[선데이쿵스-로드 시즌1] 임진왜란과 동아시아(3월13일 출발!) > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[선데이쿵스-로드 시즌1] 임진왜란과 동아시아(3월13일 출발!)

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-02-11 20:56 조회11,515회 댓글19건

본문

선데이 쿵스-로드 <임진왜란과 동아시아>

드디어 아~기다리고 기다리던 로드 세미나가 시작됩니다.^^

로드 세미나는

시즌별로 임진왜란과 동아시아에 관련된 공부를 하고

전란의 흔적이 남아있는 국내 여기저기로 여행을 떠납니다.

패키지 여행이 아닙니다. 스스로 공부하고, 계획해서 함께 떠납니다.

친구를 만드는 공부와 여행

우리 세미나의 비전은 바로 이것입니다.

길이 있어 떠나는 것이 아니다. 우리가 가는 곳이 길이다!

잘 떠나기(Tour) 위해 공부(Kungfu)한다! 선데이 로드

일단 한번 드루와~ 보세요^^

시즌별 공부 내용 

시즌 1. 1592년의 조선시대// 여행지_경북 안동 병산서원(23)

시즌 2. 일본 전국시대// 여행지_미정

시즌 3. 중국 명나라// 여행지_미정

시즌 1에서 함께 읽을 책 

1. 징비록(아카넷)

2. 난중일기(여해)

3. 칼의 노래(문학동네)

4. 선조실록

5. 전란의 소용돌이 속에서(돌베개)

* 첫 시간에는 징비록(아카넷) 1/3을 읽어 오시면 됩니다.

개  강 : 2016313() - 201665일까지(여행 포함 총 13)

여  행 : 65~7(23)

시  간 : 매주 일요일 오후 2-4

시작일 : 313()

튜  터 : 고미숙

매니저 : 박시연

회  비 : 15만원(12)// 여행경비 별도

문  의 : 박시연 010-9385-0348 myelin40@naver.com

계  좌 : 국민은행 068801-04-287004 박시연

참가를 원하시는 분은 계좌로 입금하시고리플로 이름과 연락처를 남겨주세요.

▶ 신청 전에 신중하게 생각하시고 일정도 확인해주세요세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다.

신청하신 후에 바로 입금도 부탁드립니다등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다. ^^

-경북 안동에 있는 병산서원으로 함께 갑시다-

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

신청합니다. ^^

깜봉시연님의 댓글

깜봉시연 댓글의 댓글 작성일

임영희선생님 반갑습니다~ 잘 떠나기 위한 공부 함께 해보아요^^

소축님의 댓글

소축 작성일

쿵스쿵스~* 잘 떠나는 길을 함께 탐구해보아요. 송은민 신청합니닷^^

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

어서오시얍~~^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

3/3 이우진, 하신하, 심금식님 입금확인했습니다.

김영혜님의 댓글

김영혜 작성일

신청합니다. 감사합니다.

감이당님의 댓글

녭~김영혜선생님 반갑습니다^^

장형순님의 댓글

장형순 작성일

안녕하세요.

감이당님의 댓글

네~안녕하세요^^

고영주님의 댓글

고영주 작성일

징비록 신청합니다~~^^

감이당님의 댓글

환영합니다^^

하신하님의 댓글

하신하 작성일

전 처음인데요. 이 강좌 신청합니다!

감이당님의 댓글

하신하님 반갑습니다~ 쿵스로드야말로 감이당에 처음 오신 분들이 시작하기 딱 좋은 세미나죠^^

이우진님의 댓글

이우진 작성일

이우진 신청합니다.

감이당님의 댓글

이우진님 반갑습니다~~임진왜란을 통해 동아시아 삼국을 들여다볼 찬스를 잡으시다니 올해 복이 넝쿨째 들어오셨네요^^즐거운 공부 함께 해보아요

한성님의 댓글

한성 작성일

성준 신청합니다. 쿵스-로드 함께해요~

감이당님의 댓글

오~~~드뎌 오셨군요^^ 임진왜란, 선조, 서애, 징비록.... 어떤 사연들을 만나게 될지 기대가 됩니다 ㅎㅎ

장순님의 댓글

장순 작성일

팔도를 아직 다 가보지 못한 장순;; 신청합니다~ 안동이 기대되네여ㅎㅎ

감이당님의 댓글

상반기는 징비록에 푹 빠져봅시당^^