[2021 온라인 감이당 대중지성] ON LINE 감성 : 붓다⁺(플러스) - 2/20(토) 대개강! > 온라인 감이당 대중지성

온라인 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 온라인 감이당 대중지성

[2021 온라인 감이당 대중지성] ON LINE 감성 : 붓다⁺(플러스) - 2/20(토) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-11-29 18:24 조회329,788회 댓글162건

본문

.
2021감이당 웹자보_라성.jpg

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

정명희 선생님, 안녕하세요. 대기자 명단에 올려드렸습니다. 거주 도시도 남겨주시면 감사하겠습니다~

감이당님의 댓글

강수경 선생님, 대기자 명단에 올려드렸습니다. 결원 생기면 연락 드리겠습니다. 감사합니다!

이연숙님의 댓글

이연숙 작성일

이연숙(일본)입니다. 결원이 생기면 꼬옥 부탁드립니다.

감이당님의 댓글

이연숙 선생님, 메일 주소나 연락처 기입해주시면 대기자 명단에 올려드리겠습니다~

감이당님의 댓글

네, 조유진 선생님. 대기자 명단에 올려드렸습니다. 감사합니다~!

감이당님의 댓글

안녕하세요, 정채윤 선생님. 폰번호와 거주도시를 알려주시면 대기자 명단에 올려드리겠습니다. 감사합니다~

감이당님의 댓글

네, 정채윤 선생님, 대기자 명단에 올려드렸습니다. 결원 생기면 연락 드리겠습니다. 감사합니다~

감이당님의 댓글

안녕하세요, 최덕근 선생님! 대기자 명단에 올려드렸습니다. 결원이 생기면 순서대로 연락을 드릴 예정입니다. 신청해주셔서 감사합니다~

감이당님의 댓글

안녕하세요, 황윤주 선생님~ 대기자 명단에 올려드렸습니다. 전화번호와 거주도시 남겨주시면 감사하겠습니다!

감이당님의 댓글

넵 윤장석 선생님 성함으로 대기자 명단에 올려드렸습니다. 입금을 먼저 하셨네요. 나중에 연락 드리도록 하겠습니다. 신청해주셔서 감사합니다!

감이당님의 댓글

이아람 선생님, 안녕하세요! 대기자 명단에 등록해두었습니다. 결원 생기면 문자 드리겠습니다. 감사합니다~^^

감이당님의 댓글

이윤선 선생님, 안녕하세요^^ 대기자 명단에 올려두었습니다. 결원 발생 시 연락드리도록 하겠습니다. 감사합니다!

감이당님의 댓글

넵 홍명숙 선생님, 전화번호와 거주도시 남겨주시면 대기자 명단에 올려드리겠습니다^^

감이당님의 댓글

홍명숙 선생님, 대기자 명단에 올려두었습니다~! 결원 발생 시 연락드리겠습니다^^

CountBlessings님의 댓글

CountBlessings 작성일

안녕하세요  할수 있을까 고민하는 사이 마감이 되어버렸네요. 
대기자에 등록 부탁드립니다.
기은경입니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

넵 기은경 선생님, 대기자 명단에 등록했습니다. 결원 생기면 바로 연락드리겠습니다. 감사합니다~

감이당님의 댓글

성신 선생님, 문의 주셔서 감사합니다. 메일 보내드렸으니 확인 부탁드립니다~!  ^^

감이당님의 댓글

성신 선생님, 반갑습니다. 공지에 나와있는 매니저 메일 주소로 연락 부탁드려요. 제가 답장 드리겠습니다!

감이당님의 댓글

넵 송은희 선생님, 아쉽게 되었습니다. 폰으로 연락드려서 환불절차 진행하도록 하겠습니다~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

안녕하세요.
2021년 01월 06일 수요일 오전 11시를 기점으로 라성의 수강등록을 ★마감★합니다.
현재 등록 완료된 수강생 명단은 아래와 같습니다.

