[2023 목요 감이당 주역스쿨] 왕초보 주역 - 2/16(목) 대개강! > 목요 감이당 주역스쿨

목요 감이당 주역스쿨

홈 > Tg스쿨 > 목요 감이당 주역스쿨

[2023 목요 감이당 주역스쿨] 왕초보 주역 - 2/16(목) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-11-30 22:17 조회39,489회 댓글58건

본문

2023 목요주역스쿨 웹자보 최종.jpg

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-02-26 08:48:21 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

손승택님의 댓글

손승택 작성일

할수 있을까?
자신에 대한 의구심으로 늦게
합류했습니다.
안내해주신 학우분들께 감사드리고,
잘 따라가도록 애쓰겠습니다^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

환영합니다~^^ 손승택샘의 합류 덕에 딱 7명씩 3조가 이루어졌네요! 동성의 도반을 그리워하던 소수의 남성분들은 특히 더 반가우실 듯합니다~~

감이당님의 댓글

네, 이제 막 출발했으니 속도 붙기 전에 얼른 올라타시면 됩니다! 어여 오셔요~~

조미경님의 댓글

조미경 작성일

조미경

망설임의극치로 꼴찌입니다
주역공부로 새롭게 살고싶은
주부 23년차 입니다
감사합니다

감이당님의 댓글

어서오세요~조미경샘! 꼴찌면 어떻습니까, 공부로의 한 걸음을 뗐다는 게 중요하지요. 입금 확인했어요. 내일 뵈어요!

감이당님의 댓글

감이당 작성일

2023 목요주역스쿨에 오신 모든 분들을 열렬히 환영합니다!

홍선화, 강명희, 구본숙, 오명자, 문혜진,
연우, 이성근, 이선영, 우영순, 김상희,
남궁진, 이유진, 홍은선, 김유경,이인규, 차현정, 정혜정, 최화정, 최연숙, 금홍섭샘까지 스무 분이 함께 하게 되었네요~^^

***혹시 단톡방에 초대되지 않으신 분이 있다면 제게 꼭 연락주세요!(지워지지 않은 1이 있어서요~~)

금홍섭님의 댓글

금홍섭 작성일

안녕하세요? 경기 의왕시 사는 금홍섭입니다. 살짝 망설이긴 했으나 뇌가 더 이상 퇴화하기전에 도전해봐야겠다는 생각이 들어 발 한번 담구어 보렴니다^^

감이당님의 댓글

금홍섭 샘, 어서 오세요! 주역의 세계에 발을 디디셨으니 망설임은 이제 접어두시고 한 번 푹~~ 빠져 보시길 바랍니다.^^ 입금 확인했습니다. ***연락처를 남겨주시면 단톡방에 초대하겠습니다!

다호님의 댓글

다호 작성일

안녕하세요. 월성에서 공부했던 최연숙입니다. 재작년에는 금성에서 공부했다가 개인적 사정으로  중단했기에 여러 번 망설이다가 신청합니다. 올 한 해 주역 공부로 갱년기를 잘 넘어가고 싶습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

아니 이게 누구십니까! 연숙샘, 넘 반가워요. 올해는 꼭 끝까지 가봅시다. 갱년기도 잘 넘고요! 입금 확인했습니다.

최화정님의 댓글

최화정 작성일

얼마전 계산되지 않은 발심이 필요하다는 말이 와 닿았습니다. 계산하지 않고 신청합니다^^ 입금했습니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오~~멋진걸요! 최화정 샘, 함께 공부하게 되어 반갑습니다. 입금도 확인했어요.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

안녕하세요? 2023 목요 감이당 주역스쿨 신청자 현황입니다.

홍선화, 강명희, 전민정, 구본숙, 오명자,
문혜진, 연우, 이성근, 이선영, 우영순,
김상희, 남궁진, 이유진, 홍은선, 김유경,
이인규, 차현정, 정혜정
/ 총 18명(입금 17명)

2월 9일 오전 10시에 오티가 있습니다.
아직 신청을 망설이고 있거나 입금 전인 분은 서둘러 주시기 바랍니다!

정혜정님의 댓글

정혜정 작성일

안녕하세요? 정혜정입니다.
'왕'초보라는 단어에 용기를 얻어 신청합니다^^

감이당님의 댓글

잘 오셨습니다, 정혜정샘! 왕초보답게 겁없이, 용감하게 가봅시다~~ 입금 확인했습니다.^^

이유진님의 댓글

이유진 작성일

연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

넵, 접수! 곧 뵈어요~^^

차현정님의 댓글

차현정 작성일

저는 차현정 입니다. 전공이 중국 고전 희곡이었으며 주역을 공부하고 싶어서 신청하게 되었습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

반갑습니다, 차현정샘. 중국고전희곡 전공하신 분은 처음이신듯! 목요주역의 일년이 더 풍요로워지겠네요~^^  입금도 확인했습니다.

