[2022 온라인 감이당 대중지성] 포스트 코로나와 문명의 비전 - 2/19(토) 대개강! > 온라인 감이당 대중지성

온라인 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 온라인 감이당 대중지성

[2022 온라인 감이당 대중지성] 포스트 코로나와 문명의 비전 - 2/19(토) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-12-01 09:54 조회210,378회 댓글154건

첨부파일

본문

.

2022감이당 웹자보_라성 복사.jpg

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 선생님~ 결원이 생기는 대로 연락드릴게요 감사합니다^^

뽀로미님의 댓글

뽀로미 작성일

안녕하세요! 제가 쭉 고민하고 배우고 싶었던 내용인데, 모집요강과 커리큘럼이 기대와 긴장을 함께 불러일으키네요. 개강 전이라 혹시나 자리가 날까 싶어서 대기자 신청합니다. 부디 함께 공부할 수 있기를요..!!
강나희 / *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

나희샘 안녕하세요! 결원이 생기는 대로 연락드리겠습니다. 감사합니다^^

JiyoungChoi님의 댓글

JiyoungChoi 작성일

안녕하세요. 매우.무척 늦었지만 개강 전이니 혹시나! 해서 댓글 남겨봅니다!
운명에 맡기며.. ^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

선생님~안녕하세요! 취소하신 분이 생겨서 유선으로 연락드렸습니다. 감사합니다^^

김진희님의 댓글

김진희 작성일

안녕하세요~. 저도 대기자 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

진희샘 안녕하세요! 결원이 생기면 연락드리겠습니다. 감사합니다^^

오민환님의 댓글

오민환 작성일

신청하고 싶습니다 가능한가요? *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

민환샘 안녕하세요! 지금은 대기자로만 신청 가능하세요~대기자로 올려드렸다가 결원 발생시 연락드리도록 하겠습니다^^

오민환님의 댓글

오민환 댓글의 댓글 작성일

네 연락주세요^^

감이당님의 댓글

서희샘 반갑습니다! 라성에 오신 걸 환영하여요^^ 온라인이 미국과 한국을 연결해주었네요~! 입금 확인 완료입니다.

감이당님의 댓글

현주샘 안녕하세요~남겨주신 연락처로 연락드리겠습니다^^

허수진님의 댓글

허수진 작성일

신청마감이긴한데 대기자로 줄서봅니다. 이런 사람들 신청하라고 했는데 모두 해당되서요 ㅋ 감사합니다

감이당님의 댓글

수진샘 반갑습니다~^^ 모두 해당되시다니 오~~ 문자 남겨주신 연락처로 연락드리겠습니다! 감사합니다~~~

이진희님의 댓글

이진희 작성일

대기자로 신청해봅니다~^^ 이진희 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

진희샘 안녕하세요 연락드리겠습니다!^^

박동순님의 댓글

박동순 작성일

너무 늦은 거 같지만서도... 대기자 신청해 봅니다

감이당님의 댓글

안녕하세요 선생님 연락 드리겠습니다~연락처 하나만 부탁드려요~^^

감이당님의 댓글

네 근아샘~ 방금 환불 처리하여드렸어요. 신청하신 수업 즐겁게 들으시구요^^ 다음 번에 뵙도록 하여요!

김지연님의 댓글

김지연 작성일

안녕하세요~ 대기자 신청해봅니다:) *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안녕하세요 지연샘^^넵~대기자로 올려드릴게요 감사합니다~!

mohhani님의 댓글

mohhani 작성일

고민하다 보니 늦었네요. 대기자로 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안녕하세요 선생님^^ 대기자로 올려드릴게요 성함 부탁드려요~~

mohhani님의 댓글

mohhani 댓글의 댓글 작성일

유은주 입니다~

김현옥님의 댓글

김현옥 작성일

저도 고민하다 대기자로 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안녕하세요 현옥샘~결원이 생기는 대로 연락드리겠습니다! 감사합니다^^

