[2023 온라인 감이당 대중지성] 길 위에서 길 찾기 - 접속하라! 변용하라! - 2/18(토) 대개강! > 온라인 감이당 대중지성

온라인 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 온라인 감이당 대중지성

[2023 온라인 감이당 대중지성] 길 위에서 길 찾기 - 접속하라! 변용하라! - 2/18(토) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-11-30 22:31 조회157,134회 댓글142건

본문

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-02-11 20:23:50 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

안성연님의 댓글

안성연 작성일

입금했습니다.
전번 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.  1년 코스라 꾸준히 할 수 있을지 걱정이 됩니다. 잘 부탁드립니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

성연샘 반갑습니다^^ 마음을 내셨으니 1년 꾸준히 공부하실 수 있으실 거라구 생각합니다~잘 오셨습니다! 입금도 확인했구요. 오티 전에 연락드리겠습니다^^곧 뵈어요!

곽서희님의 댓글

곽서희 작성일

안녕하세요. 작년에 이어 올해도 온라인 감이당 대중지성 수업 신청합니다 ! 연락처는
*** 휴대폰번호 필터링 ***
입니다.

감이당님의 댓글

서희샘~어서 오세요! 작년에 이어 올해도 라성에서 고전의 지혜를 함께 공부하게 되어서 기쁩니다!!!
입금 확인하였구요, 등록 완료되셨습니다!

감이당님의 댓글

감이당 작성일

2023 온라인 대중지성 마감되었습니다.
이후 신청해주시는 분들은 대기자로 올려드렸다가 결원이 생기면 연락드리도록 하겠습니다^^
현재(2022.2.10)까지 2023 온라인 대중지성에 신청해 주신 분들의 명단은 다음과 같습니다.
<등록이 완료되신 분들>
권현우, 박정애, 김지영6883, 남연아, 이형은
김미정, 이연숙, 유인자, 송경순, 김혜근,
박우경, 이봉화, 박미란, 김지영4596, 임정은
남궁은정, 최덕근, 오시현, 홍현창, 감로화
한계순, 이혜진, 이향원, 최수미, 정효주
신진경, 최인정, 하병옥, 윤유선, 신상미
김주연, 염보경, 박상례, 여은현, 주훈지
강문희, 남수민, 신미숙, 정승운, 원은영
김수예, 양수빈, 박경선, 스텔라 박, 변성은
안비아, 박서영, 이매남, 이해정, 허수정
최민영, 박신재, 김미숙, 나은동, 곽서희
정송희, 안성연, 문인향, 김순이

감사합니다!

숲으로님의 댓글

숲으로 작성일

고맙고 감사합니다. 신청되어 기쁘네요! 전남 장흥의 숲에 들어 살고 있어요. 숲으로 김미숙(*** 휴대폰번호 필터링 ***)입니다.  심리학, 무용치료학, 한국춤에 기대면 살아왔습니다. 긴 고립감.....좋은 공부 선생님들과 함께 나누다 보면 이곳에서도 생생하게 다시 피어날 수 있을까요...그럴 수 있기를 간절하게 바래봅니다.

감이당님의 댓글

미숙샘! 함께 공부하게 되어 기쁩니다^^ 전남 장흥에 계신다니 온라인 대중지성에 꼭 오셔야 할 인연인 것 같아요! 한해 동안 좋은 선생님들과 도반님들과 함께 생생한 공부를 해 보아요!! 환영합니다~!

숲으로님의 댓글

숲으로 작성일

전남 장흥의 김미숙입니다! 가슴이 설레입니다. 대기자로 올려주세요! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

미숙샘 안녕하세요! 온라인 대중지성에 잘 오셨습니다~^^ 남겨주신 연락처로 연락드렸으나 연락이 되지 않습니다. 모집글에 안내된 매니저 연락처로 연락 부탁드리겠습니다!

숲으로님의 댓글

숲으로 댓글의 댓글 작성일

네 연락드렸습니다. 감사합니다.

허수정님의 댓글

허수정 작성일

지금 등록해도 되나요?

감이당님의 댓글

수정샘~문자 주신 연락처로 대기자에 올려드리겠습니다. 결원이 생기면 꼭 연락드리겠습니다!

신상희님의 댓글

신상희 작성일

늦게 알게 되어 대기라자도 신청합니다.

