2학기 교재안내입니다.^^ > 수요 감이당 대중지성

수요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 수요 감이당 대중지성

2학기 교재안내입니다.^^

페이지 정보

작성자 감이당 작성일14-04-17 09:38 조회3,118회 댓글3건

본문

2학기 교재 안내드립니다. 

1~3주차는 곰샘의 근대성 3부작입니다. 

참고로 현재 예약판매하고 있네요.(4월 24일배송)

1주차, 계몽의 시대

2주차, 연애의 시대

3주차, 위생의 시대 

4주차, 이광수, 무정 (어떤 출판사나 관계 없습니다.^^)

5주차, 루쉰, 외침(그린비)

6주차, 나쓰메소세끼, 나는 고양이로소이다(어떤 출판사나 관계 없습니다.)

7주차, 김태진, 대동서 유토피아를 찾아 떠나는 여행(북드라망)

8주차, 서유기(서울대학교 서유기 번역연구회) 매주 1~2권씩 1~10권까지 읽으시면 됩니다.

조장님들이 매주 토론 시간에 꼼꼼하게 챙겨주세요.

댓글목록

이소영님의 댓글

이소영 작성일

확인합니다~^o^

휴님의 댓글

의역학은 장자.유마경 그대로인거죠?

출판사좀 알려주세요~~

건달프님의 댓글

건달프 댓글의 댓글 작성일

장자는 현암사출판사로 구입하시고 유마경은 따로 책이 없어도 될듯해요. 정화스님 수업때 함 여쭈어보겠습니다.^^