김현옥님의 댓글

김현옥 댓글의 댓글 작성일

선생님 저는 목요반으로 옮길게여^^

감이당님의 댓글

네 현옥샘~알겠습니다! 목요반에서 즐겁게 공부하시길요^^

일선님의 댓글

일선 작성일

안녕하세요. 고민하다보니 마감하였다는 글이 있네요. 혹시 대기도 가능할까요? *** 휴대폰번호 필터링 ***번호 남겨두겠습니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요 일선샘~대기자로 올려드렸다가 결원이 생기면 연락 드릴게요 감사합니다^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

정애샘, 해정샘, 영순샘 반갑습니다~^^ 온라인 대중지성으로 감이당 공부를 이어가신다니 환영합니다~잘 오셨습니다!!
정애샘, 해정샘, 영순샘, 희강샘 입금 확인 완료입니다~!

2022라성 모집을 마감합니다. 성원해주셔서 감사합니다.^^
현재(2022.2.4기준)까지 입금을 완료해주신 분들은 다음과 같습니다.

이연숙  남진희  김지영  송형진  김은영  김은숙  서수명  고희숙  차은실  이의연
진혜린  최덕근  김성신  석지희  이경자  김지영  장희경  남계주  오유미  전주연 
김진아  이소영  이동주  김지은  박미란  김수예  이수지  정승운  김은정  김영선 
최수미  곽신애  조은영  박서영  박진선  정주리  김시현  정송희  백선주  최희강 
황정아  이정애  이해정  김영순  이숙영  이진희  박동순  김태경  허수진  유은주 
최정애  이효민  이봉화    서희    허현주  변성은  오민환  최희숙 김수미  장유리 
경수스님

김영순님의 댓글

김영순 작성일

김영순 입금 했습니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

김영순님의 댓글

김영순 작성일

온라인대중지성 신청합니다.
사주명리, 세미나 등 감이당과의 접속을 이어가면서 공부하는 중입니다

이해정님의 댓글

이해정 작성일

신청합니다~~! 이해정 *** 휴대폰번호 필터링 *** 감사합니다^^

이정애님의 댓글

이정애 작성일

온라인 대중지성 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

최희강님의 댓글

최희강 작성일

입금했습니다. ^^

백선주님의 댓글

백선주 작성일

수업 신청합니다.
평일 대중지성도 참여하고싶은 수업들이 너무 많아 고민고민했네요.ㅜ
온라인의 수업이 주는 이점이 현재 제 상황에 좀더 맞닿아 신청하게 되었습니다. 매니저님이신 희진샘과의 만남도 계속 이어갈 수 있어 반가워요~^^

감이당님의 댓글

선주샘 오! 어서 오세요~^^ 라성에서 뵙게 되다니 넘 반갑습니다!!! 2022년에는 라성에서 함께 지성과 우정의 향연을 누려보아요~ㅎㅎㅎ
입금 확인 완료입니다~!

김태경님의 댓글

김태경 작성일

접수 가능한가요?

감이당님의 댓글

안녕하세요 태경샘^^ 접수 가능하십니다!

남계주님의 댓글

남계주 작성일

안녕하세요^^
좀더 많은분들이 강의를 들을실수 있기를 바랍니다.
작년에 행설수설 강의때처럼  신청자에 한해서 실시간 접속이 안된 분들에게 알정기간 유튜브를 통해 들을수 있게 하면 어떨까 조심스레 제안해봅니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요 계주샘^^ 네~말씀하신 부분 가능할 것 같습니다!

송마담님의 댓글

송마담 작성일

정송희입니다.
방금 입급했습니다.
수고하세요

감이당님의 댓글

송희샘 반갑습니다~^^ 라성에 오신 걸 환영하여요!! 전혀 늦지 않으셨답니다~ㅎㅎ
입금 확인 완료입니다!!

감이당님의 댓글

감이당 작성일

희강샘, 시현샘 어서 오세요^^ 라성에 듣고싶은 강의가 참 많은 것 같습니다!! 라성에 새롭게 합류하신 희강샘도 반갑구요~라성 공부 이어가기! 시현샘 잘 오셨어요~ㅎㅎ 연락처 하나만 부탁드려요~~시현샘 입금 확인 완료입니다!!

