마음탐구 세미나 시즌 2를 신청하신 여러분께! (필독) > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

마음탐구 세미나 시즌 2를 신청하신 여러분께! (필독)

페이지 정보

작성자 곰숙 작성일10-06-07 20:19 조회4,602회 댓글1건

본문

마음세미나 시즌 2에 오신 여러분!

열렬히 환영합니다.

어떤 분들과 함께 하게 될지 벌써부터 가슴이 설레입니다. 호호~

아직 시간이 좀 남았죠? 그동안 하셔야할 일이 있습니다.

1.체력단련을 해두세요. 시즌 1을 하신 분들은 잘 아시겠지만, 공부는 머리가 아니라 몸으로 하는 겁니다.

힘이 딸리면 책을 읽을 수가 없거든요. 더구나 시즌 2는 무려 16주의 마라톤입니다. 끝까지 살아남으시려면

다리와 엉덩이 힘이 튼튼해야 합니다. 그러니 틈만 나면 걸으세요. 걷는게 최곱니다.

2.<음양은 뭘까?> <오행이 뭐지?>를 읽어두시기 바랍니다. <음양오행으로 가는 길>이 주교재인데, 아직

개정판이 안나왔네요. 개강일에 신청을 받아서 제본을 해야 할 듯합니다. 대신, 앞에 두 책은 서점에서

구입할 수 있으니 미리 예습을 해두세요.

3.근데, 그냥 스윽 읽지 마시고, 외울 정도로 읽으셔야 합니다.

음양오행은 그물에 걸리지 않는 바람과 같습니다. 다 이해한 거 같은데 책을 덮으면 바람과 함께

사라지죠. 촘촘한 그물로 바람을 낚아 채세요. 뭔소리냐고? 그냥 10번 이상 읽고 외우시라는 겁니다.ㅋㅋㅋ

4.이번주에 조장들이 모여서 조를 나누고 곧바로 공지를 올리겠습니다.

공부는 친구를 만나는 과정입니다.

친구가 없다면 세상에 공부가 무슨 재미가 있겠습니까? 껄껄껄!

그러니 그냥 세미나를 온다고 생각하지 마시고 친구들을 만날 준비를 하세요.

자, 이제 드디어 본격적인 여름이 시작되었죠? 여름엔 지쳐서 헤롱거리는게 정상입니다.

그래야 몸이 절전모드에 들어가서 기운을 충전하게 된답니다. 그러니까 더워서 힘들다고

핑계대지 마시고, 힘들어서 다행이다 이렇게 생각하시면서 즐거운 공부를 이어가시길.

-----------------이상 튜터 : 친절한 곰숙씨

댓글목록

연식님의 댓글

연식 작성일

<p>왠지 친절한 금자씨 처럼 빡셀 것 같아요 ㅎㅎㅎ</p>