이인규님의 댓글

이인규 작성일

안녕하세요,  작년에 목성에서 공부했던 이인규입니다. 올해 주역공부에 도전해보려 합니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요? 목성에서 오신 이인규샘^^ 불교에 이어 주역을 공부하시기로 하셨군요! 환영합니다. 입금도 확인했습니다~

김유경님의 댓글

김유경 작성일

주역에 관심이 있었지만 시작하기가 망설여졌었는데 올해 용기를 내어 도전해보려고 합니다.  연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

환영해요, 김유경샘! 주역에 관심이 있으셨다니 더 반갑습니다.^^ 입금도 확인했습니다. 곧 뵈어요~~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

이유진 선생님, 지금 보니 연락처를 안 적으셨네요!  댓글로 부탁드립니다~기입하신 번호는 관리자만 볼 수 있도록 필터링 처리되오니 걱정마시고요.^^

써니홍님의 댓글

써니홍 작성일

안녕하세요 홍은선입니다.
감이당에서 공부하고 싶은데 모든 프로그램이 어려워보여 망설이다 이제야 신청합니다. 주역 공부를 할 수 있을지 걱정이 많지만 기대도 됩니다.^^  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

반갑습니다~홍은선샘! 처음 공부를 시작하는 은선샘의 마음이 느껴져서 저도 덩달아 설렙니다.^^ 이제 설도 지났으니 곧 뵙겠네요! 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

지금까지 2023 목요 감이당 주역스쿨 신청자 현황 말씀드립니다.

홍선화, 강명희, 전민정, 구본숙, 오명자,
문혜진, 연우, 이성근, 이선영, 우영순,
김상희, 남궁진, 이유진
/ 총 13명(입금 12명)

이유진님의 댓글

이유진 작성일

안녕하세요.    주역에 대해 알고 싶어서 신청합니다.    올 한해 목요일 즐겁게 공부하려 합니다.

감이당님의 댓글

이유진샘, 잘 오셨어요! 목요일이 오기만을 손꼽아 기다리는 한 해가 되지 않을까 추측해봅니다~^^ 입금 확인했습니다.

남궁진님의 댓글

남궁진 작성일

안녕하세요^^ 일성에서 공부하던 남궁진입니다. 계묘년 목요일을 주역과 함께 하고자 합니다. 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

환영합니다, 남궁진샘!  계묘년을 함께 하게 되어서 반갑고, 샘이 주역의 세계와 접속하면서 어떤 길을 열어가실지 기대됩니다~~ 입금도 확인했습니다.

lalarose님의 댓글

lalarose 작성일

김상희
좋은분들과 주역공부하게 될것같아요
정말 왕초보입니다
잘 부탁드립니다

감이당님의 댓글

공부의 기쁨은 뭐니뭐니해도 함께 공부하는 벗을 만나는데 있죠! 어서오세요, 상희샘.  입금도 확인했습니다.

우영순님의 댓글

우영순 작성일

안녕하세요, 우영순입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***
22년 목성의 찐한 여운으로 주역을 공부하고자 합니다. 공자와 소동파, 주자도 만날 수 있어 너무 기대됩니다.

감이당님의 댓글

우영순 샘, 환영합니다! 목성에서 오셨군요~~ 공자, 소동파, 주자, 양명 너무 멋진 분들이죠!! 맘껏 기대해주세요~~^^ 입금도 확인했습니다.

HeyHeyHey님의 댓글

HeyHeyHey 작성일

안녕하세요~작년에 목성에서 공부한 이선영입니다.
주역강의 신청합니다.
연락처: *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

목성에서 오신 이선영 선생님, 반갑습니다! 왕초보 주역에 오신 것을 환영합니다. 계묘년 한 해 동안 주역의 세계에서 재밌게 노닐어 보아요~^^ 입금도 확인했습니다.