앞으로 5분 더 신청하실 수 있습니다~^^

김시현님의 댓글

김시현 작성일

작년에이어 2022년 온라인 대중지성 신청 합니다

최희강님의 댓글

최희강 작성일

안녕하세요? 너무 듣고 싶은 강의라 신청합니다.
핸든폰 *** 휴대폰번호 필터링 ***

정주리님의 댓글

정주리 작성일

놀고 싶은 맘에 계속 망설이다,, 그냥 노는? 마음으로 공부하자 싶어 등록합니다. ^^;
정주리 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

주리샘!! 넘 오랜만이에요 ㅎㅎ 라성에서 다시 만나다니요!! 노는 마음으로 공부하신다니 2022년에 라성에서 같이 신나게 공부해 보아요! ㅎㅎㅎ
정주리샘, 박서영샘, 박진선샘 입금 확인 완료입니다!!!

정주리님의 댓글

정주리 댓글의 댓글 작성일

희진쌤 반갑습니다! 이렇게 돌고돌다 만나기도 하네요.ㅎ
여튼 절 기억해주셔서 기쁩니다..^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

신애샘, 혜림샘, 연수샘, 은영샘 어서 오세요~^^ 그렇죠~라성에서 공부할 생각에 저도 벌써부터 기대되고 설렙니다~ㅎㅎ
신애샘, 교재는 구입하셔도 되구요 도서관에서 빌리셔도 괜찮습니다~~교재를 준비하시는 걸 추천드려요^^ 올해에 이어 내년에도 라성 공부를 이어가신다니 환영합니다!
곽신애샘, 김혜림샘, 서연수샘, 조은영샘 입금 확인 완료입니다!!

조은영님의 댓글

조은영 작성일

안녕하세요? 조은영입니다. 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다
영성에 대한 공부 기대되고 설레네요^^

서연수님의 댓글

서연수 작성일

서연수 신청합니다~ 고미숙 선생님과 1년 함께 공부한다는 사실만으로도 두근두근 설레네요!
*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다. 곧 마감될 것 같아서 헐레벌떡 입금완료하였습니다. 잘 부탁드려요^^

김혜림님의 댓글

김혜림 작성일

안녕하세요~  라성 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

곽신애님의 댓글

곽신애 작성일

저도 다음해 라성도 신청합니다. 주역을 하고 싶은 맘이 있었는데 넘넘 빡세보여서 도저히… ^^;
일요라성도 잘 따라갈 수 있을지 걱정이지만 일단 공부를 이어가가로!  잘 부탁드립니다.
(참! 교재 양이 엄청난데 모두 구입해야 하는 거겠지요?)
*** 휴대폰번호 필터링 *** / *** 이메일주소 노출금지 ***

감이당님의 댓글

감이당 작성일

수미샘, 효민샘 반갑습니다~! 수미샘, 온라인 글쓰기로 맺은 감이당과의 인연을 온라인 대중지성으로 연결하시다니 환영합니다~ㅎㅎ
효민샘, 2022 라성에 오신 걸 환영하여요!!^^ 효민샘, 연락처 하나만 부탁드려요~~~
최수미샘 입금 확인 완료입니다!!

감이당님의 댓글

효민샘 연락처 감사합니다!! 네, 입금은 그렇게 해주셔도 괜찮습니다^^ 라성 이어가기, 오 좋습니다!!ㅎㅎ

MINMIN님의 댓글

MINMIN 작성일

온라인 대중지성 신청합니다. 이효민입니다 ^^

최수미님의 댓글

최수미 작성일

안녕하세요? 온라인 글쓰기로 감이당 인연을 맺었습니다.  저도 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 작성일

승운샘, 영선샘! 오랜만이어요^^ 라성에서 뵙게 되다니 넘 반갑습니다~~~
포스트코로나와 문명의 비전을 탐구하러 오신 걸 환영합니다!!!
승운샘, 영선샘, 은정샘 입금 확인 완료입니다~^^

