 처음으로 감이당에 발을 들였다가 내친 김에 쭈욱 가보려 합니다.  직장에서는 스스로 아웃사이더 정체성을 갖고 있었는데 왠지 이곳에서는 주인이 될 수도 있겠다는 생각이 듭니다^^

용재님의 댓글

로드클래식으로 공부의 맛을 알아가시는 중이신가봅니다~끝차에 올라타신 걸 환영합니다.^^

조장희님의 댓글

조장희 작성일

조장희 신청합니다.
고미숙 선생님 책을 읽고 관심을 가지게 되었습니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***
나의 존재와 깊이 만나는 공부를 하고 싶습니다.
잘 부탁드립니다!

감이당님의 댓글

조장희님도 막차를~목요일 오티에 뵙겠습니다. 환영합니다. ^^

성종민님의 댓글

성종민 작성일

처음인데 저도 같이 공부하고 싶습니다.
잘 부탁드립니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

막차를 타셨네염~ 목요일 오티에 뵙겠습니다. ^^

신호기님의 댓글

신호기 작성일

안녕하세요. 고미숙 선생님 책을 접하면서 감이당을 알게 되었습니다.
올 한해 차분히 공부하고자 신청합니다. 입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

신호기샘 반갑습니다. 대구와 서울을 오가며 즐겁게 공부하시길!^^

신경선님의 댓글

신경선 작성일

안녕하세요 작년에 왕초보와 글쓰기 수업에 참여했습니다.. 올해는 제게 쉼이 필요하다고 생각해서 강제로 쉬는 시간을 갖게 되었는데 다시 1년 과정의 공부를 해야하는지 고민하다가 용기를 내서 신청합니다. 공부가 제게 육체적으로? 힘들지라도 그동안의 번뇌와 고민을 내려놓고 온전히 쉼과 편암함을 찾는 시간이 되기를 기대해 봅니다.  연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***

용재님의 댓글

오호~신경선쌤, 행동으로 확실하게 쉼을 스스로에게 주었군요! 환영합니다.  올한해 동안 공부로 온전한 쉼과 편안함을 맛보시기를 바랍니다~^^

용재님의 댓글

탁월한 선택을 하셨군요~김지혜쌤. 공부의 찐~한 맛을 느껴보시기 바랍니다!^^

푸른나무20님의 댓글

푸른나무20 작성일

지인은 감리당에서 공부하시는  맹선생님 이신데 이분은 저를 기억 못할수 있어요 ㅎㅎ
교재가 많은데  1학기 글쓰기에서 암송교재 동청룡은 7권 전부 있어야 하나요?

용재님의 댓글

아하 그렇군요.^^  책에 대해서는 OT때  자세하게 말씀을 드릴거여요~

나겸님의 댓글

나겸 작성일

홍나겸입니다. 대구에 살고 있어요. '몸'에 대한 질문들로 여기까지 오게 되었네요. 어떤 답을 만나게 될까...가벼운 설렘^^

Let it go~

용재님의 댓글

홍나겸쌤, 반갑습니다~몸에 대한 질문으로 공부의 장과 만나게 되었으니 올 한해동안 내 몸 탐구를 심도있게 공부해요~^^ 렛츠고고~~

양문영님의 댓글

양문영 작성일

이번에 낭송캠프 참여하고 용기를 얻어 목성의 문을 두드리게 되었습니다. 혼자 하면 힘들지만 도반들과 함께라면 가능할것 같아서요^^ 아자아자!!!

용재님의 댓글

오~쌤, 드뎌 오셨군요. 환영합니다. 낭송캠프에 이어 목성까지 오신 용기라면 1년 동안 공부하는 것은 문제 없을 듯합니다~아자아자!!!^^

푸른나무20님의 댓글

푸른나무20 작성일

김봉선이구요

용재님의 댓글

김봉선쌤 어서오셔요~지인의 소개로 오셨다고만 해서 궁금해요.^^ 간단하게 자기소개 부탁합니다~~~

푸른나무20님의 댓글

푸른나무20 작성일

지인 소개로 알게되었습니다. 신청합니다  휴대폰 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

곰바라기님의 댓글

곰바라기 작성일

이현정 신청합니다.
대전에서 갑니다.
*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

이전 목성에서 못 푸신 공부를 다시 목성에서 푸시게 되길 바래요~완죤 다른 맘으로 새롭게 시작하시길!^^

박우경님의 댓글

박우경 작성일

처음 인사드려요. 안녕하세요. 안성댁 박우경입니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 한 달 정도 혼자 끙끙 고민했지만 드디어! 오늘! 접속하게 되어 기쁩니다. 감이당에서 스승과 친구를 만나 함께 공부하며 존재 긍정법을 익힐 수 있기를 바랍니다.