입니다

감이당님의 댓글

상희샘 안녕하세요! 늦게 보셨군요... 네! 결원이 생기면 꼭 연락드리겠습니다~^^

박신재님의 댓글

박신재 작성일

혹시나,, 대기자 신청해봅니다.  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

신재샘 안녕하세요~대기자로 올려드렸다가 결원이 생기면 순차적으로 연락드리겠습니다. 감사합니다^^

이해정님의 댓글

이해정 작성일

넘 늦은 게 아니길 빌며,,,대기자로 신청합니다^^ 결원 생기면 꼭 연락 부탁드려요~! 이해정 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

해정샘!^^ 다시 라성에서 만나뵙길 고대하며~ 결원이 생기면 꼭 연락드릴게요!!!

보헤미안님의 댓글

보헤미안 작성일

라성 신청합니다. 입금은 월요일에 할께요~

감이당님의 댓글

보헤미안님~안녕하세요! 라성에 오신 걸 환영합니다^^
네 입금은 그때 해 주시면 됩니다! 성함과 연락처 부탁드려요~ 추후에 공지사항 등 연락드리겠습니다!

보헤미안님의 댓글

보헤미안 댓글의 댓글 작성일

박서영 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

보헤미안님의 댓글

보헤미안 댓글의 댓글 작성일

입금했습니다.

감이당님의 댓글

네 서영샘 입금 확인되었습니다! 라성에 오신 걸 환영합니다!! 감사합니다^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

2023 온라인 대중지성 마감되었습니다. 이후 신청해주시는 분들은 대기자로 올려드렸다가 결원이 생기면 연락드리도록 하겠습니다^^
현재(2022.1.18)까지 2023 온라인 대중지성에 신청해 주신 분들의 명단은 다음과 같습니다.
최희숙, 권현우, 박정애, 김지영6883, 남연아
이형은, 김미정, 이연숙, 유인자, 송경순
김혜근, 박우경, 이봉화, 박미란, 김지영4596
임정은, 남궁은정, 최덕근, 오시현, 홍현창
감로화, 한계순, 이혜진, 이향원, 최수미
정효주, 신진경, 최인정, 하병옥, 윤유선
신상미, 김주연, 염보경, 박상례, 여은현
김혜림, 주훈지, 강문희, 남수민, 신미숙
정승운, 원은영, 김수예, 양수빈, 박경선
스텔라 박, 변성은, 안비아, 박서영, 이매남

감사합니다!

이매남님의 댓글

이매남 작성일

안녕하세요 대기자로 신청했는데 수업신청 궁금해서 연락드립니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요 이매남 선생님^^ 대기해 주셨던 이매남 선생님까지 해서 온라인 대중지성 50분으로 마감합니다! 감사합니다~

비아님의 댓글

비아 작성일

안녕하세요
대기자로 신청합니다^^

감이당님의 댓글

비아 선생님 안녕하세요!
온라인 대중지성 모집 인원을 50명으로 조정하여 2분 더 신청 가능하십니다. 현재 대기 없이 바로 신청하실 수 있으십니다^^

이매남님의 댓글

이매남 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다^^

이매남님의 댓글

이매남 작성일

벌써 마감이 되다니ㅜㅜ너무 아쉽습니다...
대기자로 꼭! 부탁드립니다.^^

감이당님의 댓글

매남샘 안녕하세요~대기자로 올려드리겠습니다. 연락처 부탁드립니다!

이유정님의 댓글

이유정 작성일

이유정 결연 생기면 부탁드립니다.

감이당님의 댓글

유정샘 안녕하세요~결원 발생 시 꼭 연락 드리겠습니다! 감사합니다.

랄랄라님의 댓글

랄랄라 작성일

저도 대기자로 신청합니다!
한승화 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

승화샘 안녕하세요! 결원이 생기면 바로 연락드리겠습니다. 감사합니다~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

<2023라성 1학기 3교시 교재를 알려드립니다.>
1~2주 :
<내 인생의 주역> (오창희 외, 북드라망)
<에티카, 자유와 긍정의 철학> (이수영, 오월의 봄)

3~4주 :
<낭송 장자> (북드라망)
<명랑 철학: 니체를 읽는 아홉가지 키워드> (이수영, 동녘)(*현재 절판이지만 전자책은 구입 가능합니다)

5~6주 :
<전습록, 앎은 삶이다> (문성환, 북드라망)
<『순수이성비판』 강의> (이수영, 북튜브)

7~8주 :
<루쉰, 길 없는 대지> (문성환 외, 북드라망)
<자유를 향한 여섯 번의 시도 - 카프카를 읽는 6개의 키워드> (오선민, 북드라망)

(수업 전에 미리 읽어 오시면 좋습니다!)

