[2023 금요 랭귀지 스쿨] 읽기·말하기·쓰기 - 2/17(금) 대개강! > 금요 감이당 대중지성

금요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 금요 감이당 대중지성

[2023 금요 랭귀지 스쿨] 읽기·말하기·쓰기 - 2/17(금) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-11-30 22:30 조회43,739회 댓글63건

본문

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-02-11 20:23:31 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

2023 금요 랭귀지 스쿨이 마감되었습니다.
이후 신청해주시는 분들은 대기자로 올렸다가
결원이 생기면 연락드리도록 하겠습니다^^

현재(2022.1.27)까지 신청해 주신 분들의 명단은 다음과 같습니다.
<등록이 완료되신 분들>
조현정, 홍선화, 진혜린, 유안라, 강나영, 이선정, 김보성, 한금아, 신해선, 박수경,
이경자, 박복희, 박영주, 김자비, 오영숙, 이종숙, 김경옥, 김명희, 윤원정, 이아람,
반야수, 안경희, 박지은, 김석주, 신은주, 서혜선, 임지아, 고은경

해봄님의 댓글

해봄 작성일

마감이군요!!ㅜㅜ 추가는 안 되는 건지요?

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

해봄님 안녕하세요~
성함과 연락처 부탁드립니다.
대기자로 올렸다가
결원이 생기면 연락드리겠습니다.
감사합니다. ^^

임지아님의 댓글

임지아 작성일

존재의 변신이라는 말에 이끌려 신청합니다 제가 지금 원하는 것이어서요 제 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

임지아샘 환영합니다.
앎과 몸이 일치 되는 존재의 변신을 위해
즐겁게 공부해 보아요.^^

신은숙님의 댓글

신은숙 작성일

평소 유투브에서 고미숙선생님 강의를 듣고 있었는데요,올 새해는 읽기쓰기를 잘해보고 싶어서 신청합니다,*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

신은숙샘 환영합니다.
유튜브 워밍업을 끝내고 용기내어
공부의 장에  들어오신듯 하네요.
올 한해 읽기 말하기 쓰기를 즐겁게 해보아요. ^^

강강님의 댓글

강강 작성일

스토리텔링에 대해 잘 모르지만 기대를 갖고 신청합니다!^^
제 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 박지은 입니다

감이당님의 댓글

박지은샘 환영합니다.
수성에서 공부한 노하우로
금성을 활력있게 해주시리라 믿습니다.
함께 잼나게 공부해보아요. ^^

감이당님의 댓글

서혜선님 환영합니다.
읽기 말하기 쓰기로
나를 바꾸는 공부를 함께 해보아요. ^^

안경희님의 댓글

안경희 작성일

등록합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

안경희님 환영합니다.
앎과 몸이 일치되는 삶의 길을 열어보아요. ^^

감이당님의 댓글

김석주님 환영합니다.
김자비님과 금성의 활기 담당을 맡지않을까 싶은데...
암튼 매우 기대됩니다.
올 한해 즐겁게 공부해 보아요. ^^

감이당님의 댓글

인원이 정해지면
제본을 할 예정입니다.
조금만 기다려주세요. ^^;;

thh622123_님의 댓글

thh622123_ 작성일

김경아 머뭇거리다 신청합니다. ㅎㅎ
새로운 마음가짐으로 읽고 말하고 쓰는 공부에 접속해 보려 합니다. 올해도 잘 부탁 드립니다.
제 휴대폰은 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니당

감이당님의 댓글

김경아샘 반가워요.
임인년에 이어 계묘년도
공부로 인생역전해 보아요. ^^

반야수님의 댓글

반야수 작성일

앎과 몸이 일치되는 삶! 금성 신청합니다^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

반야수샘 환영합니다.
앎과 몸이 일치되는 공부를 찬찬히 해보기로 해요. ^^

이아람님의 댓글

이아람 작성일

2030청년고전학교에서 공부하고 있는 이아람입니다.^^ 읽기 말하기 쓰기의 기본기를 익히고 싶어서 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이아람샘 환영합니다.
금성에서 세대공감이 찐으로 이루어지겠네요.
활기찬 젊은 기운, 기대할께요. ^^

여여한일상님의 댓글

여여한일상 작성일

계묘년에도 읽기, 말하기, 쓰기로
앎을 몸으로 익히는 공부를 이어가고자 합니다.
윤원정 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

