양명학 3주차 수업후기 김은순. > 수요 감이당 대중지성

수요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 수요 감이당 대중지성

양명학 3주차 수업후기 김은순.

페이지 정보

작성자 건강한나무 작성일18-08-17 18:53 조회1,687회 댓글5건

첨부파일

본문

<대학> 강독, 길진숙 선생님 수업 후기.
댓글목록

이은아님의 댓글

이은아 작성일

이걸 먼저 읽고  강의 녹음 한 것을 들을 것을~ ^^

중간에 아이를 키우는 이야기 중에 아이가 타인들과 공감하고 제대로 소통할 수 있게 성장 할 수 있도록 도와야한다는 말씀을 들은 것같아요.

조영남님의 댓글

조영남 작성일

쌤이 풀어주신 글 읽고
대학 외우니 훨씬 수월하네요.
감사해요.

임경원님의 댓글

임경원 작성일

대학을 한자한자 설명해주셔서 암송하기 좋게 해주셨네요. 수업에서 나의 비전이 무엇인지 생각해봤는데 나도 '수기치인'이라고 생각했어요.
내 마음이 정심과 성의, 수신 하고 그리고 밖으로 다른 사람을 돕는 일이 아닐까 생각이 드네요. 그러나 주희가 얘기한 수기하고 나서
치인 하는게 아니라 그 둘이 같이 가는 거라 생각합니다. 하여튼 이번 학기는 '성인되어보기'에 집중해보죠!

한정미님의 댓글

한정미 작성일

간단 명료~잘 읽어요.^^
 수고 많았습니다.~

한성준님의 댓글

한성준 작성일

수업시간에 들었어도 가물가물 했던게 후기를 보니 딱 정리가 되네요~!
저희도 이번에 양명을 공부하면서 도를 깨닫지는 못해도
비젼을 세우고 방향을 잡아서 편안해지는 길을 찾았으면 좋겠네요 ㅎㅎ