2019년 Tg스쿨 [수성 - 차이나는 클라스! 글쓰는 수요일!] 모집안내 > 수요 감이당 대중지성

수요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 수요 감이당 대중지성

2019년 Tg스쿨 [수성 - 차이나는 클라스! 글쓰는 수요일!] 모집안내

페이지 정보

작성자 감이당 작성일18-11-22 18:06 조회45,727회 댓글67건

본문

2019 수성.jpg

.
댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

샘. 연락처 알려주심 감사하겠습니다~. 아님 위의 번호로 연락 주세요.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

*알려드립니다*

이미 공지한대로 기해년 수요 대중 지성 등록은 여기서 마감 히려고 합니다.
감이당 장기프로그램에 관심있으신 분 들은
월강, 화성, 목성, 목요 주역반, 토요주역반 중에서 선택하시면 되겠습니다.
혹 궁금한 사항이 있으시면 여기다 댓글 남기지 마시고 
위의 연락처로 문의 주시면 감사하겠습니다.

[수성 등록 명단](입금순)
표영미, 송혜수, 임영희, 이윤선, 현지숙, 홍혜정, 김종근, 김은실,
박다래, 이은아, 조영희, 설성희, 임정은, 정명희, 조영남, 최옥현,
유지현, 송승미, 최영숙, 김재신, 박상례, 안명애, 정그림, 정명숙
이상 24분입니다. 오티때 뵙겠습니다.

조영희샘. 이 글을  보시면 연락처 부탁드리겠습니다~^^

송승미님의 댓글

송승미 작성일

신청합니다. 입금 확인 부탁드립니다.^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

승미샘! 반갑습니다~^^
입금 확인 했습니다. 오티때 뵈어요~^^

임정은님의 댓글

임정은 작성일

연락처가 올려졌나 불확실해 다시 올립니다~

임정은님의 댓글

임정은 댓글의 댓글 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다~

감이당님의 댓글

아주 잘 올라왔은 걱정 마세요 ~^^

감이당님의 댓글

아닙니다 . 신청하시고 입급하시면 등록 완료 입니다. 등록은 입금순이라는 ㅎㅎ
연락처 필터링 되니 남겨주시면 감사하겠습니다~^^

감이당님의 댓글

정은샘! 반갑습니다^^
수성에서 찐하게 공부하며 다른 삶의 궤적을 그려보아요 ㅎㅎ
입금도 확인했습니다.

감이당님의 댓글

네. 선생님 확인했습니다.
여행 잘 마무리하시고 오티때 뵈어요^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

*알려드립니다*
현재까지 수성에 신청하신 분은 22명입니다.
앞으로 두 분 더 신청 받고 마감하려 합니다.
해서 아직 입금하지 않으신분들은 입금을 서둘러 주시기 바랍니다.

지금까지 수성에 등록하신 분들입니다. (입금순)
표영미, 송혜수, 임영희, 이윤선, 현지숙, 홍혜정, 김종근, 강내영,
김은실, 박다래, 이은아, 조영희, 육현숙

신청하시고 아직 입금하지 않은 분들입니다.
최옥현, 우주, 유지현, 안명애, 정그림, 김재신, 조영남, 설성희, 최영숙

최영숙님의 댓글

최영숙 작성일

안녕하세요?
최영숙 신청합니다.

감이당님의 댓글

어서오세요 ~ 영숙샘!
차글에 접속하신 걸 환영합니다.
도바들과 함께 공부하며 우정과 지성을 연마해보아요 ㅎㅎ^^

조영남님의 댓글

조영남 작성일

조영남 신청합니다.

감이당님의 댓글

조영남 선생님! 수성엠 접속하신 걸 환영합니다.
자기 삶을 탐구하는 주인이 되시길요!^^
참, 휴대폰은 필터링 되시니 안심하고 연락처 남겨주시면 감사하겠습니다 ~^^

조영남님의 댓글

조영남 댓글의 댓글 작성일

설성희님의 댓글

설성희 작성일

수성 신청합니다. 차이 생성을 위한 도전^^

감이당님의 댓글

와우 ~~ 성희샘! 완전 완전 환영입니다~^^
공부에 대한 열정과 소망이 결국 시간을 만들어내셨군요.
차이의 생성이 만들어내는 기쁨을 누리시길 응원하겠습니다! ㅎㅎ

한동필님의 댓글

한동필 작성일

안녕하세요~! ^^

수강 신청합니다.

