수정!! 2018 금성 1학기 발제 순서입니다 > 금요 감이당 대중지성

금요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 금요 감이당 대중지성

수정!! 2018 금성 1학기 발제 순서입니다

페이지 정보

작성자 흰나비 작성일18-02-10 03:52 조회3,254회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 작년의 리더쉽 트레이닝으로는 '조금'부족하다는 안혜숙 매니저님의 주관적 견해로 다시 조장 재수를 하게된1조 조장 김희진 입니다. 

오티가 끝나고, 왠지 발걸음이 무거워지고 '내가 올해 괜한 짓을!ㅠㅠ' 라고 생각하신다면
정화스님의 <<너무 잘하려고 하지 마세요>>를 권해드립니다. 올해의 필독서입니다.ㅋ

'잘하려고 하진 않겠지만, 어쨌든 발제는 성실히!' 라는 모토로...1학기 발제 순서를 아래와 같이 짜보았습니다^0^

수정!!
정원이 25명에서 24명으로 변동되어 발제순서에 변동이 있습니다.
1. 1교시 회남자 발제에 맨 마지막에 이기웅 선생님이 추가되셨고,
2. 주역발표에서는 7주의 이윤지 샘이 4주로 옮겨지고, 7주차부터 두번째로 주역 돌아오는 사람들은 한 칸 씩 앞으로 땡겨졌습니다.
3. 중평샘께서 이번 학기에 주역 두번 발표하는 분에 추가되셨습니다.

2018 무술년 1학기 (2/23부터~ 4/13까지 8주간)

(수정본)
1학기 금성 발제 수정.png

1. 불교 시간(4교시)의 3,5,7주는 발제자를 정하지 않았습니다. 
   첫 주 조별 모임때, 조별토론을 어떻게 할 것인지 형식을 먼저 정하고 거기에 맞게 조별로 발제자를 정해주세요.

2. 회남자(1교시)가 총 21장이라서 1학기에는 21분만 발제를 합니다. 이번 학기에 못하시는 네 분은 이기웅, 노현숙, 중평, 김연정 선생님입니다. 다음 학기의 주역고전 발제에 선발투입하도록 하겠습니다. 대신 이번 학기 오후의 불교 발제(2,4,6주:강의 있는 주)에는 네 분을 먼저 배치하였습니다. 

3. 왕필주역은 64괘로 2괘씩 발표하니까 총 32분의 발제가 필요합니다. 저희는 25명이므로, 25명이 한 바퀴를 다 돌고 그 순서 그대로 다시 돌아가서 7주차부터 7분(김해숙, 안혜숙, 이한주, 이민경, 김희진, 안상헌, 성승현)이 다시 돌아왔네요..OTL 이어지는 주역들도 모두 64괘일테니 이 순서를 유지하여 돌아가도록 합니다. 같은 순서로 사이클을 도는 거니까 조금 먼저한다고 억울한 건 아닙니다~
   (주역발표의 순서가 다시 돌아오신 분들은 조장님께 불교 조별토론 발제를 빼달라고 당당히 요청하셔도 됩니다)

4. 유식30송과 법성게의 발제분량 할당은 책을 받아본 후 발제자끼리 정하도록 해요~

*최소 2주 이상의 텀을 두고 발제를 하도록 안배하였으나, 간혹 그렇지 못한 경우가 있더라도 널리 양해해주시고, 너무 잘하려고 하지 마시기 바랍니다..ㅠㅠ(혜숙샘, 지못미ㅜㅜ)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.