윤원정샘 어서오세요.
샘이 오시니 천군만마를 얻은듯 하네요.
나와 너 모두를
생기있게 하는 공부를 즐겁게 해보아요. ^^

김명희님의 댓글

김명희 작성일

김명희 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김명희님 환영합니다.
읽기 말하기 쓰기 공부를 통해
앎과 몸이 일치되는 삶의 길을 열어보아요. ^^

비빌언덕님의 댓글

비빌언덕 작성일

이종숙 신청합니다.  해본것을 또 한다는건 왠지 부담이네요.  뭔지를 알아서 일까요? 하튼 이것도 용기가 필요하다는~~그래도 잘하지 못하는 것을 해보겠다는 저를 스스로 칭찬하며 올한해도 함께하는 도반들과 즐거운 공부가 되기를 희망합니다.^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이종숙샘 어서오세요.
해본 것을 반복하는 게 아니라
다르게 만나는 거죠. ㅋ
잘하는 건 할 필요가 없고
자기 삶에서 꼭 필요하다고 생각하는 걸
될 때까지 하는게 공부가 아닐까요?
자신, 도반, 스승을 믿고 그 길을 함께 가보아요.^^

감이당님의 댓글

오영숙샘 환영합니다.
셈나에 이어 장기 프로그램에 도전을 하셨네요.
걱정하지 마시고
할 수 있는 만큼, 될 때까지 한다는 마음으로
한 걸음씩 가보기로 해요. ^^

김경옥님의 댓글

김경옥 작성일

신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***
잘 늙어가고 싶습니다
바빴던 청춘과 중년의 시간을 내려놓고
여유롭게 저를 바라보며
읽고 말하고 글쓰기로 정리해보고 싶네요

감이당님의 댓글

김경옥샘 환영합니다.
읽기 말하기 쓰기로
지천명의 삶을
함께 발명하는 시간이 되었으면 합니다.^^

김자비님의 댓글

김자비 작성일

신청합니다.

감이당님의 댓글

김자비님 환영합니다.
단기 프로그램에서 보여준 자비샘의 활약이 금성까지 뻗치게 될 줄이야!
세대 공감이 찐으로 일어나길 기대해 봅니다. ^^

박영주님의 댓글

박영주 작성일

박영주 *** 휴대폰번호 필터링 ***  작년에 이어 한번 더 신청합니다~  임꺽정도 읽어보고 싶고 연극도 해보고 싶습니다. 한참 하고 싶은 것두 많고 먹고 싶은 것도 많은 나이입니다 ㅎㅎ 랭귀지 스쿨 다시 도전 합니다♡♡♡♡

감이당님의 댓글

박영주샘 어서오세요.
한번 더! 존버 정신, 좋습니다. 될 때까지 버티는 거지요. ^^
샘 안에 잠재된 폭풍 에너지를
읽기, 말하기, 쓰기를 통해 잘 쓰는 법을 연마하기로 해요. ^^

박복희님의 댓글

박복희 작성일

소크라테스, 공자, 임꺽정, 연극, 그리고 연암까지! 더불어 영성, 죽음, 그리고 붓다까지!!  와우^^ 많이 기다려집니다.~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

박복희샘 환영합니다.
샘의 유쾌함과 금성이 만나면 어떤 일이 일어날지 무척 기대가 되네요.^^

도깨비님의 댓글

도깨비 작성일

다른 삶을 살아 왔다고 생각했는데, 그게 아닐 수도 있다는 의문을 품게 되었습니다. 뭔가 불확실할 때는 도반들의 손을 잡고 스승을 따라 배우라는, 더 배움의 길에 나서라는 조언에 용기를 냅니다. 나를 직면하는 시간이 되기 위해 정진하겠습니다. 고맙습니다. 이경자 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이경자샘 어서오세요.
불확실할 땐 친구와 스승을 믿는 것! 그것이 최고의 운이지요.
지금까지 했던 모든 경험과 기억을 떨치고 초심으로 돌아가
자신의 소리를 듣는 공부를 찬찬히 해보기로 해요. ^^

박수경님의 댓글

박수경 작성일

박수경 신청합니다.~~~^^ 내년에도 함께 공부하게 되어 좋습니다. 감이 당에서 만나요.

감이당님의 댓글

박수경샘 어서오세요. 올해에 이어 한 번 더에 도전하셨네요.
샘이 지금까지 닦아온 영성과 지성이 만나서
시너지 내는 한해가 되길 바랄께요. ^^

춘삼이님의 댓글

춘삼이 작성일

신해선 신청합니다. ^^

읽고, 말하고, 쓰면서
공부와 삶에 새로운 변화와 활기를 주고 싶습니다. ^^
새로운 금성과의 접속을 기대합니다~~

감이당님의 댓글

신해선님 환영합니다.
읽기 말하기 쓰기를 통해 삶과 몸이 일치되는
변화와 활기를 만들어 보아요. ^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

허지숙님이 신청하셨습니다. ^^

한금아님의 댓글

한금아 작성일

안녕하세요,
공부하고 싶어서 용기내어 신청합니다.