감이당님의 댓글

박우경샘 반갑습니다. 고민하신 만큼 존재의 새로운 새싹을 틔울 수 있으실 것 같아요. 을미년 1년을 함께 가보아요~^^

포츈님의 댓글

포츈 작성일

강학원에서 감이당으로 뉴턴을 해 볼까 해요
한 집에 살면서도 의역학 초보여요. 올해는 인성 식성같은 감이당 용어 구사할 수 있으려나.
새로운 공부 기대 만땅입니다. 열씨미 해보려구요. 일주일마다 뱅기  타는 건 어떤  기분일지제가 다 궁금하네요.^^

감이당님의 댓글

정복샘 완죤 환영이어염~^^ 강학원으로 다진 체력으로 목성을 즐겁게 해 보아염~

문라욱님의 댓글

문라욱 작성일

문라욱입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***
뒤늦게 신청합니다 작년에 수요반 졸업한 언니들의 열화와 같은 성원과 지지에 힘입어 첫 발을 내딛습니다^^

용재님의 댓글

오~환영합니다. 선배들의 열화와 같은 지지와 성원을 받으셨으니 힘차게 1년 공부해보아욥~^^

파릇파릇한나무님의 댓글

파릇파릇한나무 작성일

관악구에 사는 김세훈입니다.  평일 하루를 내어 공부를 신청해봅니다. 수강신청을 하는 과정은 내가 정말 하고 싶은 일이 무엇인지 생각해보는 귀한 시간이 되었네요. 짐을 정리해서 버릴 것은 버리고,,,꼭 필요한 것만 가방에 담아, 드디어 길을 떠납니다~!!

용재님의 댓글

귀한 시간내서 선택한 공부인 만큼  김세훈쌤의 가방에 알찬 열매를 담으시길 바랍니다~^^ 그리고 연락처를 첨부해주세요~~

파릇파릇한나무님의 댓글

파릇파릇한나무 댓글의 댓글 작성일

* 댓글내용 확인

바람님의 댓글

바람 작성일

안녕하세요,이름은 안명애구요. 이제 쉰에 들어서면서 집에서 나오는 공부를 하고자 감이당을 두드립니다.

용재님의 댓글

2015년에 가출(?)을 결심하셨군요~ 환영합니다^^ 길 위에서 배우는 2막 인생을 시작해보아욥!

라일락님의 댓글

라일락 작성일

김경선 신청합니다 2015년 진한공부해 보아야겠네요 ^^
*** 휴대폰번호 필터링 *** 니체듣다 공부의 참맛을 느껴보고 싶어요

김경아님의 댓글

김경아 작성일

2014년 주말 쌩초보,왕초보,양생 수업 듣고 2015년에는 좀더 공부하고 싶어 목성 신청합니다. 6살 늦둥이 둔 서울사는 40대 아지메입니다 ^^ 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

용재님의 댓글

왕초보 수업에 이어 심화수업(?)에 동참하셨네요~ 2015년이 김경아쌤한테 공부의 맛을 알게 되는 한해가 되셧으면 합니다. ^^

용재님의 댓글

넵, 목성으로 가능합니다. 수성에 다신 댓글은 삭제해주시고 목성에 다시 댓글 달아주시면 되어요~^^

풍차님의 댓글

풍차 작성일

안녕하세요. 2013년 가을 '플라톤 아카데미'를 통해 고선생님의 강의와 글을 처음 접했습니다. 늦은 나이에 새로운 공부를 시작하는 것에 대해 많이 망서렸지만 용기를 내어 신청합니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

용재님의 댓글

양성남쌤이시죠? 용기를 내셔서 공부의 장으로 들어오셨으니  이제부터는 청춘입니당~^^ 환영합니다!

신혜정님의 댓글

신혜정 작성일

안녕하세요?대구에서 목성 공부 신청한 신혜정입니다
을미년 한 해 함께 공부하게 돼 기쁩니다
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

신혜정님의 댓글

신혜정 작성일

신혜정 신청합니다

용재님의 댓글

2014년 마지막날에 댓글 달아주신 신혜정쌤 반갑습니다~ 간단한 자기소개와 연락처를 적어주셔요^^

이수미님의 댓글

이수미 작성일

안녕하세요^^ 이제 대학에서 수업도 다 들었고, 하고 싶었던 공부를 대중지성에서 해보고싶습니다 ^^ 스스로를 혁신할 수 있는 시간이 되기를 기대하고 있어요 :)

이수미님의 댓글

이수미 댓글의 댓글 작성일

연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 에요^^

용재님의 댓글

반갑습니다 이수미쌤. 고대하고 기대한 공부인 만큼 내년이 쌤한테 멋지게 혁신할 수 있는 기회가 되셨으면 합니다~~^^

이현정님의 댓글

이현정 작성일

신청합니다. 처음 문을 두드리는 저도 분당댁입니다^^ 얼마전 우연히 고미숙 선생님의 책을 읽고 감이당을 알게 되고 공부해보고 싶다는 간절함이 생겼네요.  제 이름으로 입급했습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

