[2021 수요 감이당 대중지성] 문학과 문명 - 2/17(수) 대개강! > 수요 감이당 대중지성

수요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 수요 감이당 대중지성

[2021 수요 감이당 대중지성] 문학과 문명 - 2/17(수) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-11-29 18:06 조회114,676회 댓글69건

본문

2021감이당 웹자보_수성.jpg

.

댓글목록

김경아님의 댓글

김경아 작성일

안녕하셔요? 늦게 연락이 닿았는데 기회가 주어져서 기쁩니다.염려되는바도 없진않지만 정성들여 공부해야겠다는 생각이 듭니다.잘 부탁드리면서 입금했으니 확인 해주셔요~

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

김경아샘, 반갑습니다. 감이당을 아시자마자 이리 부랴부랴 달려오시다니! 1년이 정말 다이나믹 할 것 같습니다.
입금확인했습니다. ^^

허이선님의 댓글

허이선 작성일

송금했습니다.
더 미루면 또 못할거 같아 급히 신청했네요.
수련에 매진하여 세속에서 출가할수 있기를 바래봅니다^^
잘 부탁드립니다~

감이당님의 댓글

넵, 허이선샘, 환영합니다. 내일 뵙겠습니다^^

B님의 댓글

B 작성일

작년 토성에서 공부했던 은보람입니다. 지금도 신청가능한지요?
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

넵.가능하십니다. 남겨주신 연락처로 안내드리겠습니다.

허이선님의 댓글

허이선 작성일

공지를 이제야 봤습니다.
1년이라는 시간이 길수도 짧을수도 있습니다만 시도해보려합니다.
지금이라도 신청 가능한가요?
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

신청가능하십니다.~ ^^ 남겨주신 연락처로 안내 드리도록 하겠습니다. 감사합니다!

강강님의 댓글

강강 작성일

수요대중지성 신청합니다. 제가 마지막신청자인것 같네요  신청할수있어 기쁘고 감사합니다^^*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

반가운 지은샘! 돌아온 탕아님. 환영합니다. 올 한해도 샘과 함께 즐겁게 공부하는수요일이 될 것 같아 저도 기쁩니당^^

문순영님의 댓글

문순영 작성일

안녕하세요~ 고민하다가 뒤늦게 신청했습니다. 나이도 있고, 워드도 느리고... 여러 어려운 개인적인 사정도 있고..
이런 저런 생각들을 제쳐놓고 마음이 가는대로 질렀습니다. 부족하더라도 널리 양해부탁드립니다.

감이당님의 댓글

문순영샘! 반갑습니다. 아..나이와 기술문제는 도반들과 공부하는 기쁨에 곧 잊혀질 것입니다^^ 즐겁게 공부해 보아요~! 입금확인했습니다.

이상애님의 댓글

이상애 작성일

안녕하세요~^^
마음을 내어  수요대중지성 신청합니다..
잘해낼 수 있을지...걱정됩니다만 저지르고 봐야겠어서..

감이당님의 댓글

이상애선생님, 환영합니다! 역시 조금 머뭇거리게 될 때는 저지르고 보는게 최선이죠^^ 저희 수요대중지성 오티는 줌으로 진행됩니다. 연락처를 남겨주시기 바랍니다.

이상애님의 댓글

이상애 댓글의 댓글 작성일

줌은 안해봐서..
핸폰? 아님 이메일이요ᆢ

감이당님의 댓글

핸드폰 연락처를 남겨주시면 자세히 안내해드리겠습니다.

이상애님의 댓글

이상애 댓글의 댓글 작성일

핸폰 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

이진영님의 댓글

이진영 작성일

삶의 지혜를 얻고 싶어 신청합니다. 일부 입금했습니다. 잔액은 월요일까지 입금하겠습니다.

이진영님의 댓글

이진영 댓글의 댓글 작성일

감이당님의 댓글

이진영선생님, 안녕하세요~^^ 삶의 지혜를 구하는 길에 저희 수성이 함께한다니 너무나 기쁘고 설레입니다. 다음주에 건강하게 뵙겠습니다.
입금 확인하였습니다

감이당님의 댓글

네, 수업의 진행에 관해서는 오티때 자세히 안내하겠지만, 위의 모집글에도 간단히 소개되어 있듯이 매주 발제문이나 씨앗문장 쓰기와 같은 과제가 있습니다. 책도 물론 분량의 책을 읽어오셔야 하구요. 소설책은 재밌고 쉽게 읽히는 반면, 분량은 다소 많은 편이라서 공부할 시간을 확보해 두셔야 한답니다. 더 궁금하신 내용은 문의번호로 전화주시면 안내해 드리도록 하겠습니다.

