목감 1학년 1주차 안내입니다 > 목요 감이당 대중지성

목요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 목요 감이당 대중지성

목감 1학년 1주차 안내입니다

페이지 정보

작성자 시연 작성일13-02-15 17:43 조회4,707회 댓글6건

본문

안녕하세요. 목감 1학년 A반 반장 시연입니다. 오티도 치뤘으니 이제 진짜 학기 시작이네요. 목감은 거의 캠프 분위기일듯 해요. 하루 조~~옹일 함께 몸을 비빌 생각을 하니 벌써 훈훈(?)하네요. 목감 학인님들, 앞으로 즐겁게 공부해 보자구요.^^ 감이당 이용 수칙 및 공통 안내는 감성 1학년 방에 '경솔함과 공식업무를 담당하고 있는 시성'이 자세하고 올렸더라고요. 그걸 꼼꼼하게 읽어 보시면 앞으로 생활하시는데 큰 도움이 되실 겁니다. 그럼 목감님들 1주차 안내 나갑니다.

1주 수업일: 2월 21일(목) 10시
적어도 10분 전에는 준비 끝내고 계시는 걸로, 10시에 정확하게 출석을 부르는 걸로, 지각과 결석은 '감이당 공통'으로 만원으로 해결하는 걸로 하겠습니다. 참고로 작년 1,2학년 벌금이 무척 많이 들어온 관계로 많은 분들이 장학금을 받기도 했습니다. 누구는 벌금내고 누구는 장학금받고 개인적으로 이런 차별적인 시스템 무척 좋아해요. 짜릿하잖아요.^^

A반- 깨봉빌딩 (의역학-암송교실-글쓰기)
B반- TG스쿨 (글쓰기-암송교실-의역학)

- 암송교실은 암송교재를 제본해서 진행합니다. 첫시간에 나눠드릴 수 있게 준비 해 놓을께요. 제본비는 5100원입니다. 첫날 저에게 주시면 됩니다.

- 의역학 시작과 동시에 시험을 치룹니다. 나눠드린 프린트를 모조리 외우시면 되요. 이번주는 '오행 배속'이네요. 물론 한자로 외우셔야 한다는 점. 시험에 떠어지면 어쩌나 고민하지 마세요. 저희에게는 재시가 있어요. 재재시도 가능해요. 일단 하시는 만큼. 거기서부터 다시 시작하면 된다는 점. 삶의 활력이 될 것이라 확신합니다.^^

- 글쓰기 교재는 유배지에서 보낸 편지(창비출판사)입니다. 참, 모두들 감이당 노트를 만드셔서 책을 읽고 본인에게 확 꽂힌 부분을 옮겨 적어 오시는 것 잊지 마세요. 감성1, 2학년은 필사 외에도 한두 달락씩 외워오는 숙제도 내주셨답니다. 그러나 어제 오티중에 말씀 안하신 것을 보니 목감학인들은 좀 봐주시는 건가요? 하.지.만 공부를 그렇게 양보하면서 할 수 없다고 생각하시는 분들이라면 한 달락씩 외워보시는 것도 나쁘지 않을 듯 해요. 절대 말리지 않습니다.^^

- 간식은 한조에서 두번씩 준비하겠습니다.  A반, B반, 반별로 준비해주시면 됩니다. 이번주(21일)와 다음주(28일)는 각반 1조에서 준비하시면 되겠습니다. 오후까지 먹을 간시 1일분으로 해 주시면 됩니다.

이번주 한주 시험과 독서 및 필사로 알차게 보내실 생각을 하니 벌써 뿌듯하시죠? 미리미리 준비를 하시면 목요일날이 기다려지실 거라고 믿숩니다.^^ 그럼 다음주에 뵐께요.
댓글목록

보행자님의 댓글

보행자 작성일

시연 샘 안녕하셔요.  a반 1조여요. 대구예염. 멀리 있다는 핑계로 도와 드리지 못해서 죄송합니다. 하지만 앞으로  오랫동안 어깨동무하고 지낼 날을 기대하며 갚을 날들이 오리라 생각합니다. 고맙고 미안합니다. 담 주에 뵐께여~^^

수운님의 댓글

수운 작성일

오티날 졸업식이 있어  참석 못해 궁금했었는데요.. 이리 친절하게 알려주셔서 감사합니다..
숙제 부지런히 해야겠군요 ㅎㅎㅎ
다음주 뵙겠습니다~~

사로님의 댓글

사로 작성일

간식 준비는 각자 해 가는 건가요???  그렇다면 어떤 종류를 얼만큼 가져가면 되나요?

시연님의 댓글

시연 작성일

어맛~~ 댓글이 한개 이상 달리면 원글이 수정이 안된다네요. 이럴수가~ 우리 정화쌤이 발견해주신 오타를 고쳐서 사랑 좀 받아보려 하였으나 올곧은 홈피의 기능으로 인해 이번에는 어렵겠네요.^^;; 근데 생각보다 많이 틀리지는 않아서 다행 ㅋㅋ
아무튼 원글 수정이 안되어 목감 A반, B반 명단을 댓글로 알려드려야겠어요.
A반 1조
박시연, 이한주, 박은지, 임태경, 이소은, 권석례, 박성옥, 문성숙, 김지영
A반 2조
이은숙, 성승현, 김희진, 조미아, 이유진, 방은영2, 이흥선, 김지숙, 윤선희
A반 3조
김해숙, 조용남, 박희숙, 박재연, 박지희, 최소임, 이금희, 이성남
B반 1조
이은정, 이복순, 신명화, 이현정1, 안정미, 이현정2, 한아란, 박희자
B반 2조
김지현, 장일영, 최란희, 박용순, 장경석, 이미선, 안은숙, 방은영1
B반 3조
고혜경, 신자은, 오기화, 조해숙, 박경옥, 구은아, 강미란, 신상운

이상 모두 50분이십니다. 반을 잘 확인하시고 목날 해당 건물(A반 깨봉, B반 TG)에서 뵈요.^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

하하 앞으로 시연샘과 해숙샘의 대결도 볼만하겠는걸요...기대할께염!^^

정화노인님의 댓글

정화노인 작성일

목감 매니저님 감사합니다. 아! 친절하고 상냥한 안내글 감사합니다.  목감 학인들 공부길이 재밌는 길이 될듯 하네요.. 그동안 늘 익숙하게 보아온 집사 시성님의 유창한 글보다 상냥해서 좋구요. 감이당 삐끼 장금샘보다 느끼하지 않고 왠지 싱싱하고 풋풋하여요. 근데요. 오타가 좀 심하여요. '오티도 치뤘으니 -치렀으니' ' 시험을 치룹니다-치릅니다' ' 외우시면 되요-돼요.' ' 한 달락씩 외워보시는 -한 단락씩' 아이구 죄송합니다. 감이당 전교생 꼴찌가 이리 찔러대서..... 죄송하여요 대신 이번 일요일 점심 제가 사드릴게유. 개인적으로 오타를 별로 안좋아해서... 근데 "이런 차별적인 시스템 무척 좋아해요. 짜릿하잖아요.^^" 이 부분 짜릿하게 재밌었습니다요. 그럼 매니저님 안녕히 계세요 꾸우벅.( 배꼽인사)