감이당님의 댓글

감이당 작성일

2023 온라인 대중지성 모집을 마감합니다. 성원해 주셔서 감사합니다!
이후에 신청해 주시는 분들은 대기자로 올려드렸다가 결원이 생기면 연락 드리도록 하겠습니다.

현재(2022.12.29)까지 2023 온라인 대중지성에 신청해 주신 분들의 명단은 다음과 같습니다.
감로화, 한계순, 이혜진, 이향원, 최수미
정효주, 신진경, 최인정, 하병옥, 윤유선
신상미, 연우, 김주연, 염보경, 박상례
여은현, 김혜림, 주훈지, 강문희, 남수민
신미숙, 정승운, 원은영, 김수예, 양수빈
박경선, 스텔라 박, 변성은

감사합니다!

경선님의 댓글

경선 작성일

앗~~ 이미 마감이라니?!?! 대기자로 접속 기다리고 있겠습니다.
연락처 : *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

경선샘 안녕하세요! 결원이 생기면 바로 연락드리겠습니다앗~~감사합니다!

비타빈님의 댓글

비타빈 작성일

양수빈 신청합니다. 결원 생기면 연락 부탁드립니다^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안녕하세요 수빈샘~결원이 생기면 바로 연락드리겠습니다. 감사합니다!

신미숙님의 댓글

신미숙 작성일

신미숙 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다 ^^;;

감이당님의 댓글

네 연락처 감사합니다!

윤유선님의 댓글

윤유선 작성일

윤유선 전화번호 남깁니다~
*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다!

감이당님의 댓글

네 연락처 감사합니다!

정승운님의 댓글

정승운 작성일

설레는 마음으로 라성 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

승운샘! 기다렸습니다 어서 오세요^^
2023 라성에서 설레는 마음으로 함께 공부해 보아요~~
입금 확인되어 신청 완료되셨습니다! 오티 때 뵈어요^^

김수예님의 댓글

김수예 작성일

라성 신청합니다.  김수예  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

수예샘! 기다리구 있었습니다!!!
수예샘이 오셔서 2023년도 라성도 든든할 것 같습니다~
내년에는 또 어떤 공부들이 펼쳐질지 기대됩니다!!!
환영합니다 수예샘^^

신미숙님의 댓글

신미숙 작성일

내년에는 1년과정은 무리~라고 생각했으나 신청합니다 ^^;;

감이당님의 댓글

미숙샘~반갑습니다! 무리~라고 생각한 1년 과정을 신청하시다니 대단히 환영합니다^^
선생님들과 도반들과 함께 한다면 1년 공부가 즐거운 시간들이 될 거라구 확신합니다!
잘 오셨습니다!! 입금 확인되어 신청 완료 되셨구요.
미숙샘 연락처 부탁드립니다~~~오티 전에 연락을 드리려구 합니다!

반야수님의 댓글

반야수 작성일

라성 신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

반야수샘~어서 오세요^^
2023년 공부를 라성으로 결정하시다니 환영합니다!
접속과 변용을 키워드 삼아 천천히 공부해 보아요~
반야수샘과 함께 할 내년 라성 공부가 기대됩니다!

남수민님의 댓글

남수민 작성일

안녕하세요~
걱정반 기대반^^  대중지성 프로그램에 처음으로 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

수민샘 안녕하세요^^ 감이당 대중지성 프로그램에 첫발을 내딛으신 걸 환영합니다!!
걱정반 기대반~다들 같은 마음이실 것 같습니다.
걱정과 기대, 긴장과 환희가 교차할 2023 라성에서 한 걸음씩 나아가며 공부해 보아요! 잘 오셨습니다.
입금 확인되어 신청 완료되셨습니다~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

*윤유선 선생님~ 연락처 부탁드립니다:)

*현재(2022.12.27)까지 2023 온라인 대중지성에 등록이 완료되신 분들의 명단은 다음과 같습니다.(입금순)

감로화, 방승정, 한계순, 이혜진, 이향원
최수미, 정효주, 신진경, 최인정, 하병옥
윤유선, 신상미, 연우, 김주연, 염보경
김은진, 박상례, 여은현, 김혜림, 주훈지
강문희

총 41분이십니다. 감사합니다!