김영선님의 댓글

김영선 작성일

신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

정승운님의 댓글

정승운 작성일

안녕하세요. 저도신청하고 싶습니다.! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 작성일

지은샘, 미란샘 어서 오세요! 올해에 이어 내년에도 라성에서 쭉 함께 하실 지은샘 넘 반갑구요~ㅎㅎ 해외에서 신청해주신 미란샘도 환영합니다!!! 미란샘 적어주신 메일로 연락드릴게요~지은샘 홈페이지 오류인지 적어주신 연락처가 확인되지 않네요 다시 한번 연락처 부탁드려요오~~~
지은샘, 미란샘, 수예샘, 수지샘 입금 확인 완료입니다~!!

봄돌이님의 댓글

봄돌이 댓글의 댓글 작성일

김지은 전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다~

박미란님의 댓글

박미란 작성일

안녕하세요 강의 열어주셔서 감사합니다. 신청합니다. 입금했습니다.
해외거주여서 메일로 연락 주시면 좋겠습니다. (*** 이메일주소 노출금지 ***)

봄돌이님의 댓글

봄돌이 작성일

안녕하세요~~~ ^^ 21년에 이어 올해도 신청하게 합니다!! ㅎㅎ 
김지은 입금 완료하였구요 . 전화번호는  <span class='cloudy small'>*** 휴대폰번호 필터링 ***</span>입니다.
오티때 뵙겠습니다아~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

동주샘, 미향샘, 숙영샘 어서 오세요!!  라성에 새롭게 접속하신 분들과 2021년에 이어서 2022년에도 역시! 라성 공부를 이어가시는 샘들 모두 환영합니다~ㅎㅎㅎ 지성과 영성과 지혜가 넘치는 좋은 공부가 될 것 같아요!!!
동주샘, 미향샘 입금 확인했습니다^^

떼까치님의 댓글

떼까치 작성일

2022년도 좋은 공부 신청합니다  신청자 이숙영(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

이미향님의 댓글

이미향 작성일

지성과 영성의 길을 함께 걸을 수 있게 되어서 기쁘고 기대가 많이 됩니다.
입금했습니다.

이동주님의 댓글

이동주 작성일

지혜를 나누는 길에 동참합니다

감이당님의 댓글

감이당 작성일

근아샘, 주연샘, 계주샘, 유미샘, 규리샘, 소영샘, 진선샘! 2022라성에 접속하신 걸 환영합니다~^^
21년에 이어 영성탐구의 길에 재접속해주시다니 넘  반갑습니다 ㅎㅎㅎ
박근아샘, 남계주샘, 오유미샘, 전주연샘, 박규리샘, 김진아샘, 이소영샘 입금 확인했습니다!!
(많은 분들이 신청해주셔서 정원을 조정할 예정입니다. 참고해주세요~^^)

박진선님의 댓글

박진선 작성일

안녕하세요. 박진선 신청합니다.
21년도 라성에 이어 영성탐구의 길에 재 접속합니다.

이쿠바님의 댓글

이쿠바 작성일

안녕하세요~ 이소영 신청합니다^^
유튜브 다큐 자료들로 어떤 공부를 할 수 있을지 궁금하고, 공부법을 배워보고 싶어요~

오유미님의 댓글

오유미 작성일

안녕하세요 ~ 감이당 소식에 반가운 마음이 들어 얼른 신청합니다.   
오늘 중으로 입금하겠습니다.

오유미 *** 휴대폰번호 필터링 ***

화이님의 댓글

화이 댓글의 댓글 작성일

입금했습니다 ~

남계주님의 댓글

남계주 작성일

빨리 마감될거 같아서~
일단 신청하고 봅니다^^

전주연님의 댓글

전주연 작성일

안녕하세요 전주연입니다. 신청합니다. 2022년에도 화이팅입니다.~^^

전주연님의 댓글

전주연 댓글의 댓글 작성일

전화번호 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

oneness님의 댓글

oneness 작성일

연구, 강의, 함께 하는 공부는 너무 행복해요♡ ㅋㅋ
박근아 입금완료 후 신청합니다.^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

김지영님의 댓글

김지영 작성일

방금 입금 후 신청합니다 :) 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다!
올해 라성과 어떤 공부인연이 펼쳐질지 기대되어요.