제가 수강자는 아니구,  저희 어머님이 받으실 겁니다.

- 이름: 육현숙
- 생년: '51년 생
- 전화번호: *** 휴대폰번호 필터링 ***

젊은 사람과 어울리시기를 좋아하시는
소녀감성을 지니신 분이십니다.

앞으로 잘 부탁드립니다! ^^

혹시 몰르니 제 연락처 남겨 놓습니다.

- 한동필 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

어머님의 공부를 위해 이렇게 아낌없는 지원을 해주시는 아드님이 옆에 계시니 든든 그자체라는 ㅎㅎ
현숙샘! 큰 용기를 내심에 박수를 보냅니다.
수성에서 새로운 인생의 장을 여시는 기쁨을 누리시길요 !^^

감이당님의 댓글

차글에 접속하신 영희샘! 환영합니다~^^
처음 설레이는 그 마음 그대로 텍스트를 마주하며 공부할 수 있다면 더할 나위 없는 축복이죠. ㅎㅎ
그렇게 되기를 , 그렇게 할 수 있기를 응원하고 또 응원하겠습니다.

감이당님의 댓글

선생님, 연락처 부탁드리겠습니다.

감이당님의 댓글

작년에 이어 올해도 수성과의 인연을 이어나가시는 은아샘!!
환영하고  반갑습니다~~^^
공부의 재미를 다른 학인들께도 나눠주시구요.
 기해년에도 힘차고 재미있게 공부해보아요 ㅎㅎ

우박님의 댓글

우박 작성일

안녕하세요? 수요일 공부 신청한 우박입니다.
저는 앞으로도 우박으로 불려지길 바라고요.
전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***
감이당 공부 처음인데 수요일에 뵐께요! 기대가 됩니다.

감이당님의 댓글

우박샘! 반갑습니다.
공부에 마음 내신 걸, 그리고 평일에 공부하게 되신걸 추카드립니다~ㅎㅎ
기해년에는 다른 기운으로 일상을 꾸려나가시길요!^^

적조님의 댓글

적조 작성일

반갑습니다~
수요반 신청합니다. 이런인연이  만들어진것에 감사드립니다.

감이당님의 댓글

박현주 선생님이시죠? ㅎㅎ
반갑고 환영합니다!
도반과 함께 하는 공부의 묘미를, 글쓰기 수련의 묘미를 수성에서 느끼시길요~~^^
입금도 확인했습니다.

김재신님의 댓글

김재신 작성일

감이당에 재 접속합니다.

감이당님의 댓글

재신샘! 감이당에 재접속 하신 걸 환영합니다~^^
공부는 더욱 깊어지시고  삶은 더 가벼워지시는 그런 기해년이 되길요!ㅎㅎ

감이당님의 댓글

처음 공부를 시작할 때는 누구나 다 걱정이 앞서지요.
그런데 하다보면 별 거 아니라는 걸 알게되어요.
설령 어려움에 부딪히더라도 그때 가서 해결하면 됩니다.
미리 걱정항 필요가 없다는 ㅎㅎ. 은실샘! 수성에 오신 걸 횐영합니다~^^

정그림님의 댓글

정그림 작성일

신청할게요!! 1년동안 잘 부탁드릴게요

감이당님의 댓글

자기 삶을 탐구하기 위해 용기를 내신 그림샘!
함께 공부하게 되어 기쁩니다~~^^
충만한 기해년을 함께 만들어가요!! ㅎㅎ

최옥현님의 댓글

최옥현 작성일

신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

옥현샘! 차글에 오신 걸 환영합니다. 그리고 반갑습니다.
함께 공부하며 차이나는 일상을 만들어가 보아요 ㅎㅎ

woojoo님의 댓글

woojoo 작성일

안녕하세요..처음으로 문을 두드려봅니다. 수성 신청합니다.

감이당님의 댓글

우주샘! 공부에 마음을 내신 걸 환영합니다.
수성에서 기해년을 충만하게 보내보아요 ^^
연락처는 필터링 되시니 남겨주시면 감사하겠습니다.

woojoo님의 댓글

woojoo 댓글의 댓글 작성일

유지현님의 댓글

유지현 작성일

기해년에 함께 공부하면서 일상에 윤기를 더하고 생을 바라보는 관점의 변화를 기대합니다.
수성 신청합니다.

