[2022 금요 랭귀지스쿨] 기초탄탄! 읽기, 말하기, 쓰기 스쿨 - 2/18(금) 대개강! > 금요 감이당 대중지성

금요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 금요 감이당 대중지성

[2022 금요 랭귀지스쿨] 기초탄탄! 읽기, 말하기, 쓰기 스쿨 - 2/18(금) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-12-01 09:50 조회38,650회 댓글54건

첨부파일

본문

.

.

2022감이당 웹자보_금요 완성.jpg

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

연락처 남겨주시거나
시간되실 때 위의 연락처로 연락 부탁드립니다.
감사합니다.^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

2/11 오늘 오티 날입니다.
신청하신 모든 분을 단톡방에 초대했습니다.
혹 초대 안 된 분이 계시면 연락부탁드립니다.
이따 오티 2시에 뵙겠습니다.
5분 전에 입장 부탁드립니다.
감사합니다. ^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

지금까지 입금하신 분 명단입니다.
이종숙, 김혜경, 신정은, 정미란, 박영주, 김보성, 송수명, 문순영, 양수빈, 박정원,
강나영, 이성근, 정광선, 박수경, 윤원정, 이혜란, 노병덕, 이지연, 김승환, 김경아
주나미 21분입니다.
감사합니다.

주나미님의 댓글

주나미 작성일

늦았지만, 빈자리가 생기면 연락주세요.
올해 나를 살피는 공부를 어떻게 해야할까 방황하다 이제서야 확인합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

김경아님의 댓글

김경아 작성일

늦어서 송구합니다~^^
신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다~

김승환님의 댓글

김승환 작성일

뒤 늦게 공부의 참 재미를 느껴 함께하고자 용기를 내어 봅니다.

감이당님의 댓글

김승환님 환영합니다.
재밌는 삶을 사는 유일한 방법은 공부죠.
임인년다운 용기를 내셨네요.
금요 랭귀지 스쿨에서 재미나게 공부해보아요. ^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

2/7일 카카오 단톡방을 개설하여 신청하신 분들을 초대했습니다.
혹시 초대되지 않은 분들이 계시면
댓글 남겨주시거나 연락 부탁드립니다.
감사합니다.

이성근님의 댓글

이성근 댓글의 댓글 작성일

010 7303 삼819 입니다!

감이당님의 댓글

카톡방에 초대했습니다. ^^
감사합니다.

이지연님의 댓글

이지연 작성일

글쓰기의 물꼬를 트고 싶은 심정에서 고민끝에 다시 감이당 문을 두드립니다.
사람들과 어울리는 일도 힘들지만 다시 도전해 보렵니다.

연락처: *** 휴대폰번호 필터링 ***

* 입금은 완료했습니다.

감이당님의 댓글

이지연샘 환영합니다.
읽고 말하고 쓰기 물꼬를 트면
관계의 길도 함께 트이지 않을까 싳네요.^^
그 길을 함께 만들어보아요.

반딧불님의 댓글

반딧불 작성일

안녕하세요. 늦었지만 용기 내어 신청합니다. 글쓰기로 자신을 되돌아보고 싶습니다. 노병덕 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

노병덕님 반갑습니다.
읽고 말하고 쓰기 절차탁마를 통해
성숙한 삶의 길을 함께 열어보아요. ^^

이혜란님의 댓글

이혜란 댓글의 댓글 작성일

저도 초대해주세요~

이혜란님의 댓글

이혜란 작성일

읽고 쓰고 말하기 다 일상의 리듬으로 만들고 싶어 신청합니다. 평일 금요일 참여하려면 일상의 조정이 필요해서 신청이 늦었어요~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이혜란님 환영합니다.
읽고 쓰고 말하기가 자유로운 일상의 리듬 타기!
금요 랭귀지 스쿨이 가야할 방향입니다.
함께 공부하게 되어 기쁩니다.

윤원정님의 댓글

윤원정 작성일

안녕하셔요!
기초부터 차근차근 탄탄히 시작해야 할것 같아 고민 끝에 신청합니다.
언어의 힘을 길러 존재가 스스로 버전 업 되는 길...용기내 봅니다.

