[마음세미나]1기 쫑~~^^ > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[마음세미나]1기 쫑~~^^

페이지 정보

작성자 그녕 작성일10-06-01 23:23 조회4,339회 댓글2건

첨부파일

본문

에세이 발표가 끝나고 든 첫 번째 생각

방학이다~~emoticon

지금도 방학을 만끽하는 중이죠 ㅎㅎ

중간 에세이를 쓰고난 후 읽은 책들에서

제가 중간 에세이에서 뭔가 잘못생각한 지점이 있다는 생각이 들었답니다.

결국 기말에세이는 그걸 수정하는 작업이었는데

음...음...

아이디어들로 채워진 거친 글이 되버린것 같아 아쉽네요.

그래도 '방학이다~~~'라고 외칠때쯤

고샘의 한마디

이번 에세이를 좀더 보충하고 수정해 보거라~~

옙!

(그래도 일단 방학이당^^;;)

나카자와 신이치에서 시작해서 소세키까지.

인류학과 소설, 과학에 역사까지

나 혼자 공부했다면 절대 펼쳐보지 않았을 책들.

그 책들을 종횡무진 달려오며 그간 제가 해오던 공부에서

좀 더 넓은 시야와 사고를 갖게된 것 같습니다.

정말 세상은 넓고 할 공부는 많습니다^^;;

2기 역시 그 넓은 세상과 공부의 탐험이 계속되겠지요.

2기를 기대하며, 화이팅!!!

(그래도 지금은 방학 ㅎㅎ)

댓글목록

지현님의 댓글

지현 작성일

<p>언니, 방학이라는 말이 총5번이나 나와요 ㅋㅋ</p>
<p>저도... 방학이당!ㅎㅎ(그래도후기는어서올리고방학해야할텐데^^;;)</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>덕분에 많은 자극과 공부가 되었엉~^^ 담 셈나때도 기대할께...네 목기운으로 날 생해줘~ㅋ</p>