강문희님의 댓글

강문희 작성일

2023 온라인 감이당 대중지성 신청합니다.
신청자: 강문희(*** 휴대폰번호 필터링 ***)
저는 오래전부터 고미숙 선생님 팬입니다~^^ 사주명리 초급반과 누드글쓰기 마치고 이어서 공부하고 싶어서 신청합니다.
감사합니다.

감이당님의 댓글

문희샘~어서 오세요! 고미숙 선생님의 오래된 팬이시군요! 반갑습니다ㅎㅎ
사주명리 코스를 마치시고 2023 온라인 대중지성에 오신 걸 환영합니다~
고전의 지혜 속으로 한 걸음씩 들어가 보아요!
입금 확인되어 신청 완료되셨습니다. 오티 전에 연락드리겠습니다~감사합니다!

주훈지님의 댓글

주훈지 작성일

안녕하세요. 주훈지 신청합니다.
MKYU에서 고미숙 선생님 수업 듣고, 도담 선생님 수업까지 듣고 YOUTUBE 알고리즘으로 이 곳까지 오게 되었습니다.
예전에 열하일기 정말 재밌게 읽었는데, 열하일기 저자가 고미숙 선생님인 줄 알게 되어 감격스러웠어요.
우연에 우연이 겹치더니 이 강의까지 신청하게 되었습니다.
커리큘럼 보니 읽고 싶었던 책과 배우고 싶었던 내용들이 있어서 신기한 마음으로 신청합니다.
2023년 기대되네요~
핸드폰번호 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

훈지샘! 반갑습니다~MKYU에서의 고미숙 선생님 수업과 도담 선생님 수업과 고미숙 선생님의 열하일기 책, 게다가 YOUTUBE 알고리즘까지 우연에 우연, 인연에 인연이 겹쳐 여기까지 오시다니 2023년도 라성의 키워드와 너무나 잘 어울리는 만남 같습니다 ㅎㅎ
평소에 읽고 싶었던 책, 배우고 싶었던 내용들이 라성 커리큘럼에 담겨 있다니 정말 신기하네요!
정말 잘 오셨구요, 2023년 한해 동안 재밌게 같이 공부해 보아요~
입금 확인되어 신청 완료되셨습니다. 오티 전에 연락드리겠습니다.^^

김혜림님의 댓글

김혜림 작성일

김혜림 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

혜림샘~반갑습니다^^ 2023 라성에 오신 걸 환영합니다!
토요일 오전마다 동서양의 고전들을 함께 만나 보아요~입금 확인되어 신청 완료되셨습니다!

solaris님의 댓글

solaris 작성일

안녕하세요 여은현입니다.
계묘년 라성 공부 신청합니다~~

감이당님의 댓글

은현샘 안녕하세요! 라성에서 다시 만나게 되다니 반갑습니다^^ 계묘년에는 라성에서 접속과 변용을 키워드 삼아 함께 길을 찾는 공부를 해보아요~환영합니다 은현샘^^ 입금 확인되어 신청 완료되셨습니다!

박상례님의 댓글

박상례 작성일

공부의 연을 계속 이어가고싶어  신청합니다 ~~
박상례 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

아닛, 이게 누구십니까! 오 상례샘! 컴백을 환영합니다ㅋ 2023 라성이 우리에게 새로운 시공간을 여는 공부가 되었으면 좋겠네요!! 공부의 연을 이어가러 오신 상례샘 아주아주 환영합니다~ 덕분에 메리 크리스마스네요^^ 입금 확인되어 라성 학인되셨습니다!ㅋ

kej1773님의 댓글

kej1773 작성일

안녕하세요. 내년엔 라성으로 감이당 공부 이어가려합니다.
김은진 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

은진샘 안녕하세요^^ 라성에서 다시 뵙게 되다니 반갑습니다! 멀리 떨어져 있는 것들 사이에서 길을 찾고, 존재성을 변형하는 재미난 공부를 하러 오신 걸 환영합니다! 입금 확인 완료입니다!!