감이당님의 댓글

지영샘 어서 오세요! 2022년 라성과 어떤 공부인연이 펼쳐질지 저도 기대가 됩니다~ㅎㅎ 함께 알아가 보아요!
그러려면 이렇게 우선 접속부터 해야겠지요~~!! 신청 완료, 입금 확인 완료입니다!! 지영샘~^^

김성신님의 댓글

김성신 작성일

안녕하세요, 반갑습니다. 2020년에 주역강의 들은 김성신입니다. 2021년에는 강의를 못들었더니 참 갑갑했습니다^^ 고미숙 샘의 시원하면서도 새로운 관점을 열어주시는 강의를 듣고 싶어 다시 왔습니다.  방금 입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

성신샘 안녕하세요! 한 해 공부를 쉬시고 오셨군요~^^ 곰샘의 시원, 새롭, 강의를 다시 들으러 찾아와주신 성신샘, 환영해요~ㅎㅎ 잘 오셨습니다~ 입금 확인 완료입니다!!

이경자님의 댓글

이경자 작성일

공지 뜨고 벌써 이렇게나 많은 분들이. 라성으로 행복한 신축년이었는데 임인년도 그렇겠죠? 함께 하면 더 재미난 공부. 저도 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

경자샘 어서 오세요~^^ 그쵸~벌써 이렇게나 많은 분들이 신청해주시다니 놀라워요~ㅎㅎㅎ
함께 하면 더 재미난 공부, 오 라성의 슬로건으로 가져가면 딱이겠습니다!!! ㅎ 네 신청되셨습니다~입금 확인 완료입니다^^

석지희님의 댓글

석지희 작성일

신청합니다.  입금했습니다~

감이당님의 댓글

지희샘 반갑습니다! 2022라성에 접속해 주셨군뇨~미국에서 접속하셨다구요ㅎㅎ 환영합니다~~~
연락처 하나만 남겨주시면 감사하겠습니다~~^^ 입금 확인 완료입니다!!

석지희님의 댓글

석지희 댓글의 댓글 작성일

연락처입니다 1-224-202-0386(미국) 카톡으로 연락주심 감사하겠습니다

나무하나님의 댓글

나무하나 작성일

안녕하세요. 올해 라성 수강했던 최덕근입니다. 내년에도 함께 하고 싶습니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

덕근샘 안녕하세요! 올해의 라성을 내년에도 함께 하고자 달려와 주신 걸 환영해요~ㅎㅎㅎ
내년에도 함께 재밌게 공부를 이어가 보아요~^^ 입금 확인 완료입니다!!

장희경님의 댓글

장희경 작성일

안녕하세요. 라성 덕분에 신축년을 견딜 수 있었습니다. 임인년의 라성은 어떠할까요.
열어주셔서 감사합니다. 데이비드봄이 눈에 확 들어오네요. 기대됩니다. 

감이당님의 댓글

희경샘~어서 오세요! 신축년에 함께 한 라성을 임인년에도 이어가신다니 잘 오셨습니다~ㅎㅎ
기대되는 수업들이 많은 것 같아요! 데이비드 봄도 궁금하구요~~~임인년에 만나요!!^^입금 확인 완료입니다!

진혜린님의 댓글

진혜린 작성일

방금 입금했습니다. 제 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

진헤린님의 댓글

진헤린 작성일

안녕하세요~ 언제쯤 프로그램들이 올라오나 기다리다 마주하니 더욱 반가운 마음입니다. 올해에 이어 내년에도 라성에서 배움을 이어가려고 신청합니다. 함께 공부했던 분들이 여러 분 계셔서 벌써부터 친숙한 느낌이네요.ㅎㅎ
배움을 이어갈 수 있는 기회를 열어주셔서 고맙습니다.^^

감이당님의 댓글

혜린샘 안녕하세요! 21라성샘들이 얼마나 22라성 프로그램을 기다리셨는지 신청 댓글들이 말해주는 것 같습니다~ㅎㅎㅎ
함께 공부했던 분들에 새로 접속하신 분들까지 더해져서 친숙하면서도 새로울 것 같아요! 내년에도 즐겁게 공부해 보아요~~~입금 확인 완료입니다!