이성근님의 댓글

이성근 작성일

금성 수업을 들었던 이성근입니다. 바둑과 주역의 관계를 탐구하고 싶어서 신청합니다^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

성근샘, 반갑습니다! 중용의 '지미'를 점퍼에 새겨 입으신 분이시지요?^^ 주역과 바둑의 관계라니 저도 궁금합니다~ 잘 탐구해서 제게도 가르쳐 주세요! 입금 확인했습니다~

바둑철학자님의 댓글

바둑철학자 댓글의 댓글 작성일

오 기억하시는군요^^
반갑습니다. 바둑과 주역 둘다 5000천년의 장구한 역사속에 음양의 이치를 탐구하는 것이라 참 설레입니다:) 지금은 왕초보지만 주역의 이치를 알아가다보면 자연스레 나눔으로 이어질 것입니다.
(입급완료)

연우님의 댓글

연우 작성일

안녕하세요^^
계묘년, 주역의 세계로 입문하려 합니다. ㅎㅎ
연우 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

연우샘, 어서오세요! 주역의 세계에 오신 것을 환영합니다~~ 어떤 인연으로 오셨는지 궁금한데요 아무튼 전생에 복을 많이 지으신 것만은 분명하군요! 삼대가 덕을 쌓아야 된다는 주역공부를 시작하시니까요~^^ 입금도 확인했습니다.

문혜진님의 댓글

문혜진 작성일

왕초보 주역 신청합니다
연락처: *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

문혜진 선생님, 반갑습니다!^^ 역동적인 변화의 철학, 주역의 세계에 오신 것을 환영합니다. 사시사철을 함께 지내며 재밌게 공부해보아요~~ 입금도 확인했습니다.

디아님의 댓글

디아 작성일

주역에 주자도 모르는 초보입니다.
새로운 학문이 궁금해져서 갑자기 등록하게 됐습니다. 저의 용기가  열매가 되길 기대합니다.

감이당님의 댓글

어서 오세요~ 디아님. 왕초보주역에 오신 것을 환영합니다! 문자로 문의주신 선생님이시지요?
자신에게도 세상에게도 가장 이로운 호기심과 용기가 아닐까 싶습니다. 입금도 확인했습니다~^^

구구님의 댓글

구구 작성일

일성에서 공부한 구본숙 신청합니다^^

감이당님의 댓글

일성에서 오신 본숙샘~~두 팔 벌려 환영합니다.^^  왕초보답게 겁없이 씩씩하게 주역의 세계를 탐험해보아요! 입금도 확인했어요.

감이당님의 댓글

어서 오세요, 전민정샘! 왕초보주역에 오신 것을 환영합니다.^^

강냉이님의 댓글

강냉이 작성일

저도 주역의 바다에 함께 하고 싶습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안녕하세요, 강냉이님! 그렇습니다. 주역이야말로 수많은 강들이 모여드는 바다와 같죠. 2023년 그 바다에서 함께 유영해보아요~ 환영합니다!

홍선화님의 댓글

홍선화 작성일

안녕하세요. 주란샘^^
계묘년의 시작을 주역과 함께 하려고 합니다^^
주역과 더불어 동양 고전의 성인들까지 만난다니...전생에 선업을 많이 쌓았나봅니다. ㅎㅎ
잘 부탁드립니다^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

앗, 선화샘 반갑습니다! 함께 계묘년을 보내게 되어 좋습니다.
공자, 동파, 양명, 주자 이 네 분 중 누가 선화샘의 최애가 되실지 급 궁금해지네요. 답은 계묘년이 다 갈 무렵 듣게 되겠죠? ㅎㅎㅎ (입금 확인했습니다.)

paperr님의 댓글

paperr 작성일

안녕하세요. 김민정입니다. 감이당에서 사주명리에 이어 주역까지 만나볼 수 있게 되어 무척 설레입니다. 사주명리와 주역은 왠지 신기하고 재밌을 것 같은 느낌에 공부해 보자 싶었지만, 다른 동양 고전은 여태 단 한번도 관심을 가져본 적이 없어서 잘 따라갈 수 있을지 걱정도 되고요.  할 수 있는 만큼 즐겁게 해나가길 기대해 봅니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

민정샘, 목요주역의 스타트를 끊어주셨네요! 반갑습니다~^^  약간 걱정되는 그 마음 알죠~~
하지만 일단 시작되고 나면 매주, 새록새록 즐겁게 공부하고 계신 자신을 발견하실 겁니다!ㅎㅎㅎ
주역과 주역에서 뻗어나간 사상들, 그리고 저 네 분의 삶과 언어가 얼마나 매혹적인지! 함께 공부할 내년이 저도 완전 기대되거든요. 잘 오셨어요, 민정샘!(입금 확인했습니다.)