김라옥(전주)_김수예(대전)_김지영A(일산)_김혜원(부산)_이경자(세종)
이소영(서울)_이수지(일본)_김진아(담양)_김은영(수원)_박근아(제주)
서수명(서울)_정혜영(서울)_김태수(대구)_서미경(화순)_김지은(문경)
고희숙(강릉)_진혜린(상주)_양해성(미국)_곽신애(서울)_스텔라(영국)
이진규(성남)_남진희(서울)_박진선(서울)_장희경(진주)_차은실(제주)
정주리(서울)_정송희(광명)_전미경(제주)_송은희(시흥)_변은지(서울)
박유정(용인)_김시현(구미)_전주연(부산)_김은영(제주)_손수련(서울)
김지영B(하남)_황정아(일본) 총37명

이후 수강 신청을 원하시는 분 계시면 댓글로 성함과 연락처 달아주세요.
결원 발생 시 바로 등록될 수 있도록 대기자 명단에 순서대로 올려놓도록 하겠습니다.

라성에 보내주신 열렬한 성원과 관심에 감사드립니다. 오티 때 뵙겠습니다!

감이당님의 댓글

넵 이숙영 선생님, 대기자 명단에 올려드렸습니다~

감이당님의 댓글

손수련 선생님, 입금 확인되었습니다! 라성에 오신 것을 환영합니다~ 폰번호와 거주지역 남겨주시면 감사하겠습니다.

감이당님의 댓글

넵 김은영 선생님, 안녕하세요! 제주도에서 접속하시는군요. 입금 확인되었습니다. 라성에 오신 것을 환영합니다^^

김은영님의 댓글

김은영 작성일

강의 공지를 이제야 봤습니다.
지금도 신청 가능한가요?

감이당님의 댓글

넵 신청 가능합니다~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

안녕하세요.
2021년 01월 05일부로 등록된 라성 수강생 명단은 아래와 같습니다.

김라옥(전주)_김수예(대전)_김지영(일산)_김혜원(부산)_이경자(세종)
이소영(서울)_이수지(일본)_김진아(담양)_김은영(수원)_박근아(제주)
서수명(서울)_정혜영(서울)_김태수(대구)_서미경(화순)_김지은(문경)
고희숙(강릉)_진혜린(상주)_양해성(미국)_곽신애(서울)_스텔라(영국)
이진규(성남)_남진희(서울)_박진선(서울)_장희경(진주)_차은실(제주)
정주리(서울)_정송희(광명)_전미경(제주)_송은희(시흥)_변은지(서울)
박유정(용인)_김시현(구미) 총 32명 등록 완료

라성은 총 36명을 받을 예정이며, 현재 ★4자리★ 남았습니다.
이후 신청자 분은 대기자 명단에 올려놓도록 하겠습니다.

감사합니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요, 황정아 선생님~ 아직 자리 남아 있습니다. 상단에 나와있는 매니저 메일 주소로 메일 한통 보내주시면 해외 송금하는 방법 알려드리겠습니다^^

감이당님의 댓글

감사합니다~

김시현님의 댓글

김시현 작성일

안녕하세요~ 구미에 사는 김시현입니다
반갑습니다~

감이당님의 댓글

김시현 선생님, 라성에 오신 것을 환영합니다~! 입금 확인되었습니다. 폰번호 댓글로 남겨주세요!

감이당님의 댓글

넵 유미샘 함께하지 못하게 되어 아쉽습니다~ 환불 관련해서 폰으로 연락드릴게요!

김태수님의 댓글

김태수 작성일

안녕하세요?
위에 적혀있는 교재를 미리 구입해서 읽어볼까요?
설레는 마음으로 강의를 기다리고 있어요 ㅎㅎ

감이당님의 댓글

넵 김태수 선생님 미리 교재를 구입해서 읽어보시는 것을 추천드려요~ 교재를 훑어보시면서 개강 전 준비를 차근차근 해보시면 실제 수업을 들을 때도 큰 도움이 될 겁니다. 강의 시작 전의 설레임을 읽기의 즐거움으로 이어나가시길 바랍니다~!^^

박유정님의 댓글

박유정 작성일

안녕하세요 작년에 일성에서 공부했던 용인에사는 박유정입니다. 올해는 라성에서 즐겁게 공부하고싶어 신청했습니다.
(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

유정샘 안녕하세요~ 올해 라성에서 함께하게 되었네요. 환영합니다. 입금 확인되었습니다!