다나님의 댓글

다나 작성일

안녕하세요, 다나 감사하는 마음과 함께 신청합니다. 입금하였습니다.
머튼의 저서들도 그렇고 라마야나, 람림 등 평소 읽고 싶었던 부분들이 모두 담겨있어 정말 반가운 수업이 아닐 수 없네요.
좋은 커리큘럼 준비해주셔서 감사합니다!

감이당님의 댓글

다나샘 어서오세요! 평소에 읽고 싶었던 공부들이 모두 담겨 있다니 정말 반가운 말씀이 아닐 수 없네요~ㅎㅎㅎ
영적 지혜가 충만한 2022라성에서 곧 만나요!! 입금 확인 완료입니다~!

양해성님의 댓글

양해성 작성일

내년도 라성에서의 공부를 이어가고 싶어 미국에서 신청합니다.  해외송금 절차 알려주시면 감사하겠습니다.  *** 이메일주소 노출금지 ***

감이당님의 댓글

해성샘~21라성의 해외조 선생님이시군요~ 오 환영합니다~! 미국에서 달려와주시다니 넘 반갑네요~ㅎㅎㅎ
적어주신 메일로 해외송금 관련해 개별 연락드리겠습니다~감사합니다^^!

김은정님의 댓글

김은정 작성일

안녕하세요^^ 금방 마감될 것 같아서 서둘러 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***
금주내로 입금 완료하겠습니다^^ *** 이메일주소 노출금지 ***

감이당님의 댓글

은정샘! 안녕하세요^^ 2022라성에 접속하신 걸 정말정말 환영합니다~~~!
네 입금은 그렇게 해주시면 될 것 같아요~감사합니다^^

이의연님의 댓글

이의연 작성일

임시 중년 백수 이의연입니다. 입급했습니다.

감이당님의 댓글

의연샘 안녕하세요! 임시 중년 백수의 시간을 라성과 함께 하시다니 오 환영합니다~! 아주 잘 오셨습니다~ㅎㅎ
입금 확인 완료입니다! 연락처 하나만 부탁드려요~~남겨주신 연락처로 추후에 공지사항 등을 안내해드리려구요~

이의연님의 댓글

이의연 댓글의 댓글 작성일

넹. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

환이정님의 댓글

환이정 작성일

안녕하세요~ 차은실입니다.
2021년에 이어 2022년 라성도 신청합니다.
낭송과 수다.. 곰샘의 강의까지 기다려집니다.
입금 완료하였습니다. 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

은실샘~안녕하세요! 오며가며 스치듯 뵈었는데 라성에서 함께 공부하게 되다니 넘 반가워요~ㅎㅎㅎ
곰샘의 강의와 낭송과 수다까지 재미나게 공부해 보아요~!! 저도 기다려집니다~^^ 입금 확인 완료입니다!

박서영님의 댓글

박서영 작성일

안녕하세요~ 김해 사는 박서영 입니다.
토요일 아침 지성의 향연에 함께 하고 싶습니다.