감이당님의 댓글

한금아님 환영합니다.
샘의 용기에 박수를 보냅니다. 짝짝짝!
생각이 변하고, 말이 변하고, 행동이 변하는,
그런 공부를 함께 해보도록 해요. ^^

김에세이님의 댓글

김에세이 작성일

신청했습니다.
김보성 입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김보성샘, 샘이 오시니 든든합니다.
그리고 청심환 탈출 추카드립니다.
내년에는 어떤 변화로 우리를 놀래킬지
무척 기대가 됩니다. ^^

이선정님의 댓글

이선정 작성일

함께할 수 있기를 희망하며, 용기 내어 봅니다

감이당님의 댓글

이선정샘!
용기를 내셨군요!
무엇이든지 처음에 하는 건 용기가 필요하지요.
용기로 두려움을 뚫을 때 새로운 삶도 열리게 되겠죠.
지금과 다른, 자유의 여정을 함께 떠나보아요. ^^

나영님의 댓글

나영 작성일

신청했어요~ 강나영 입니다 .  *** 휴대폰번호 필터링 ***
2023년 새로운 금성이 엄~청 기대됩니다 ^^

감이당님의 댓글

나영샘 어서오세요.
샘과 함께한다고 생각하니 든든해집니다.
앎과 삶의 일치!
나도 좋고 너도 좋은 길, 그 길을 함께 내도록 해보아요.

유안라님의 댓글

유안라 작성일

새롭게 태어나고 싶습니다. 존재를 변신하고 싶네요!! 인식의 재배치도 하고싶고요.요즘들어 고미숙선생님 유투브강의 매일 듣고 있습니다. 일년동안의 학습 기대해봅니다. 전번 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

유안라샘 환영합니다.
존재의 변신, 인식의 재배치!
모두 금성이 추구하는 미션입니다.
사계절을 통과하면서 공부 근육도 만들고
친구도 만들고 삶의 지도도 그리는 시간이 되었으면 합니다.

진혜린님의 댓글

진혜린 작성일

‘앎과 몸이 일치되는 삶’의 길에 함께 할 수 있다니 생각만으로도 벌써 설레입니다~^^
신청하지 않을 수 없네요 ㅎㅎ

감이당님의 댓글

진혜린샘 환영합니다.
아이가 세상의 모든 것을 경이로운 눈빛으로 배우듯,
잘 읽고, 잘 말하고, 잘 쓰는 과정을 찬찬히 배우면서
앎과 몸이 일치되는 길을 함께 열어보아요.
이 공부가 우리를 어디로 이끌지 저도 무척 설레인답니다. ^^

홍선화님의 댓글

홍선화 작성일

기존에 설치된 앱이 너무 견고하여 새로운 앱을 깔아야겠다는 마음을 먹음에도 불구하고 계속 주저함이 올라오지만,
새로운 나를 만나고 싶다는 발원과 새로운 나를 만날 수 있을거라는 확신을 갖고 용기내어 신청합니다.
앎과 삶이 일치되는 유연한 신체가 되길 바라며! 많은 스승님들과 도반들과 함께 그 여정에 참여하고 싶어요~~^^
홍선화 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

홍선화샘 환영합니다.
프로그래밍된 기존의 앱을 지우고 다시까는 작업은 물론 쉽지 않겠죠.
하지만 지우고 깔 수 있는 공부의 장이 열렸으니 이 보다 더 큰 행운이 있을까요.^^a
자신, 친구, 스승을 믿고 한 걸음씩 나아가보도록 해요.

조현정님의 댓글

조현정 작성일

조현정 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입금했습니다! 현재 고미숙 선생님티벳 사자의 서 온라인 강의 듣고 있어요.앎과 삶이 하나가 되는, 앎을 몸으로 익히는 일년의 과정이 기대됩니다~~~

감이당님의 댓글

조현정님 환영합니다. 스타트를 끊어주셨네요.
앎과 삶의 일치! 랭귀지 스쿨의 미션을 정확하게 꿰뚫으셨네요.
생각과 말과 행동을 찬찬히 바꾸면서
전혀 다른 나를 만나는 여정을 떠나보아요. ^^