변은지님의 댓글

변은지 작성일

안녕하세요~
서울 살고있는 변은지 입니다.
방금 입금 했습니다. 확인 부탁드립니다~
휴대 전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

라성에 오신 것을 환영합니다, 변은지 선생님! 입금 확인 되었습니다^^

송은희님의 댓글

송은희 작성일

안녕하세요^^
저는 경기도 시흥에 사는 송은희라고 합니다. 예전에 감이당으로 강의 들으러 몇번 갔던 경험은 있는데 가는 길에 지쳐서 매번 졸았었죠^^;;
오랜만에 이렇게 들어왔더니 온라인강의가 생겨 냉큼 신청하였습니다.
휴대전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.
따뜻하고 건강한 새해 맞이하세요~~

감이당님의 댓글

송은희 선생님, 안녕하세요! 라성에 입성하신 것을 환영합니다^^ 이젠 집에서 편하게 감이당에 접속해보세요~ 입금 확인되었습니다 감사합니다!

전미경님의 댓글

전미경 작성일

방금 입금했습니다. 언젠가는 불교공부도 해봐야지 하는 막연한 생각이 있었지만 이렇게 빨리 입문하게 될 줄은 몰랐어요. 모두들 처음 마음 그대로 끝까지 정진했으면 좋겠습니다!!

제 휴대폰 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

전미경 선생님, 언젠가는 만나고 싶었던 불교 공부가 신축년에 만날 인연이었나봅니다^^ 1년동안 꾸준히 차근차근 함께 통과해보기로 해요. 환영합니다. 입금 확인되었습니다~!

전미경님의 댓글

전미경 작성일

안녕하세요, 제주에 사는 전미경이라고 합니다. 불교 온라인강의 개설 소식에 무척이나 반가웠지만 1년간 온라인 강의를 잘 들을 수 있을지 고민이 많았습니다. 그 사이 수강등록 신청하신 분들이 많아서 제가 들어갈 자리가 있을지 모르겠네요. 지금이라도 신청가능할까요?

감이당님의 댓글

네, 전미경 선생님~ 반갑습니다. 지금도 신청 가능합니다. 아직 자리는 남아 있습니다. ^^

정송희님의 댓글

정송희 작성일

입금했습니다.
저는 광명시에 살고 <고전비평반>에서 전습록을 공부했습니다. 주역에 대해서는 전혀 모르는데 괜찮을까요?
제 이름은 정송희이고 전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.
확인 부탁드립니다.

감이당님의 댓글

정송희 선생님, 안녕하세요~ 댓글이 두 개가 입력이 되었군요!^^ 주역에 대해 모르셔도 괜찮습니다. 라성에 오신 것을 환영합니다! 입금 확인되었습니다~

정주리님의 댓글

정주리 작성일

안녕하세요. 제가 사는 곳이 감이당과 가까운 서울이라 망설였는데,,, 아무래도 듣고 싶은 수업이라 신청합니다.
괜찮겠죠? 일단 입금했습니다. ^^;
휴대폰번호: *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

넵, 정주리 선생님, 반갑습니다~ 라성에 오신 것을 환영합니다. 입금 확인했습니다!

감이당님의 댓글

안녕하세요, 차은실 선생님! 제주도에서 접속하시는군요~ 반갑습니다. 라성에 오신 것을 환영합니다. 입금 확인되었습니다!

장희경님의 댓글

장희경 작성일

장희경
*** 휴대폰번호 필터링 ***
여긴 진주입니다. 감사합니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요, 장희경 선생님! 반갑습니다. 수강료 입금 후 등록이 완료됩니다. 참고해주세요~

감이당님의 댓글

이상하네요... 장희경 선생님 이름으로 입금된 내역이 없습니다. 제가 따로 연락드리도록 하겠습니다~

감이당님의 댓글

장희경 선생님 입금 확인되었습니다~ 라성에서 함께 공부하게 되어 기쁩니다. 오티 때 뵙도록 하겠습니다!^^

남진희님의 댓글

남진희 작성일

남진희(서울) *** 휴대폰번호 필터링 ***
2021년 토요일 오전을 붓다의 말씀으로 슬기롭게 보내고자 합니다.

