마음세미나 시즌 2 드뎌 개강! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

마음세미나 시즌 2 드뎌 개강!

페이지 정보

작성자 곰숙 작성일10-06-24 09:53 조회5,365회 댓글5건

본문

네, 어제!(6월 23일 수요일) 월드컵 16강 진출 기념.....은 아니고,

좌우지간!!

마음세미나 시즌 2가 시작되었습니다.

몇분이 빠지긴 했지만, 아주 많은 분들이 새로운 공부를 위해 와주셨습니다.

일단 어제는 튜터인 곰숙씨의 발제문과 안내가 있었고,

목화토금수 5행조로 나누어서 팀별로 화기애매한 시간을 가졌습니다.

내가 만나는 사람이 바로 나다! - 어떤 팀에서 어떤 분들을 만났는지 궁금하네요. ㅎㅎㅎ

서로가 서로에게 선물이 될 수 있기를....

내가 읽은 책이 곧 나다! - 네, 다음주부터 <음양오행으로 가는 길>이 시작됩니다.

읽는 만큼 산다고, 읽는 것이고 곧 내 삶을 구성합니다.

담주엔 1,2,3장까지 탐독(열나게 읽음), 탐사(열심히 베낌) 해오시길...

발제는 목(나무) 조의 팀장 근영과 토(흙)조의 팀장 박장금이 맡았습니다.

그럼, 16강이 아니라, 16주의 긴 레이스를 함께, 멋지게 완주해봅시다.

그 사이에 팀별로 끈끈한 정분을 만들어보시기를....

--------이상 튜터 친절한 곰숙씨 였습니다.

팁 : 팔자를 바꾸는 최고의 노하우 - 1.약속을 지킨다 2.시간을 지킨다. 3.흔적을 남기지 않는다.

응용버전 : 세미나 시간을 지킨다(수요일 오후 2시 공간플러스)

약속한 만큼 공부해온다

공간을 깔끔하게 치운다.(책상정리 및 수박 알뜰히 먹기 기타 등등)

댓글목록

대가족님의 댓글

대가족 작성일

<p>선생님 ! 그리고 특히 목조와 화토금수 여러분!</p>
<p>모두 반가웠습니다.</p>
<p>한분 한분 인사 나눌 기회는 없었지만 시간과 함께 모두의 얼굴을 기억하리라 기대하면서!!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>내가 만나는 사람,&nbsp; 내가 읽은 책이 나가 되기까지 </p>
<p>성실하게 뚜벅 뚜벅 더불어 걸어가는 희망을 간직하겠습니다.</p>
<p>가끔 비틀거리는 스텝도 밟고요^^.</p>
<p>팁으로 주신 팔자 고치는 법 유용하게 널리 퍼뜨리겠습니다.</p>
<p>제가 아는 팔자 고치는 법은 당대 유명하다는 점술가에게 들은 "성격을 고쳐라"인데 </p>
<p>샘 말씀이 훨씬 구체적이라 응용버전 많이 나올 듯 합니다^^.</p>

대가족님의 댓글

대가족 작성일

<p>선생님 ! 그리고 특히 목조와 화토금수 여러분!</p>
<p>한분 한분 인사 나눌 기회는 없었지만 시간과 함께 모두의 얼굴을 기억하리라 기대하면서!!</p>
<p>내가 만나는 사람,&nbsp; 내가 읽은 책이 나가 되기까지 </p>
<p>성실하게 뚜벅 뚜벅 더불어 걸어가는 희망을 간직하겠습니다.</p>
<p>팁으로 주신 팔자 고치는 법 유용하게 널리 퍼뜨리겠습니다.</p>
<p>제가 아는 팔자 고치는 법은 당대 유명하다는 점술가에게 들은 "성격을 고쳐라"인데 </p>
<p>샘 말씀이 훨씬 구체적이라 응용버전 많이 나올 듯 합니다^^.</p>

대가족님의 댓글

대가족 작성일

은정님의 댓글

은정 작성일

<p>근데 담 주 간식은 어느 조에서 준비하나요? 목조 부터 돌아가나요?ㅇ_ㅇ?</p>

곰숙님의 댓글

곰숙 작성일

<p>은정, 돈 워리! 목팀에서 맡기루 했다. </p>