<세미나 모집> 의역학 기초세미나를 시작하려합니다. > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

<세미나 모집> 의역학 기초세미나를 시작하려합니다.

페이지 정보

작성자 얼음마녀 작성일14-07-03 18:13 조회12,672회 댓글15건

본문

무더운 여름에 정신줄 꽉잡고 살아가기 위한 

의역학 기초 공부 세미나를 시작하려고 합니다.

기초부터 튼튼하게 세우기 위해 차근차근 공부해 나갈 예정입니다. 

곁다리로 오수혈과 자기 몸 공부도 해나갈 계획입니다.

일단 같이 공부할 책은

마르셀 그라네의 <중국사유 >와  정진명의 <우리 침뜸의 원리와 응용> 이구요.

20140703_175448.jpg  20140703_180341.jpg

매번 오수혈 혈자리 원고를 읽고 관련 혈자리 특징을 조사해와서 함께 공부할 예정입니다.
- 7월 16일부터 매주 수요일 저녁 7시
- 세미나 장소: 깨봉빌딩 2층 강의실2

기타 세미나에 대한 문의는 010-2708-3024(고은주)로 해주시구요.    
함께 하실 의향이 있으신 분은 댓글로 소속과 이름, 전화번호 남겨주세요.

* 이 세미나는 감이당 대중지성에서 공부하신지 1년이 넘으신 분들만을 대상으로 합니다.
그동안 좀 더 피부에 와닿는 의역학 공부에 목말랐던 분들과의 인연이 되길 고대합니다. 최대 10명~15명 정도 인원을 생각하고 있습니다.
댓글목록

나나님의 댓글

나나 작성일

분당 집에 있는 요일이라 많이 빠질지는 모르겄으나 일딴 신청!!
얘진과 효진의 적극 추천으로!!ㅎ
효진과 같이 수요 사주명리 조교 끝남 8월? 부텀 들어가도록 하겄음돠~~

얼음마녀님의 댓글

얼음마녀 댓글의 댓글 작성일

ㅎ 환영합니다. ^^ 한방에 시작하기가 쉽지는 않네요. ㅎㅎㅎ

도영님의 댓글

도영 작성일

홍세미 신청합니다. 잘 할 수 있을지 염려가 앞서지만^^;;;;;

얼음마녀님의 댓글

세미샘, 환영해요. 감이당 공부가 다 그렇지만 세미나를 하다보면 '함께 공부하는 맛이 이런 거구나!' 실감하곤 했답니다. 한 발 한 발 같이 가 보자구요~~.

얼음마녀님의 댓글

얼음마녀 작성일

다음주 수요일 첫모임은 7시반 tg 2층에서 시작합니다. 오실 때 중국사유와 우리침뜸 서문 읽어오셔요. ㅎㅎ

혜안님의 댓글

혜안 작성일

안혜숙, 신청합니당~^^

얼음마녀님의 댓글

혜숙샘, 환영합니다.  백수가 된 뒤 더 바쁘다는 말씀을 들어도 부럽기만 하답니다.
쭈~~욱 같이 공부해 나가요. ㅎㅎ

혜안님의 댓글

혜안 댓글의 댓글 작성일

평소 하고싶던 공부였던지라 욕심내 신청은 했는데... 시간도 몸도 힘들어 포기하려 했지요. 근데 책 두권으로 1년도 훨~넘게 60주에 걸쳐 아~~~~주 천천히 부담없이(?) 간다네요. 혈자리는 덤으로...(착각인강?)ㅋㅋ 그야말로 의역학의 초식, 기초를 다지는 마음으로, 같이 가는 힘으로 가보려합니당.^^

얼음마녀님의 댓글

공지내용이 너무 비장했던가요? ㅎㅎ
정말 차근차근 하나씩 같이 나가면서
아주 기초적인 부분부터 해나가려 하니 너무 부담갖지 마시고요.
우후훕 속도 조절은 필수!! ㅎ~~

솔방울님의 댓글

솔방울 작성일

영혜, 신청하옵니다~~

얼음마녀님의 댓글

영혜샘 반가워요.^^ 일주일에 적어도 세번은 만나겠네요. 함께 할 수 있어 기쁩니다.

밝을曉님의 댓글

밝을曉 작성일

ㅎㅎ 저도신청! 8월부터 참여합니당.

얼음마녀님의 댓글

효진~~ 어제 암송오디션때 노처녀 댄스 멋졌다오. 같이 잘~~해 봅세. ㅎㅎ

예진님의 댓글

예진 작성일

오호 1빠로 신청이요~ 혈자리 2탄 기대됩니당^^ 그라네랑 즐겁게 공부해보아요~~

얼음마녀님의 댓글

예진~~ 함께 공부해나갈 수 있어서 기쁘오. ㅎㅎㅎ