[2020 감이당 대중지성]금요 대중지성 : 고전평론가 - 되기 > 금요 감이당 대중지성

금요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 금요 감이당 대중지성

[2020 감이당 대중지성]금요 대중지성 : 고전평론가 - 되기

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-12-02 06:24 조회10,994회 댓글27건

본문

.
댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

고전평론가 과정은 대중지성을 거쳐야 가능하세요. 오티 참석은 어렵구요, 궁금한 점은 위 연락처로 연락 부탁드립니다. 감사합니다.~^^

옹달샘님의 댓글

옹달샘 작성일

김.라.옥. 신청합니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.
저는 작년에 일요대중지성에서 공부했습니다. 
잘 부탁드립니다.

배서연님의 댓글

배서연 작성일

새로운 마음으로  신청합니다

후후연님의 댓글

후후연 작성일

저도 갑니다. 신청합니다.

한량님의 댓글

한량 작성일

신청합니다. 내년도 좌충우돌하며 쓰거나 뒈지거나~!!

복희씨님의 댓글

복희씨 작성일

경자년에도, 참 좋은 사우와 함께, 쓰거나 존재하지 않거나!!

이경아님의 댓글

이경아 작성일

경자년 자오오오충으로 많~~은 변화가 예상됩니다. '나는 쓰는 존재다' 라는 말씀 새기며 자기해체를 위한 한 해로 삼겠습니다.
이경아 신청합니다.

이기웅님의 댓글

이기웅 작성일

글쓰기는 재능이 아니라 질문이다는 말씀에 용기를 내봅니다.

정복님의 댓글

정복 작성일

소문으로만 듣던 금성. 이젠 직접 가볼랍니다.
새로운 벗들과 같이 하면 갈 수 있겠지요?!
신청합니다.

화이트님의 댓글

화이트 댓글의 댓글 작성일

무슨 소문이 났었는디 궁금하네요 ㅎㅎ
들어와 보시면 별 거 아니라는 걸, 그리고 좋은 벗들이 딱히고 버티고 있다는 걸 알게 된다는 ㅋ
정복샘!! 금성에 오신 걸 환영하고 또 환영합니다 ^^

도토리님의 댓글

도토리 작성일

화성에서 공부하고 있는 권현숙입니다
달콤 살벌?! 할 거 같은 금성에서 내년에 함께 공부하고 싶습니다~

화이트님의 댓글

화이트 댓글의 댓글 작성일

현숙샘!! 격하게 환영합니다.~^^
함께 공부하게 되어 기뻐요 ㅎㅎ
살벌보다는 달콤이 더 세다는 걸 곧 알게되실 겁니다 ~^^

화이트님의 댓글

화이트 작성일

경자년에도 좋은 벗들과 함께 공부할 수 있는 지복을 누리게 되네요.
김지숙, 기쁜 마음으로 신청합니다~^^

무우님의 댓글

무우 작성일

아이디를 바꿔봤어요^^ 배추흰나비의 소박함이 너무 전달이 안된것 같아 이제 무우(無憂)할라고요. 김희진, 경자년공부 금성에서 심기일전 하렵니다!

상헌님의 댓글

상헌 작성일

하! 이렇게 심플한 커리큘럼이!
내년에는 저의 공부도 이렇게 심플해질 수 있길 바라면서 주저없이 신청합니다.

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

장현숙 신청합니다~^^
내년 한해도 친구들과 함께 하는 공부복을 쭈~욱 누릴렵니다.

혜정님의 댓글

혜정 작성일

신혜정 신청해요^^
내년에도 금성에서 공부할 수 있는 복을 누려볼랍니다 ㅎ

한주님의 댓글

한주 작성일

2020년도 공부할 수 있게 되어 다행이에요.
  신청합니다~^^

여와씨님의 댓글

여와씨 작성일

함께하니 갈 수 있는 길! 안혜숙 신청합니당^^

생각통님의 댓글

생각통 작성일

성승현 신청합니다.
말과 글로 가득찬 한 해를 보내는 것으로! ^^

김주란님의 댓글

김주란 작성일

김주란 신청합니다! 경자년 새로 쓰고 고쳐 쓰고... 공부하기 딱 좋은 해로군요^^;;;
시서역 3경 종합세트도 기대만빵~~~~

성남님의 댓글

성남 작성일

저도 신청합니다~^^
같이 공부할 수 있어 기뻐요

박장금님의 댓글

박장금 작성일

신청합니다.