응답하라! 조선왕조_7/11 개강 > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

응답하라! 조선왕조_7/11 개강

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-06-23 14:56 조회15,599회 댓글26건

본문

응답하라! 조선왕조

500년 역사의 기록! ‘조선왕조실록’ 읽기에
도전을 했고
그 도전은 계속되고 있습니다!^^;
조선왕조실록은 왕조차 열람이 허용되지 않았다고 합니다. 
왕의 열람을 허용할 경우
사관들의 독립성을 보장받지 못해 사실이 왜곡될 수 있으니까요. 
어떤 내용을 기록했을까요?
도 함부로 보지 못한 책! 500년 기록 파일이 공개중입니다. 
태종에서 순종까지 이어지는 대장정에
 '항심'과 '하심'으로 함께할 친구들을 초대합니다. ^^

* 환영 학인
  1. 실록에 관심이 있어서 처음 오시는 분, 완죤 환영입니다.
  2. 평생의 지기를 원하시는 분, 쉽게 끝나지 않을 세미나니까요. ㅋ
  3. 항심과 하심으로 공부의 리듬을 몸에 새기고 싶은 분    

* 세미나 첫 날에는 조너선 스펜스의 <강희제> (출판사, 이산) 읽어오시면 됩니다. 

시    간 :  매주 월요일 19시 30분 ~ 21시 30분

기    간 : 7/11~ 9/26  (세미나는 완독할 때까지 3개월 단위로 계속 이어집니다)

시 작 일  :  2016년 7월 11일 

회      비 :  10만원 (3개월 세미나비)

장     소 :  깨봉빌딩 2층, 감이당

문     의 :  giselle8@hanmail.net, 010-5046-5662 박장금
계     좌 :  우리은행 1002-648-701840  박상희

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다.
▶ 신청 전에 신중하게 생각하시고 일정도 확인해주세요. 강의가 시작되면 환불할 수 없습니다. 
    신청하신 후에 바로 입금도 부탁드립니다. 등록 여부는 신청순이 아니라 입금순입니다. ^^

댓글목록

김동권님의 댓글

김동권 작성일

지금도 들어가도 되나요?

안형선님의 댓글

안형선 작성일

신청합니다.^^

졸리님의 댓글

졸리 작성일

늦었습니다. 이선주 신청합니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

샘~ 기다렸습니다. 개강 때 뵈어염~^^

위버맨쉬님의 댓글

위버맨쉬 작성일

신청합니다..

감이당님의 댓글

오호 남영샘~핫한 여름에 맞불 놓을 실록이 시작됩니다. 개강 때 뵈어염~^^

김금숙님의 댓글

김금숙 작성일

혹시 한자를 해독하는 건가요? 설마 그런건 아니겠지요??ㅋㅋ

감이당님의 댓글

그럴리가요~걱정마셈~^^

김금숙님의 댓글

김금숙 작성일

안녕하세요~ 신청합니다^^ 이름은 김금숙 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다~

감이당님의 댓글

앗 금숙샘~드뎌 인성의 바다에 접속하셨군여~ 완죤 환영이어염~^^

열리미님의 댓글

열리미 작성일

저도 신청합니다.이름은김화영, 핸폰번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

환영합니다 실록의 치명적이지 않은 은근한 매력을 느껴보아요~^^

얼음마녀님의 댓글

얼음마녀 작성일

드디어 세종실록을 독파하나요? ㅎ~ 즐거운 마음으로 신청합니다.

감이당님의 댓글

세종은가고 문종이 올날이 멀지않았다능~^^ 뿌듯~

거련님의 댓글

거련 작성일

고민하다가 아직 초기 인거 같아서 신청해 봅니다 이름은 이상석 폰 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다
근데 한가지 궁금한데 있는데. 강희제는 왜 읽고 가야 하나요?

감이당님의 댓글

하하 실록셈나에서 강희제가 등장하니 뜬금없으시죠?^^; 우선 읽고 오시면 개강날 궁금증이 확 풀리실거예요.  그럼 개강날 뵈어염~

基님의 댓글

애도 방학에 어데가고... 실록이나 읽어야죠. 신청합니다.

감이당님의 댓글

태조에 빙의되신 기재샘의 활약을 기대한다능~ㅋ 어서옵서예~

스와니님의 댓글

스와니 작성일

안녕하세요 ^^ 강의 신청합니다 함께 공부하고싶어요^^ 이름은 최은정이구요 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

최은정님 환영합니다.  실록의 세계에서 인간 세종을 만나보아요. ^^

도영님의 댓글

도영 작성일

신청합니다아~ 이번 시즌에 드디어 세종실록이 마무리 되겠네요. 새로운 왕을 뵐 기대가 큽니다!!  샘들 곧 만나요오~!

감이당님의 댓글

누구보다 세종을 찐하게 만나는 도영이 있어서 든든하다능~ 개강 때 보아~^^

석연님의 댓글

석연 작성일

저도 신청여~~~^^

감이당님의 댓글

석연샘 실록의 운명이 샘의 어깨에~ㅋ 개강 때 뵈어염~^^

고구마꽃님의 댓글

고구마꽃 작성일

끼아~ 기다렸어요!
신청합니닷!

감이당님의 댓글

앗 샘 별일은 없으신거죠? 더운데 건강 자~알 챙기시고 개강 때 보아욤~^^