감이당님의 댓글

윤원정샘 환영합니다.
기초탄탄하면 랭귀지 스쿨이지요.
인식이 바뀌고 언어가 바뀌고 삶이 바뀌는 공부를 함께 해보아요. ^^

박수경님의 댓글

박수경 작성일

용기내어 도전합니다. 같은 목적과 관심을 가지고 계신 분들과 함께 공부할수 있게 되어 더욱 용기가 납니다.
 제 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

박수경님 환영합니다.
오늘 임인년이 시작되는 입춘인데
그 기운을 받아 용기를 내셨군요.
새로운 해에 청정해지고 자유로워지는 공부를
함께 하면 좋겠습니다. ^^

오!늘~님의 댓글

오!늘~ 작성일

'읽기, 말하기, 쓰기'와의 인연에 조심스레 접속합니다. 떨리면서 또 기대됩니다^^ 오늘 입금했습니다. 정광선(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

정광선님 환영합니다.
오늘 드뎌 임인년 임인월이 되었습니다.
입춘에 결심을 하셨군요.
호랑이의 기운으로
읽고 말하고 쓰기의 길을 함께 가보아요. ^^

이성근님의 댓글

이성근 작성일

그동안 생각만 많고 채우기만하니 결국 몸에서 이상신호가 왔습니다.
무릇 자연의 이치가 순환인데 지식만 채우고 표출하지 않아서
몸과 머리가 꽉 막힌듯 합니다.
글쓰기는 인생 최초의 도전입니다.
제 자신과 세상에 보탬이 되는 글을 쓰고 싶네요.

감이당님의 댓글

이성근샘 환영합니다.
샘 말씀대로 채우는 삶이 아니라 비우는 공부를 하려고 합니다.
그 출발점에 읽기, 말하기, 쓰기가 있습니다.
아이가 처음으로 세상과 만나기 위해 배우듯이
즐겁고 유쾌하게 나와 세상과 소통하는 법을 배웠으면 합니다.
그리고 샘~연락처 부탁드립니다.
필터링되니 안심하시구요.^^;

박정원님의 댓글

박정원 작성일

읽고 말하고 쓰기가 자연스러워 졌으면 좋겠습니다.
올 한해 잘 부탁드립니다.^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

박정원님 환영합니다.
설날을 하루 앞두고 결심을 하셨네요.
2022년을 랭귀지 스쿨로 읽고 말하고 쓰기의 길을 함께 열어요. ^^

나영님의 댓글

나영 작성일

안녕하세요,  수업 신청했습니다  *** 휴대폰번호 필터링 ***  입니다~
기간이 길어 망설였는데  용기내어 봤어요 ^^

감이당님의 댓글

나영샘 환영합니다.
사람이든 공부든 사계절을 겪는 거 자체가 공부가 되겠지요.
그 모든 과정을 랭귀지 스쿨과 함께 가보아요. ^^

윤순자님의 댓글

윤순자 작성일

한달에 한번 정도만 참석하고 나머지는 온라인으로 공부하는 방식으로도 가능한지요

감이당님의 댓글

윤순자님 안녕하세요.
금요랭귀지 스쿨은 프로그램 성격상 온라인 진행은 어려울 것 같네요.죄송합니다. --;
일요일에 시간이 되신다면 '주역 스쿨'을 추천드립니다.
일요 주역 스쿨은 온/오프 병행으로 진행되거든요.
공부의 기초를 닦기에도 좋은 프로그램으니
공지를 클릭하셔서 찬찬히 살펴보셨으면 합니다.

윤순자님의 댓글

윤순자 댓글의 댓글 작성일

아쉽지만
 알겠습니다.

해피논나님의 댓글

해피논나 작성일

금요 랭귀지 스쿨 신청합니다.  읽기 말하기 쓰기를 기초부터...
문순영  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

문순영샘 환영합니다.
읽고 말하고 쓰기 기초를 탄탄하게 공부해보아요. ^^

수명님의 댓글

수명 작성일

<랭귀지스쿨, 기초탄탄! 읽기, 말하기, 쓰기>
저에게 꼭 필요한 수업니다.
오랜 고민끝에 기초부터 차근차근 공부하고 싶어 신청합니다.
남산자락에 기대어 사는 삶이 운명인 것 같습니다.^^

감이당님의 댓글

송수명 선생님 어서오세요.
새로운 삶을 위해 찬찬히
소통하는 법을 배우기로해요. ^^

감이당님의 댓글

김보성님 환영합니다.
아기가 걸음마를 배우는 마음으로
읽고 말하고 쓰면서
자유의 여정을 함께 떠나보아요. ^^
공부가 우리를 자유롭게 해줄거라 믿습니다.

