<2016년 2월 19일> 丙申년 서유기 대탐사 시즌 1 > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

<2016년 2월 19일> 丙申년 서유기 대탐사 시즌 1

페이지 정보

작성자 감이당 작성일15-12-06 20:45 조회50,606회 댓글45건

본문

*기획세미나 : 丙申년 서유기 대탐사 시즌 1*

로드클래식은 서유기로 이어집니다.

서유기에 관한 모든 것을 읽고 탐구하는 여행입니다.

서유기 10권은 기본이고,

<현장서유기> <대당서역기>를 비롯하여,

중국불교사 및 당나라 역사와 풍속을 망라하는 독서대장정!

그리고 나서 여행을 떠납니다.

삼장법사가 갔던 길을 따라서!

시즌 1에서 함께 읽을 책들

1.서유기 10권(솔)

2.현장서유기

3.대당서역기

4.왕오천축국전

5.기타 (추후에 공지할 예정)

개   강 : 2016년 2월 19일(금) - 2016년 5월 6일까지(총 12주) 

시   간 : 매주 금요일 오후 7시-9시

시작일 : 2월 19일

튜   터 : 고미숙

매니저 : 박시연

회   비 : 24만원(12주 전체)

문   의 : 박시연 010-9385-0348 myelin40@naver.com

계   좌 : 기업은행 046-068024-01-011 박시연

* 참가를 원하시는 분은 계좌로 입금하시고, 리플로 이름과 연락처를 남겨주세요.

▶ 신청 전에 신중하게 생각하시고 일정도 확인해주세요. 강의가 시작되면 환불할 수 없습니다.

신청하신 후에 바로 입금도 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다. ^^

댓글목록

찐미님의 댓글

찐미 작성일

서유기 신청합니다~ㅋ ㅎㅎㅎㅎ
(입금 완료했슴다!)

감이당님의 댓글

감이당 작성일

서유기 대탐사의 시간이 코앞으로 다가왔네요^^첫시간에는 고미숙 선생님의 책 [로드클래식]-서유기 부분을 읽고 오시면 됩니다.
2월17일 입금확인되신 분은 김은영, 이재준, 김정(?-이름이 짤렸어요, 확인요망), 이경숙, 박준오, 김재순, 이은경, 겸조, 한계순, 유성희, 정인자, 박홍준, 조장희, 이은민, 장현숙, 오윤경 님까지 모두 16분입니다.
신청만 해놓고 고민하시는 분들~어서 입금하시고 서유기와 만날 준비들 하시와요^^
그럼 2월19일 금요일 7시에 뵐께요

은민님의 댓글

은민 작성일

저 늦게나마 서유기 참가 하고 싶은데요. 전화로 문의드린후 입금하겠습니다.

이은민님의 댓글

이은민 댓글의 댓글 작성일

이은민 입금했습니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

녭~ 입금확인했습니다^^

정인자님의 댓글

정인자 작성일

정인자 신청합니다.

감이당님의 댓글

반갑습니다. 정인자선생님^^ 서유기 대탐사를 시작할 날이 얼마 남지 않았네요. 두근두근합니다.ㅎㅎ

조장희님의 댓글

조장희 작성일

조장희 신청합니다~:)

감이당님의 댓글

장희샘~~서유기호에 탑승하신 것 추카추카욤^^

감이당님의 댓글

앗~~~ 로찬찬 홍준샘? 공부에 불이 붙으신듯^^ 초심을 다잡고서 서유기 십만팔천리를 꾸준히 가봅시다

희정님의 댓글

희정 작성일

여행하다보니 계속 여행하고싶네요. 신청합니다~ 한국 돌아가서 입금하겠습니당^^~

감이당님의 댓글

그려~ 서유기여행 신나게 해 보세^^

한계순님의 댓글

한계순 작성일

신청합니다^^

감이당님의 댓글

한계순님 어서오세요~ 환영합니다^^

겸조님의 댓글

겸조 작성일

저도 함께 하겠습니다! 제 안에 있는 손오공과 저팔계와 함께 가겠습니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

녭 환영합니다 손오공 저팔계 겸조님^^

오윤경님의 댓글

오윤경 작성일

신청. 입금합니다.

감이당님의 댓글

우왓 로드클래식 강의에 이어 서유기세미나까지 함께 가게 되서 기뻐요^^환영합니닷

내츄럴님의 댓글

내츄럴 작성일

임길례 복잡하게 생각하다가 "서유기" 읽고 싶다로 단순하게 생각하며 신청합니다..^^

감이당님의 댓글

단순하게 한주한주한주 가보기로해요 일만팔천리~~~서천에 도착하는 그날까지^^깨달음의 여정 함께하게되서 기뻐요

미경님의 댓글

미경 작성일

세미나 신청합니다^^

감이당님의 댓글

서유기 대~~~탐사에 오신걸 환영합니다 신나는 공부 함께해봐요^^

유성희님의 댓글

유성희 작성일

서유기세미나 신청합니다.

감이당님의 댓글

유성희 선생님 반갑습니다^^ 어서오세요~

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

장현숙 신청합니다~~^^

감이당님의 댓글

드뎌 현숙샘과 세미나를 함께하는군요~ 왠지 올해는 자주뵐듯~ 방가워요^^

이은경님의 댓글

이은경 작성일

이은경 신청합니다~ 입금도 했어요*^^*  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이은경님 어서오세요 장편은 함께 읽어야 제맛이죠^^

감이당님의 댓글

김재순님 어서오세요~서유기에 관한 모든 것을 읽고 탐구할 시간이 기대됩니다

이경숙님의 댓글

이경숙 작성일

이경숙신청합니다

감이당님의 댓글

이경숙님 반갑습니다^^2016년은 서유기와 함께 항심을 길러보기로 해요^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

12.31 -김은영, 김영미, 이재준-님 3분 입금 확인했습니다.

이재준님의 댓글

이재준 작성일

이재준 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

장순2님의 댓글

장순2 작성일

서유기 완독을 목표로;; 박장순 신청합니다~

감이당님의 댓글

장순2 어서와^^ 2016년 요괴들 속에서 잘 달려보자고~

김영미님의 댓글

김영미 작성일

신청합니다

감이당님의 댓글

김영미샘 반갑습니다^^ 여행기하면 역시 서유기죠 ㅎㅎ

김은영님의 댓글

김은영 작성일

서유기 세미나 신청해요

감이당님의 댓글

환영합니다.^^ 2016년은 서유기의 세계에 푹 빠져보아요 ㅎㅎ

hilde님의 댓글

hilde 작성일

이현주 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***
드뎌~ 기다리고 기다렸던 세미나 신청하게 되어 기쁩니당~

감이당님의 댓글

기다리셨던만큼 즐거운 여행이 되셨으면 좋겠습니다. 함께 떠나보아요~ 서유기의 세계로^^

곰사랑님의 댓글

곰사랑 작성일

김정미 서유기세미나 신청합니다~ 서유기 친구들과 갑신년도 가볍고~ 경쾌하게~ GOGO

감이당님의 댓글

어맛~ 곰사랑 정미언니와 세미나를 하게 되다니^^ 반갑습니당 ㅎㅎ