<2016년1월8일>‘로드 클래식(여행기 고전)’ 찬찬히 읽기 세미나 시즌 1 > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

<2016년1월8일>‘로드 클래식(여행기 고전)’ 찬찬히 읽기 세미나 시즌 1

페이지 정보

작성자 감이당 작성일15-12-06 20:17 조회11,463회 댓글14건

본문

‘로드 클래식(여행기 고전)’ 찬찬히 읽기 세미나 시즌 1

서유기, 돈키호테, 걸리버 여행기, 허클베리핀 등은

2015년 로드 클래식 세미나로 안면만 살짝 텄던 책들입니다.

2016년에는 이 ‘로드 클래식(여행기 고전)’을 찬찬히 읽는 세미나를 합니다.

‘로드클래식 찬찬히 읽기’, 일명 ‘로찬찬’

로찬찬은 시즌별로 하나의 작품을 읽습니다.

첫 번째 시즌은 

고대 그리스의 고전 일리아드&오딧세이를 꼼꼼히 씹고, 뜯고 맛보는 시간입니다.

함께 여행을 떠날 마음이 생기신 분

고전을 깊고, 진하게 만나보고 싶으신 분

공부를 막 시작해 보려고 하시는 분

2015년 로드클래식 세미나를 함께 하신 분

책은 있으나, 엄두가 안 나서 모셔만 두신 분

2016년은 ‘로찬찬’이 함께 합니다.^^

-시즌별 로드클래식-

시즌 1 : 일리아드&오딧세이

시즌 2 : 돈끼호테(세르반테스vs 세익스피어)

시즌 3 : 걸리버 여행기

시즌 4 : 허클베리 핀의 모험

시즌 1에서 함께 읽을 작품 : 1. 일리아드 2.오딧세이 3. 기타 관련 서적

시 간 : 매주 금요일 오후 4~6시

기 간 : 1/8 ~ 3/25 (총 12주, 로찬찬 세미나는 시즌별로 계속됩니다.)

시 작 일 : 1월 8일

회 비 : 10만원 (12주 세미나비)

장 소 : 깨봉빌딩 2층, 감이당

문 의 : 박시연 010-9385-0348 myelin40@naver.com

계 좌 : 국민은행 068801-04-287004 박시연

* 참가를 원하시는 분은 계좌로 입금하시고, 리플로 이름과 연락처를 남겨주세요.

▶ 신청 전에 신중하게 생각하시고 일정도 확인해주세요. 세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다.

신청하신 후에 바로 입금도 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다. ^^

댓글목록

신무진님의 댓글

신무진 작성일

신청합니다.
입금했어요

소축님의 댓글

소축 작성일

2016년이 되어서야 로드 클래식을 만나게 되네요.
송은민 신청합니다. 찬찬히 알아가요. 우훗^^

한정미님의 댓글

한정미 작성일

신청합니다^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

12.31 한정숙, 이재준 선생님 입급확인했습니다.^^

장순2님의 댓글

장순2 작성일

찬찬히 읽는 것, 정말 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ

박장순 신청합니다 ^^

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

찬찬히 읽으면서 고전이 피와 살이 되는 경험 함께 해 보세~ 피와 살이 된다니 호러느낌이 좀 나는듯^^;;

한정숙님의 댓글

한정숙 작성일

신청합니다

감이당님의 댓글

한정숙님 어서오세요^^ 고전을 찬찬히 읽을 수 있다는 것, 함께 읽을 친구들이 있다는건 참 멋진일인거 같아요~ 환영합니다

이재준님의 댓글

이재준 작성일

이재준 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

미경님의 댓글

미경 작성일

혹시 시간을 30분~1시간 정도만 앞당겨서 3시나 3시30분 부터 시작 할수는 없나요?
 차 시간 때문에 혹시 가능한지 문의 합니당~~^^

감이당님의 댓글

안녕하세요 선생님~ 차 시간이 걸리시는군요 ㅠㅠ 자세한건 전화통화로 이야기나눠보아요^^

미경님의 댓글

미경 작성일

신청합니다~*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

반갑습니다 선생님~고전을 찬찬히 읽는 즐거움을 함께 누려보아요.^^