동글님의 댓글

동글 작성일

안녕하세요, 염보경 신청합니다.
핸드폰 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

보경샘~안녕하세요! 마음을 굳히셨군요!! 잘 오셨습니다^^ 고전의 지혜를 같이 공부하며 한걸음씩 나아가 보아요~입금 확인되어 신청 완료되셨습니다!

judy3737님의 댓글

judy3737 작성일

김주연 신청합니다.  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

주연샘~어서 오세요! 라성에서 같이 공부하게 되어 기쁩니다^^ 2023년에는 토요일 오전에 공부하는 리듬을 만들어 가요~ 입금 확인되어 신청 완료되셨어요!환영합니다!!

연우님의 댓글

연우 작성일

안녕하세요. 연우 신청합니다^^

감이당님의 댓글

연우샘~ 안녕하세요! 라성에서 뵙게 되다니 더욱 반갑습니다~ 2023년에는 라성에서 함께 공부하며 고전의 지혜로 변용의 신체를 만들어 보아요! 입금확인 완료입니다!!!

신상미님의 댓글

신상미 작성일

방금 사주명리 누드글쓰기 공부를 마치고 공부의 연이 계속 이어지기를 바라는 마음으로 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

상미샘~ 반갑습니다! 맞습니다 ~ 공부는 계속되어야 하지요!!! 사주명리 누드글쓰기에 이어 2023 온라인 대중지성에서 공부의 연을 이어가시게 된 걸 환영합니다~!! 입금 확인하였고 신청 완료되셨습니다 ~!

윤유선님의 댓글

윤유선 작성일

명리학, 스토리텔링 파일럿 수업 참여하고 낭송으로 북꼼을 매일 새벽 6개월간 만났는데, 고미숙 선생님과 매주 만나는 프로그램은 처음입니다. 1년간의 수업이라는 게 기대되면서 걱정도 되네요. ^^  윤유선 신청합니다~!

감이당님의 댓글

유선샘 ~ 명리학과스토리텔링, 북꼼에 이어 2023년에는 라성에 접속하시다니 잘 오셨습니다! 공부의 즐거움을 아시는 유선샘이시니 걱정은 내려놓으셔도 될 것 같습니다!! 환영합니다.^^ 입금 확인완료입니다!

진경님의 댓글

진경 작성일

며칠 고민하다 동짓날 밤이네요. 더 미루기 싫어 신청합니다^^ 신진경 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

진경샘 어서 오세요~^^ 동짓날 밤, 고민이 묻어 있는 신청 댓글이 정겹네요 ㅎㅎㅎ 고민을 끝내신 걸 환영합니다!
입금 확인하였습니다. 아주 잘 오셨습니다!!!

정효주님의 댓글

정효주 작성일

안녕하세요, 정효주 토요라성 신청합니다^^

감이당님의 댓글

효주샘! 라성에서 뵙게 되다니 반갑습니다 효주샘~^^ 이제 토요일 오전에 공부하는 리듬을 만들어 가요!
입금 확인하였고요 신청 완료되셨습니다!!

동글님의 댓글

동글 작성일

안녕하세요, 염보경 신청합니다.
입금완료했습니다. 핸드폰 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

보경샘 안녕하세요!! 2023 온라인 대중지성에 오신 걸 환영하여요^^
길 위에서 길을 찾는 접속과 변용의 지혜를 라성에서 함께 연마해 보아요! 입금 확인 완료입니다!!

올빼미님의 댓글

올빼미 작성일

반갑습니다~ 최수미 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

수미샘~어서 오세요!!! 올해에 이어 내년에도 라성에 공부하러 오신 걸 아주아주 환영합니다^^
내년에는 어떤 시공간들을 여는 공부를 하게 될지 기대가 됩니다!! 입금 확인 완료입니다~

이향원님의 댓글

이향원 작성일

이향원 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

향원샘 어서 오세요~! 라성에서 뵙게 되다니 반갑습니다^^
토요일 오전, 접속과 변용의 길 찾기! 를 함께 해 보아요~ 입금 확인하였습니다!

이혜진님의 댓글

이혜진 작성일

이혜진 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

혜진샘 반갑습니다! 동서양의 철학과 지혜가 마주치는 2023 라성에 오신 걸 환영합니다^^ 입금 확인하였습니다!!

한계순님의 댓글

한계순 작성일

안녕하세요.
이강의를 들을만큼 아직 부족하지만 온라인 강의라 귀동냥하듯이 공부하려고 합니다. 덕분에 2023년 너무 기대됩니다.
입금왼료했습니다.
휴대폰 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

계순샘 안녕하세요^^ 온라인 대중지성에 오신 걸 환영합니다! 같이 공부하게 되어서 기쁩니다~잘 오셨어요!!! 2023년에 뵐게요^^입금 확인 완료입니다.

