[공지] 수성, 3학기 2주차 의역학 발제자 및 발제방법 안내입니다. > 수요 감이당 대중지성

수요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 수요 감이당 대중지성

[공지] 수성, 3학기 2주차 의역학 발제자 및 발제방법 안내입니다.

페이지 정보

작성자 파랑소 작성일15-07-23 13:30 조회3,881회 댓글6건

본문

선생님들 안녕하셔요ㅎㅎ
또? 소민입니다.

3학기가 시작되기 전에 안내해드릴게 조큼 있네요~

의역학 시험이 끝나고 장금샘께서 말씀해주셨듯이
3학기 2주차 의역학 시간에는 4명의 발제자를 정해서 발제식 강의를 하기로 했지요?
(일자는 8월 5일 수요일입니다.)

자발적 발제자를 어떻게든 모집하려했으나ㅎㅎ
제비를 원하신다는 여론에 힘입어 사다리를 타보았습니다!!
새로운 시도지요? 

그 중, 자발적인 발제자가 있었으니! 바로 수자샘이십니당~
선생님께서 1부를 맡아주셨답니다 ;-) 
어떻게 이리도 자발적이실 수 있는지ㅠㅠ 대단하시옵니다ㅎㅎ

아무튼,
나머지 수성 학인들을 모아모아 사다리를 타보았는데요...
그 결과를 공개합니다.

혼자 하는데도 엄청나게 떨렸어요!

수성 학인들의 이름을 차근차근 넣구요~

사다리 타기.jpg

아래쪽에는 발제 범위를 적습니다.

사다리 시작을 누르면!

두둥...!!

결과를 보는 순간 다시 하고 싶은 마음이 굴뚝같았지만
어쩜 이리 조장들만 발제를 하게되었는지 무섭고도 신기한 사다리타기였습니다.

이 또한 운명에 맡기고...
맡은 바 충실히... 발제를 준비 하겠습니다.(흑)

서론이 너무 길었지요?
아무튼, 정리합니다.

여성의 몸 여성의 지혜, 크리스티안 노스럽 지음, 한문화 출판사

1부 : 외부통제로부터 내면의 안내자로
  - 발제자 : 박수자 

2부 : 5. 월경주기(123) - 11. 생식력(325)
 - 발제자 : 최윤순

2부 : 12. 임신과 출산(326) - 14. 폐경기(405)
 - 발제자 : 김희진

3부 : 치유를 위한 선택
 - 발제자 : 이소민 

발제는 3장에서 4장 정도 해주시면 되고, 25부 복사해서 오시면 됩니다.
그리고 20분 정도의 발제식 강의..(ㅎㄷㄷ)를 준비하시면 되겠습니다~

선생님들 그럼 다음주에 뵈어요 ;-) 

댓글목록

이소룡님의 댓글

이소룡 작성일

이런 잼난 소식을.이제야 접하네요~(≥∀≤)/  역쉬! 조장도 운명이었던거죠~

김보희님의 댓글

김보희 작성일

우연치고는 좀 오싹한 이 느낌은 뭐죠? 하필 우리 밴드조원들 이름 아래 발제범위가! 허거걱;;

박일호님의 댓글

박일호 작성일

이건 옛날에 김동건 아나운서가 진행하던 주택복권ㅂ

구름을벗어난달님의 댓글

구름을벗어난달 댓글의 댓글 작성일

이건 옛날에 김동건 아나운서가 진행하던 주택복권당첨보다 더 스릴있네요~ㅎㅎ 어쨋든 수자쌤 정말 멋진분이셔요~^^ ㅎㅎ

마녀님의 댓글

마녀 작성일

ㅋ ㅋ ㅎ ㅎ  우연의  창조성ㅡ

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

ㅋㅋ하늘이 내려주신 사다리네요 ^^ 수고하셨습니다.  강의 기대하겠습니당~^^