[마음세미나] 장기 결석합니다 > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[마음세미나] 장기 결석합니다

페이지 정보

작성자 김대경 작성일10-07-20 15:58 조회4,020회 댓글3건

본문

공부도 채 무르익기도 전에 갑자기 제주도로 한달 간 떠나게 되었습니다.

놀러 가는 건 아니고, (남들은 제주도 간다 했더니, 다들 환상의 여행을 떠나는 줄로 아시더군요)

살립하러 갑니다.

남편이 올해 그곳에 발령이 나서 제주도에서 혼자 지내거든요. 그래서 아이들 방학하자마자 내려가는 거랍니다^^

지난 세미나 때도 마음에 남는 이야기들이 많았는데, 특히 과도한 욕심을 먹지 마라는 말이 기억에 남습니다.

근데 어디까지가 욕심이고 욕심이 아닌지 잘 판단이 서질 않을 때가 많습니다.

사실 이번 세미나 2기 때 망설였던 이유도 제가 너무 욕심을 내고 있지 않나 반성하다 보니 그렇게 된 거거든요.

다른 해야 할 일도 많은데, 이렇게 공부하는 건 나만을 위한 지나친 욕심이 아니었나 하구요.

그렇지만 매주 사람들 만나서 이야기를 나누니, 정말 좋습니다.

한 달 동안 모두들 잘 지내시구요, 동의보감, 음양오행 열심히 복습해서, 제 몸에 실천해 보도록 애쓰겠습니다.

이건 욕심 아니겠죠?

댓글목록

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>한달동안 푹쉬시고 제주도의 기를 팍팍 전해주세염~^^ 잘 댕겨오세요....</p>

무데뽀쿵프스님의 댓글

무데뽀쿵프스 작성일

<p>쌤~ 엄청보고싶네요. </p>
<p>한주에 한번씩 보던 사람이라 그런지 정들었지 뭐예요.</p>
<p>제주도의 자연속에서...&nbsp; </p>
<p>까맣게 태워 오시구요~~~ㅎㅎㅎ</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>참, 올레길 탐방 소식도 알려주시구요~~~</p>

임윤옥님의 댓글

임윤옥 작성일

<p>샘...</p>
<p>제주도는 잘 있나요?&nbsp; 선생님도 잘 계시죠?</p>
<p>저번 맘세미나에서는 써온 글 발표가 있었는데 무려 5시간을 내리 진행했답니다.&nbsp; 무한도전 진행하는 기분이랄까?</p>
<p>건강하게 행복한 추억 많이 많이 만들어오세요. 혹 추억과 함께 셋째도 생길려나? ㅎㅎ</p>