수성 2학기 에세이 & 암송오디션 공지 > 수요 감이당 대중지성

수요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 수요 감이당 대중지성

수성 2학기 에세이 & 암송오디션 공지

페이지 정보

작성자 건달프 작성일14-06-25 23:04 조회2,776회 댓글1건

본문

여름에 장마가 오듯이

감이당에도  에세이 발표기간이 돌아왔어요~^^

근데, 근대로 글을 엮으라는데...막막하시죠? 저도 머리에 쥐가 나네요~ㅠ.ㅠ

6일 동안 머리와 텍스트를  쥐어짜며 글을 써보아요~~~

* 에세이 공지

마감: 7월 1일 밤 10시까지

발표: 7월 2일 오전10시 (9시 50분까지 셋팅 완료) 지각하시면 아니 아니되오~

분량: A4 3~5장/ 본문 10포인트

수량: 총 38부 복사

벌칙:  밥 당번 3번 또는 황제 벌금

1. 에세이 지각 올림  2. 에세이 올린 뒤 수정 3. 에세이 올리지 않을시

* 의역학 기말시험

날짜: 7월 9일 오전 10시

시험범위: 독송자료집- 5쪽 오장육부의 기능(표12)

6쪽 허증의 감별 (표14)

7쪽 기혈변증 (표15)        

(시험은 한자로! ^^)

* 암송 오디션 공지

날짜: 7월 9일 오전 12시

- 글쓰기 단체오디션과 개인오디션: 2학기때 배운 텍스트 중에서 선택

- 의역학 오디션: 의학입문 14경혈가

모든 조 공통 시작은 독맥과 임맥(13번, 14번)포함

1조: 수태음폐경~족태음비경(1번~4번)

2조: 수소음심경~족소음신경(5번~8번)

3조: 수궐음심포경~족궐음간경(9번~12번)

4조: 수태음폐경~족태음비경(1번~4번)

댓글목록

수성4조짱님의 댓글

수성4조짱 작성일

시험 확인 하고 갑니다~ 사진 대박!! ㅋㅋ