박영미님의 댓글

박영미 작성일

안녕하세요. 저는 서울 영등포 거주하는 오십대 중반의 주부랍니다.
예전부터 감이당 글쓰기 궁금했는데 이제야 문을 두드리네요.
새로운 세계로 들어가는 설레임과 호기심 그리고 약간의 두려움...
희진샘의 친절한 안내로 결심을 굳히고 새롭게 공부 세계로
발을 디딥니다. 함께 성장하는 좋은 시간되길 빕니다.

감이당님의 댓글

반갑습니다. 박영미 선생님^^ 글쓰기에 관심이 많으시다니, 수성 공부를 더 재밌게 하실 수 있을 것 같습니다. 다음 주 오티때 뵈어요.

설성희님의 댓글

설성희 작성일

마음은 결정을 못하고 있었는데 몸이 알려주네요. 보고싶은 책들을 사는데 수성 교재들이라는...그리고 익숙한 요일^^, 조심스레 두드립니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***. 설성희. 삶의 내공 쌓고 싶습니다.

감이당님의 댓글

성희샘이 오셨군요!  익숙한 이름^^  올해 읽고싶은 책들 실컷 읽으실 수 있겠네요. 함께 가게되서 기쁩니다~^^

etshlee님의 댓글

etshlee 작성일

안녕하세요? 문학과 문명 공부를 함께 하게 되어 너무 기분이 좋습니다. 새로운 출발 축하드리며...

감이당님의 댓글

반갑습니다. 승희샘^^ 오티날 늦으시는 건 걱정하지 않으셔도 됩니다. 못 들으신 내용은 개별적으로 모두 안내해드릴게요. 통화하면서 놀랍도록 쾌활한 목소리와 공부에 대한 열정에 깜짝 놀랐습니다. 수성에 활기를 더해주실듯요^^ 오티날 뵙겠습니다!

허윤주님의 댓글

허윤주 작성일

수요대중지성 신청합니다. 저도 오랜 주저끝에 공부의 세계로 향해보고자 합니다ㅎ 부디 진짜 공부로 잘 이끌어 주세요~ *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

어서오세요. 허윤주선생님^^ 올해도 저희에게 허락된 여행은 공부의 세계여행뿐..^^ 함께 즐거운 여행 떠나보아요~

이종숙님의 댓글

이종숙 작성일

안녕하세요~수요감이당 대중지성 신청합니다. 시작을 두려워하는 저에게 큰 도전입니다. 시작을 해놓으니 벌써 반은 온거같네요~
20년이 덧없이 지나고 21년은 제게도 설레임입니다. 힘껏 따라가 보겠습니다.^^

이종숙님의 댓글

이종숙 댓글의 댓글 작성일

연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요~ 환영합니다! 종숙샘. 시작이 반이라는 말이 정말 맞는것 같아요. 저도 새삼 2021년의 각오를 다시 한 번 다져봅니다. 오티때 뵈어요.^^

김언형님의 댓글

김언형 작성일

연락처를 깜빡했네요 *** 휴대폰번호 필터링 ***

김언형님의 댓글

김언형 작성일

걱정은 되지만 용기내어 신청합니다

감이당님의 댓글

안녕하세요~김언형샘, 올해 수성에는 걱정끝에 결단하신 분들이 많으시네요.  아무래도 그 열기에 수성공부가 엄청 빡세질 것 같습니다. 저도 기대가 되네요^^! 오티때 뵙겠습니다.

한미택님의 댓글

한미택 작성일

안녕하세요 걱정되긴 합니다만 오랜 망설임을 끝내고 신청합니다  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안녕하세요~한미택선생님! 문학과 문명 공부를 함께 하게 되어 기쁩니다. 용기 내주셔서 감사합니다^^

진스님의 댓글

진스 작성일

해낼수 있을까 겁나지만...용기내어 신청합니다..

감이당님의 댓글

새로운 시작이 겁날 때, 사실은 심장이 콩당콩당 설레임에 뛰는 거랍니다. 환영합니다. 용기있는 진스샘^^ 연락처를 남겨주셔요~

정명선님의 댓글

정명선 작성일

수요대중지성 신청합니다. 지방(부산)이라 왔다갔다가 좀 걱정되지만 배움을 계속하고싶어 신청합니다.
어렵고 힘들겠지만 수요대중지성, 1년 과정에 도전해 보려 합니다.
정명선 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다. 잘 부탁드립니다.