감이당님의 댓글

서영샘~안녕하세요! 김해에서 달려와주셨군뇨! 반갑습니다~ㅎㅎ
토요일 아침, 우정과 지성의 향연에 참여하게 되신 걸 환영해요! 연락처 남겨 주시면 감사하겠습니다^^

박서영님의 댓글

박서영 댓글의 댓글 작성일

방금 입금했습니다, 감사합니다~

고희숙님의 댓글

고희숙 작성일

안녕하세요 21라성에서 공부 한 고희숙입니다. 21라성팀 엄청 부지런하시네요~
 언제 이렇게들 신청완료 하셨나요? 올 해 불교를 접하며 더욱 궁금해졌고,
 영성과 양자역학에 대해서도 궁금하고, 21라성 샘들과도 계속 함께하고 싶어 신청합니다요 ㅎㅎ
 커리가 맘에 쏙 들어요. 바로 입금하겠습니다

고희숙님의 댓글

고희숙 댓글의 댓글 작성일

입금했습니다.  연락처는  *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

희숙샘 안녕하세요! 이름이 친숙합니다~^^그쵸? 21라성팀 선생님들의 부지런함에 저도 놀라는 중입니다~ㅎㅎㅎ
아하~그러시다면 필히 22라성에도 함께 하셔야죠!!! 잘 오셨습니다~~입금도 확인 완료입니다!!

서수명님의 댓글

서수명 작성일

안녕하세요! 저도 올해에 이어 내년 라성도 신청합니다~!
올해 공부하면서 관심있었던 분야들을 이렇게 모두 묶어 커리큘럼을 만들어 주시다니..! 종합선물같은 느낌이어서 신청을 안할수가 없네요~!
내년도 기대가 큽니다^^

감이당님의 댓글

수명샘 안녕하세요~! 종합선물세트라는 표현이 라성 커리에 딱 들어맞는 것 같아요~^^
이제 2022년에 하나하나 꺼내서 재미나게 공부해 보아요!ㅎㅎ 저도 기대됩니다~입금 확인 완료되었습니다!!

김수예님의 댓글

김수예 작성일

안녕하세요. 2021년 라성에 이어서 2022년에도 함께 합니다.
김수예 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

수예샘~어서 오세요!! 그렇죠~2022년에도 이어서 해야 할 것은 당근 라성 공부겠지요~ㅎㅎㅎ
환영합니다 수예샘!!! 임인년에 만나요~^^

김은숙님의 댓글

김은숙 작성일

토요일 오전 지성과 우정의 향연을 누리고 싶어 신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

은숙샘 환영합니다!! 토요일 오전, 라성에서 지성과 우정의 향연을 누리러 이렇게 한걸음에 달려와 주시다니요!!~~ㅎㅎ
입금 확인 완료입니다~감사합니다!

김은영님의 댓글

김은영 작성일

안녕하세요? 수원 사는 김은영입니다^^
2022 감이당 공부 이어가고 싶어 신청합니다.
공부의 장을 열어주신 감이당, 고미숙선생님께 감사드리고,,
1학기에 신근영선생님 계셔서 더욱 반갑습니다!
입금완료입니다

감이당님의 댓글

은영샘 반갑습니다! 2022 감이당 공부를 라성에서 이어가신다니 환영합니다~ㅎㅎ
2022년에도 반가운 분들과 신나게 공부해 보아요~~!! 입금 확인 완료입니다!
연락처를 남겨주시면 감사하겠습니다~ 남겨주신 연락처로 줌 접속 안내 등 개강 전에 공지사항을 알려드리겠습니다^^

김은영님의 댓글

김은영 댓글의 댓글 작성일

형진님의 댓글

형진 작성일

영성이 뭔지 궁금해서 신청합니다~~ 송형진 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오~ 형진샘이 오시다니요!! ㅎㅎㅎ 어서 오시지요~ 넘 잘 오셨습니다^^
영성에 대한 궁금증이 폭발하신 형진샘, 2022년에 함께 영성을 깨워보아요!!! 입금 확인 완료입니다~!