감이당님의 댓글

인정샘 어서 오세요~반갑습니다^^ 2023년에는 라성에서 고전의 지혜를 공부하며 길 위에서 길을 찾아 보아요!
환영합니다!! 입금 확인 완료입니다~

로화님의 댓글

로화 작성일

감로화 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감로화샘 반갑습니다! 온라인 대중지성에 오신 걸 환영합니다^^ 고전에 담긴 접속의 노하우를 터득해 보아요! 입금 확인되었습니다~

홍현창님의 댓글

홍현창 작성일

안녕하세요. 입금완료했습니다. 열심히 해보겠습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

현창샘~반갑습니다! 2023 온라인 감이당 대중지성에 접속하신 걸 환영합니다^^
매주 토요일 오전, 고전의 지혜를 만나며 새로운 길을 찾아 보아요~입금 확인 완료입니다!

시현님의 댓글

시현 작성일

안녕하세요. 2023년 라성 신청합니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다. 잘 부탁드립니다.

감이당님의 댓글

시현샘 반갑습니다^^ 2023년 라성에서 새로운 시공간을 여는 공부를 하러 오신 걸 환영합니다! 입금 확인하였고 신청 완료되셨습니다^^

최덕근님의 댓글

최덕근 작성일

최덕근 신청합니다. 함께 공부할 수 있어 기쁘고 감사합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

덕근샘~오셨군요!! 매우매우 환영합니다^^ 올해에 이어 내년에도 라성에서 재미나게 공부해 보아요~입금 확인되셨습니다!!

남궁은정님의 댓글

남궁은정 작성일

신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다. 내년에도 잘 부탁드립니다.

감이당님의 댓글

은정샘! 어서 오셔요^^ 내년에도 라성에서 함께 공부할 수 있어 기쁩니다~ 앤드의 파동을 느끼며 재미나게 공부해가요! 입금 확인 완료입니다^^

임정은님의 댓글

임정은 작성일

안녕하세요. 중국에서 접속합니다.
매년 오프라인 대중지성에서 공부할 날을 기다리다 중국으로 와버리는 바람에 더 이상 놓칠 수 없어 온라인으로 접속합니다.
일년 뒤 저의 신체와 사유가 어떻게 변화할지 설레는 마음으로 신청합니다. 변용의 신체 만들고 싶습니다!
입금 완료하였습니다.
- 이름 : 임정은
- 연락처 : *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

어서 오세요~정은샘!!! 참으로 반가운 신청입니다^^ 한국에서 뵙던 정은샘이 중국에 가셔서 라성에 접속하시다니요 ㅎㅎㅎ 아주 절묘합니다~ 변용의 신체를 만드는 한 해를 함께 하게 되어 좋습니다! 입금 확인 완료입니다~

김지영님의 댓글

김지영 작성일

안녕하세요. 김지영이라고 합니다. 잘 할 수 있을지 부담이 되긴 하지만, 일단 신청합니다. 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

지영샘 반갑습니다! 2023 라성에 새로운 지영샘이 오셨네요!! 환영합니다^^
한 걸음씩 가시다 보면 공부하는 재미에 푹 빠지게 되실 거라구 생각합니다~입금 확인 완료입니다!

송경순님의 댓글

송경순 작성일

연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

네 연락처 확인하였습니다~ 결석시에는 일정 기간 동안 녹화본을 보실 수 있게 해드리고 있습니다. 자세한 사항은 오티 때 설명드릴게요^^

박우경님의 댓글

박우경 작성일

박우경 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

우경샘 오랜만에 뵙습니다! 2023년에는 온라인 대중지성에서 공부하며 사이에서 길을 찾고
존재성을 변용해 보아요^^ 입금 확인하였습니다~

김혜근님의 댓글

김혜근 작성일

신청합니다.
설레고 기대되고 행복해지네요.
끝까지 완주해 보겠습니다.

감이당님의 댓글

혜근샘 반갑습니다~새로운 분들과 함께 할 2023년도 온라인 대중지성이 많이 기대됩니다!
완주를 목표로 천천히 가 보아요^^ 입금 확인하였습니다!