감이당님의 댓글

정명선 선생님, 환영합니다! 오늘 한파가 한 발 물러나더니, 게시판에도 반가운 신청댓글이...^^ 먼 부산에서 마음을 내셨군요. 공부를 향한 샘의 뜨거운 마음이 느껴집니다. 따뜻한 봄에 뵈어요.

감이당님의 댓글

안녕하세요~ 수빈샘, 공부하고 싶어서 오셨다니, 간단명료한 소개에 왠지 고수의 분위기가...^^  연락처는 문자로 확인했습니다. 방학 잘 보내시고, 따뜻한 봄에 뵈어요^^

이희정님의 댓글

이희정 작성일

안녕하세요
작년 명리공부에 이어 올해는 수성으로 감이당과 인연을 이어가려합니다
잘 하진 못해도 꾸준히 가보려구요 ^^;;
전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***  입니다

감이당님의 댓글

이희정 샘, 반갑습니다~ 새해 첫 신청자십니다^^ 우보만리의 덕성을 수련할 현장으로 수성을 선택해주시다니, 탁월하십니다! 오티때 뵙겠습니다!

최숙자님의 댓글

최숙자 작성일

안녕하세요? 2021년에는 공부하는 한 해로 삼고자 합니다. 혼자는 힘들겠기에 수요 대중지성 도전합니다.

최숙자님의 댓글

최숙자 댓글의 댓글 작성일

최숙자 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

최숙자선생님, 환영합니다. 혼자하기 힘든 공부에 도반이 되어주심에 감사드립니다^^

감이당님의 댓글

전화로 말씀드린 바와 같이 저희 공동체는 사업자나 법인 등록이 되어있지 않아 카드납부가 불가하답니다.
그리고 현재는 사회적 거리두기 지침에 따라 감이당 공간은 출입이 제한됩니다. 현재로선 1월3일까지인데, 그 이후에 어찌될지는 코로나상황을 지켜 봐야할 것 같습니다.  3일 이후에 연락을 주시면 방문과 상담에 관해 안내해 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

개인적인 사정으로 목성 취소하고 수성대중지성 신청합니다. 목성 샘께는 말씀드렸습니다.
신축년 도반들과 공부할 생각에 설레입니다.

감이당님의 댓글

영희샘, 신축년 공부 수성에서 함께하게 되었네요^^ 환영합니다~! 입금도 처리되었습니다.

황은숙님의 댓글

황은숙 작성일

어려운 공부 자신이 없지만 재미를 기대하며 신축년 수성 신청합니다.

감이당님의 댓글

황은숙선생님, 반갑습니다~^^  처음 시작의 마음은 누구나 다 그렇답니다. 저도 그랬고요. 그것이 시작의 설레임이라고 생각해요. 수성에서 재밌는 공부로 그 기대를 채울 수 있기를! 기원합니다.

송승미님의 댓글

송승미 작성일

공부할 수 있음에 감사하며 신축년 수성 신청합니다.

송승미님의 댓글

송승미 댓글의 댓글 작성일

감이당님의 댓글

송승미샘! 어서오세요^^ 저 역시도 신축년 공부의 인연에 감사합니다. 재밌게 공부해요!

지향님의 댓글

지향 작성일

2020년 수성을 통해 인문학의 재미를 알게되었습니다.
2021년도 다시 한번 찐하게 접속해서 제 안의 유동성을 만들어 보도록 하겠습니다. ^^
기쁘고 설레는 마음으로 신청합니다. ~~

감이당님의 댓글

해선샘이지요?! 올 한해 즐거운 공부가 되셨다니 저도 기쁩니다~ 내년엔 좀 더 깊고 넓게! 재밌는 문명탐사 공부가 되길~^^

박상례님의 댓글

박상례 작성일

너무나 매력적인 프로그램을 만들어주셔서 다시 도전해 봅니다!! 수성에서 계속 공부할 수 있어 설렘으로 새해를 맞을 수 있을 것 같아요~

감이당님의 댓글

상례샘이 오셨군욧!! 너무 반갑습니당^^ 저도 새롭게 시작하는 신축년 수성 공부에 든든한 도반이 생겨서 기쁩니다.

감이당님의 댓글

이서윤 선생님, 정말 반갑습니다. 잘오셨어요^^ 두려움과 고민끝에 감이당 공부와 접속을 결심하셨다니 저희도 신축년 공부가 더욱 기대 됩니다. 입금확인도 하였습니다.

감이당님의 댓글

반갑습니다~! 김은영샘^^ 저희 수성의 첫 신청자시기에, 선생님의 설렘이 제게 더 크게 다가옵니다. 즐겁게 공부하는 한 해가 되기를 저도 함께 고대합니다.^^