감이당님의 댓글

지현샘! 수성에 접속하신 걸 환영합니다 ~^^
함께 공부하면서 일상에 윤기를 더하고 생을 바라보는 관점의 변화!
와우 ~~이게 지현샘의 공부의 비전이시군요. 멋지십니다. ㅎㅎ
수성이 샘의 비전을 실현하는 물꼬가 되기를 기원하겠습니다!

부산갈매기님의 댓글

부산갈매기 작성일

안녕하세요. 김종근입니다. 제대로 된 공부를 처음으로 해보고 싶어 신청합니다.
특히 몸과 삶과 글이 하나로 관통하는, 수련으로써의 글쓰기를 체득한다는 문구가 확 와 닿았습니다.
이곳 수성에서 배움의 기쁨과 공부의 즐거움을 알게 되리라 확신합니다.
참고로 오리엔테이션은 가족여행으로 참석 못함을 미리 알려드립니다.

감이당님의 댓글

김종근 선생님, 반갑습니다.
함께 하는 공부의 기쁨을 누리시길, 그리고 몸과 삶,  글이 하나로 되는 기해년이 되시길 응원 또 응원하겠습니다~^^
가족 여행 잘 다녀오시구요, 오티 지나서 따로 연락드리겠습니다~^^

맥박님의 댓글

맥박 작성일

강내영입니다. 기해년 한 해 잘 부탁드립니다~! (*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

평일에 공부할 수 있는 복을 누리시게 된 걸 추카드립니다. ㅎㅎ
차이나는 일상을 만들어가며 공부의 기초를 확실히 다지는 한해가 되시길요!
내영샘! 반갑습니다. 저도 잘 부탁드려요 ~^^

홍혜정님의 댓글

홍혜정 작성일

수성 신청합니다. 함께라는 말의 소중함을, 그것의 기쁨을 좀 더 지속하기 위해서입니다. 잘 부탁드립니다~~^^

감이당님의 댓글

함께하는 공부의 기쁨을 알아버리셨다니 !!!
사실 이게 공부의 전부라고 해도 과언이 아니죠. ㅎㅎ
혜정샘! 함께 해주셔서 든든합니다요~~~
기해년에도 지성을 연마하셔서 흔들림 없는 일상을 유지하시길요!^^

감이당님의 댓글

자기를 탐구하는 공부는 계속 되어야 하지요. ㅎㅎ
공부하는 수요일이 차이나는 일상을 만들거라 확신합니다.
지숙샘! 수성에 접속하신 걸 환영합니다^^

이윤선님의 댓글

이윤선 작성일

2019년 수성 신청합니다!!
달리지 않고 달릴 수 있길 기대합니다 *.*

감이당님의 댓글

윤선샘이 오셨다!!! 야호 ~~^^
수성의 기운이 영성으로 가득할 것 같은 이 느낌은 뭘까요? ㅎㅎ
윤선샘! 무조건 환영입니다.
달리지 않으면서도 달리는,  기억에 남을 기해년이 되길 응원하겠습니다!!!

임영희님의 댓글

임영희 작성일

차이나는 클라쓰~ 신청합니다.
1년동안 달려보겠습니다~

감이당님의 댓글

와우 ~~제가 아는 영희샘 맞으시죠?
반갑고 완죤 환영이예요 ㅎㅎ
기해년에는 영희샘이 글쓰기로 도약하시는 한 해가 되길 응원하겠습니다~^^

감이당님의 댓글

봄 여름 가을 겨울은 아무렇게나 오는 게 아니죠.
반드시 한 계절을 잘 마무리하고 다음 계절이 온다는 ㅎ
혜수샘!! 기해년에는 꼬옥 마무리하는 습관을 만들어 보아요~^^
반갑습니다~^^

표영미님의 댓글

표영미 작성일

안녕하세요 신청 입금하였습니다. 벌써 2월이 기다려집니다.^^

감이당님의 댓글

영미샘! 차글 (차이나는 클라스, 글쓰는 수요일)에 접속하신 걸 환영합니다.
통화 너머 목소리에 공부하고 싶다는 간절함이 느껴졌다는 ㅎㅎ
기해년에는 글쓰기와 공부로 도약하는 한 해가 되시길요!

안명애님의 댓글

안명애 작성일

차이나는 일상을 만들기위해 신청합니다^^

감이당님의 댓글

명애샘! 내년 기해년이 선생님에게는 차이나는 한 해이길 기원하겠습니다~^^