감이당님의 댓글

남진희 선생님, 반갑습니다! 라성과 함께 슬기로운 토요일을 ~^^ 입금 확인되었습니다.

화이님의 댓글

화이 작성일

안녕하세요 오유미입니다. (*** 휴대폰번호 필터링 ***) 긴호흡으로 배움을 이어가고 싶어 용기내었습니다. 온라인 장을 마련해주셔서 고맙습니다.

감이당님의 댓글

오유미 선생님, 반갑습니다~ 배움을 이어가고자 먼 곳에서 접속하시는 유미샘의 용기와 발심이 멋집니다^^ 진심으로 환영합니다! 입금 확인되었습니다.

진규님의 댓글

진규 작성일

안녕하세요~ 성남에 사는 이진규(*** 휴대폰번호 필터링 ***)입니다.
지혜에 접속하고 싶어서 신청합니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요, 이진규 선생님! 라성에서 함께하게 되어 반갑습니다^^ 신축년에 어떤 지혜를 맞닥뜨리게 될지 저도 고대하고 있습니다~ 오티 때 뵐게요! 입금 확인되었습니다.

지안님의 댓글

지안 작성일

이현애 신청합니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요, 이현애선생님! 수강료 입금을 먼저 해주셔야 하고요, 그 다음에 댓글로 폰번호와 거주 도시를 알려주시면 수강 신청이 완료됩니다^^ 참고해주세요~

감이당님의 댓글

넵 알겠습니다~

곽신애님의 댓글

곽신애 작성일

오랜 망설임에 종지부를 찍었습니다! (조언 주신 분들꼐 감사 드립니다) 방금 입금했어요^^ 하나 바램이 있다면, 부득이한 일정으로 실시간 수강 못했을 때 한시적이나마 수강 가능한 동영상 제공해주시면 넘넘 좋을 것 같아요. 무리되시지 않은 범위 내에서 잘 상의해보주시길 간곡히 부탁드립니다^^

감이당님의 댓글

오랫동안 고심을 거듭하다 입성하신 신애샘~ 라성 멤버가 된 것을 환영합니다! 따로 카톡 드렸고요, 입금 확인되었습니다. ^^

진혜린님의 댓글

진혜린 작성일

안녕하세요~^^
상주에서 살고있는 진혜린입니다.
조금 전에야 강좌가 개설되었다는 걸 알고
다짜고짜 입금을 했는데
너무 늦지 않았기를 바랄 뿐입니다.

제 전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***랍니다~

감이당님의 댓글

진혜린 선생님, 안녕하세요! 전혀 늦지 않았어요~라성의 문은 아직 열려 있답니다. 진심으로 환영합니다. 입금 확인되었습니다!

진혜린님의 댓글

진혜린 댓글의 댓글 작성일

환영해 주시니 고맙습니다~~^^

곽신애님의 댓글

곽신애 작성일

토요일의 두 수업- 주역이냐, 붓다냐..를 놓고 매일 맘이 오락가락... 결정장애에 시달리며 등록을 못하고 있네요. ㅠㅠ 저는 올해 사주명리 수업을 기초8주+ 심화8주 수강했고요, 주역과 붓다 공부에 관심이 생긴 상태입니다. (주역 수업은 제가 꼬박꼬박 출석하는 게 가능할지 걱정이고) 붓다는 2교시 수업 내용의 일부가 지난 사주명리 수업과 겹칠 수도 있겠다 싶은데, 어떤지요?

감이당님의 댓글

저번에 문자 주셨던 신애샘이시군요~^^ 라성의 사주명리 수업은 왕초보를 위한 입문 강의이기 때문에 신애샘께는 조금 쉬우실 수도 있겠네요. 그렇지만 불교철학 입문이 메인 코스이고 3,4학기는 주역을 병행하기 때문에 강의 후반부를 생각하시고 들어오셔도 좋을 듯 싶습니다. 아직 자리가 남아있으니 충분히 심사숙고해보셔요.