하노이별님의 댓글

하노이별 작성일

강윤옥 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

윤옥샘~2023 온라인 대중지성에 접속하신 걸 환영합니다!! 길 위에서 길을 찾으며 재미나게 공부해 보아요^^
입금 확인되었습니다!

송경순님의 댓글

송경순 작성일

송경순 신청합니다. 기다리고 기다리던 공지가 떴네요. 내년에 함께 할 수 있게 되어 너무 기쁩니다. ^^

감이당님의 댓글

경순샘~ 2023년 라성 공지를 기다리셨다니 더욱 반갑습니다^^ 내년에 함께 즐겁게 공부해요!! 입금 확인되셨습니다~추후에 공지 사항 등으로 연락을 드리려고 합니다. 연락처를 하나 남겨주시면 감사하겠습니다~

유인자님의 댓글

유인자 작성일

유인자 신청합니다.

감이당님의 댓글

인자샘 반갑습니다! 2023년에는 온라인 대중지성에서 동서양의 고전들을 공부하며 새로운 시공간을 열어 보아요^^입금 확인했습니다!

이연숙님의 댓글

이연숙 작성일

신청합니다. 새로움과 설레임으로 공부에 임하겠습니다.

감이당님의 댓글

연숙샘 환영합니다! 올해에 이어 내년에도 라성에서 함께 공부할 수 있어 기쁩니다^^ 내년에도 잘 부탁드릴게요~입금 확인 완료입니다!!

돈임님의 댓글

돈임 작성일

길위에서 길에 접속합니다. 길을잃고 마음 둘곳없이 헤맬때 5년전 방향을 제시해준 감이당, 이제야 대중지성에 입성합니다.~넘넘설렙니다~♡
김선학 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

선학샘 어서 오세요! 5년 전에 이미 길 위에 나서셨군요 이제 온라인 대중지성에서 고전의 지혜로 함께 헤매며 길을 내 보아요^^ 환영합니다!! 입금 확인하였습니다!!

감이당님의 댓글

삼미샘 반갑습니다! 온라인 대중지성에 오신 걸 환영합니다^^ 고전의 지혜에 접속하여 변용의 신체를 만들어 보아요! 연락처 하나만 부탁드립니다~

이형은님의 댓글

이형은 작성일

이형은 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

형은샘 2023 온라인 대중지성에 입성하신 걸 환영합니다. 새로운 분들과 함께할 내년 공부가 기대됩니다!! 입금 확인하였습니다~

남연아님의 댓글

남연아 작성일

내년엔 라성과 함께 하려고 합니다 :) 읽어보고 싶었던 <축의시대>를 1년간 천천히 읽어가면서 어떤 여정이 펼쳐질지 기대되네요!

감이당님의 댓글

연아샘 라성에서 뵙게 되다니 반갑습니다!! 라성과 함께 < 축의 시대>를 천천히 독파해 보아요 ㅎㅎ 내년 1년 같이 즐겁게 공부해요!! 입금 확인 완료입니다^^

김지영님의 댓글

김지영 작성일

김지영 신청합니다.

감이당님의 댓글

지영샘 어서 오세요~올해에 이어 내년에도 라성에서 재밌게 공부해 보아요! 입금 확인되셨습니다^^

박정애님의 댓글

박정애 작성일

신청합니다~! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

정애샘 반갑습니다! 온라인 대중지성에 오신 걸 환영합니다^^ 길 위에서 길을 찾으며 존재를 변용해 보아요~~입금 확인되었습니다!

김미정님의 댓글

김미정 작성일

끝까지 완주하는데 목표를 두고, 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

미정샘 어서 오세요! 2023 라성에 접속하신 걸 환영합니다^^ 완주를 목표로 천천히 공부해 보아요!! 입금 확인하였습니다~

박미란님의 댓글

박미란 작성일

죽음과 삶에 대한 동서양의 사유들 엄청 기대됩니다. 신청합니다.

감이당님의 댓글

미란샘~올해에 이어 내년까지 함께 하게 되어 반가워요! 죽음과 삶에 대한 동서양의 사유가 어떻게 교차될지 저도 기대가 됩니다~환영합니다!!

권현우님의 댓글

권현우 작성일

신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

현우샘~반갑습니다! 2023 온라인 대중지성에 오신 걸 환영합니다^^ 접속하고 변용하며 길 위에서 길을 찾는 모험을 함께 하게 되어 기쁩니다. 입금 확인하였습니다. 감사합니다!