용재님의 댓글

이현정쌤, 어서오셔요~공부에 대한 간절함으로 한 발 내디셨군요. 그  마음을 공부하는 동안 잘 안고 가셔요~~^^

박은영님의 댓글

박은영 작성일

작년에  목성했던 박은영  올해도 목성으로 신청합니다

용재님의 댓글

박은영쌤, 올해에 이어 내년에도 목성에서 새로운 스승과 도반으로 즐거운 공부가 되시기를 바랍니다~^^

박은영님의 댓글

박은영 댓글의 댓글 작성일

목성에 신청했는데 제가 일하는 일정상 화요일 낭송스쿨로 가게 되었습니다^^

정세빈님의 댓글

정세빈 작성일

위의 글 중 강성희씨의 글이 어찌 그리도 제 맘과 같은지 ㅋ 저는 전남 광양에 사는 광양댁 정세빈입니다. 잘 할수있을까?하는 물음에 자신없지만 그럼에도불구하고 가슴 설레며  감이당을 통한 소중한 배움과 만남에 용기를 냅니다.

용재님의 댓글

정세빈쌤, 용기내서 감이당의 문을 열었으니 이제 남은 것은  1년 동안 공부하겠다는 나와의 약속을 끝까지 지키면서 가는 것이 중요하답니다~^^ 환영합니다! 그리고 연락처가 빠져있으니 적어주세요^^

정세빈님의 댓글

정세빈 댓글의 댓글 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다  ^ ^

아테나님의 댓글

아테나 작성일

기다리고 있었습니다 이승주 신청합니다

용재님의 댓글

이승주쌤, 반갑습니다~간략하게 자기소개와 연락처를 알려주세요^^

hoony342님의 댓글

hoony342 작성일

고미숙선생님께  배우고 여기 계신분들과 함께 공부하고 싶은데 시간을 내기가 쉽지가 않네요~ 혹시 1년과정들으시면서 가끔 결석하시는 분들도 더러 있나요?

용재님의 댓글

hoony 님,  시간이 괜찮으실때 감이당으로 방문 해주세요. 공부하는 공간도 보시고 궁금한 점을 같이 이야기 해 보는 것이 더 좋을 것 같아요~^^

김세훈님의 댓글

김세훈 댓글의 댓글 작성일

언제쯤 어디로 가서 누구를 찾으면 될까요?
다음주중 쉬는날에 가보고 싶은데요

용재님의 댓글

모집 프로그램 안에 보시면 문의번호가 나와있어요. 오시기전에  연락주시면 됩니다. ^^

용재님의 댓글

강성희쌤, 인생의 전환점으로 공부를 택하셨군요~멋지쎄욥^^ 1년동안 공부하면서 지기를 만나시길 바랍니다~~환영합니다!^^ 시간 되실때 감이당으로 방문한번 해주셔요~~~

감이당님의 댓글

강성희쌤, 연락처 알려주세요~

안혜영님의 댓글

안혜영 작성일

안녕하세요 제 이름은 안혜영입니다. 지난밤 우연히 알게된 감이당을 둘러보고 뭔지 모르게 가슴이 뛰고 설레였어요. 공부하고 싶네요. 신청합니다. 안혜영으로 입금했어요.

통해님의 댓글

통해 댓글의 댓글 작성일

제 연락처는요 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

용재님의 댓글

안혜영쌤, 가슴 뛰는 설레임의 인연으로 공부와 연결이 되셨네요.  본인의 소개를 간략하게 부탁합니다~^^

감이당님의 댓글

1교시가 글쓰기구요...3교시가 의역학입니다. 곧 수정하도록할께염~^^;;

김지철님의 댓글

김지철 작성일

수성과 목성은 어떤 차이가 있나요? 처음 공부하는 사람에게 어떤 과정이 좋을지 궁금합니다

감이당님의 댓글

수성이 2학년 과정이고 목성이 1학년 과정이구요. 사정에 따라 수성을 먼저 공부하셔도 된답니다.

김세훈님의 댓글

김세훈 작성일

이 수업을 1년간 마치면 tg스쿨 2학년으로 갈 수가 있는건가요? 아니면 그것과는 별도인가요?

감이당님의 댓글

네~ 1학년을 마치면 2년 과정을 공부하실 수 있습니다. 갑사합니다. ^^

이지연님의 댓글

이지연 작성일

동의보감과 장자와 불교, 서양의학 튜터가 누구인지 궁금합니다.

감이당님의 댓글

불교는 정화스님, 장자는 길진숙 선생님, 동의보감과 서양의학은 포성팀에서 강의할 예정입니다. 포성팀은 감이당 대중지성 3년 과정을 모두 마친 학인들입니다.

김수정님의 댓글

김수정 작성일

김수정 *** 휴대폰번호 필터링 ***  충북 충주에서 고미숙선생님과 북드라망 책들을 관심 있게 보고 있습니다. 첫 댓글이라 조금 부끄럽지만 기다리고 있었던 강좌이기에 첫발을 내디딥니다.

용재님의 댓글

김수정쌤, 반갑습니다~ 눈으로 공부했으니 이제 몸으로 직접 부딪혀가며 같이 공부해요^^  환영~환영!