고희숙님의 댓글

고희숙 작성일

반갑습니다~ 강릉에 살고있는 고희숙입니다^^ 강릉에 공부공동체를 만들고 싶은 꿈이 있습니다 ㅎㅎ 준비과정으로 큰 맘 먹고 1년 공부 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

고희숙 선생님, 반갑습니다~! 공부 공동체를 향한 희숙샘의 비전에 감이당 공부가 든든한 시금석이 되어주길 바랍니다^^ 진심으로 환영합니다. 입금 확인되었습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

★라성 수강신청 등록은 계속 받고 있습니다. 원하시는 분들은 댓글 달아주세요~★

12/19일자로 라성에 등록 완료하신 분들 명단은 아래와 같습니다.
(입금 예정자 포함/ 누락 확인, 최종 수정 완료)

김라옥(전주)
김수예(대전)
김지영A(일산)
김혜원(부산)
이경자(세종)
이소영(서울)
이수지(일본)
김진아(담양)
김은영(수원)
박근아(제주)
서수명(서울)
정혜영(서울)
김태수(대구)
서미경(화순)
김지은(문경)
김지영B(하남)
최마야(에콰도르)
박진선(서울)
-------------------총 18명

★정원이 아직 차지 않아 자리가 있으니, 수강을 원하시는 분들은 신청해주시면 됩니다~!★

서수명님의 댓글

서수명 작성일

저 입금 확인도 해 주셨는데 리스트에 없네요 확인 부탁드려요

감이당님의 댓글

넵 수명샘~ 누락 확인되어 명단 다시 수정했습니다. 급하게 올리느라 구멍이 많이 있었네요. 태수샘, 수명샘 두 분 누락 최종 확인했고 업데이트했습니다. 죄송합니다ㅠ

김태수님의 댓글

김태수 작성일

김태수 송금확인되었는데 위에 명단에는 안보이는거 같네요~

감이당님의 댓글

아이쿠 제가 실수했네요;; 죄송합니다. 명단 수정 완료했습니다 태수샘~!

감이당님의 댓글

안녕하세요 양해성 선생님! 저한테 연락 주시면 해외송금을 할 수 있는 방법을 같이 나눠볼 수 있을 것 같습니다^^ 카톡이나 메일로 연락 부탁드릴게요~!

김지은님의 댓글

김지은 작성일

이런 기회가 다시올까? 하는 마음으로 용기내어 신청합니다.  ^^
전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

신축년 온라인 붓다 플러스에 오신 것을 진심으로 환영합니다, 지은샘~! 공부를 향한 귀한 용기와 발심으로 토요일을 함께해요! 입금 확인 되었습니다.^^

감이당님의 댓글

안녕하세요, 서미경 선생님! 라성에 입성하신 것을 환영합니다^^ 몸은 멀리 있지만 온라인으로 만나 함께 공부할 수 있다니 저도 무척 기쁩니다~ 입금 확인되었습니다! 오티 때 뵐게요

김태수님의 댓글

김태수 작성일

김태수 송금하였습니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

김태수 선생님, 라성에 오신 것을 환영합니다~^^ 함께 공부하게 되어 무척 반갑고 설렙니다. 입금 확인되었습니다!

나무엄마님의 댓글

나무엄마 작성일

입금했습니다.

감이당님의 댓글

정혜영 선생님, 안녕하세요! 반갑습니다~ 라성에 오신 것을 환영합니다! 토요일 오전을 불교 공부로 채워보아요^^ 입금 확인되었습니다~

나무엄마님의 댓글

나무엄마 작성일

정혜영 신청합니다. 토요일 오전을 붓다를 만나며 보내고 싶습니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

김태수님의 댓글

김태수 작성일

안녕하세요 김태수입니다. 오늘 신청해도 될까요?

감이당님의 댓글

김태수 선생님, 안녕하세요! 당연히 신청 가능합니다~ 입금 후 댓글로 성함, 폰번호 남겨주시면 됩니다!

감이당님의 댓글

서수명 선생님, 반갑습니다! 첫 감이당 수업이시군요. 두근거리는 마음으로 맨처음 수강 신청 댓글을 달던 옛날이 저 또한 새록새록 떠오르네요. 라성이 첫 공부의 신호탄을 잘 쏘아올리는 계기가 되었으면 합니다. 입금 확인되었구요, 진심으로 환영합니다!

