지장간 암기 어려우신분들요~ > 목요 감이당 대중지성

목요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 목요 감이당 대중지성

지장간 암기 어려우신분들요~

페이지 정보

작성자 수운 작성일13-03-02 11:03 조회5,362회 댓글7건

본문

지장간 암기 너무 어려우시죠?

하도 안외워져서.. 무심코 인터넷카페에서 알아낸것인데.. 대박~ 입니다.

한번 읽으면 절대 안 잊습니다.. ㅎㅎㅎ 

혼자 알기에는 너무 아까워서리.. 올려봅니다.

출처는 네이버 카페 "역학사랑방" 의 치악산도사님의 글입니다...

子, 卯, 酉 는 별로 어렵지 않고요..
자는 물이니.. 물에 해당되는 임계이구요.. 묘는 나무니..목에 해당되는 갑을, 유는 금이니..금에 해당되는 경신..

문제는 아래 애들...

...간은 戊丙장수하겠다고 꼴을 떤다.
...한 맛 내려면 란과 를 넣어라
...라이가 찰에 맞고 원에 실려갔다.
...마담이 난 것은 己丁사실이다.
...우면 고운丁乙 己대하지 마라.(미우면 고운정을 기대하지 마라)
...기루 같이 戊壬승차하면 친다.
...은 辛丁척 마신다.
...저판위에서 그리워한다.
...쌤! 癸申己요~

마지막줄 읽으면서 저는 하도 웃겨서 눈물 콧물 찍으며 뒤집어졌답니다..
축쌤! 계신기요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 함께 100점 맞기를 기원하며.. 도움이 되셨다면 덧글은 기본이죠? ^^
다음주 뵐께요~~~
댓글목록

토브토브님의 댓글

토브토브 작성일

복받으실거예요. 이런비법올리신분.

생글님의 댓글

생글 작성일

이렇게들 재미나게 고군분투하는 군요. 저는 제가 <사주명리>를 공부하게 될 줄은 꿈에도 생각해 보지 않았던 터라, 아직 뭔가뭔지 어리둥절하며 전전긍긍 헤매는 중이었는데... 완벽하게 할 수는 없다할지라도 재미나게는 따라가보겠습니다. 즐겁게 공부할 수 있도록 도와주셔서 고맙습니다. 아하, 소통하며 공부하는 맛이 바로 이 맛이었군요^!^

수운님의 댓글

수운 댓글의 댓글 작성일

즐겁다니..저도 기쁘네요~~~
서로 서로 응원하며 즐겁게 끝까지 가보자구요*^^* 홧팅!

시연님의 댓글

시연 작성일

축샘 계신기요~~ ㅎㅎㅎ 웃겨요

수운님의 댓글

ㅋㅋㅋ 늘 시연님께는 감사한 마음입니다.. 많이 도와주십시요~~

리락꾸마님의 댓글

리락꾸마 작성일

아아... 월척입니다요. 외기 힘들다 쿨럭거리고 있었는데. 감사해요.

수운님의 댓글

정말 대어죠? ㅋㅋㅋ 저만 외기 어려운줄 알았더니.. ㅎㅎㅎ 같은 분이 계셔서 안심이 되는 군요^^