[장자서점] 우주 최초 '책 A/S' - 『니체 사용설명서』를 설명해드립니다! - 11/15(화) 단 하루! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[장자서점] 우주 최초 '책 A/S' - 『니체 사용설명서』를 설명해드립니다! - 11/15(화) 단 하루!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-10-14 17:57 조회4,880회 댓글18건

본문

[장자서점] 우주 최초! 2쇄 기념 책 A/S!

'니체 사용법'을 설명해드립니다!

초인, 위버멘쉬... 등의 어려운 개념으로 유명한 철학자 니체.

여기, 그 유명한 니체를 읽고 쓰는 과정에서 잊고 있던 명랑성을 되찾은 분이 있습니다.

바로, '재미없는 남자'로 살았던 니체 사용설명서』 의 저자 안상헌 선생님입니다.^^

안상헌 선생님은 니체를 읽고(讀), 쓰고(書), 쓰면서(用)

'나'를 짓누르고 있던 정체 모를 역겨움에서 벗어나,

힘 있고 건강하고 명랑한 '나'를 회복했습니다.

니체라는 어려운 철학을 하나부터 열까지 다 이해하려고 하거나,

제대로 파악하는 일은 쉽지 않습니다.

하지만 우리의 삶에서 그의 철학을 '사용'한다면 어떻게 될까요?

니체를 사용한 기록이 담긴 니체 사용설명서』 와 함께,

'재미없는 남자'에서 '명랑한 남자'로 거듭난 저자 안상헌 선생님과 함께,

어려운 철학자 니체와 가볍고 경쾌하게 만나봅시다!

니체 사용설명서의 2쇄 기념 책 A/S, 니체 사용법을 설명해드립니다! 함께해요^^

• 일정 2022.11.15.(화) 오후 7:30-9:00
  • 함께 읽을 책 안상헌, 니체 사용설명서 , 북드라망
    *책은 장자서점에서도 구입하실 수 있습니다. 매니저에게 문의주세요^^
  • 진행방식 온라인 (Zoom) 진행

1교시 읽기(讀) : 저자 안상헌 선생님이 들려주시는 니체 원문 강독 (미니강의)

2교시 쓰기(書) : 각자가 만난 니체 사용법 나누기 (저자 질문 및 토크)

** 니체 사용설명서』 를 읽고 참여해주세요! 수업 전날까지 니체 사용설명서』 중 인상 깊은 부분, 내가 사용해보고 싶은 부분을 필사하여 톡방에 사진을 찍어 공유하는 미니과제가 있습니다^^

• 회비 3만원
  • 신청방법 댓글에 성함과 연락처를 남겨주시고 입금해주시면 됩니다. 신청하실 때 간단한 신청이유나 소개멘트, 연락처는 공개댓글로 달아주시고, 배송주소는 매니저인 호정, 보라의 번호로 문자를 보내주세요. 연락처는 필터링 되니 안심하셔도 됩니다^^ (신청이유를 공유해주시면 다른 분들의 참여 독려에도 큰 힘이 됩니다!)

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

[이 게시물은 감이당님에 의해 2022-11-16 13:18:11 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

덕영님의 댓글

덕영 작성일

니체가 궁금하여 신청합니다! 공덕영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

보라보라 댓글의 댓글 작성일

덕영 샘 어서오세요! 니체가 궁금하셨다니 잘 오셨습니다! 상헌샘, 그리고 니체 사용설명서와 함께 니체와 친구되는 법, 내 삶에서 사용하는 법을 알아가보아요! 입금확인했고요. 등록 되셨습니다 :)

이지영님의 댓글

이지영 작성일

니체를 알아보고 싶었는데 혼자서는 힘들더라구요. 니체의 책을 이해하면서 읽고 싶어서 신청합니다
이지영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

호정 댓글의 댓글 작성일

반갑습니다~! 니체를 알아보고 싶으셨다니, 정말 잘 오셨어요! 니체를 통해 명랑함을 회복하신 상헌샘의 강독과 함께 니체씨와 재미있게 만나보아요. ㅎㅎ 입금 확인&등록 되셨습니다.

이조은녀석님의 댓글

이조은녀석 작성일

안녕하세요. 어제 입금하였습니다. 니체가 어렵지만 열심히 책을 읽고 참여하겠습니다. 윤기호입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

윤기호 선생님 어서오세요^^! 누군가, 무언가가 어렵다고 느껴지는 건 익숙하지 않아서라고 하더라고요! 이번 세미나를 통해 니체 사용설명서를 통해 니체와 친해지는 법, 내 삶에서 사용하는 법을 알아가보아요! 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다^^

도연명님의 댓글

도연명 작성일

니체 사용설명서를 통해, 드디어 니체를 만나게 되네요. 겁나지만,,,신청합니다. 김민서 *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

김민서 선생님~ 어서오세요! 니체를 처음 만나시는 건가 보군요^^! 잘 오셨어요~ 니체 사용설명서를 통해 니체와 친구되는 법, 내 삶에서 사용하는 법을 알아가보아요! 입금확인했고요. 등록 되셨습니다 :)

김혜경님의 댓글

김혜경 작성일

어려운 니체 도전하려합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

김혜경 선생님 어서오세요! 상헌 샘과 함께 니체와 친구되는 법, 니체를 내 삶에서 사용하는 법을 터득(!)해보아요^^!

홍선화님의 댓글

홍선화 작성일

모두들 니체, 니체 하는데...아직은 니체가 누구인지 모르는 1인, 니체가 알고 싶어 신청합니다. 홍선화*** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

ㅎㅎ 이번 기회에 니체씨와 즐겁게 첫 대면하시게 되면 좋겠습니다. ^^ 함께 재미나게 알아가보아요~
선화샘 신청&입금 확인 되셨습니다.

해피논나님의 댓글

해피논나 작성일

저도 힘있고 건강하고 명랑한 <나> 가 되고 싶어 신청합니다~
입금했어요.  *** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

반갑습니다, 해피논나 선생님. 무거운 '나'를 떨치고 명랑한 '나'를 회복해보아요~^^
신청&입금 확인되셨습니다.

김승자님의 댓글

김승자 작성일

책을 미리 사서 읽어야 참여할수 있는지요?

호정님의 댓글

안녕하세요. 니체라는 철학자를 더 쉽고 경쾌하게 만나는 방법으로 '니체를 사용해보자!'는 게 본 프로그램의 큰 취지여서요, 책을 미리 읽고 오시면 프로그램을 더욱 즐기실 수 있으리라 보장합니다!^^ 책은 <장자서점>에서도 주문 가능하니, 원하시면 매니저 번호로 연락주셔요~!

황경희 010-2846-5346님의 댓글

황경희 010-2846-53… 작성일

가까이하기에 먼 니체였어요. 한눈에 끌립니다.

호정님의 댓글

어서오세요~^^ 그렇죠, 가까이하기엔 너무 먼 당신, 니체! 이번 기회에 상헌 저자님과 함께 니체를 가볍게 만날 수 있는 '사용법'을 익혀보아요. ㅎㅎ 경희샘 신청&입금 확인되셨습니다.

** 선생님, 연락처는 댓글로 부탁드립니다! 닉네임에서는 번호가 잘려서 나오네요^^; 댓글로 연락처를 입력하시면 자동으로 필터링됩니다.