감이당님의 댓글

멀리 제주도에서 접속하시는 박근아 선생님, 온라인 대중지성에 마음을 내어 기꺼이 참여해주셔서 저도 감사합니다. ^^ 입금 확인되었습니다! 웰컴웰컴, 대환영합니다!!

감이당님의 댓글

와우 진선샘~ 내년에 함께하게 되어 반갑습니다^^ 넵 알려주신 날짜에 입금 확인하도록 하겠습니다. 이제 토요일 아침마다 온라인으로 만나서 같이 공부해요~환영합니다!

마야님의 댓글

마야 작성일

신청합니다. 참고로 저는 해외에 살고 있습니다.

감이당님의 댓글

라성에 오신 것을 진심으로 환영합니다, 마야샘! 카톡과 메일 잘 받았습니다. 저 멀리 지구 반대편에 계시는 마야샘과 동학으로 맺어지게 되다니 디지털의 위력을 새삼 느낍니다. 신축년의 라성은 각자가 다양한 공간과 시간의 축 위에서 공부라는 접점으로 함께하게 될거예요. 정말 설렙니다ㅎㅎ^^ 오티 때 뵙겠습니다~!

감이당님의 댓글

저한테 문자 주셨던 분이 김지영 선생님이시군요^^ 만나뵙게 되어 반갑습니다! 이제 토요일 오전마다 온라인으로 간편하게 대중지성에 접속해보셔요~ 신축년을 지영샘과 함께하게 되어 정말 좋습니다. 오티때 뵈어요!

감이당님의 댓글

김은영 선생님~! 반갑습니다. 입금 확인했습니다! 한 해를 마무리하는 12월에 내년 공부를 위한 발심을 기꺼이 내어 수강 신청하시는 학인 분들이 어찌나 반갑고 좋은지, 저 역시 무척 설레고 기쁩니다~ 붓다플러스에 오신 것을 진심으로 환영합니다^^

감이당님의 댓글

아, 김은영 선생님 폰번호 남겨주시면 감사하겠습니다!

김은영님의 댓글

김은영 댓글의 댓글 작성일

김은영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

ongdal님의 댓글

ongdal 작성일

김 라 옥 신청합니다. 좋은 프로그램, 새로운 분들 잘 배우고 싶습니다. 지방에 살고 있는 저를 위해 마련해주신 것 같습니다.

감이당님의 댓글

라옥샘과 함께 신축년의 토요일을 보내게 되어 무척 설렙니다~맞아요, 라성은 감이당에 직접 방문하기 힘든 분들을 염두에 두고 마련된 프로그램입니다^^ 라성에 입성하신 것을 진심으로 환영합니당!

감이당님의 댓글

안녕하세요, 김진아 선생님! 온라인 대중지성의 장점은 먼 지역에서도 간편하게 접속해서 들을 수 있다는 것이죠~ 비용과 수고를 덜게 되는 것은 덤이고요^^ 그동안 감이당을 마음에 두고 계셨던 지방+해외 거주자 분들께서 신청해주시니 정말 기쁩니다. 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다. 함께 신축년의 토요일 오전을 함께하며 공력을 키워보아요~ 입금 확인했습니다!

감이당님의 댓글

아, 그리고 추가로 휴대폰 번호 부탁드리겠습니다, 김진아 선생님~

감이당님의 댓글

이수지 선생님~! 반갑습니다. 해외에 거주하고 계셔서 전화나 문자보다는 메일이 훨씬 용이하실 것 같아요. 메일함은 실시간으로 늘 확인하고 있으니 문의사항 있을 시 언제든 연락 주세요. 입금 확인했습니다. 라성에 오신 것을 진심으로 환영합니다! ^^

곽신애님의 댓글

곽신애 작성일

관심 있는 수업인데... 토요일 수업시간에 일정상 실시간으로 참석하지 못할 경우가 잦을 것 같아서, 혹시 동영상으로 추후에 보충수업 들을 수 있는지 여쭙습니다~

감이당님의 댓글

안녕하세요, 곽신애 선생님! 전화번호 남겨주시거나 제 번호로 연락 주시면 상세히 설명 드리겠습니다~ 감사합니다!