김진아님의 댓글

김진아 작성일

안녕하세요~저도 2021에 이어 2022년에도 라성공부를 이어가고 싶습니다.
김진아 *** 휴대폰번호 필터링 *** 이구요 입금은 금요일에 하겠습니다.
급한마음에 신청부터 합니다^^

감이당님의 댓글

진아샘 환영합니다!! 2021년에 이어 2022년에도 라성 공부를 계속해 나가신다니 탁월한 선택이십니다~ㅎㅎ
네 입금은 그때 해주셔도 됩니다~감사합니다^^

김진아님의 댓글

김진아 댓글의 댓글 작성일

입금완료했습니다~

猫冊님의 댓글

猫冊 작성일

안녕하세요. 꼭 해보고 싶은 공부가 들어있어서 신청 합니다.
한미수 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

미수샘~어서 오세요! 꼭 해보고 싶은 공부가 있어서 오셨다니 반갑습니다~^^
2022라성에 오신 걸 환영해요!!! 지성에서 영성으로 가는 길을 함께 배워보아요~~

이윤선님의 댓글

이윤선 작성일

안녕하세요. 2021 라성 수강했던 이윤선입니다.
미국 엘에이에 살고 있고, 이메일은 *** 이메일주소 노출금지 ***입니다. 입금은 가능한 시간에 빨리 하도록 하겠습니다.

감이당님의 댓글

윤선샘 넘 반갑습니다~^^ 미국에서 접속해주셨군뇨!!!
2021라성 공부를 2022에도 이어가시게 된 걸 매우매우 환영합니다^^
해외송금 관련해서는 개별연락드리겠습니다~~~!

김지영님의 댓글

김지영 작성일

안녕하세요. 김지영입니다.
내년에도 라성 신청합니다. 샘들 벌써 신청 하셨네요.^^  내년에도 줌으로 만나요~~~

감이당님의 댓글

지영샘 어서 오세요! 역시 내년에도 라성이죠~! ㅎㅎㅎ
설레는 마음이 여기까지 전해지는 듯합니다^^
입금 확인 완료입니다~감사합니다^^

이수지님의 댓글

이수지 작성일

안녕하세요. 정아샘 연숙샘과 라성 해외조에서 공부한 이수지입니다. 22년도 라성 신청합니다. 죄송한데요 입금 내일 해도 될까요?  그럼 아마 금요일에 입금확인이 가능하리라 생각합니다.  81-80-5419-8075  입금후 다시 한번 글 올릴게요. 감사합니다.

감이당님의 댓글

수지샘 환영합니다! 라성 해외조 선생님들께서 속속 도착하고 계셔서 넘 반갑습니다^^
송금은 아직 여유 있으니 천천히 해주셔도 됩니다~해외송금 관련해서 개별연락드릴게요!

남진희님의 댓글

남진희 작성일

안녕하세요.
온라인 감이당 대중지성 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***
감사합니다.

감이당님의 댓글

진희샘 어서 오세요! 2022라성에 오신 걸 환영합니다^^
청년펀드로 보내주신 마음까지, 입금 확인 완료입니다!!!
함께 공부하게 되어 기쁩니다~!

이연숙님의 댓글

이연숙 작성일

입금 완료했습니다.제연락처는 81-80-4407-9209, 이메일 주소는 *** 이메일주소 노출금지 ***-u.ac.jp

어머 정화샘. 반갑습니다. 또 이렇게 함께 공부할 수 있어 신납니다.

황정아님의 댓글

황정아 작성일

안녕하세요. 황정아입니다. 연숙샘에 이어 저도 신청합니다.
21년 라성해외5조(일본거주)에서 공부했습니다.
해외송금을 최희진매니저님 계좌로 해야하나요?
알려주시면 조만간 입금하고 다시 연락드리겠습니다.
전화번호는 81-090-6632-3441입니다.

감이당님의 댓글

정아샘 안녕하세요^^ 21년에 이어서 22년에도 라성에 신청해주셨네요! 환영합니다!
회비는 제(최희진) 계좌로 해주셔야 하는데요. 해외송금 관련해서 개별 연락드리겠습니다^^

이연숙님의 댓글

이연숙 작성일

안녕하세요? 이연숙입니다.
 온라인 감이당 지성 신청합니다.

감이당님의 댓글

연숙샘~어서 오세요! 라성의 문을 활짝 열어주셨네요^^
다시 뵙게 되어서 정말 반갑습니다!
2022에는 라성에서 함께 공부할 수 있어서 기쁘네요!!!
입금 확인하였습니다. 감사합니다^^