시크릿쥬쥬님의 댓글

시크릿쥬쥬 작성일

박영주/*** 휴대폰번호 필터링 ***/고민 하다가 신청합니다. 대중지성 공부가 따라가기 버거워서 기초부터 다시 시작해보려고 합니다~

감이당님의 댓글

박영주님 잘 오셨습니다.
기초부터 시작하려면
기초 탄탄, 금요 랭귀지스쿨이지요.
1년 동안 공부의 기본기를 다져보아요.^^

비빌언덕님의 댓글

비빌언덕 작성일

안녕하세요~ 읽고 말하고 쓰기의 기본을 배우고  싶어 신청합니다. 힘들겠지만 주저하지 않고 도전해보겠습니다. 잘 부탁드립니다. 이종숙입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이종숙님 금요 랭귀지 스쿨에 오신걸 환영합니다.
잠들어 있는 배움의 세포를 일깨워서
읽고 말하고 쓰기를 즐겁게 연마해보아요. ^^

정미란님의 댓글

정미란 작성일

안녕하세요. 강의 제목에 제가 원하는 모든 것이 담겨있는 것 같습니다. 1년 동안 읽고, 쓰고, 말하기를 기초부터 탄탄하게 만들어갈 여정에 기대, 설렘, 두려움을 가지고 신청합니다. 정미란 입니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

정미란샘 반갑습니다.
원하는 모든 것이 담겨 있다는 말만들어도 기쁘네요. ^^
1년 동안 랭귀지 과정을 즐겁게 공부해보아요.

김완선님의 댓글

김완선 작성일

평소에 읽기 말하기 쓰기에 관심이 있었지만 딱히 공부해 볼 만한 곳을 찾지 못하고 있던 차에 많은 공부가 될 수 있을 것 같아서 신청합니다.

감이당님의 댓글

김완선님 환영합니다.
읽기 말하기 쓰기는
삶에서 무엇보다 필요한 무기이자 능력이죠.
한땀 한땀, 찬찬히, 될 때까지
함께 연마해보아요. ^^
아 그리고 연락처 부탁드립니다.
필터링되니 안심하시구요.
감사합니다. ^^

김혜경님의 댓글

김혜경 작성일

안녕하세요. 글쓰기에 자신이 없어 망설였는데 용기를 내어 신청합니다.
새로운 도전에 가슴이 설렙니다!
제 전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다,

감이당님의 댓글

김혜경님 환영합니다.
금요랭귀지 스쿨은
글쓰기는 물론 공부에 필요한 초식을 배우는 과정입니다.
샘에게 맞춤형 프로그램이 아닐까싶네요.^^;
저도 새로운 과정을 여는 거라 설레입니다.
1년 동안 새로운 길을 잘 열어보아요. ^^

감이당님의 댓글

신정은님 환영합니다.
용기 내신 것에 짝짝짝!
금성랭귀지 스쿨에서
읽기말하기쓰기를 함께 공부하게 되어 기쁩니다.
1년 동안 공부의 기본기를 익히는 시간이 되었으면 합니다.^^

비타빈님의 댓글

비타빈 작성일

양수빈 / *** 휴대폰번호 필터링 *** / 읽고 말하고 쓰는 일이 삶이 되는 체험을 해보고 싶어 신청합니다. 해봐야지 마음만 먹고 실행으로 옮기지 못했던 저를 자유를 향한 성장으로 이끌고 싶습니다. 함께 한다면 배움의 두려움보다 기쁨을 더 느낄 수 있겠지요?

감이당님의 댓글

양수빈님 환영합니다.
살수록 더 어려워지는 게 삶인 것 같습니다. 
읽고 말하고 쓰기를 통해
삶 그 자체로 충만한 길을 함께 열어보아요. ^^