김수예님의 댓글

김수예 작성일

안녕하세요. 대전에 살고 있는 지방인입니다. 토요 온라인 감성수업을 함께 할 수 있어서 좋네요 ㅎㅎ
김수예 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

선입금 후댓글 달아주셨네요, 수예샘~!  라성에 입성하신 것을 환영합니다! 수예샘과 함께할 수 있어서 무척 기쁩니다. 1년동안 차근차근 함께 걸어가봐요~

감이당님의 댓글

안녕하세요, 소영샘~ 입금 확인되었습니다! 불교와 주역, 명리 공부로 토요일을 열어보아요ㅎㅎ그리고 폰 번호를 다시 적어주시면 감사하겠습니다~

소영님의 댓글

소영 댓글의 댓글 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 *** 이제 잘 보이나요??^^;;

감이당님의 댓글

넹 잘 보입니다~감사합니다!

2001with님의 댓글

2001with 작성일

신청합니다.
 기대가 마구 마구됩니다.

이경자 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이경자 선생님, 입금 확인되었습니다~라성에 오신 것을 진심으로 환영합니다! 신축년에 만나요!

감이당님의 댓글

김혜원 선생님 안녕하세요, 입금 확인했습니다~! 부산에서 접속하시는군요~! 반갑습니다 붓다플러스와 함께 즐겁게 신축년의 토요일 아침을 채워보기로 해요^^

김지영님의 댓글

김지영 댓글의 댓글 작성일

연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

드디어 라성(온라인 감성)에도 수강 신청 댓글이 달렸군요! ㅠㅠ(감격) 김지영 선생님, 붓다 플러스에 오신 것을 진심으로 환영합니다~  입금 확인했습니다. 라성이 지영샘의 공부 인연을 계속계속 이어주는 촉매로 작동했으면 좋겠네요! 오티 때 뵐게요. 감사합니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

김라옥, 김수예 선생님 입금 확인되었습니다. 두 분 모두 환영합니다! 온라인 감성 수강을 원하시는 분들은 신청 댓글(이름, 휴대폰 번호)과 함께 간단한 주소지(도시 이름)를 남겨주세요~^^

감이당님의 댓글

추가적으로 공지 드립니다. 온라인 감성의 특성상 감이당에 오기 힘든 지역권 수강생 분들을 환영합니다~! 감이당과 가까운 곳에 거주하시는 분들은 다른 대중지성을 선택해주시면 감사하겠습니다!

하바나님의 댓글

하바나 작성일

안녕하세요. 오프라인으로 하는 대중지성의 경우, 코로나 확산 때는 어떻게 진행되는 건지요?

감이당님의 댓글

네, 코로나 확산으로 사회적 거리두기가 강화될 경우 오프라인 대중지성도 일정 기간 줌으로 전환해 진행합니다.

김은영님의 댓글

김은영 작성일

안녕하세요. 온라인 수강신청하고 오프라인으로 참여해도 되나요? 이 수업은 오프라인 병행 안하시나요?

감이당님의 댓글

안녕하세요, 김은영 선생님. 2021 붓다플러스 강의는 줌으로만 진행되는 온라인 강의입니다. 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.^^

하바나님의 댓글

하바나 작성일

안녕하세요. 온라인 감성을 하고 싶긴 한데, 요즘 글쓰기에 더 관심이 있습니다. 글쓰기 집중 프로그램, 예정된 것이 있을까요?

감이당님의 댓글

안녕하세요, 하바나 선생님. 현재 공지에 올라온 TG스쿨 커리큘럼을 훑어보시면 기말 에세이를 목표로 글쓰기를 진행하는 프로그램들이 있으니 참고해 주시면 감사하겠습니다~

손수련님의 댓글

손수련 작성일

초보자는 무슨 요일 수업이 제일 나을까요?^^

감이당님의 댓글

안녕하세요, 손수련 선생님. 2021년 TG스쿨은 초보자와 숙련자의 구분이 없는 1년짜리 대중지성 과정입니다. 커리큘럼을 찬찬히 살펴보시고 가능한 시간대와 여건에 맞추어 공부하고 싶은 수업을 선택하시면 됩니다. 추가적인 질문과 문의사항 있으시다면 상단의 매니저 번호로 언제든지 연락주세요. 감사합니다~